Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: Запотевание...

1. Местный Бакалавр АСТРАномии SerSan на верном пути
    Спасибо
    0 / 6

Запотевание...

Всех приветствую.
    Ездил на ТО2, обнаружили вот такую вот картинку. Механики сказали, что всё в пределах нормы... Это обычное запотевание.
    (правда в коробку долили маслица грамм 150).

Отсюда вопрос, реально ли это в пределах допуска
    Есть ли смысл заморачиваться?

З.Ы. на самом деле на картинке страшнее, чем на самом деле: на коробке, если пальцем водить, вообще следов не остаётся (на пальце), от двига чуть-чуть пачкается.
    Изображения

2. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Ну по хорошему не должно так быть.., но вскрывать коробку... тоже палка о двух концах..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Менял недавно масло в коробке - и до этого все было сухо и после. ИМХО - менять прокладки и сажать их а герметик.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии SerSan на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Поясните, то, что на переднем плане - это тоже коробка? (где один болт)

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

VerSerj а сколько масла ушло туда?? И какое заливал, если не тайна?

5. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Цитата Сообщение от SerSan
    Поясните, то, что на переднем плане - это тоже коробка? (где один болт)
    Это стык крепления коробки и двигателя... если я правильно понял.

А там где следы масла свежие очень, это пробка сливная в картере двигателя..

6. Местный Бакалавр АСТРАномии SerSan на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Fduch.
    Да. точно.

Масло сливали, поэтому пробка оочень свежая.

Значит, сочится на стыке коробки и двигателя.... Плюс, по периметру, где много болтов...

Мда... не очень весело... Можно сказать, невесело...

7. Местный Заслуженный Астравод Acid на верном пути Аватар для Acid
    Спасибо
    0 / 0
    ахаха)))
    запотевания эти ничего страшного....
    а GM вообще настоятельно не рекомендует менять масло в коробке...
    только при ремонте ее))

8. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Цитата Сообщение от Acid
    GM вообще настоятельно не рекомендует менять масло в коробке...
    Ну это касается Изи и механики, а автомат более капризен в этом плане..

9. Местный Заслуженный Астравод passant.spb на верном пути Аватар для passant.spb
    Спасибо
    0 / 0
    SerSan
    если масло на стыке двигателя и коробки - возможно текут сальники на валах..
    следы масла по периметру картера - однозначно прокладка..
    у тебя похоже еще и на приводах масло?

вообще складывается впечатление, что было избыточное масло в коробке и его начало продавливать через сальники.. чисто ИМХО...

10. Местный Заслуженный Астравод Acid на верном пути Аватар для Acid
    Спасибо
    0 / 0
    Fduch.
    согласен...

еще помню друг на РАФ4 решил поменять масло в автомате...и после этого поменял коробку)))

11. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    а сколько масла ушло туда?? И какое заливал, если не тайна?
    В коробку входит 1.6 л., заливал Mobil1 SHC 75W90.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии SerSan на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Acid
    Не понял тебя, начиная с "ахаха)))"
    СТрашно или не страшно? (запотевания)

passant.spb
    Вообще, в коробке был недостаток масла.. На ТО долили..

Какой возможен выход?
    Ехать к дилеру и разбирать.... Страшновато...
    ХОтя, спрогнозировать дальнейшее развитие событий, конечно, нереально...

VerSerj
    Ясно. Спасибо.

Ещё озадачивает, что дилеры заливали жёлтое масло вместо красного... (в коробку)

13. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    С картером не проблема - поменять прокладку в любом сервисе, а вот на стыке с мотором... В принципе тоже можно в простом сервисе.

14. Местный Заслуженный Астравод passant.spb на верном пути Аватар для passant.spb
    Спасибо
    0 / 0
    Вообще, в коробке был недостаток масла.. На ТО долили..
    ну так это не противоречит моей ИМХе.. наоборот, косвенно подтверждает...
    масло избыточно, начинает давить сальники, избыток уходит, но, поскольку сальники после продавки стали хуже держать ушло больше, чем было лишним (извините, за косноязычие ) осталось только то, которое ослабшие сальники могут сдерживать..
    и было это достаточно давно (ты сам сказал, что на поддоне не пачкает)
    насчет сальников на валах двигателя и коробки (масло на стыке) видать еще подтекает... там, если мне не изменяет память, со стороны коробки сальник в виде резинового кольца миллиметра 3 в диаметре.. и если его давануло, то на место он не встанет уже и будет сочиться дальше.. что, собственно, и подтверждается тем, что на стыке у тебя еще масло пачкает..

Цитата Сообщение от VerSerj
    а вот на стыке с мотором... В принципе тоже можно в простом сервисе.
    там не все так просто... не забывай про подрамник..

