Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Слив моторного масла для независимой экспертизы. как?

1. Местный Опытный Астравод 4ervyak на верном пути Аватар для 4ervyak
    Спасибо
    0 / 0

Слив моторного масла для независимой экспертизы. как?

Доброго времени суток.
    Может кто сталкивался с подобными вещами?
    Как с юридической точки зрения грамотно оформить слив моторного масла для последующей экспертизы? И сколько его нужно для данной процедуры.

P.S. Пока окончательного вердикта сервиса не имеется, но очень хочется обезопасить себя.
    Astra GTC 1.8 AT power red

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    4ervyak
    По теме не подскажу.
    Если не секрет то
    Цитата Сообщение от 4ervyak
    Как с юридической точки зрения грамотно оформить слив моторного масла для последующей экспертизы
    Зачем?
    Масло материя тонкая. Сегодня залил, завтра слил.
    Я думаю экспертиза сможет дать ответ только на то, что привело ли использование плохого масла к данной поломке или нет.
    СARAVAN 1.8AT

3. Местный Опытный Астравод 4ervyak на верном пути Аватар для 4ervyak
    Спасибо
    0 / 0
    Отвечу по секрету =)
    На сайте известной питерской конторы, первой строкой по запросу в яндексе "независимая экспертиза моторного масла" есть пример, ссылку не стану давать, ибо моветон:

Возникают ситуации, когда причина поломки автомобиля напрямую связана с качеством бензина, иных специальных жидкостей или некачественных сплавов металла.
    Мы оказываем помощь в проведении экспертиз, кроме того, мы проводим различные лабораторные испытания, необходимые для выявления причины поломки (восстановление событий).

ПРИМЕР 1:

На гарантийном автомобиле заклинило двигатель. Автосервис признал, что поломка произошла по вине клиента. В ремонте по гарантии отказано.
    Была проведена независимая потребительская экспертиза для выявления причины случившегося. Было установлено, что причиной послужило наличие загустевших частиц моторного масла в системе смазки автомобиля, что привело к работе двигателя в режиме масляного голодания. Причиной к изменению смазочных свойств моторного масла послужило применение несертифицированных смазочных и промывочных материалов, применяемых при прохождении технического обслуживания. На автомобиле требуется замена ДВС.
    Были проведены достаточно сложные испытания, были восстановлены события, согласно заказ-нарядам, полученным из автосервиса. В лаборатории было изучено влияние средств для промывки на свойства масла. В результате проведенных лабораторных анализов было установлено, что данные средства, используемые в автосервисе дилера несовместимы.
    По данному делу начато судебное разбирательство.

У меня вопрос отказа пока не стоит, но он будет на 99%. Готовлю почву, чтоб сервис не включил заднюю. Перспектива попасть на переборку двигла мне ни разу не улыбается.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    4ervyak
    Я думаю здесь всю тачку надо на экспертизу сдавать, а не только масло.
    Вообще для суда надо заключение экспертизы, но если провести экспертизу только масла сервисмены скорее всего скажут-А откуда он слил это масло?
    Можно конечно при свидетелях слить, как-то опечатать и нести на экспертзу, но проще отогнать всю машину, чтоб в дальнейшем вопросов было меньше.
    СARAVAN 1.8AT

5. Местный Опытный Астравод 4ervyak на верном пути Аватар для 4ervyak
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей Максименков
    4ervyak
    Я думаю здесь всю тачку надо на экспертизу сдавать, а не только масло.
    Вообще для суда надо заключение экспертизы, но если провести экспертизу только масла сервисмены скорее всего скажут-А откуда он слил это масло?
    Можно конечно при свидетелях слить, как-то опечатать и нести на экспертзу, но проще отогнать всю машину, чтоб в дальнейшем вопросов было меньше.
    Собственно вопрос был: Как с юридической точки зрения грамотно оформить слив моторного масла для последующей экспертизы?

Это как раз к теме свидетелей\печатей и прочей лабудистики.

