Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Датчик дождя.

1. Датчик дождя.

Я так понимаю, что на машинах где установлен датчик дождя нет прерывистого режима очистителей.
    Я прав или ошибаюсь?
    Просто не всегда этот датчик работает корректно и хотелось бы иметь возможность его отключать. Это возможно?

2. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    прав
    прерывистого режима нет
    отключать его можно отжав рычаг вниз, что дает однократное срабатываение
    Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
    Все что можно найти на eBay - +5%
    Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
    Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.

3. спасибо, жаль, что неоключаемый
    если включен, то нажав вниз просто выключаем его.
    если не включен - происходит однократное срабатывание

4. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    Mr.Troll
    точно
    Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/

5. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.Troll
    Mr.Troll
    датчик дождя активируется однократным поднятием рычажка вверх из нейтрального положения, если дальше поднять рычажок вверх включиться первый режим (датчик уже не работает) дальше второй. Не помню сколько там прерывистых режимов 2 или 3. Плохо что нельзя регулировать частоту взмаха

6. Цитата Сообщение от kiyan
    Mr.Troll
    датчик дождя активируется однократным поднятием рычажка вверх из нейтрального положения, если дальше поднять рычажок вверх включиться первый режим (датчик уже не работает) дальше второй. Не помню сколько там прерывистых режимов 2 или 3. Плохо что нельзя регулировать частоту взмаха
    Нет там прерывистых режимов, к сожалению! Специально щас в машину сходил.
    Там где должен быть прерывистый - включение датчика.
    Дальше идёт - постоянный медленный, потом постоянный быстрый.
    Непонятно, почему так сделали?

7. Местный Опытный Астравод Adventurer на верном пути Аватар для Adventurer
    Спасибо
    1 / 0

Re: Датчик дождя.

не всегда этот датчик работает корректно и хотелось бы иметь возможность его отключать
    Зачем? В каких случаях датчик работает не совсем корректно?

Датчик и есть по сути - прерывистый режим стеклоочистителей. Мне очень нравится как он работает, если щетки в нормальном состоянии, чистит отлично, в алгоритме его работы учитывается кроме прозрачности датчика еще и скорость автомобиля. В чем проблема то? Если уж такой ливень на улице, так надо включать максимальную скорость дворников.

Вопрос из области "Мне не нравятся как включаются поворотники на Опелях"

Обидеть никого не хотел, просто недоумеваю....
    Zafira 1.6 Enjoy, Metro

8. Местный Астравод Victor78 на верном пути Аватар для Victor78
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Adventurer
    В каких случаях датчик работает не совсем корректно?
    Иногда начинает тереть по почти сухому стеклу, иногда стекло уже забрызгано дождем, а он не включается, приходится включать непрерывный режим.
    Astra,1.8,MT,Cosmo,5-door,Saphire Black
    *227*98

9. Re: Датчик дождя.

не всегда этот датчик работает корректно и хотелось бы иметь возможность его отключать
    Зачем? В каких случаях датчик работает не совсем корректно?

Датчик и есть по сути - прерывистый режим стеклоочистителей. Мне очень нравится как он работает, если щетки в нормальном состоянии, чистит отлично, в алгоритме его работы учитывается кроме прозрачности датчика еще и скорость автомобиля. В чем проблема то? Если уж такой ливень на улице, так надо включать максимальную скорость дворников.

Обидеть никого не хотел, просто недоумеваю....
    А кто говорил про ливень?
    Кака раз в ливень то проблем и не возникает.
    А вот по сухому потереть он любит.
    и не говорите мне про плохие щетки, всё Ок, машине месяц и 3000 пробега, щетки как новые

10. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    Mr.Troll объясни пож. , что такое прерывистый режим работы, и алгоритм его действия, что то не пойму что это такое

11. Местный Опытный Астравод Adventurer на верном пути Аватар для Adventurer
    Спасибо
    1 / 0
    Я не говорю, про плохие щетки, конкретно в Вашем случае.
    Когда стекло забрызгано, а он не включается - видимо машина стоит или движется с маленькой скоростью. Выскажу свое ИМХО: нареканий на датчик никогда не было, прекрасно понимает и дождь и снег, и грязные брызги. На прошлой машине у меня был 6-ти позиционный переключатель прерывистого режима, так вот, считаю, что в Опеле датчик работает очень корректно, в ручную так точно паузу дворников не поймать. А у меня все -таки и лобовое стекло не маленькое. Датчик не включается как только первые капли дождя упали на стекло, он "следит" за светопропусканием своего приемного окошечка и по этому параметру судит о загрязненности всего стекла.
    Нужно не пытаться предугадать когда он включит щетки, а просто ехать и смотреть в чистое стекло.
    Zafira 1.6 Enjoy, Metro

12. kiyan

Прерывистым режимом я называю когда взмахщеток происходит через определённые промежутки времени.

13. Adventurer
    Вопрос как раз в другом. Датчик срабатывает сразу, как только капли дождя попадают на стекло.
    Но периодически, при слабом дожде и практически сухом стекле он не снижает скорость взмахов. И довольно быстро трет по сухому(а уже много писали о затертых стеклах)+лишнее мельтешение перед глазами то же ни к чему.

