у дилера должна быть задача решить проблему наилучшим способом для покупателя. если оригинал - гавно, зачем его опять ставить? до следующей лужи?
Вы не правы. Так может рассуждать только тот человек который не знает условий и правил работы официального дилера (правила то мы не сами себе придумываем).
а вообще ваш ответ я понимаю как: это не "мы" дураки, а "они". в целом типичный ответ продавца про косяки своего товара. никакой конкретики, сплошные стрелки
Расскажите лучше, где и за сколько $ можно поставить в ПТФ ксенон - факт греются меньше - может не будут трескаться! И кстати, поставив в ПТФ ксенон - как дилер отреагирует? не снимет с гарантии на электрику, например?
С Уважением, Илья.
-----------------------------------------------------
GTC Cosmo -901--177 (1.6, Изя, Pannacotta)
как избежать подобной проблемы (сделать бронироку или защитную пленкку наклеить, поменять лампочки, поменять ПТФ на другую фирму (если есть такой вариант, какой фирмы).
kiyan
Поменять машину. И от другого производителя.
Расскажите лучше, где и за сколько $ можно поставить в ПТФ ксенон - факт греются меньше - может не будут трескаться! И кстати, поставив в ПТФ ксенон - как дилер отреагирует? не снимет с гарантии на электрику, например?
Позвони 788-58-58
Отдел дополнительного оборудования предлагает к установке:
*
охранно-противоугонные системы (сигнализации)
Охранные сигнализации и автомобильные пейджеры (Black-bug, Fortress, Alligator, Scher-Khan) механические блокираторы КПП и капота (Mul-t-lock, Krabbe, Dragon).
*
аудио-видео системы
Alpine, Clarion, Soundstream, Boston, Kicker, JVC, Kenwood, Sony, Sanyo, Nakamichi, а также дополнительные устройства чтения (чейнджеры) DVD, CD, CD-RW, MD и MP3.
*
устройства, обеспечивающие комфорт в автомобиле
o Hands-Free (Funkwerk Dabendorf Gmbh, Audio-2000), а также система Bluetooth;
o предпусковые обогреватели двигателя;
o датчики парковки;
o датчики дождя;
o крышные люки (Webasto, Leonardo); o ксеноновые фары (Hella);
o электрические стеклоподъемники (Spal);
o автозапуск двигателя;
o дополнительную шумоизоляцию салона.
*
тонировка стекол (Johnson)
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
не знаю как для тебя, а мне настольная лампа ОСВЕЩАЕТ стол. и фары тоже должны ОСВЕЩАТЬ дорогу. и птф тоже. иначе на кой хрен они нужны, особенно в тумане?
не совсем правы. в настоящее время это уже не те противотуманки, что были раньше желтого цвета. Вот те да, а настоящие противотуманки несут именно
Сообщение от cayenne
не ОСВЕЩАТЬ дорогу, а сделать тебя ВИДИМЫМ для других.
не знаю как для тебя, а мне настольная лампа ОСВЕЩАЕТ стол. и фары тоже должны ОСВЕЩАТЬ дорогу. и птф тоже. иначе на кой хрен они нужны, особенно в тумане?
не совсем правы. в настоящее время это уже не те противотуманки, что были раньше желтого цвета. Вот те да, а настоящие противотуманки несут именно
Сообщение от cayenne
не ОСВЕЩАТЬ дорогу, а сделать тебя ВИДИМЫМ для других.
Предвижу очередной всплеск мнений и суждений по поводу пользования ПТФ и опелевского "косяка" с термостойскостью их стекол, НО:
журнал "За рулем" №11 стр. 228: "Противотуманка должна быть размещена невысоко (обчно ниже бампера, фото 1), с тем, чтобы светить под туман. Только тогда и будет толк! Но расплата почти неизбежна - если рассеиватель окатить водой из лужи, он может расколоться".
в настоящее время это уже не те противотуманки, что были раньше желтого цвета. Вот те да, а настоящие противотуманки несут именноcayenne писал(а):не ОСВЕЩАТЬ дорогу, а сделать тебя ВИДИМЫМ для других.
у меня сейчас истерика начнентся от этого идиотизма!!!!!!!!! эти фары называются ПРОТИВОТУМАННЫЕ. т.е. освещают дорогу водителю в тумане! НАХЕРА ДЕЛАТЬ СЕБЯ ВИДИМЫМ С ПОМОЩЬЮ ПТФ!? или в туман надо на ощупь передвигаться?
