Andrey 868
Там до суда не должно дойти. Звонить сразу в ССБ, они сразу гайцам всё разъяснят. Благо, в РО таких мест (несоответствие знака разметке) почти нигде не видел. А распоряжение влом искать. Но там было вполне официально всё.
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
Andrey 868
Там до суда не должно дойти. Звонить сразу в ССБ, они сразу гайцам всё разъяснят. Благо, в РО таких мест (несоответствие знака разметке) почти нигде не видел. А распоряжение влом искать. Но там было вполне официально всё.
1. Я и писал, что до суда не дойдет;
2. Преувеличиваете роль и функции УСБ (кто по таким пустякам будет суетиться?);
3. Несоответстви больше чем...;
4. Насчет распоряжения - все-таки интересно. Есть постановление Пленума ВС РФ "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении КоАП РФ" где черным по белому написано: в случае, если водителем нарушено требование дорожного знака и разметки, т должна применяться санкция по ч.4 статьи 12.15 КоАП РФ как специальная по отношению к ст. 12.16 КоАП РФ. Поверьте, так оно в суде и будет.
2. Преувеличиваете роль и функции УСБ (кто по таким пустякам будет суетиться?);
Иногда суетится.
Сообщение от Andrey 868
3. Несоответстви больше чем...;
Наверное, мне просто везёт - не попадал в ненужное место в ненужное время.
Сообщение от Andrey 868
. Насчет распоряжения - все-таки интересно. Есть постановление Пленума ВС РФ "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении КоАП РФ" где черным по белому написано: в случае, если водителем нарушено требование дорожного знака и разметки, т должна применяться санкция по ч.4 статьи 12.15 КоАП РФ как специальная по отношению к ст. 12.16 КоАП РФ. Поверьте, так оно в суде и будет.
Я ж говорю по пункту 1. До суда в данном случае доходить не будет. Гейцам был дан приказ свыше трактовать данную ситуацию в пользу водителей. Есть примеры, когда они ослушались начальства?
Seat Altea Freetrack
Народ, хелп!!! Меня штрафанули на 200р прямо у дома. сказали, что перешёл не по переходу. На самом деле, до знака перехода было метров 5-7. А зебры или светофора у моего дома нет вообще. Я настолько офигел, что подписал квитанцию, которую мне всучили.
Знакомый таксист говорит, что оспаривать бесполезно, раз подписал. свидетелей тоже нет.
Скажите, а что будет если я на это "постановление-квитанцию о наложении административного штрафа" забью и платить не буду?
P.S. и жаба душит и я сейчас без работы...не хочу деньги давать.))
а меня в поезде москва ростов за распитие пива на 100 рублей... кстати надо квитанциюю хоть найти.
а вот мент который тебя оштрафовал либо не в настроении был лбо план выполнял)
п.с. сорри за флуд)
Astra H 5d 1.6 МКПП cosmo красный мат
Прошью БК, скандинавский свет и т.д. op com'oм 9185112011
Народ, хелп!!! Меня штрафанули на 200р прямо у дома. сказали, что перешёл не по переходу. На самом деле, до знака перехода было метров 5-7. А зебры или светофора у моего дома нет вообще. Я настолько офигел, что подписал квитанцию, которую мне всучили.
Знакомый таксист говорит, что оспаривать бесполезно, раз подписал. свидетелей тоже нет.
Скажите, а что будет если я на это "постановление-квитанцию о наложении административного штрафа" забью и платить не буду?
P.S. и жаба душит и я сейчас без работы...не хочу деньги давать.))
Круто! Вы первый человек - как космонавт!!! А как постановление выписали - или Вы ему паспорт сами отдали?
ЗЫ: 200 р за такой переход - слишком МАЛО.
Astra ST 1.6T AT
Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/
согласен, надо приравнивать ответственность к водителям не уступившим, тыща раз тыща два и ты примерный гражданин уже, переходишь на переходах и только на зеленый
А супружеский долг отдай рублями (с)
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Сообщение от Макс Пейн
Желаю вам посерьёзнее попасть
а вот это вы зря гражданин
уж лучше будьте бдительнее и не нарушайте правила!!!
и эта тема не "как уклониться от уплаты штрафа"
Opel Corsa D, Black, с клубной наклейкой и рамками..
ilyxa, спасибо Кэп!
Желаю вам посерьёзнее попасть, если 200 мало. Спасибо большое, что не проигнорировали мой пост.
