Вот и я, кстати совершенно нежданно-негаданно, стал обладателем Opel Astra 5dr, cosmo, 1,8AT, цвет Ultra Blue. В понедельник банк перечислит остаток по кредиту и во вторник-среду поеду забирать
Немного истории о покупке... Срочно в семью была нужна вторая машина (сейчас обладаем Hyundai Getz, и если бы компания Hyundai не задрала цены, то второй машиной был бы 100% Getz, без вариантов), и поэтому первоначально рассматривались варианты с нашим автопромом (чтобы не связываться с кредитами), выбор пал на Приору в максималке (стоит 350 с чем то тысяч рублей), поехали в салон смотреть так вышло что первой в машину открыла дверь и заглянула жена... и резко отпрянула обратно с очень сильным удивлением на лице, далее диалог:
Я - Чего такое?
Она - Откуда этот ужасный запах аж слезы вышибает, такое ощущение что здесь кто то умер и причем давно((
Запах действительно был убийственный, помимо всего прочего двери захлопывались не сразу, качество подгонки пластика на уровне китайских авто... Сиденье смог пододвинуть (я небольшого роста) не с первой попытки. Вообщем полнейшее разочарование, хотя я никогда до этого не являлся резким противником ВАЗа (моя первая "девятка" оставила только положительные воспоминания, да и с человеком который ее купил периодически встречаюсь так он доволен как слон
).
Далее по списку шел Логан комплектация за 370 тыс., в принципе машина устроила всем (особенно после Приоры, он вообще показался машиной из другого класса), но так как Логан имеет весьма спорный дизайн, то решили поискать что то еще, причем скорее для очистки совести так как понимал что за эти деньги вряд ли можно найти конкурента...
Но пройдясь по салонам посидев в авто другого класса, вариант с Логаном как то померк... решили что возьмем небольшой кредит и приобретем машину более высокого класса... Так мы попали в салон Chevrolet, и рассматривали Lacetti 4d, скидочная машина в хорошей комплектации "на ручке" стоила 420 тыс, теперь лидером была именно она
И тут подошла время очередного ТО на моем Getz, сдал я своего Гешмана механикам Рольфа, решил зайти в салон там как раз уже была Hyundai I30, сел в нее и сразу влюбился, очень понравился агрегат, все удобно под рукой, задний диван тоже оказался весьма и весьма, особенно глянулась комплектация за 600 тыс руб, там было все что нужно и климат-контроль, и датчик дождя, и магнитола и управление на руле и тд и тп (оговорюсь, что автомат на движке 1,4-1,6 меня вообще не устраивал, да и механика меня никогда не напрягала, поэтому рассматривал только механику) а тут еще выяснилось что у них в наличие есть I30 белого цвета (моя мечта)... вообщем сразу был внесен залог и отправлены доки в Сбер для автокредита... и тут мой товарищ покупает машину для отца, Opel Astra 1.8AT sedan... говорит поехали за компанию со мной посмотришь на Астры, там ща довольно хорошие скидки... я не особо хотел ехать ибо машину уже заказал, но он меня убедил!
Приехали в салон порешали организационные моменты с машиной отца друга, тот уехал а мы остались пообщаться с менеджером... Диалог:
Менеджер: Вы какую машину предпочитаете?
Я Желательно Хэтч, 5ти дверный (ибо семейный человек и двое детей) желательно машину помощней и на ручке
Менеджер: а почему бы не рассмотреть 1,8АТ вполне достойный агрегат, 140 кобыл
Я: А почему бы и нет?
Он: Сейчас в наличие из скидочных Хэтчей только хэтч синего цвета 1,8 АТ космо
Я: Синий цвет даже не рассматриваю, как то он мне не очень...
Он: Как угодно давайте посмотрим седан, там есть из чего выбрать, но на Хэтч можно взглянуть прям сейчас он стоит за Вами
Я оборачиваюсь там стоит два синих Хэтча Астра , один обычный синий другой синий металлик (менеджер мне предлагал именно металлик), я просто впал в слегка в легкий ступор ибо мне очень понравился внешний вид, а там выяснилось еще из доп опций идут ксенон, кожанный салон (черная кожа+синяя) и прозрачный люк во всю крышу... я был просто в шоке, машина понравилась реально!!!
Но вот ценник ввел в еще больший ступор 790 тыс((( Я говорю что это слишком много, давайте смотреть седаны. Но Артем (менеджер) говорит что это цена без скидки, со скидкой будет стоить 730 тыс + подарок противоугонка с меткой и подарки по выбору на 11 тыс
![]()
Это меня добило... я внес предоплату, подал снова доки в банк. Получил одобрение, внес вчера нужную сумму и теперь жду когда банк переведет деньги и я смогу забрать свою "Сестренку"
М-да.. обещал небольшую предысторию, а получился целый рассказ, но тут уж сорри короче не могу
всем спасиб за внимание, надеюсь не слишком утомил
![]()