в том то и дело, если приспичит, так и придётся покупать за дорого, потом остаётся осадок от сервиса, как бы там хорошо не делали и не относились к тебе. При чём здесь заставляют или нет. Трубку которую я нашёл, была в наличии, приезжай и забирай.
Может я погорячился. Сколько по вашему стоит? Только работа, все материалы мои. Приехал в 11.00, поговорили, сказали что надо сделать, подняли на подъемник, выехал в 12.00.
Сделали.
Сняли задний бампер, вынули старый датчик парктроника поставили новый - 15 мин.
Поменяли задние колодки ( колодки свои, колеса уже сняты т.к. меняли брызговики) - 15 мин
сняли 4 брызговика - поставили новые. 15 мин.
Сняли защиту картера, открутили пробку, масло из акпп капнуло - закрутили пробку, поставили защиту. - 10 мин.
Оцените, пожалуйста, общую стоимость работ, потом напишу сколько взяли.
С меня за колодки, точнее их замену берут 600 рублей. (Могу путать так как менял еще и диски) это в Дзержинске.
За трубку обогрева дроссельной заслонки (за работу) вообще денег не взяли. Заказал у ребят. Цена 800-900 руб.
я бы перевел разговор в несколько иную плоскость. бог с ним с ценами. мне кажется более актуальный вопрос качества обслуживания, отношения к клиенту. по мне пусть хоть бесплатно делают (имеется в виду любой сервис). но если мне за руль будут хвататься грязными руками и сядут в машину в грязной спецовке, я туда никогда не поеду. а еще я не поеду, если мне накосячат, а потом будут ссылаться на болезнь данной модели и данной, именно моей, модификации.
petralekc, не нужно переводить разговор в другие плоскости, ибо в этом сервисе отсутствуют косяки , упомянутые тобой, всё таки уже не тот уровень и тебе ли об этом не знать Разговор зашёл о сравнении цен на Р.У. здесь и у О.Д. , чтоб иметь представление как оно есть на самом деле. Но никто так и не удосужился провести сравнение по ценникам для наглядности. Я лично не выступаю ни за ни против, но, прежде чем писать, что тут дорого\дёшево , нужно привести цифры для наглядности, а то ведь на заборе тоже написано.....
Ездил к ребятам на корсе, сейчас на астре заехал, ребята все грамотные, на вопросы отвечают охотно! НО, есть минус, по моему большой минус. Лопнула трубка охлаждения, пластиковая, точно не помню как называется, предложили купить за 1300, посмотрел на экзисте, стоит 766 рублей!! Разница в 500р!! Я понимаю конечно, что всем зарабатывать надо, но это лишака..
вспомнил, трубка подогрева дросельной заслонки
Здравствуйте, вот сейчас зашёл и посмотрел на "пластиковую трубку" которая идёт на охлаждение, если я правильно понимаю, то это трубка под номером 08 26 001, т.к. на астрах лопаются именно они, её ценник 1000 рублей, при условии что вы у экзиста выбираете запчастей на 600 тысяч рублей, ценник для покупателей из интернета - 1266 рублей с копейками.
Сообщение от Alex52rus
Может я погорячился. Сколько по вашему стоит? Только работа, все материалы мои. Приехал в 11.00, поговорили, сказали что надо сделать, подняли на подъемник, выехал в 12.00.
Сделали.
Сняли задний бампер, вынули старый датчик парктроника поставили новый - 15 мин.
Поменяли задние колодки ( колодки свои, колеса уже сняты т.к. меняли брызговики) - 15 мин
сняли 4 брызговика - поставили новые. 15 мин.
Сняли защиту картера, открутили пробку, масло из акпп капнуло - закрутили пробку, поставили защиту. - 10 мин.
Оцените, пожалуйста, общую стоимость работ, потом напишу сколько взяли.