14. Местный Опытный Астравод Adventurer на верном пути Аватар для Adventurer
    Спасибо
    1 / 0
    Adventurer

Но периодически, при слабом дожде и практически сухом стекле он не снижает скорость взмахов. И довольно быстро трет по сухому(а уже много писали о затертых стеклах)+лишнее мельтешение перед глазами то же ни к чему.
    Ну не знаю Получается, что мы говорим о разных вещах. Может у Вас (упаси Господь) что-нибудь с ним не в порядке? Потому, что реально заметно, как интенсивность взмахов зависит от интенсивности дождя и скорости автомобиля. Я почему так активно и отставиваю датчик, потому, что он грамотно работает.
    Посмотрим, конечно, как он будет переваривать зимнюю грязь с солью и химикатами - есть вероятность, что стекло - то будет чистым, но с прозрачной пленкой всякой гадости, и неизвестно, как среагирует на это датчик. Хотя, я ездил с 15 марта, и нормально. Сами знаете, какая у нас в Петербурге слякоть.
    Zafira 1.6 Enjoy, Metro

15. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    Adventurer
    есть один косяк....например после мойки с воском, когда дворники проходят после них образуется легкая матовость, которая моментально почти испаряется, но датчику этого хватает для схода с ума и он включает самый быстрый, таким образом исключая возможнгость вообще выключиться

но вообще я доволен

16. Эх хэхэ, нет в мире совершенства
    А в целом мне датчик тож нравится. Просто когда он начинает тереть по сухому, приходится щелкать вниз(выключать) и сразу вверх(включать). всё сразу приходит в норму и он работает корректно. видимо он периодически подглючивает.

17. Местный Опытный Астравод DoctorHeart на верном пути Аватар для DoctorHeart
    Спасибо
    0 / 0
    на мой взгляд датчик работает отлично, сначала я немного не мог привыкнуть, потому как действительно при слабом дожде он срабатывает не сразу и стекло успевает покрыться каплями, которые уже хочеться убрать, но только подносишь руку к переключателю, а он срабатывает сам 8)
    есть небольшой косяк при езде в плохую нашу осеннюю погоду - на стекло летит всякое г из-под колес и моментально высыхает на стекле вроде все видно, а он (датчик) включается и начинает все это размазывать с опупенной скоростью - лечится омыванием стекла.
    Доктор, я умираю! Сейчас я вам помогу!
    Караван panacotta *294** 6 лет были вместе, теперь Astra J GTC

18. Re: Датчик дождя.

а поворотники действительно по-козьи сделаны
    я думал они наигрались с "компьютерными фичами" еще в омеге А, когда ставили LCD-приборку, от которой рябило в глазах
    GTC 1.8 XER ручка косма панакотта

19. Местный Опытный Астравод Adventurer на верном пути Аватар для Adventurer
    Спасибо
    1 / 0

Re: Датчик дождя.

Цитата Сообщение от mikespace
    а поворотники действительно по-козьи сделаны
    Не совладать с поворотниками?
    Zafira 1.6 Enjoy, Metro

20. Вот прошло немного времени и могу конкретно сказать в какие моменты датчик начинает колбасить.
    Идет мелкий дождь, еду, двориники работают корректно. Т.е. чистят когда надо. Нажимаю на тормоз и начинается пипец, начинают махать как сумасшедшие и остановить их можно только выключив "авторежим".
    Видимо это в моём случае какойто глюк. Поеду к дилеру.
    Интересно данную опцию можно перепрошить?

21. Re: Датчик дождя.

Не совладать с поворотниками?
    не знаю, стараюсь не включать
    GTC 1.8 XER ручка косма панакотта

22. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня тоже бывают случаи когда они по дурацки себя ведут, а вообще нормально. Патянет
    vRS///

"Bibe semen meum"

23. Участник Астравод 708 на верном пути Аватар для 708
    Спасибо
    0 / 0
    А настройки чувствительности этого датчика нет? в камри предыд, например, такая пипка была
    жду принятия заказа головным офисом
    -----------------------------------------------
    Homo Homini Non Lupus Est

24. Участник Астравод Devastator на верном пути Аватар для Devastator
    Спасибо
    0 / 0
    А я вот не согласен с вами, что в Астре нет прерывистой работы дворников. В мануале чётко прописано как эту фичу настроить. Не помню, какая страница, завтра посмотрю, но там сказано что-то про то, что нужно один раз дёрнуть рычажок вниз, выждать паузу, которая вам нужна и вроде как один раз дёрнуть его вверх. Завтра прочту и скажу поточнее.
    Astra Cosmo, 1.8(Pannacota), 140 horses
    *292**177

25. Местный Опытный Астравод Adventurer на верном пути Аватар для Adventurer
    Спасибо
    1 / 0
    Devastator

Это вариант без датчика дождя.
    Zafira 1.6 Enjoy, Metro

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)