Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Якобы радиатор

1. Участник Начинающий Астравод andruxa17 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Якобы радиатор

Всем добрый день...(Автомобиль OPEL ASTRA H 1.6 (105л.с.) 2007 г.в)

Возникла такая проблема, начал грется движок до 115 градусов, причем ниже 105 температура не опускается, также появился гул при работе кондиционера. Пробег а\м 43000. Решил сразу пройти и ТО3.

Поехал к официалам в ТрейдИнвест на Павелецкой, на данный момент так было удобнее, обычное обслуживаюсь в Люберцах в Genser.

Сегодня звонит мастер-приемщик из ТредИнвеста для согласования работ. По его словам серьезно забит радиатор охлаждения, и необходимо выполнить работы по его очистке, которые в сумме будут стоить 9600 рублей + дозаправка кондея 600 руб + еще за что то 2500. Делать данные работы я пока отказался, нету денюжки.

Посоветуйте пожалуйста как лучше поступить, может быть радиатор просто забит мошками и его можно самому почистить аккуратно?

Будут очень благодарен за помощь...
    Astra GTC 1.6 MT Metro

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    andruxa17
    может быть просто снять радиаторную решётку и продуть? Или керхером...

все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
    Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    andruxa17

На это они разводят каждого второго. Меня еще на ТО-2 разводили, на 30 тысячах, правда тогда это стоило 8500. Тоже типа грязный, будет греться и т.д и т.п. Были посланы. Сейчас 70 тыс., радиатор так и не мыл, ни чего не греется, все нормально работает. Я сначала подумал, что они про внутреннюю мойку, а оказалось, что они его будут снимать, сливать антифриз, мыть, и в обратном порядке ставить. Если сильно хочется, то помыть снаружи его можно на любой нормальной мойке, с меньшим гемором и затратами. Поищи тут поиском "мойка радиатора", тема ни раз поднималась, даже с картинками и инструкциями как что делать.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Участник Начинающий Астравод andruxa17 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Saiko!!!, может и можно, щас вот ищу мануал по этому делу)

VerSerj, если разводят, тогда почему температура у движка такая высокая?( Сказали что напишут мне в рекомендацию, то что возможны проблемы с вдигателем из за высокой температуры, которая поднимается из за забитого радиатора...
    Astra GTC 1.6 MT Metro

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от andruxa17
    если разводят, тогда почему температура у движка такая высокая?
    У тебя сейчас сколько за бортом? И толкаешься небось в пробках... Для самоуспокоения возьми тыщу и съездий на хорошую мойку, сними решетку радиатора, карлсона и пусть тебе с химией его как следует помоют.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. Местный Заслуженный Астравод passant.spb на верном пути Аватар для passant.spb
    Спасибо
    0 / 0
    andruxa17, как вариант еще может быть термостат...

7. Участник Начинающий Астравод andruxa17 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj, за бортом 30, по пустой дороге и 2к оборотов температура не падает ниже 105 градусов вообще( вот это не радует совсем...

Вот думаю сегодня поехать в гараж и почистить самому, мож поможет, керхер есть, химию прикуплю...

ВОпрос: а рекомендации в серверную книжку пишут или в заказ наряд?)

passant.spb, думал об этом, но официалы настаивают на промывку радиатора, вот вечерком помою сам его, если температура останется на том же месте тогда уже хз чо делать, опять к официалам ехать, пусть термостат смотрят(
    Astra GTC 1.6 MT Metro

8. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от andruxa17
    а рекомендации в серверную книжку пишут или в заказ наряд?)
    В счете, внизу.

9. Участник Начинающий Астравод andruxa17 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ПОзвонил в Люберцы в Genser, у них операция промывки 2-х радиаторов со снятием стоит в общем 7363 рублей...сказали что будут снимать радиаторы и промывать, типа керхером говорят вымыть не получается так как сликом сильно забиты соты...
    Astra GTC 1.6 MT Metro

10. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Побольше баг ремувера на него и все будет нормально.

11. Участник Начинающий Астравод andruxa17 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Побольше баг ремувера на него и все будет нормально.
    поподробнее плиз)
    Astra GTC 1.6 MT Metro

12. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    andruxa17

Ну средства, которое разъедает органику, в т.ч. трупы насекомых. Есть в аэрозольных баллончиках, есть концентрат для Керхеров. Снимаешь решетку радиатора, вентилятор, сбиваешь особо крупные куски, обильно заливаешь этой отравой, куришь минут 10, потом смываешь, и в конце обычным составом для бесконтактной мойки. Думаю этого для получения эффекта будет более чем достаточно.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

Я пользую вот такой:

После трассы в жару вся морда в трупах, поливаю засохшие останки на бампере, капоте, стойках, зеркалах, жду минут 5-10 потом просто легким движением начисто стираю тряпочкой. Так же отлично отъедает гудрон.

http://amag.ru/catalog/65172.html?PH...b5usjplciq7lp7

13. Участник Начинающий Астравод andruxa17 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj, спасибо
    Astra GTC 1.6 MT Metro

14. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Я уже 5 лет пользую, брал в "АГА"

15. Участник Начинающий Астравод andruxa17 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера забрал машину, заплатил 7600 за ТО3.

+ по гарантии опять поменяли правую ступицу в сборе (меняют повторно, уже меняли неделю назад и вот опять, сослались что из за неисправной ступицы были проблемы с АБС)

Прикол, сначала озвучили цену 8600, но когда я возрасил и сказал что мне ранее объявляли цену в 7600 быстренько скинули 1000 рублей.

Написали в рекомендации, что забит радиатор и вследствии этого повышенная температура двигателя.

Забрал машину, поехал в гараж, по дороге купил химии.

Короче часа 2 чистил радиатор везде куда смог подлесть, сначала сбил кисточкой мошек аккуратно, потом воздухом продул несколько раз, затем херакнул из керхера и замочил химией, ну минут через 5-10 все обильно смыл. (мыл аккуратно чтобы не погнуть соты, тьпу тьпу тьпу ничего не погнул) Свиду радиатор как новый, блестит даже)

Вечером поехал до дому из гаража, температура за бортом 12,5 градусов. Врубаю тестовый режим БК и вижу опять температуру от 102 до 113 градусов и это при пустой дороге, без пробок)

Возникает недоумение, получается помывка радиатора нихрена никак не отразилась на температуре движка (или возможно я хреново их помыл, и что нужно действительно снимать оба радиатора и мыть как следует)

Вот интересно если бы мне официалы промыли за 9600 рублей, то какая бы была температура движка в рабочем режиме

Внимание вопрос: Астороводы с движкой 1.6 Z16XER, подскажите какая у вас рабочая температура двигателя (посмотрите что показывает БК)? Если у всех температура доходит до 113 градусов и скидывается после включение вентилятора градусов до 105, то все нормально и значит это особенность этих движков, а если нет, то значит нужно ехать мыть оба радиатора у официалов, кстати Люберцеркий Genser озвучил мне за все работы 7600 рублей, вместе с заливкой нового антифириза и заправкой кондера.

Заранее спасибо всем за комментарии и мнения...
    Astra GTC 1.6 MT Metro

16. Участник Астравод L_dimka84 на верном пути Аватар для L_dimka84
    Спасибо
    0 / 0
     *816** 67
    у меня тоже больше 100 всегда темп, еду по трассе, температура до 105 градусов, в городе до 110.
    был astra h 1.6 xep, mt.
    был astra h 1,8 xer, at +recaro,
    теперь insignia 2,0T? at.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)