Авто Astra J
С/У Заднего бампера с заменой датчика - 600 рублей (цена с учетом снятых брызговиков)
Замена задних колодок - 500 рублей
Замена всех 4-х брызговиков - 1000 рублей
Проверка уровня масла КПП со снятием защиты - 400 рублей
Эти цены не менялись уже несколько лет. А то что мы тратим на работу не 30, а 15 минут, так это мы ваше же время экономим, но можем делать всё медленно и монотонно, дабы казалось что работа действительно трудная и требует больших временных и трудовых затрат.
Последний раз редактировалось ShaatLa; 05.08.2014 в 22:45.
С/У Заднего бампера с заменой датчика - 600 рублей
Замена задних колодок - 500 рублей
Замена всех 4-х брызговиков - 1000 рублей
Проверка уровня масла КПП со снятие защиты - 400 рублей
Эти цены не менялись уже несколько лет. А то что мы тратим на работу не 30, а 15 минут, так это мы ваше же время экономим, но можем делать всё медленно и монотонно, дабы казалось что работа действительно трудная и требует больших временных и трудовых затрат.
Вы случаем не у официалов работаете? Стиль работы как у них предлагаете. Только вот с таким подходом как бы не пропали клиенты.
а замена колодок 500р за обе стороны или за одну? и сколько будет вместе с дисками колодки задние поменять? астра н
Это ценник на замену комплекта задних колодок, соответственно, на обе стороны. Если вместе с дисками, то дополнительно 250 рублей за сторону.
Сообщение от Alex52rus
Вы случаем не у официалов работаете? Стиль работы как у них предлагаете. Только вот с таким подходом как бы не пропали клиенты.
Я не пойму на данный момент суть претензии. Мы слишком быстро работаем и кажется что она не стоит своих денег? Или наоборот нужно работать медленнее дабы создать видимость "ну очень сложной" работы и брать больше? Если хотите я могу расписать н.ч. по стандартам GM и будем считать от них.
ShaatLa
Без претензий. Работайте как хотите.
Как клиент (который всегда прав) Хотел обратить внимание на ценообразование.
Мне, как клиенту, интересно чтобы было больше хороших сервисов. А с отношением "можем делать всё медленно и монотонно, дабы казалось что работа действительно трудная и требует больших временных и трудовых затра" и ценами вы превращаетесь в очередного официального дилера, а это значит одним хорошим сервисом стало меньше. Печалька.
ShaatLa
Без претензий. Работайте как хотите.
Как клиент (который всегда прав) Хотел обратить внимание на ценообразование.
Мне, как клиенту, интересно чтобы было больше хороших сервисов. А с отношением "можем делать всё медленно и монотонно, дабы казалось что работа действительно трудная и требует больших временных и трудовых затра" и ценами вы превращаетесь в очередного официального дилера, а это значит одним хорошим сервисом стало меньше. Печалька.
Я привёл все цены, почему вы считаете что они неадекватны?
Я привёл все цены, почему вы считаете что они неадекватны?
С ценами согласился бы если я делал что-то одно. Слышали что при доставке пиццы вторая со скидкой, потому что все равно к вам едет доставка и доставка уже меньше на одну получается.
Я так понимаю что в цену входит загнать на подъемник, поднять, снять колеса. Но если колеса сняли один раз на две операции. Не делали же так. Загнали на подъемник, сняли колеса, поставили колодки, сняли машину. потом опять загнали, сняли колеса поставили брызговики. Нелогично но тогда процедура полная и цена ближе к реальной.
А то что машина уже на подъемнике, открутить пару гаек защиты, открутить крышку уровня масла акпп - 400 руб, там даже и 5 минут нет работы.
Но это все мое мнение, может я жадный, кто прав покажет количество ваших клиентов.
KiRilL Jan
я не говорю, что данные косяки там присутствуют. я пытался объяснить, что мне пофиг, сколько платить( относительно конечно ), если мне сделают быстро, грамотно, аккуратно. я не знаю, в каком состоянии сейчас находится этот сервис, потому что однажды я пришел к выводу, что лучше меня самого и дешевле мне машину никто не сделает. поэтому занимаюсь обслуживанием и ремонтом сам., чтоб никого ни в чем не обвинять.