Люди, а по существу кто-нибудь может подсказать? что если не платить по квитанции? там есть проценты? или срок давности?
в соответствии с ч.1 ст.12.29 КоАП РФ нарушение пешеходом правил дорожного движения влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей. На сегодняшний день есть 2 варианта действий - 1) обжаловать действия сотрудника МВД (обжалуются вышестоящему руководству - с мотивировкой о том, что впервые совершил такое правонарушение, серьезных помех транспорту не создал, а посему прошу применить санкцию в виде предупреждения. вариант 2) - не платить и ждать уведомления от приставов, о взыскании штрафа через суд. сумма будет прежней - 200 рублей. (я бы обжаловал) по идее срок исполнения наказания - 1 год
Люди, а по существу кто-нибудь может подсказать? что если не платить по квитанции? там есть проценты? или срок давности?
Через месяц (точнее через 40 дней), если не уплатишь - грозит удвоение штрафа (99.99999% что такого не будет), либо арест до 15 суток. Могут приставы начать бегать, деньги клянчить. Теоретически, могут заграницу не пустить. Но на практике такого из-за штрафа в 100р (тем более пешехода) не бывало. Срок давности - год.
Seat Altea Freetrack
а меня в поезде москва ростов за распитие пива на 100 рублей... кстати надо квитанциюю хоть найти.
а вот мент который тебя оштрафовал либо не в настроении был лбо план выполнял)
п.с. сорри за флуд)
совершенно верно, по ч.1 ст. 20.20 КоАП РФ предусмотрена ответственность за распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в виде административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
так что теперь пивка в поезде или 10 грамм можно накатить только в купешке при закрытых дверях
Andrey 868, я чист вообще. это первоё моё "правонарушение". но даже в телефоне доверия трубку бросают. Если моё обжалование удовлетворят, то из базы удалят? как думаете?
Dark_Lord, хотя 99.9, что не будет, а всё равно страшно)))
Andrey 868, я чист вообще. это первоё моё "правонарушение". но даже в телефоне доверия трубку бросают. Если моё обжалование удовлетворят, то из базы удалят? как думаете?
если в базу забьют - то наврятле удалят - оно-то место имело, но это, по большому счету, не имеет значения главное при обжаловании, что с вас уберут требование уплаты штрафа и вынесут административное предупреждение. телефон доверия - еще тот развод...
Из какой базы?))))) В базу ГИБДД вас наврядли занесут. А своей базы у приставов нету.
Сообщение от Andrey 868
совершенно верно, по ч.1 ст. 20.20 КоАП РФ предусмотрена ответственность за распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в виде административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
так что теперь пивка в поезде или 10 грамм можно накатить только в купешке при закрытых дверях
Есть такое дело. Причем нюанс, в каждом городе есть свой перечень мест (определяется приказом мэра), где распитие запрещено. Такие как 100м от учебных и мед.учреждений, некоторые места отдыха, стадионы... Опять же, никто не мешает снять этикетку с пива (докапываться будут в любом случае).
Seat Altea Freetrack
ilyxa, спасибо Кэп!
Желаю вам посерьёзнее попасть, если 200 мало. Спасибо большое, что не проигнорировали мой пост.
Вы на полном серъезе ПЕРВЫЙ человек, от которого я слышу, что он попал на такой штраф. А штраф действительно маленький и несоразмеренный. Если Вас оформили по полной - с паспортными данными и тд - ИМХО будет пеня, через какое-то время - подписав квитанцию - вы подписались под своим нарушением. Лучше оплатить 200 рублей, не потеряв при этом квитанцию.
Я попаду когда придет мое время И не Вашими стараниями А чего Вы собственно хотите услышать - на Вас (я охотно верю - на абсолютно случайном человеке, ну вот карта так легла неудачно) обкатали процесс наказания пешеходов. Расскажите хоть про процесс выколачивания штрафа с пешехода - мне честно невдомек, что в квитанцию-то пишут? А если паспорта нет? А если я его не даю ППС? А кто оштрафовал - ДПС/ППС? Вопросов больше, чем ответов. И я на 100% уверен - штраф надо делать в 10 раз больше, тогда прекратиться бессмысленная беготня где попало - такого, увы, не будет.