А где гарантии, что сервис под покровом ночи не сольет все масло и не скажет "а там пусто было". Только не надо считать, что все такие честные пречестные и никто не будет заниматься такими вещами.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Уж извини, но
    Цитата Сообщение от Андрей Максименков
    По теме не подскажу.
    СARAVAN 1.8AT

7. Местный Заслуженный Астравод shipiloff на верном пути Аватар для shipiloff
    Спасибо
    0 / 0
    4ervyak
    в курсе твоей проблемы, сочувствую((

8. Местный Опытный Астравод 4ervyak на верном пути Аватар для 4ervyak
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от shipiloff
    4ervyak
    в курсе твоей проблемы, сочувствую((
    Ага, сеньк...пешеходить ни разу не радует

9. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    Как с юридической точки зрения грамотно оформить слив моторного масла для последующей экспертизы?
    юридически грамотно привезти экспертам машину, чтобы они сами взяли масло на экспертизу
    Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от silirina
    Как с юридической точки зрения грамотно оформить слив моторного масла для последующей экспертизы?
    юридически грамотно привезти экспертам машину, чтобы они сами взяли масло на экспертизу
    Ничего не выйдет. Сервис будет стоять на том, что масло заливали сертифицированное. Что клиент сам доливал какую-нибудь присадку или сам менял неизвестно на что. Это 100 %. И НИКТО НИКАК НЕ ДОКАЖЕТ, ЧТО ЭТО СЕРВИС ВЛИЛ ДРЯНЬ.

11. Местный Опытный Астравод 4ervyak на верном пути Аватар для 4ervyak
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо. Это действительно, наверное, лучший вариант

Добавлено спустя 40 секунд:

Цитата Сообщение от Micle13
    Ничего не выйдет. Сервис будет стоять на том, что масло заливали сертифицированное. Что клиент сам доливал какую-нибудь присадку или сам менял неизвестно на что. Это 100 %. И НИКТО НИКАК НЕ ДОКАЖЕТ, ЧТО ЭТО СЕРВИС ВЛИЛ ДРЯНЬ.
    Сам до крышки заливной не прикасался ни разу дажу и пусть попробуют доказать обратное

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Спасибо. Это действительно, наверное, лучший вариант

Добавлено спустя 40 секунд:

Сам до крышки заливной не прикасался ни разу дажу и пусть попробуют доказать обратное
    1. Надеюсь, что Вы взрослый человек.
    2. Если нет, то откройте, пожалуйста, свой паспорт и посмотрите, где живете.
    3. Когда Вас, извините, турнут, не сочтите за труд, отпишите, как это было.

13. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    Пытаться лезть на пролом и доказывать что причиной было масло( или чтото еще) нельзя . Любую независимую экспертизу можно подвергнуть сомнению. В реальности доказать что либо можно только если ложанется сам диллер например в оформлении отказа. Если ОД отказал то нужно получить официальный отказ и только отталкиваясь от него вести дальнейшие действия.

Чтоб сделать независимую экспертизу нужно тачку официально (желательно эвакуаторе) доставить в другой сертефицированный сервис где в присутствии представителя ОД произведут эту самую экспертизу, чтоб ОД в будующем не смог опровергнуть что там чето подменили.

Имхо проще договориться по хорошему...
    Везде работают разные люди и отказы у разных диллеров будут разные(возможно) а значит возможностей опротестовать их , в той же самой службе поддержки клиентов ГМ будет больше.

А через суд с независимой экспертизой - слишком спорный вопрос

14. Местный Опытный Астравод 4ervyak на верном пути Аватар для 4ervyak
    Спасибо
    0 / 0
    1. Надеюсь, что Вы взрослый человек.
    2. Если нет, то откройте, пожалуйста, свой паспорт и посмотрите, где живете.
    3. Когда Вас, извините, турнут, не сочтите за труд, отпишите, как это было.
    1 - не сомневайтесь
    2 - именно в этой стране своих прав достоин только тот, кто готов за них бороться.
    Я не к тому, что нужно бычить направо и налево, но если нет твоей вины, то нужно это доказывать. А в данном случае своей вины я не вижу.
    3 - нет, лучше конечно, сказать "а че там, пусть за мой счет делают". Терпилой приятно быть? Мне нет. Потому и борюсь.
    Пусть в пересчете на деньги потерянное время оказывает порой и дороже, но это вопрос принципа.
    P.S. Если я нарушаю правила и попадаюсь - я плачу. Если меня просто разводят - я борюсь....и законными способами. 2 выигранных суда с доблестным гибдд имеется.Пусть не в мировом, а путем жалоб и нервотрепок.Но я НИ ДНЯ за 3,5месяца(2-й суд) и 2мес(1 суд) не был без прав и постоянно ездил. И я знаю по личному опыту, что в той самой стране, которая указана у меня в паспорте МОЖНО И НУЖНО бороться за свои права.