ShaatLa
...ценами вы превращаетесь в очередного официального дилера, а это значит одним хорошим сервисом стало меньше. Печалька.
Звонил ради интереса в луидор.
Стоимость их работ на астру J:
Замена задних колодок - 1040 рублей
Замена 1 парктроника - 1000 рублей
Установка брызговиков - 1300 рублей
Хееей! Вопрос для матерых,плиз,сколько будет стоить замена усилителя бампера и креплений для последнего?учитывая усилитель и новые крепления?спасибо
Примерно 1000 рублей.
Сообщение от павел152
а у вас случаем рамок нет переходных под нештатный майфун? 1дин или 2дин? можно б/у
К сожалению нет, давно не завозили, спрос крайне низок и стремится к нулю.
Сообщение от Alex52rus
С ценами согласился бы если я делал что-то одно. Слышали что при доставке пиццы вторая со скидкой, потому что все равно к вам едет доставка и доставка уже меньше на одну получается.
Я так понимаю что в цену входит загнать на подъемник, поднять, снять колеса. Но если колеса сняли один раз на две операции. Не делали же так. Загнали на подъемник, сняли колеса, поставили колодки, сняли машину. потом опять загнали, сняли колеса поставили брызговики. Нелогично но тогда процедура полная и цена ближе к реальной.
А то что машина уже на подъемнике, открутить пару гаек защиты, открутить крышку уровня масла акпп - 400 руб, там даже и 5 минут нет работы.
Но это все мое мнение, может я жадный, кто прав покажет количество ваших клиентов.
Снятие колес требуется только для замены колодок, демонтаж бампера, равно как и брызговиков можно произвести не снимая колеса, более того, можно даже без подъёмника, здесь работы ведутся из принципа "одно другому не мешает" и, по сути, в данном случае мастер сам решает в какой последовательности производить заказанные работы. Более того, все сервисные работы официально регламентируются нормо-часами и на каждую процедуру отводится чётко заданное время и в данном случае никто не учитывает на подъёмнике машина или нет, сняты у неё колёса или нет. Мы же, в свою очередь стараемся не придерживаться жёстких регламентов GM и делаем цены более демократичными и приятными для клиентов, и, как показывает практика, люди довольны и приезжают вновь, я понимаю что всех сделать счастливыми не получится, но мы к этому стремимся.
На защите не пара гаек. Нужно знать где находится проверочная гайка, нужно знать как проверять уровень масла. Ценник на проверку масла вполне оправдан.
Более того, выше Aggrr привёл ценники официалов, так же, там нет информации по проверке уровня масла, что внесёт свою лепту в итоговый ценник. Так же будет не лишним учитывать фактор потраченного времени. Согласно указанным Вами же цифрами, относительно официалов наш ремонт вполне можно назвать "Срочным", ибо всем известно как работают ОД, но стоимость наших работ от этого остаётся неизменной...
Далее продолжать спор не вижу смысла, у нас всегда было много положительных отзывов о нашей работе и в том числе о наших ценниках, последние в любом случае останутся неизменными до тех пор пока инфляция не даст о себе знать.
ShaatLa
А кто тут спорит? Меня спросили "почему вы считаете что они неадекватны?" Я ответил.
Каждый имеет право на свое мнение и не навязываю его другим и не говорю что они не правы.
Привели факты со своей стороны а люди сами уже решать дорого или нет, тут все взрослые и сами решают за себя.
Последний раз редактировалось Alex52rus; 06.08.2014 в 20:08.
Очень нужна помощь! При движении, особенно заметно на небольшой скорости при поворотах рулем, либо про проезде по неровностям слышны посторонние звуки, ск орее даже щелчки.... так же отдаются немного в руль. Что это может быть? ???????