SerSan, вообщем я бы посоветовал, для начала, как следует помыть эти места, чтобы убрать все следы масла.. поскольку тебе долили масла, значит, если сальники/прокладки слабые, то их опять продавит.. вот и покатайся на разных режимах, потом на подъемник и смотреть подтекают они или нет... если нет, забей и езди спокойно.. если опять следы масла будут - надо искать причину..

Цитата Сообщение от Acid
    запотевания эти ничего страшного....
    а байки про "забей на запотевание" - фигня полная...
    запотевание - это та же течь масла, только незначительная, но физика процесса точно такая же как и при значительной течи
    если есть следы масла на внешней стороне объекта, это говорит о том, что гермитичность шва не соответствует создаваемому внутри объекта давлению... вот и вся правда жизни..

15. Местный Заслуженный Астравод Acid на верном пути Аватар для Acid
    Спасибо
    0 / 0
    passant.spb
    запотевания на всех немцах почти есть)

Acid
    улыбнула тема))
    не мешайте машине работать)
    тем более гарантийным машинам...

16. Местный Бакалавр АСТРАномии SerSan на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    passant.spb
    На самом деле неприятные очучения начались тыщах, наверное, на 10: на 1-2 передачах и на нейтрале на скорости до 10 км в час на неровностях (когда авта переваливается на неровностях) ощущались удары в ручку... и определённый звук... кыщ, кыщ . Поехал к дилеру, гарантийщик покатался ничего не услышал. НА то1 попросил проверить- сказали всё в супер-норме. (как видно из картинки, забили.. и я-лопух, доверился)

В принципе, за 20 тыщ шумы не прогрессировали... Просто, не люблю, когда что-то не так, вот и настоял на осмотре на ТО2.

Наверное, поеду к дилеру, чтоб зафиксировали косяк.. (ибо, как верно подметил Acid, авта гарантийная (полгода гарантии осталось)) Там уберём подтёки и поезжу. понаблюдаю. А потом принимать меры... не дай БОг. правда
    VerSerj
    А по какой причине ты менял масло??? И что-то изменилось или нет? Кайф от мобила ощутил?
    Просто мне дилер залил жёлтого масла, хотя я предупредил, что должно быть красное.. на что услышал, что сейчас у всех жёлтое... и красного они не видели....
    Вот думаю, мож, всё-таки залить мобила.... ХОтя, с др. стороны, как бы с гарантией не попасть.... (типа, мобил негарантийный случай)

17. Местный Заслуженный Астравод passant.spb на верном пути Аватар для passant.spb
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Acid
    запотевания на всех немцах почти есть)
    наличие какого-то отклонения в большинстве образцов одной группы, не аргумент признать это отклонение нормой..
    у меня до первой замены масла не было.. после замены было.. из-за перелива масла.. а потом, когда ОД-идиотиков заставил поменять прокладку клапанной крышки, тоже нет никакого запотевания...
    хотя тоже насмешливо-покровительственно рассказывали: "запотевание допускается производителем", кроме этой и подобных фраз, которые повторяли как заклинание, толком не смогли вообще объяснить что такое запотевание и какие допуски этого самого запотевания..

Поехал к дилеру, гарантийщик покатался ничего не услышал. НА то1 попросил проверить- сказали всё в супер-норме. (как видно из картинки, забили.. и я-лопух, доверился)
    у ОД основная задача не машину починить, а жопу свою прикрыть от возможных проблем. Если вместо коробки вставить ведро с болтами, ОД и тогда будет загадочно смотреть в потолок и говорить: "что возможно что-то есть, но вы покатайтесь, вот когда совсем отвалиться, тогда приезжайте"

18. Местный Бакалавр АСТРАномии SerSan на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    В общем, пообщаюсь с официалами ещё раз.
    О результатах отпишусь.

19. Местный Заслуженный Астравод passant.spb на верном пути Аватар для passant.spb
    Спасибо
    0 / 0
    SerSan, купи любой очиститель двигателя (100-150 рэ), кисточку (10-15 рэ), 2 литра воды (из-под крана в бутылочку)...
    заедь на эстакаду и сам промой как следует эти места... времени займет полчаса..

20. Местный Бакалавр АСТРАномии SerSan на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    passant.spb
    Думаю лучше всё же показаться официальным орлам. А потом уже помыть самому и можно. Наверное, всё же пусть зафиксируется этот глюк.

21. Местный Заслуженный Астравод 122122 звездун Аватар для 122122
    Спасибо
    3 / 0
    SerSan
    Это явно давно случилось. Я бы отмыл все хорошенько и регулярно наблюдал. Не есть факт, что все эти потения не из одного места. Может, просто по стыкам масло растекается. Коробка прогревается хорошо, пылится она тоже не плохо. Нужно понять, где это все начинается, а потом делать выводы. Иначе это будет гадание на 3-х стыках и 2-х десятках болтов.
    Седан Cosmo, 1.8АТ.