Astra ST 1.6T AT
Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/
Паспорт должен быть всегда. Не даёшь - имеют право забрать в отделение до выяснения кто ты
Сообщение от ilyxa
ответов. И я на 100% уверен - штраф надо делать в 10 раз больше, тогда прекратиться бессмысленная беготня где попало - такого, увы, не будет.
Вот это точно...
Сейчас стоимость ведения одного дела у пристава - 400р... Именно поэтому на штрафы типа 100-200р все забивают. Но, если с обычными штрафами пешеходов с этим всё нормально, им беспокоиться не о чем, то штрафы водителей попадают в БД ГИБДД. А это даёт им большой простор для издевательств, вплоть до вполне законного ареста. Сам недавно столкнулся с этим, на встрече могу рассказать подробнее.
Seat Altea Freetrack
Паспорт должен быть всегда. Не даёшь - имеют право забрать в отделение до выяснения кто ты
Сообщение от ilyxa
ответов. И я на 100% уверен - штраф надо делать в 10 раз больше, тогда прекратиться бессмысленная беготня где попало - такого, увы, не будет.
Вот это точно...
Сейчас стоимость ведения одного дела у пристава - 400р... Именно поэтому на штрафы типа 100-200р все забивают. Но, если с обычными штрафами пешеходов с этим всё нормально, им беспокоиться не о чем, то штрафы водителей попадают в БД ГИБДД. А это даёт им большой простор для издевательств, вплоть до вполне законного ареста. Сам недавно столкнулся с этим, на встрече могу рассказать подробнее.
Народ странный пошел - ну нарушил, ну по привычке - заплати и спи спокойно... Нет же - надо придумать обходной метод обязательно, это просто подразумевается. При этом еще рождается масса разговоров - какие казлы штрафуют, какие все плохие. А ну ка реально прижмет?
чОрт, ладно, поделишся при встрече.
Astra ST 1.6T AT
Народ странный пошел - ну нарушил, ну по привычке - заплати и спи спокойно... Нет же - надо придумать обходной метод обязательно, это просто подразумевается. При этом еще рождается масса разговоров - какие казлы штрафуют, какие все плохие. А ну ка реально прижмет?
чОрт, ладно, поделишся при встрече.
Говорю по-русски, хотя и Пейн. Меня обвинили несправедливо. я НЕ считаю себя виновным. Всегда стараюсь ПДД соблюдать. Если бы я реально что-то нарушил - не задумываясь бы платил и не о чём бы не спрашивал. А оплачивать выполнение плана сотрудниками ДПС - мне не хочется просто из принципа. Пусть ловят тех, кто нарушает, а не тех, кто не ожидал.
P.S. я не в машине родился. Был пешеходом. и водительский шовинизм меня всегда раздражал. Типа я еду, я, как бЭ, знаю правила. а пешеходы должны платить штрафы по 10000, чтоб не повадно было вообще близко к дороге подходить.
Илья, чего вы лезете вообще мне помогать, если вам, как вы сами говорите, невдомёк? я хотел у знающих людей спросить, вроде Дарк Лорда или Андрея 868, они мне ответили. за что им ещё раз большое спасибо, респект и уважуха)))
Говорю по-русски, хотя и Пейн. Меня обвинили несправедливо. я НЕ считаю себя виновным. Всегда стараюсь ПДД соблюдать. Если бы я реально что-то нарушил - не задумываясь бы платил и не о чём бы не спрашивал. А оплачивать выполнение плана сотрудниками ДПС - мне не хочется просто из принципа. Пусть ловят тех, кто нарушает, а не тех, кто не ожидал.
P.S. я не в машине родился. Был пешеходом. и водительский шовинизм меня всегда раздражал. Типа я еду, я, как бЭ, знаю правила. а пешеходы должны платить штрафы по 10000, чтоб не повадно было вообще близко к дороге подходить.
Илья, чего вы лезете вообще мне помогать, если вам, как вы сами говорите, невдомёк? я хотел у знающих людей спросить, вроде Дарк Лорда или Андрея 868, они мне ответили. за что им ещё раз большое спасибо, респект и уважуха)))
Не горячитесь Не считаешь виноватым - опротестуйте в установленном порядке, но я остаюсь при своем мнение - размер штрафа такой, что Вы СМЕЛО на него забиваете (отмазки - нет денег, не нарушал, не виноват) и никакой отвественности за это не предвидится. Собственно.
