Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 63

Тема: Вот любопытно... Про ДПС, штраф по 12.16 и протокол.

1. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Andrey 868
    Там до суда не должно дойти. Звонить сразу в ССБ, они сразу гайцам всё разъяснят. Благо, в РО таких мест (несоответствие знака разметке) почти нигде не видел. А распоряжение влом искать. Но там было вполне официально всё.
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

2. Цитата Сообщение от Dark_Lord
    Andrey 868
    Там до суда не должно дойти. Звонить сразу в ССБ, они сразу гайцам всё разъяснят. Благо, в РО таких мест (несоответствие знака разметке) почти нигде не видел. А распоряжение влом искать. Но там было вполне официально всё.
    1. Я и писал, что до суда не дойдет;
    2. Преувеличиваете роль и функции УСБ (кто по таким пустякам будет суетиться?);
    3. Несоответстви больше чем...;
    4. Насчет распоряжения - все-таки интересно. Есть постановление Пленума ВС РФ "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении КоАП РФ" где черным по белому написано: в случае, если водителем нарушено требование дорожного знака и разметки, т должна применяться санкция по ч.4 статьи 12.15 КоАП РФ как специальная по отношению к ст. 12.16 КоАП РФ. Поверьте, так оно в суде и будет.

3. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Andrey 868
    2. Преувеличиваете роль и функции УСБ (кто по таким пустякам будет суетиться?);
    Иногда суетится.
    3. Несоответстви больше чем...;
    Наверное, мне просто везёт - не попадал в ненужное место в ненужное время.
    . Насчет распоряжения - все-таки интересно. Есть постановление Пленума ВС РФ "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении КоАП РФ" где черным по белому написано: в случае, если водителем нарушено требование дорожного знака и разметки, т должна применяться санкция по ч.4 статьи 12.15 КоАП РФ как специальная по отношению к ст. 12.16 КоАП РФ. Поверьте, так оно в суде и будет.
    Я ж говорю по пункту 1. До суда в данном случае доходить не будет. Гейцам был дан приказ свыше трактовать данную ситуацию в пользу водителей. Есть примеры, когда они ослушались начальства?
    Seat Altea Freetrack

4. Народ, хелп!!! Меня штрафанули на 200р прямо у дома. сказали, что перешёл не по переходу. На самом деле, до знака перехода было метров 5-7. А зебры или светофора у моего дома нет вообще. Я настолько офигел, что подписал квитанцию, которую мне всучили.
    Знакомый таксист говорит, что оспаривать бесполезно, раз подписал. свидетелей тоже нет.
    Скажите, а что будет если я на это "постановление-квитанцию о наложении административного штрафа" забью и платить не буду?

P.S. и жаба душит и я сейчас без работы...не хочу деньги давать.))

5. Местный Заслуженный Астравод Latysh161 на верном пути Аватар для Latysh161
    Спасибо
    0 / 0
    а меня в поезде москва ростов за распитие пива на 100 рублей... кстати надо квитанциюю хоть найти.
    а вот мент который тебя оштрафовал либо не в настроении был лбо план выполнял)
    п.с. сорри за флуд)

Astra H 5d 1.6 МКПП cosmo красный мат
    Прошью БК, скандинавский свет и т.д. op com'oм 9185112011

6. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    Цитата Сообщение от Макс Пейн
    Народ, хелп!!! Меня штрафанули на 200р прямо у дома. сказали, что перешёл не по переходу. На самом деле, до знака перехода было метров 5-7. А зебры или светофора у моего дома нет вообще. Я настолько офигел, что подписал квитанцию, которую мне всучили.
    Знакомый таксист говорит, что оспаривать бесполезно, раз подписал. свидетелей тоже нет.
    Скажите, а что будет если я на это "постановление-квитанцию о наложении административного штрафа" забью и платить не буду?

P.S. и жаба душит и я сейчас без работы...не хочу деньги давать.))
    Круто! Вы первый человек - как космонавт!!! А как постановление выписали - или Вы ему паспорт сами отдали?

