Всем привет!
Вопрос такой,
Не понятно есть ли у меня омыватели фар, либо это заглушки.
Астра космо, птс май 2008, датчика света нет, галаген.
И как эта штука работает?
Спасибо
Либо омыватель есть, либо его нет, заглушек не бывает
На до рестайле были заглушки.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Понял, завтра будет 3 секунды.
Соработник-астравод полял что у него омыватели через год эксплуатации...
Я думал омыватели только с ксеноном, в договоре в комплектации омывателей нет.
Если у тебя Астра 5D и есть заглушки, то полюбому есть омыватель, как писали выше, можно посмотреть по объему бачка. Если у тебя GTC, то наличие заглушек не обязательно означает наличие омывателя...
И 100 % есть омыватель, если ксенон с завода.
Даже если у тебя омывателя нет, не парься....зимой ты с ним намучаешься....
что значит не бывает, у меня космо октября 2007гв (ресталинг)
вот бампер
омывателя фар нету ((
А его у тебя нет т.к. фары у тебя не с заводским ксеноном...... Омыватель фар предназначен для автомобилей, которые оборудованы ксеноновыми фарами!!!!!
Вот как например на этой машинке)))))
Если у тебя Астра 5D и есть заглушки, то полюбому есть омыватель
У меня была 5D 2006 г.в. и 2007 м.г. и там были заглушки.
Всем привет!
Вопрос такой,
Не понятно есть ли у меня омыватели фар, либо это заглушки.
Астра космо, птс май 2008, датчика света нет, галаген.
И как эта штука работает?
Спасибо
У меня стоят омыватели фар, но на самом деле они бестолковые, т.к. грязь с фар не смывают, хоть и разбрызгивают воду на фары под давлением...
Омыватель идет только или с зимним пакетом или с ксеноном
согласен
Сообщение от amushkaev
У меня стоят омыватели фар, но на самом деле они бестолковые
я бы не сказал... они толковые, если эту грязь смывать пока она "мокрая", а если авто постояла и грязь уже высохла - тогда да, смысла не много
для меня лично - полезная штука, особенно в дождь, слякоть...
Astra H GTC, 1.8, MT, Cosmo, Black Sapphire
желтые рамочки
+1..
Все лето проездил омывайки для фар не работали..
тут недавно стоял в пробке, решил лобовуху помыть, нажимаю... оба.. заработали. Может их работа зависит от температуры? инструкцию не осилил прочитать.
А брызгают они офигенно - а ж заднее стекло засирается так что хз на сколько они полезны.
VerSerj
ну возможно...
однако, я всегда жму на рычаг долго, стря бьёт в нижнюю часть лобовухи (обещаю на выходных поднять форсунки) и чтоб промыть стекло нужно много жыжы. И за бочком всегда слежу, чтоб была жидкость. Как то проеб..... этот момент и ехал по трассе как в фильме эйс вентура, высунув голову в боковое окно
Ну да ладно..
у меня не ксенон и омывайка фар шла как допник "Winter" (омыватели фар, подогрев передних сидений, воздуховод отопителя для 3ряда сидений).
vsg
Странно как-то, что ты так долго не замечал омывателя. У меня тоже зимний пакет стоит, так и зимой и летом когда жмешь достаточно долго (секунды 3), то всегда выплевывает на фары.
А вообще мне нравится, что с ними бачок практически в два раза больше идет. Они сами по себе так много не потребляют.
Что за зимний пакет?
А как всё-таки реально узнать есть он (омыватель) или нет? Заглушки что-ли вынимать? Астра 2005 года 5D, комплектация эсентиа, фары галоген, противотуманки есть, но не пойму омыватель отсутствует, или просто не работает.
Вообще у меня обогрев ног задних пассажиров стопудово есть, народ когда машину смотрел как раз на это внимание обратили, бачок вроде 4.5 литра (не уверен), а вот попогрея нету... (( По вину вроде как смотрел, нет его, но может не так смотрю: W0L0AHL4855157135.