Я тоже за рулем вот чуть больше года - не поверите, пешком по дорогам стал ходить, ммм, аккуратнее, оказалось очень полезной практика за рулем для поддержания моей дисциплины как пешехода. Удачи! А пешеходы должны платить столько же, сколько и водители - то есть где-то 800 р. за переход в неположенном месте - ну что они (мы! ), не люди, что ли ?
Не считаете себя виновным - В СУД! Ну на худой конец, зайдите на сайт прокуратуры, накатайте им письмо - у них там приемная есть, в интернете, и даже работает. Только я так и не понял, каков смысл этих телодвижений будет. Давайте вместе посмотрим (коль пошла такая пьянка ) - а где переходили-то хоть (лично перебегаю 2-ю Краснодарскую каждое утро за машиной - не по переходу), а где переход находится? И польза тогда от разговора будет Может, Вы один из тех товарищей, которые по Нагибина/Стачкам бегают по ночам (тттт, ничего личного, только вопрос)?
Astra ST 1.6T AT
я думаю, на краску надо тратиться и рисовать зебры, где переходы. Ей богу, её виднее, чем два знака (между которыми расстояние от метра до километра) а по цене примерно одинаково выйдет для города.
насчёт письма - мысль. накатаю)) и опротестовать попробую.
Макс Пейн
На будущее скажу один простой совет в данном случае. Говоришь ментам, что не согласен. Они пишут протокол. В нём пишешь - не согласен. ВСЁ!
Второй вариант. Вместе с протоколом они пишут постановление-квитанцию. В ней НЕ РАСПИСЫВАЕШЬСЯ. ВСЁ!
Seat Altea Freetrack
я думаю, на краску надо тратиться и рисовать зебры, где переходы. Ей богу, её виднее, чем два знака (между которыми расстояние от метра до километра) а по цене примерно одинаково выйдет для города.
насчёт письма - мысль. накатаю)) и опротестовать попробую.
Ага. На 2-й Краснодарской стоит знак перехода... С одной стороны - середина длинного пятиэтажного дома - а с другой коллектор водослива - и далее газон - вот о чем думали афффторы этого перехода...
Astra ST 1.6T AT
Вовчик, что за наезды?
Мне дорога моя репутация. Или пусть в базу вносят всех, кто в моём и соседних домах живёт. Или пусть не вносят никого. Мы все в этом месте переходим. (инспектора это видели сами.)
я никакой нестыковки не вижу. если вам она мерещится - ничего не поделаешь. Вы не такая большая шишка, чтобы я перед вами оправдывался. Не верите, что я не косячил - меня это не беспокоит.
Кстати, если Вы риторические фигуры не видите - это тоже не моя проблема, а ваша. Освежите русский. Или просто книжки почитайте. Полезно.
И катайтесь на скорости 100 по снегу дальше. рано или поздно ошибётесь и влетите. Конечно я бы не хотел, чтоб вы, Вовчик, кого-то с собой забрали, но заставить вас ездить на скорости 60 по городу - я хз как.
P.S. И Не тыкай мне. научись пдд соблюдать сначала. гонщик.
Макс Пейн, представляйся в профильной ветке, тут все друг друга знают, а то завелся очередной тролль, понимаешь. И завязывай хамить - твою позицию "все гандо.ы - один я воздушный шарик" - лично мне вполне понятна, но свойственна отмороженным малолеткам. Пора вырасти, выплюнуть соску и начать нести ответственность за свои действия, а не ныть на форумах из-за 200 рублей.
Astra ST 1.6T AT
Поддерживаю. Макс Пейн
Тут такой форум, что если хочешь общаться в профильной ветке Ростова - знакомься в соответствующих темах новичков. Если хочешь в таком стиле просто поболтать - на главном форуме есть большая ветка, посвященная разборкам с ГАИ. В ней кстати все нужные документы и информация имеется.
Seat Altea Freetrack
P.S. И Не тыкай мне. научись пдд соблюдать сначала. гонщик.
Чет это полнейший перебор.
Товарищ Максим, научитесь адекватно общаться с людьми и вести себя на форуме. Вы не на слете пожилых профессоров, дабы к вам все обращались на "вы" и шопотом.
Попросил бы вас соблюдать простейшие нормы приличия.
Надеюсь, конфликт будет исчерпан, виновник извинится.
Было:Astra GTC 1.6 MTЪ Green Spirit
Было: Astra J Sedan 1,4T AT