ЗЫ: 200 р за такой переход - слишком МАЛО.
    Astra ST 1.6T AT
    Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/

7. Местный Опытный Астравод Вовчик на верном пути Аватар для Вовчик
    Таганрог - Ростов-наДону - Санкт-Петербург
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dark_Lord
    Andrey 868
    Недавно было внутреннее распоряжение трактовать такие ситуации в пользу водителя.
    оно то было но вот трактовать видимо никто не собирается
    наоборот разводилово придумали и провоцируют водителей таким образом
    Есть примеры, когда они ослушались начальства?
    полно, как и несоответствий подобных
    с каких это пор они о гражданах заботятся?
    Opel Corsa D, Black, с клубной наклейкой и рамками..

8. ilyxa, спасибо Кэп!
    Желаю вам посерьёзнее попасть, если 200 мало. Спасибо большое, что не проигнорировали мой пост.

Люди, а по существу кто-нибудь может подсказать? что если не платить по квитанции? там есть проценты? или срок давности?

9. Местный Опытный Астравод Вовчик на верном пути Аватар для Вовчик
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ilyxa
    200 р за такой переход - слишком МАЛО.
    согласен, надо приравнивать ответственность к водителям не уступившим, тыща раз тыща два и ты примерный гражданин уже, переходишь на переходах и только на зеленый
    А супружеский долг отдай рублями (с)

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Желаю вам посерьёзнее попасть
    а вот это вы зря гражданин
    уж лучше будьте бдительнее и не нарушайте правила!!!
    и эта тема не "как уклониться от уплаты штрафа"

10. Цитата Сообщение от Макс Пейн
    ilyxa, спасибо Кэп!
    Желаю вам посерьёзнее попасть, если 200 мало. Спасибо большое, что не проигнорировали мой пост.

Люди, а по существу кто-нибудь может подсказать? что если не платить по квитанции? там есть проценты? или срок давности?
    в соответствии с ч.1 ст.12.29 КоАП РФ нарушение пешеходом правил дорожного движения влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей. На сегодняшний день есть 2 варианта действий - 1) обжаловать действия сотрудника МВД (обжалуются вышестоящему руководству - с мотивировкой о том, что впервые совершил такое правонарушение, серьезных помех транспорту не создал, а посему прошу применить санкцию в виде предупреждения. вариант 2) - не платить и ждать уведомления от приставов, о взыскании штрафа через суд. сумма будет прежней - 200 рублей. (я бы обжаловал) по идее срок исполнения наказания - 1 год

11. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    Через месяц (точнее через 40 дней), если не уплатишь - грозит удвоение штрафа (99.99999% что такого не будет), либо арест до 15 суток. Могут приставы начать бегать, деньги клянчить. Теоретически, могут заграницу не пустить. Но на практике такого из-за штрафа в 100р (тем более пешехода) не бывало. Срок давности - год.
    Seat Altea Freetrack

12. Цитата Сообщение от †Latysh†
    а меня в поезде москва ростов за распитие пива на 100 рублей... кстати надо квитанциюю хоть найти.
    а вот мент который тебя оштрафовал либо не в настроении был лбо план выполнял)
    п.с. сорри за флуд)
    совершенно верно, по ч.1 ст. 20.20 КоАП РФ предусмотрена ответственность за распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в виде административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
    так что теперь пивка в поезде или 10 грамм можно накатить только в купешке при закрытых дверях

13. Andrey 868, я чист вообще. это первоё моё "правонарушение". но даже в телефоне доверия трубку бросают. Если моё обжалование удовлетворят, то из базы удалят? как думаете?

Dark_Lord, хотя 99.9, что не будет, а всё равно страшно)))

P.S. вот вам реально спасибо)))

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

и не 100, а 200 рублей.

14. Цитата Сообщение от Макс Пейн
    Andrey 868, я чист вообще. это первоё моё "правонарушение". но даже в телефоне доверия трубку бросают. Если моё обжалование удовлетворят, то из базы удалят? как думаете?
    если в базу забьют - то наврятле удалят - оно-то место имело, но это, по большому счету, не имеет значения главное при обжаловании, что с вас уберут требование уплаты штрафа и вынесут административное предупреждение. телефон доверия - еще тот развод...

15. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    то из базы удалят?
    Из какой базы?))))) В базу ГИБДД вас наврядли занесут. А своей базы у приставов нету.
    совершенно верно, по ч.1 ст. 20.20 КоАП РФ предусмотрена ответственность за распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в виде административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
    так что теперь пивка в поезде или 10 грамм можно накатить только в купешке при закрытых дверях
    Есть такое дело. Причем нюанс, в каждом городе есть свой перечень мест (определяется приказом мэра), где распитие запрещено. Такие как 100м от учебных и мед.учреждений, некоторые места отдыха, стадионы... Опять же, никто не мешает снять этикетку с пива (докапываться будут в любом случае).
    Seat Altea Freetrack

16. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    ilyxa, спасибо Кэп!

Вы на полном серъезе ПЕРВЫЙ человек, от которого я слышу, что он попал на такой штраф. А штраф действительно маленький и несоразмеренный. Если Вас оформили по полной - с паспортными данными и тд - ИМХО будет пеня, через какое-то время - подписав квитанцию - вы подписались под своим нарушением. Лучше оплатить 200 рублей, не потеряв при этом квитанцию.

Я попаду когда придет мое время И не Вашими стараниями А чего Вы собственно хотите услышать - на Вас (я охотно верю - на абсолютно случайном человеке, ну вот карта так легла неудачно) обкатали процесс наказания пешеходов. Расскажите хоть про процесс выколачивания штрафа с пешехода - мне честно невдомек, что в квитанцию-то пишут? А если паспорта нет? А если я его не даю ППС? А кто оштрафовал - ДПС/ППС? Вопросов больше, чем ответов. И я на 100% уверен - штраф надо делать в 10 раз больше, тогда прекратиться бессмысленная беготня где попало - такого, увы, не будет.
    Astra ST 1.6T AT
    Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/

17. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    А если паспорта нет? А если я его не даю ППС?
    Паспорт должен быть всегда. Не даёшь - имеют право забрать в отделение до выяснения кто ты
    ответов. И я на 100% уверен - штраф надо делать в 10 раз больше, тогда прекратиться бессмысленная беготня где попало - такого, увы, не будет.
    Вот это точно...
    Сейчас стоимость ведения одного дела у пристава - 400р... Именно поэтому на штрафы типа 100-200р все забивают. Но, если с обычными штрафами пешеходов с этим всё нормально, им беспокоиться не о чем, то штрафы водителей попадают в БД ГИБДД. А это даёт им большой простор для издевательств, вплоть до вполне законного ареста. Сам недавно столкнулся с этим, на встрече могу рассказать подробнее.
    Seat Altea Freetrack

18. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    Цитата Сообщение от Dark_Lord
    А если паспорта нет? А если я его не даю ППС?
    Паспорт должен быть всегда. Не даёшь - имеют право забрать в отделение до выяснения кто ты
    ответов. И я на 100% уверен - штраф надо делать в 10 раз больше, тогда прекратиться бессмысленная беготня где попало - такого, увы, не будет.
    Вот это точно...
    Сейчас стоимость ведения одного дела у пристава - 400р... Именно поэтому на штрафы типа 100-200р все забивают. Но, если с обычными штрафами пешеходов с этим всё нормально, им беспокоиться не о чем, то штрафы водителей попадают в БД ГИБДД. А это даёт им большой простор для издевательств, вплоть до вполне законного ареста. Сам недавно столкнулся с этим, на встрече могу рассказать подробнее.
    Народ странный пошел - ну нарушил, ну по привычке - заплати и спи спокойно... Нет же - надо придумать обходной метод обязательно, это просто подразумевается. При этом еще рождается масса разговоров - какие казлы штрафуют, какие все плохие. А ну ка реально прижмет?

чОрт, ладно, поделишся при встрече.
    Astra ST 1.6T AT

19. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    Нет же - надо придумать обходной метод обязательно, это просто подразумевается
    Просто русские мы. И этим всё сказано
    Seat Altea Freetrack

20. Цитата Сообщение от ilyxa
    Народ странный пошел - ну нарушил, ну по привычке - заплати и спи спокойно... Нет же - надо придумать обходной метод обязательно, это просто подразумевается. При этом еще рождается масса разговоров - какие казлы штрафуют, какие все плохие. А ну ка реально прижмет?

