В один прекрасный день, где-то через 1,5-2 недели после покупки машины, на ходу перестала гореть левая противотуманка. Ну ладно, думаю, перегорела лампочка. Снаружи-то ПТФ целая. Решила, что для замены лампочки съезжу в Автотрест на Тагильской, опелями там занимаются, а это вообще пустяк. Тамошний мастер обрадовал, что противотуманка рассыпавшаяся. Езжайте к официалам, говорит, - гарантийный случай.
Записалась туда, где покупала. Ждала 2,5 недели, но это понятно, на ремонт всегда так. Оставила машину, предупредили, что если случай не гарантийный, то буду платить за с/у. Приезжаю через 3 часа, говорят ПТФ повреждена (имеет механические повреждения - возможно была в аварии) - это не гарантийный случай, замена с установкой стоят 6500. Я обратила внимание мастера и гарантийщика, что машина в авариях не участвовала, к бордюрам впритык не парковалась. Они говорят, ну может каратист подошел и пнул![]()
Тут подключился мой молодой человек и начинает просить официальное заключение о том, что это не гарантийный случай. Параллельно ведем разговор о причине ее повреждения. Если мы машину не били, то значит салон продал нам битую. Начальник гарантийного отдела говорит, что это наши домыслы, соглашается, что предположение, что это мы разбили фару - его домыслы. Внешних признаков, что машина была в аварии или где-то притерлась нет.
Начальник после долгого культурного спора обещает с кем-то проконсультироваться и предлагает нам позвонить через пару дней. Я оплачиваю снятие/установку фары, сижу оформляюсь.
Слышу разговор - "фару все таки надо поменять". Оказывается решили поменять. А дело вечером было. Я говорю, что могу оставить машину на ночь, что бы с утра ее сразу сделали. Советуются. Фара есть в наличии. Вообщем велели позвонить на следующий день, уточнить, если ли ПТФ в наличии и приехать.
На следующий день звоню. Есть ли фара. Сначала нет. Потом узнали, что мне надо ее менять по гарантии, сказали, что есть, приезжайте. Потом выяснили, что это я вчера приезжала, сказали, что менять мне ПТФ по гарантии или нет еще решается, но фары все равно нет. На мой вопрос, что вчера уже все решили, сказали позвонить через день.
Конец 1-ой части.