Цитата Сообщение от TY999
    Пытаться лезть на пролом и доказывать что причиной было масло( или чтото еще) нельзя . Любую независимую экспертизу можно подвергнуть сомнению. В реальности доказать что либо можно только если ложанется сам диллер например в оформлении отказа. Если ОД отказал то нужно получить официальный отказ и только отталкиваясь от него вести дальнейшие действия.
    Я напролом и не лезу. В данном случае я жду решения GM, на тему гарантийности, оно скорее всего будет отрицательным. Да я и сам лично вины GM в произошедшем вобще не вижу. Вижу вину одного из дилеров, у которых обслуживалась машина. Масло в состоянии закоксованности. Сейчас основной вопрос "ПОЧЕМУ оно таким стало". Не кто будет платить, а именно почему... отсюда уже можно будет понять, кто виноват и что делать дальше. Ибо я принципиально не хочу нагибать дилера,если его вины нету. Если есть - то бодаться опять буду до упора. Пусть это будет хоть Верховный Суд.
    Имхо проще договориться по хорошему...
    Везде работают разные люди и отказы у разных диллеров будут разные(возможно) а значит возможностей опротестовать их , в той же самой службе поддержки клиентов ГМ будет больше.
    А через суд с независимой экспертизой - слишком спорный вопрос
    Возить машину на эвакуаторе по разным дилерам? Бред. Во-первых это по меньшей мере идти против своей совести и надеяться, что кто-то из них лоханется. Неверно это в корне. Если авто обслуживался у 2-х дилеров, то причем тут остальные?? Их вины в произошедшем нет априори и наказывать их не за что.
    Машину перегонять от дилера к дилеру не планирую вобще. Потребуется экспертиза - значит она будет.
    На текущий момент имею грамм 150 масла, которое в ближайшие пару дней уходит на экспертизу - да, за мой счет. Данная экспертиза не может и не будет использоваться в суде(если до этого дойдет), но я для себя пойму КТО ВИНОВАТ и с кем я буду ругаться\бодаться\доказывать. Может быть все обойдется и промывкой двигла с последующей заливкой нового масла, а может быть это будет капиталка. Машине ГОД! И не выяснить произошедшее было бы просто неразумным. Машина не первая и явно не последняя, а где гарантии,что в последующем с подобным не столкнусь? Поэтому считаю, что нужно РАЗБИРАТЬСЯ и выяснять причины.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Marker GTC на верном пути Аватар для Marker GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Чтоб сделать независимую экспертизу нужно тачку официально (желательно эвакуаторе) доставить в другой сертефицированный сервис где в присутствии представителя ОД произведут эту самую экспертизу, чтоб ОД в будующем не смог опровергнуть что там чето подменили.
    кто будет производить экспертизу то????
    сами сервисмены??? они не имеют на это право!!!
    забор масла должен производиться непосредственно экспертом в присутствии всех заинтересованных сторон, т.е. :
    1. Собственника а/м;
    2. Представителя ОД у которого производилось последнее ТО.

4ervyak, при этом имейте ввиду, что так называемые независимые эксперты, понятие весьма обширное. Не путайте экспертов, которые занимаются оценкой а/м после ДТП, это совершенно другие люди, причем чаще всего ничего не смыслящие в устройстве а/м.
    Фирма, которая будет заниматься экспертизой Вашего двигателя должна иметь сертификат "на производство контрольно-диагностических работ АМТС", специалист, который будет заниматься этим вопросом должен иметь ВЫСШЕЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ образование по соответсвующему направлению, ну и соответственно фирма должна иметь свою техническую базу для проведения такого вида экспертиз.
    Короче, если есть желание, отпишись мне в личку, я в этой сфере 5 лет отработал, может смогу что полезное подсказать.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии CHISToff на верном пути Аватар для CHISToff
    Спасибо
    0 / 0
     о818ев 199
    4ervyak правильный подход к делу. Если бы мы все были такими,то возможно у нас всех меньше было бы проблем с работниками сервиса.
    Но к сожалению вынужден констатировать,что многие просто "стерпят".
    in vino sanitas, in aqua veritas

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)