чОрт, ладно, поделишся при встрече.
    Говорю по-русски, хотя и Пейн. Меня обвинили несправедливо. я НЕ считаю себя виновным. Всегда стараюсь ПДД соблюдать. Если бы я реально что-то нарушил - не задумываясь бы платил и не о чём бы не спрашивал. А оплачивать выполнение плана сотрудниками ДПС - мне не хочется просто из принципа. Пусть ловят тех, кто нарушает, а не тех, кто не ожидал.

P.S. я не в машине родился. Был пешеходом. и водительский шовинизм меня всегда раздражал. Типа я еду, я, как бЭ, знаю правила. а пешеходы должны платить штрафы по 10000, чтоб не повадно было вообще близко к дороге подходить.
    Илья, чего вы лезете вообще мне помогать, если вам, как вы сами говорите, невдомёк? я хотел у знающих людей спросить, вроде Дарк Лорда или Андрея 868, они мне ответили. за что им ещё раз большое спасибо, респект и уважуха)))

21. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    Говорю по-русски, хотя и Пейн. Меня обвинили несправедливо. я НЕ считаю себя виновным. Всегда стараюсь ПДД соблюдать. Если бы я реально что-то нарушил - не задумываясь бы платил и не о чём бы не спрашивал. А оплачивать выполнение плана сотрудниками ДПС - мне не хочется просто из принципа. Пусть ловят тех, кто нарушает, а не тех, кто не ожидал.

P.S. я не в машине родился. Был пешеходом. и водительский шовинизм меня всегда раздражал. Типа я еду, я, как бЭ, знаю правила. а пешеходы должны платить штрафы по 10000, чтоб не повадно было вообще близко к дороге подходить.
    Илья, чего вы лезете вообще мне помогать, если вам, как вы сами говорите, невдомёк? я хотел у знающих людей спросить, вроде Дарк Лорда или Андрея 868, они мне ответили. за что им ещё раз большое спасибо, респект и уважуха)))
    Не горячитесь Не считаешь виноватым - опротестуйте в установленном порядке, но я остаюсь при своем мнение - размер штрафа такой, что Вы СМЕЛО на него забиваете (отмазки - нет денег, не нарушал, не виноват) и никакой отвественности за это не предвидится. Собственно.

Я тоже за рулем вот чуть больше года - не поверите, пешком по дорогам стал ходить, ммм, аккуратнее, оказалось очень полезной практика за рулем для поддержания моей дисциплины как пешехода. Удачи! А пешеходы должны платить столько же, сколько и водители - то есть где-то 800 р. за переход в неположенном месте - ну что они (мы! ), не люди, что ли ?

Не считаете себя виновным - В СУД! Ну на худой конец, зайдите на сайт прокуратуры, накатайте им письмо - у них там приемная есть, в интернете, и даже работает. Только я так и не понял, каков смысл этих телодвижений будет. Давайте вместе посмотрим (коль пошла такая пьянка ) - а где переходили-то хоть (лично перебегаю 2-ю Краснодарскую каждое утро за машиной - не по переходу), а где переход находится? И польза тогда от разговора будет Может, Вы один из тех товарищей, которые по Нагибина/Стачкам бегают по ночам (тттт, ничего личного, только вопрос)?
    Astra ST 1.6T AT

22. я думаю, на краску надо тратиться и рисовать зебры, где переходы. Ей богу, её виднее, чем два знака (между которыми расстояние от метра до километра) а по цене примерно одинаково выйдет для города.

насчёт письма - мысль. накатаю)) и опротестовать попробую.

23. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    Макс Пейн
    На будущее скажу один простой совет в данном случае. Говоришь ментам, что не согласен. Они пишут протокол. В нём пишешь - не согласен. ВСЁ!
    Второй вариант. Вместе с протоколом они пишут постановление-квитанцию. В ней НЕ РАСПИСЫВАЕШЬСЯ. ВСЁ!
    Seat Altea Freetrack

24. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    я думаю, на краску надо тратиться и рисовать зебры, где переходы. Ей богу, её виднее, чем два знака (между которыми расстояние от метра до километра) а по цене примерно одинаково выйдет для города.

