Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 63 из 63

Тема: Вот любопытно... Про ДПС, штраф по 12.16 и протокол.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии mex на верном пути Аватар для mex
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Макс Пейн
    Меня штрафанули на 200р прямо у дома. сказали, что перешёл не по переходу. На самом деле, до знака перехода было метров 5-7. А зебры или светофора у моего дома нет вообще.
    Ну и в чем вопрос? Знак есть? - Есть! Где знак? - 5-7 метров
    Знакомый таксист говорит, что оспаривать бесполезно, раз подписал. свидетелей тоже нет.
    А нафига оспаривать? - Оспаривать сразу нужно было. Подписал - признал вину.
    Скажите, а что будет если я на это "постановление-квитанцию о наложении административного штрафа" забью и платить не буду?
    Пришлют тебе повестку от приставов и удвоят штраф. Ну и так далее..

И вообще 200 ру - это повод для вселенских страданий? - Сомневаюсь.
    Скрипоизолированный параноик.
    Astra Sports Tourier 1.4T AT+куча кнопок

2. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    История со штрафом имеет продолжение. Чуть позже опишу детальнее, а вот пока появилось две рекомендации от "ламера" на дороге : 1) не нарушать или 2) платить на месте, и судя по всему - по любому чиху...
    Astra ST 1.6T AT
    Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/

3. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    Короче. Нарушение совершено в конце июля. В результате - от 10 октября по штемпелю на конверте - отослано письмо от судебных приставов, принято в моем почтовом отделение - 24 октября (маленькая вводная - я прописан в Каменске - там от силы 10-15 почтовых отделений письмо по городу шло 14 (!!!) дней), 25 октября произведена оплата по вложенной квитанции (100 р. штрафа + 15 р. еще-каких-то поборов+30 р. сборов от банка (Сбер)), по состоянию на 5 ноября деньги до приставов еще не дошли. Никаких бумажек их ГАИ на адрес выслано не было, вообще - ничего.

Моя ИМХО - я конечно понимаю, что можно бесконечно долго умничать, что платить надо только в банке, никаких денег на месте, НО, особенно в свете новых поправок в статьи 74 и 112 Федерального закона «Об исполнительном производстве» (любой штраф с подачи пристава превращается в +500 рублей сверху к сумме - а это уже повод начинать иметь моск), тотальной коррупции (штраф из ГАИ никто и не собирался мне пересылать, ИМХО, почта крутит как угодно нашей перепиской) и еще ряда факторов - мелкие/крупные штрафы надо "платить" на месте, а то есть вероятность, хм, отложенного попадания - помятую про серьезное усиление ССП и потенциальных проблем с ними (я звонил своему приставу ДВА дня - просто поговорить - а что будет, когда мне действительно что-то от них мне потребуется?!). А еще лучше - не нарушать (я стараюсь, честно, но уже нервов не хватает на проезд, например, Динамо без нарушений)!

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

Цитата Сообщение от Rokot
    ilyxa
    ко мне Чалтырьские 1500 р. не пришли майские. Наверно вобще не придут
    не хочу пугать - но может так статься - что твои 1,5 крубля уже пришли куда надо и на тебе висит штраф и пеня за него - а судя по качеству работы наших служб - ты об этом можешь и не знать. ИМХО. Консультации от юриста будут, но чуть позже.
    Astra ST 1.6T AT
    Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)