22. Местный Заслуженный Астравод passant.spb на верном пути Аватар для passant.spb
    Спасибо
    0 / 0
    SerSan, во.. вишь не я один так мыслю...
    Цитата Сообщение от 122122
    SerSan
    Это явно давно случилось. Я бы отмыл все хорошенько и регулярно наблюдал. Не есть факт, что все эти потения не из одного места. Может, просто по стыкам масло растекается. Коробка прогревается хорошо, пылится она тоже не плохо. Нужно понять, где это все начинается, а потом делать выводы. Иначе это будет гадание на 3-х стыках и 2-х десятках болтов.
    какой смысл сейчас к официалам? потерять время, послушать их "компетентные" фразы?
    мы ничего сверхъестественного не предлагаем... цена вопроса 150 рэ и час времени со всеми потрахами...
    зато будешь сам четко понимать что и где происходит... а вот после этого... с пониманием вопроса... можно и к официалам.. но уже не "поможите дяди добрые, фигня какая-то случилась", а "исправьте вот это, это и это"

З.Ы. Судя по твоим словам, ты все еще веришь в Деда Мороза (в честность и компетентность ОД).. рекомендую расстаться с подобными иллюзиями... в нашем мире очень мало действительно специалистов, профессионалов в своей области... а еще меньше людей, которые чисты и наивны, как младенцы...

З.З.Ы. вот тебе кстати яркий пример "профессионализма" ... я, мягко говоря, в недоумении.. люди, типа профи, не в состоянии собрать 4,5 железячки в одну схему...

23. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Цитата Сообщение от passant.spb
    акой смысл сейчас к официалам? потерять время, послушать их "компетентные" фразы?
    мы ничего сверхъестественного не предлагаем... цена вопроса 150 рэ и час времени со всеми потрахами...
    зато будешь сам четко понимать что и где происходит... а вот после этого... с пониманием вопроса... можно и к официалам.. но уже не "поможите дяди добрые, фигня какая-то случилась", а "исправьте вот это, это и это"
    +100
    8) 8) 8)

24. SerSan
    всё очень просто коробку разбирать не надо , это масло выбивает через сальник шруса и оно так растекается
    выбивать может из-за:
    1.сальнику конец
    2.масла в коробке перелито
    3.ездишь на максимальных скоростях длительное время
    The best or nothing

25. Местный Заслуженный Астравод passant.spb на верном пути Аватар для passant.spb
    Спасибо
    0 / 0
    andrus, еще один доктор по фоткам

доктур, объясните тогда, откуда масло на стыке двигателя и коробки??
    если посмотреть внимательно, то следы масла на поддоне и на стыке не соединены.. и, благодаря конструкции двигателя, на этот стык с привода масло ну никак не могло попасть...
    да и еще... согласно вашей теории, если масло фигачит из-под ШРУСа, почему тогда на поддоне масло высохшее и не пачкает, а на стыке довольно свежее и пачкает?
    только не надо рассказывать про завихрения воздушных потоков в подкапотном пространстве

26. Местный Заслуженный Астравод 122122 звездун Аватар для 122122
    Спасибо
    3 / 0
    SerSan
    passant.spb
    Блин, заглянул под капот и увидел, что у меня на одном уголке стыка с АКПП тоже "подпотело". А если и внизу так же, то чем это может грозить? Решил я, что ничем, закрыл капот и рад, что никогда не видел свою машину снизу. Будет ТО-4 перед концом срока гарантии, попытаюсь развести мастеров на максимум гарантийных работ за небольшую мзду. А если не получится, то и х... с ним. Ну, сочится где-то масло, даже 1 мл не вытечет.
    Седан Cosmo, 1.8АТ.

27. passant.spb
    всё гораздо проще чем ты думаешь
    The best or nothing

28. Местный Заслуженный Астравод passant.spb на верном пути Аватар для passant.spb
    Спасибо
    0 / 0
    122122, богу - богово, кесарю - кесарево 8)

Цитата Сообщение от andrus
    passant.spb
    всё гораздо проще чем ты думаешь
    не исключено..
    но делать выводы, не ознакомившись со всеми нюансами ситуации, я не могу... поэтому и предлагаю провести ряд проверок, дабы перейти от предположений к реальной причине..

29. Местный Заслуженный Астравод 122122 звездун Аватар для 122122
    Спасибо
    3 / 0
    passant.spb
    А ты, как я понял, готов включиться в процесс? Я за, будем?
    Седан Cosmo, 1.8АТ.

30. Местный Заслуженный Астравод passant.spb на верном пути Аватар для passant.spb
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 122122
    passant.spb
    А ты, как я понял, готов включиться в процесс? Я за, будем?
    какой процесс?

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)