насчёт письма - мысль. накатаю)) и опротестовать попробую.
    Ага. На 2-й Краснодарской стоит знак перехода... С одной стороны - середина длинного пятиэтажного дома - а с другой коллектор водослива - и далее газон - вот о чем думали афффторы этого перехода...
    Astra ST 1.6T AT

25. Местный Опытный Астравод Вовчик на верном пути Аватар для Вовчик
    Спасибо
    0 / 0
    Макс Пейн
    нескромный вопрос, а почему именно тут решили совет спросить?
    есть еще много автофорумов в ростове

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:

На самом деле, до знака перехода было метров 5-7
    Меня обвинили несправедливо. я НЕ считаю себя виновным
    Нестыковочка дорогой друг
    Если моё обжалование удовлетворят, то из базы удалят?
    чистеньким хочешь остаться
    Ей богу, её виднее, чем два знака (между которыми расстояние от метра до километра)
    особенно на скорости 100 км/ч по городу и зимой под снегом и где это знаки с таким интервалом ты видел

26. Вовчик, что за наезды?
    Мне дорога моя репутация. Или пусть в базу вносят всех, кто в моём и соседних домах живёт. Или пусть не вносят никого. Мы все в этом месте переходим. (инспектора это видели сами.)
    я никакой нестыковки не вижу. если вам она мерещится - ничего не поделаешь. Вы не такая большая шишка, чтобы я перед вами оправдывался. Не верите, что я не косячил - меня это не беспокоит.

Кстати, если Вы риторические фигуры не видите - это тоже не моя проблема, а ваша. Освежите русский. Или просто книжки почитайте. Полезно.

И катайтесь на скорости 100 по снегу дальше. рано или поздно ошибётесь и влетите. Конечно я бы не хотел, чтоб вы, Вовчик, кого-то с собой забрали, но заставить вас ездить на скорости 60 по городу - я хз как.

P.S. И Не тыкай мне. научись пдд соблюдать сначала. гонщик.

27. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    Макс Пейн, представляйся в профильной ветке, тут все друг друга знают, а то завелся очередной тролль, понимаешь. И завязывай хамить - твою позицию "все гандо.ы - один я воздушный шарик" - лично мне вполне понятна, но свойственна отмороженным малолеткам. Пора вырасти, выплюнуть соску и начать нести ответственность за свои действия, а не ныть на форумах из-за 200 рублей.
    Astra ST 1.6T AT

28. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    Поддерживаю.
    Макс Пейн
    Тут такой форум, что если хочешь общаться в профильной ветке Ростова - знакомься в соответствующих темах новичков. Если хочешь в таком стиле просто поболтать - на главном форуме есть большая ветка, посвященная разборкам с ГАИ. В ней кстати все нужные документы и информация имеется.
    Seat Altea Freetrack

29. Тот самый Гигант мысли CHAMPION Астранафт Аватар для CHAMPION
    Спасибо
    139 / 3
    P.S. И Не тыкай мне. научись пдд соблюдать сначала. гонщик.
    Чет это полнейший перебор.
    Товарищ Максим, научитесь адекватно общаться с людьми и вести себя на форуме. Вы не на слете пожилых профессоров, дабы к вам все обращались на "вы" и шопотом.
    Попросил бы вас соблюдать простейшие нормы приличия.

Надеюсь, конфликт будет исчерпан, виновник извинится.
    Было:Astra GTC 1.6 MTЪ Green Spirit
    Было: Astra J Sedan 1,4T AT

30. Местный Бакалавр АСТРАномии 115west на верном пути Аватар для 115west
    Спасибо
    1 / 0
    а то завелся очередной тролль, понимаешь.
    И катайтесь на скорости 100 по снегу дальше. рано или поздно ошибётесь и влетите.

Цитата Сообщение от CHAMPION
    Товарищ Максим, научитесь адекватно общаться с людьми и вести себя на форуме

Skoda Superb 3.6 VR6 4x4

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)