Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Кризис в действии или проба гаишниками своих зубов?

1. Новичок Начинающий Астравод Scio на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Кризис в действии или проба гаишниками своих зубов?

Собственно гиштория... В субботу с утречка поехал за город. Еду себе по новосовихе, никого не трогаю, слушаю музычку и вообще пребываю в самом благодушном настроении. Подъезжаю к переезду у платформы ""33 километр"". Переезд закрыт: шлагбаум опущен, барьеры подняты, светофор моргает - все как положено. Впереди машин 10-12. Минуты через три-четыре шлагбаум подымается, барьеры опускаются, светофор выключается. Все начинают движение. Напомню, что впереди 10-12 машин, плюс к этому пяток самых хитрожопых с правого ряда влезли. Это я к тому, что переезд я проехал через минуту с небольшим после того, как переезд был разрешен. Сразу за переездом я был остановлен ИДПС со словами: "Вы нарушили правила проезда ж\д переезда (не дословно конечно, но смысл ясен)". Ну и соответственно, попросил мое водительское удостоверение. Дал. Вылез из машины. Подхожу к ДПСной машине. Там еще двое. Один уже стоял, второго мужика затормозили вместе со мной (был впереди меня). Спрашиваю ИДПС, как именно он определил, что я нарушил правила переезда. Говорит, что моргал светофор. На наше с Анатолием (второй водитель, которого затормозили вместе со мной) замечание, что семафор не моргал, он естественно никак не реагирует. Ладно, иду в машину, беру блокнот и ручку. Переписываю удостоверение и его жетон. Препятствий при этом никаких не встречаю. Записываю телефонные номера водителей по несчастью. Иду в будку к железно дорожнику узнаю расписание и заодно пытаюсь узнать, где можно просмотреть запись с камер, которыми оборудован переезд. По словам железнодорожника - это муляж. Возвращаюсь обратно. Узнаю, что Анатолий уехал (изначально не отдал водительское удостоверение). Меня уже ищет ИДПС. Сажусь к нему. общаемся. Вылазим из машины. Продолжаем общаться. Спустя 15 минут после начала общения он мне отдает права и прощается (денег не давал), со словами, кто не прав, того дорога накажет (надо же сам себя так наказать хочет, аж оторопь берет, мазохист наверное). Уезжаю.
    Разговор с ним дословно не помню, понятное дело. Сначала разговаривал на повышенных тонах, потом взял себя в руки. В качестве основного аргумента выдвигал то, что переезд после разрешения на начало движения пересек не раньше, чем через минуту (фальшстарт исключен), а после моего пересечения электричек не было (расписание у железнодорожника взял), поэтому семафор моргать ну никак не мог (если только он не исправен). Ну и помимо фактов психологически давил на разное, тем более он мне пару возможностей сам подбросил.
    Теперь сижу в раздумьях. Ездить как-то страшновато стало без обреза. Любой ИДПС тебя остановит и вчинит что угодно: встречку, переезд тот же и т. д. Доказать в суде может что-то и можно будет, но не факт. О потерянном времени я умолчу. ИДПС в разговоре со мной сам этого не скрывал.
    Теперь по самой ситуации. Склоняюсь к тому, что не надо было отдавать права (нарушение он мне сразу назвал), хотя это и входит в мои обязанности водителя. Что в таком случае мне грозит (просьба не бросаться ссаными тряпками и отправлять, а посмотреть на время поста, спать уже хоцца)?

2. Выход один - видеорегистратор!
    Astra Black 1,6 MTA

3. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    Он знает, что ты прав, вот и отдал права.. в чём проблема не понятно!?
    а обрез лучше теперь не забывай, шмальнул если что и поехал дальше..
    Astra Z18XER, 5D Hatch, Moonland/black

4. Новичок Начинающий Астравод Scio на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Детский Доктор
    Выход один - видеорегистратор!
    О том же подумал.

Цитата Сообщение от GastA
    Он знает, что ты прав, вот и отдал права.. в чём проблема не понятно!?
    Проблема... Проблема в том, что все зависит от милости ИДПС. А то будет как в анекдоте "Ну, а теперь рассказывай, как обгонял как подрезал (адресовано водителю катка)". И фиг что докажешь.

5. Местный Опытный Астравод Vook на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    С видеорегистратором такие разводы не прокатывают... Сразу записываешь данные инспектора и жалобу по почте.

Сам однажды уже отмазался от проезда на красный и спас еще одного чувака передо мной.
    Astra Caravan Cosmo 1,8AT Peacock ESP+Open&Start+Quickheat+Glass roof

6. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Хороший видео регистратор стоит около 15тысяч, это 2 цветные камеры разрешения 640х480 с 360 градусным охватом и сохранением в памяти 4х минут регистрации до и 1й минуты после срабатывания датчика удара. Вешается на зеркало заднего вида и не мешает обзору.

Вот...

7. Местный Заслуженный Астравод Ostap-Astra на верном пути Аватар для Ostap-Astra
    Спасибо
    0 / 0
    ну как дайте ка ссылку на такую камеру.

8. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Ostap-Astra
    http://www.actioncams.ru/t-eye-adr-3000/
    Уточнение, угол обзора 2х170=340 градусов... заявлено 313градусов...

9. неМестный Магистр АСТРАномии =GungsteR= отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для =GungsteR=
    Спасибо
    5 / 0
    уууу,
    вещь!
    еще есть однокамерный, немного подешевле будет.
    http://www.actioncams.ru/x-driven-drs-1100/
    CBR600F4i sport
    astra J 1.6 turbo

10. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Там ценник не существенный. Бывает, что и видео сзади тоже важно.

Но цена всему этому не более 200 баков, а так дорогова то получается...

11. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM
    Хороший видео регистратор стоит около 15тысяч, это 2 цветные камеры разрешения 640х480 с 360 градусным охватом и сохранением в памяти 4х минут регистрации до и 1й минуты после срабатывания датчика удара. Вешается на зеркало заднего вида и не мешает обзору.

Вот...
    Юзаю Nokia E90 + держатель на лобовое - полноцветное видео хорошего качества + аудио (общение с инспектором) + GPS с записью трека (хорошо работает на оспаривании превышения скорости)... ну звонить еще можно и кино смотреть ))) карты 8 Гб хватает на маршрут Москва-Краснодар (1300 км) в самом высоком разрешении.

З.Ы. 360-градусный охват??? ну ладно,- лобовое градусов 120... а остальное что он в астре может снимать- зеркало заднего вида, макушки да стойки? и сколько там камер как таковых? = 4 минуты маловато ИМХО
    золотистый Cosmo 1,6 Easytronic Х495ХХ 177
    с подстаканниками и шлюхами ;D

12. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Ага, только дорогой этот смарт...
    Также можно писать и на 3110... Правда разрешение всего 176х144, а не 640х480...

13. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    ну да, дорогой... просто так никто конечно не купит- я-то фанат, начиная с 9110i
    золотистый Cosmo 1,6 Easytronic Х495ХХ 177
    с подстаканниками и шлюхами ;D

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)