Вовпрос по существу. Машине 2 недели, левая противотуманка уже треснула. Я конечно читал про проблемы, но не думал, что все настолько плохо...
Кто-нибудь в Дженсере по гарантии фары эти менял? Как все прошло? Хочу заехать к ним на днях. Вопросов понакопилось... Почему, например, у меня задние фары все время потеют сверху при перепаде температур? С первого дня...
Машине неделя, в субботу ездил в Кларус поменял обе ПТФ.
Сказали, что меняют первый и последний раз, сослались на октябрьское письмо GM.
Инженер по гарантии сказал, что скоро должны прийти новые ПТФ то ли из пластика, то ли стекло потолще будет.
P.S. Собираюсь ставить ксенон, терять нечего.
Больше по гарантии менять не будут, а так никто и не узнает.
Машине неделя, в субботу ездил в Кларус поменял обе ПТФ.
Сказали, что меняют первый и последний раз, сослались на октябрьское письмо GM.
Инженер по гарантии сказал, что скоро должны прийти новые ПТФ то ли из пластика, то ли стекло потолще будет.
P.S. Собираюсь ставить ксенон, терять нечего.
Больше по гарантии менять не будут, а так никто и не узнает.
Потеряешь возможность нормально передвигаться в тумане только.
Но пока не попадешь в эту ситуацию, все равно не поверишь, что ксенон в тумане как дальний отражается и нефига не видно.
А в чем проблема? другое дело, что это легко выясниться. Блоки же видно будет
Сообщение от Vladimir
Но пока не попадешь в эту ситуацию, все равно не поверишь, что ксенон в тумане как дальний отражается и нефига не видно.
Вчера был сильнейший туман вечером (горьковское направление). вспомня недавнишние тут споры специально выключил ближний свет и оставил ПТВ, потом все вмесе оставил, потом только ближний. Вывод эффект от ПТФ в туман НУЛЕВОЙ
Может, надо было их промыть перед употреблением? А эффект от ПТФ в тумане виден невооружённым глазом - если ближний и дальний свет отражаются от тумана, то ПТФ как раз святят именно под него и тем самым раздвигают границу видимости.
Сообщение от tovich2
Интересно в 2007 году будут уже "нормальные" фары?
По данным головного офиса Опеля, нарекания на ПТФ идут только из России. Так как, по мнению экспертов Опеля, ПТФ соответствуют требованиям международных омологационных органов, то переделываться они не будут. А нарекания из России связаны с неправильной эксплуатацией ПТФ, вследствие чего и появилось вышеуказанное письмо Джи Эм официальным дилерам.
у меня сейчас истерика начнентся от этого идиотизма!!!!!!!!! эти фары называются ПРОТИВОТУМАННЫЕ. т.е. освещают дорогу водителю в тумане! НАХЕРА ДЕЛАТЬ СЕБЯ ВИДИМЫМ С ПОМОЩЬЮ ПТФ!?
Истерику на сцену!!!
Идем и читаем http://www.tagfahrlicht.de/EN/index.html ФАРЫ ДНЕВНОГО СВЕТА
У них даже лампочки другой мощности (16 вт).
Предназначены для экономии при езде с дневным светом.
РЕчь выше шла о продукции Hella - была теория что они не лопаются.
Думаю что теория правильная, но и не светят при этом.
Сообщение от Vladimir
Уверены? Обычно это справедливо для ксенона в ближнем свете. Но и обычный ближний свет в тумане слепит.
Ксенон в противотуманках не видел - надо пробовать.
Сообщение от Stiv
Вовпрос по существу. Машине 2 недели, левая противотуманка уже треснула. Я конечно читал про проблемы, но не думал, что все настолько плохо...
2 недели на дорогах стоял непрерывный туман...
Это к другой цитате:
Сообщение от Полковник
По данным головного офиса Опеля, нарекания на ПТФ идут только из России.
Как много нам открытий чудных...
Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA
Коллеги! Я вам вкратце рассказал предисторию появления письма Джи Эм СНГ по поводу замены ПТФ, только и всего. Выводы делать только Вам, но отношение к данному вопросу производителей, я думаю, понятно.
Сообщение от stormtrooper
Только граница эта находится в метре пперед бампером