45000 это видимо со скидкой для "своих" плюс своя работа по установке.
Вообще в среднем все необходимые запчасти потянут примерно на 90-100 т.р.Самые дорогие: это гидравлический блок в сборе и сим-модуль рулевой колонки.Плюс еще работа.Проводка под датчик стабилизации автомобиля, как показывает практика, есть практически на всех автомобилях.Так что вся работа сводится к замене запчастей и прошивке автомобиля. paolo145
Согласен риск есть и на мой взгляд он в основном заключается в програмной части, ибо если косо прошить то и работать оно будет соответственно.По физической же части: если будет делать грамотный человек, то все будет по качеству не уступать оригиналу.Вообще тут вся трудность заключается в замене главного тормозного цилиндра.К сожалению его надо менять, так как в версии без есп у него нет двух дополнительных выходов(каналов), которые как раз и выполняют функцию есп. А сам гидравлический блок поменять не так уж сложно(тем более опытному человеку),тут основная проблема заключается в том, что после установки всю сисему надо прокачивать,чтоб в каналах не осталось воздуха.
Так что если очень хочется, то поставить есп можно)А если еще и все грамотно сделать, то и работать будет.
Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line... Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
Прошивка Astra J, Insignia, Zafira C, Mokka.
Я на DRIVE
Вопрос только в цене... которая не радует совсем - это ж получится 6-7 часть стоимсости авто!!! Вывод, лично мой, если не взял сразу, то и не фиг морочить не себя ни других, т.к. сервис в нашей стране известен С такими "умельцами" можно далеко уехать (но не в том направлении)...
Узнавал у ОД про возможность установки ESP!
Сказали можно, но нужно будет полностью заменить несколько блоков, каждый минимум по 30 тыр + работа+ время.
Лично я решил, что если сильно захочется, то легче продать эту машину и заказать такую, какую нужно!
Я думаю разница продажи этой астры и покупки новой бует = чене установки данной опции А новая и будет новой и можно будет еще че-нить заказать (электро-складывающиеся зеркала напрамер и круиз)
VerSerj
Я хз что сколько стоит, знаю что в общем выйдет очень дорого и нерентабельно 8)
А вообще от всяких этих примочек вообще можно разучиться водить!!!
У меня стоитят датчики света и дождя, так если сажусь в машину по проще, то становиться так плохо и не привычно что все нужно руками дергать и тыкать, что от дороги отрывает..... но это все ИМХО
И еще ИМХО: с таким количеством наворотов нормальных водителей скоро нужно будет в красную книгу заносить!
Пропробуйте сейчас пересесть на семерку... акуеете
Просто у меня честенько бывает такое, что в день до 4-х машин приходится поменять....
с таким количеством наворотов нормальных водителей скоро нужно будет в красную книгу заносить!
Это не таких водителей надо в книгу заносить, а убирать с дороги всякий хлам, а-ля семерка, в которых джигиты думают, что они боги водительского мастерства.
Эти системы помогают на дороге, а не разучают водить. Не надо переть против эволюции.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
с таким количеством наворотов нормальных водителей скоро нужно будет в красную книгу заносить!
Это не таких водителей надо в книгу заносить, а убирать с дороги всякий хлам, а-ля семерка, в которых джигиты думают, что они боги водительского мастерства.
Эти системы помогают на дороге, а не разучают водить. Не надо переть против эволюции.
согласен, хлам иногда такой передвигается по дорогам москвы, что просто страшно за окружающих...прежде всего за себя, свое здоровье и имущество