Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Ремонт передней подвески

1. Местный Астравод Marmot_san на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Ремонт передней подвески

Доброго всем дня! Нужна помощь, ни как не получается разобраться в чем дело, может кто сталкивался.. Налетел на бордюр правым колесом, удар пришелся на нижнюю боковую часть, погнулся рычаг, сложился в месте отверстия в центре, так же погнулся рулевой рычаг, все это поменяли, но колесо стоит не правильно, на сто сначала сказали что стойка, стойку тоже поменяли, старая оказалась как новая, нисколько не гнутая, сейчас снова заехал на сто, думал развалом отрегулируется, но не получилось уж больно большой угол. Сейчас на сто гришат на кулак. Выкладываю фотки, может, чем помогут.
    Изображения

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Может подрамнику кирдык? Фотку поменьше сделай.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Астравод Marmot_san на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подрамник посмотели, вроде дефектов нет! Машина едет беззвучно, никаких посторонних звуков нет, тиолько сильно ведет в право.

4. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    У нас есть уникумы.. ремонтируют авто по фото, но дорого берут ..

ЗЫ.. Можно бы и полностью сделать фото на два колеса, что бы оценить вообще маштабы бедствия, а так кажется что просто колесо стоит криво и всё..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

5. Местный Астравод Marmot_san на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Фото выложил для наглядности! Колеса стоят ровно руль заблокирован, правое колесо видно, что стоит криво, нижняя его часть наклонина в сторону кузова, левое стоит ровно вертикально.

6. Местный Заслуженный Астравод passant.spb на верном пути Аватар для passant.spb
    Спасибо
    0 / 0
    Marmot_san, какое-то неправильное СТО...
    все ж очень просто.. 90% успеха - правильная постановка вопроса...
    есть одна плоскость (колесо)...
    есть другая плоскость (машина)...
    есть места крепления и есть детали, крепящие через эти места крепления одну плоскость к другой..
    изначально спроектировано так, что при правильной геометрии всех этих составляющих все собирается на отлично..
    а если не собирается или собирается криво, что тогда?
    тогда отсюда какой вывод?.. правильно... одна или несколько деталей кривые...
    значит что надо сделать?.. правильно... перепроверить геометрию всех деталей (колесо, места крепления, детали крепления)

З.Ы. включая руки мастеров...

З.З.Ы. это же железо.. тут чудес не бывает...
    вопрос из разряда: у меня лом кривой, что надо сделать, чтобы исправить?

7. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от passant.spb
    З.Ы. включая руки мастеров...

И то верно, при таком завале колеса гнутую деталь должно быть видно на глаз.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

8. Местный Заслуженный Астравод passant.spb на верном пути Аватар для passant.spb
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    И то верно, при таком завале колеса гнутую деталь должно быть видно на глаз.
    вот прям мои мысли читаешь

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    а у меня тоже проблема с колесом, ситуация та же, только все стоит ровно
    поменял рычаг(он сломался в движении), поменял тягу(в сервисе после диагностики - замена рычага и тяги), наконечник не менял, руль стоит ровно переодически, машину тащит иногда влево, иногда в право и руль реагирует на каждую кочечку, на каждую неровность - просто жесть, если на относительно не ровной дороге не держать его крепко - у машины появляется искуственный интеллект
    ездить по официалам я уже задолбался, безмозглые
    турбомразь

10. Местный Опытный Астравод Roy на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Gizmus

Цитата Сообщение от Gizmus
    а у меня тоже проблема с колесом, ситуация та же, только все стоит ровно
    поменял рычаг(он сломался в движении), поменял тягу(в сервисе после диагностики - замена рычага и тяги), наконечник не менял, руль стоит ровно переодически, машину тащит иногда влево, иногда в право и руль реагирует на каждую кочечку, на каждую неровность - просто жесть, если на относительно не ровной дороге не держать его крепко - у машины появляется искуственный интеллект
    ездить по официалам я уже задолбался, безмозглые
    Это сто пудов схождение,была такая хрень. Машина как дурная то в право то в лево(страшно ехать)
    Пил,пью и буду пить.
    Универсал-Z16XER пробег-263400км

11. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Marmot_san
    если аммортизатор поменяли и ничего не изменилось, считаю что вопрос в поворотном кулаке. ибо на отклонение по вертикали (развал) влияет пара аммортизатор-кулак.
    Рычаг нижний заменен? места крепления к подрамнику в поряде?Опору аммо смотрели?

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

Marmot_san
    думал развалом отрегулируется, но не получилось уж больно большой угол.
    развал не регулируется, болты крепления амортизатор - ступица(кулак) без эксцентриков. Развал, угол наклона стойки - выствленны однозначно. только схождение.

12. Местный Заслуженный Астравод 122122 звездун Аватар для 122122
    Спасибо
    3 / 0
    r075uk
    +1! Кулак, деформации подрамника там очень заметные.
    Седан Cosmo, 1.8АТ.

13. Местный Астравод Marmot_san на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Доброго утра! Если дело в кулаке, наверно должны быть посторонние шумы или таже вибрация!? Погнулся бы подрамник, должно было и левое колесо повести, да и за засчет рычага колесо наверно всеравно стояло горизонтально.. Все детали без особого труде встали на место, не применяя никакого усилия, как говориться руками) Можно ли вообще повести кулак он вроде чугунный?

14. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    засчет рычага колесо наверно всеравно стояло горизонтально
    да рычаг то не приделах, согласен.
    а вот на счет кулака незнаю. просто больше нечемму давать "такую" кривизну.

15. Местный Астравод PoM@]-[ на верном пути Аватар для PoM@]-[
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Marmot_san
    Можно ли вообще повести кулак он вроде чугунный?
    скажу,что можно! у меня так было.
    на скользкой дороге въехал в бордюр. кулак - нах(

16. Местный Заслуженный Астравод Андрюха Кех на верном пути Аватар для Андрюха Кех
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет!Это прямо один в один мой случай-зимой на льду занесло..Результат-удар в левое переднее колесо.....Особых проблем не было Кроме того что машину стало вести влево..При осмотре на подъемнике визуально наблюдается отклонение по вертикальной оси-верх колеса заведен немного во внутрь......Сказали подлежит замене:стойка,поворотный кулак,тяга....и что идивительно!!!!Со слов мастера-вместе с кулаком меняется и ступица!!!Я особо не спэшл но говорю он ведь не одна деталь и со ступицей нет проблем-на что ответ при такой замене з.п это все равно роли не играет твоему кошельку!!!!!!!! Идиоты....Вот такой случай,ремонт пока не делал....Кстати сход развал они не сделали сказали пока не поменяешь все ничего не получится хотя по моему отклонение небольшое и развалом бы исправилось.......
    Коплю на AUDI A5......Не успеваю за ростом цен сц.....ко!!!!!!!!!!!!!

17. Местный Астравод Marmot_san на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет всем! Не понятно как все-таки может повести такую серьезную деталь, все-таки есть подозрения на подрамник, есть какие-нибудь варианты по проверке? Почему не получится поменять, поставить новую цапфу и оставить старую ступицу, она веди совсем новая и нет никаких подозрений! Тем более цена у этих деталей тоже совершенно одинакова и не мала(

18. Кстати кулак подходит от какого то старого Опеля один в один. Я на свалке когда брал сказали.
    Я матом не ругаюсь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)