О том и речь, что с крысами трудно бороться. Нужно вывести из нескольких сот пар, сажая их в мет. бочку и не давая им жрать, самую сильную крысоедку и выпустить на волю. Пусть своих сородичей ловит и жрет))). А с соляркой или средством стоит попробывать.
С уважением!
Opel Astra H 1.8 АТ Cosmo+cosmo
Opel Astra H 1.6 МТ Enjoy
Кошки в огромных количествах! Ни разу не встречал помойки, на которых уживалась бы стая диких котов и стая крыс.
У родителей в доме полно кошек, и ни одной крысы, ни в подвале, ни в радиусе метров 200 от него. Даже площадка с мусорными контейнерами чистая от крыс. Да, попахивает иногда в подъезде и концерты в марте регулярные.
У меня же в доме коты только декоративные-домашние, так крысы толпами ходят, одну даже как-то днем задавил, проезжая мимо помойки. Жалобы в УК приводят к тому, что они разводят вонь на весь подъезд недели на две, но крыс меньше не становится. Они наверно уезжают в соседний дом на время травли, а потом возвращаются, когда их травить начинют у соседей
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Они наверно уезжают в соседний дом на время травли, а потом возвращаются, когда их травить начинют у соседей
Мигрируют
Сообщение от Tramp Max
У родителей в доме полно кошек, и ни одной крысы, ни в подвале, ни в радиусе метров 200 от него. Даже площадка с мусорными контейнерами. Да, попахивает иногда в подъезде и концерты в марте регулярные.
У меня так же было на складе в бомбоубежище, там были дикие кошки. Им хлеб кидали они его ели, про крыс и речи не могло идти. Эти кошаки охотились на улице, голубей и крыс носили котятам в подвал и откармливали выводок.
Сообщение от Виктор Васильевич
электронный отпугиватель крыс никто не пробовал что-ли?
Читал про него, говорят фуфло, возможно их большая разновидность.
Мы раньше в кафе на картон клей давили и капкан ставили на зайца, на клей мелкие попадались, а вот в капкан почти заяц и попал. Дворник еле вытащил крысу из норы с этим капканом, вообщем жуть что видел.
Только хороший крысолов поможет.
Как правило трехцветные кошки хорошие крысоловы.
Что то я таких у нас в Долгопрудном не наблюдаю, не завелись еще
================================================== ===
Эксперимент с закладкой в виде мешков с кошачьим наполнитель+моча проходит удачно, каждый день смотрю под капот, следов пока нету.
Если прокатит, запатентовать надо будет мое изобретение
Меня Бог,сберег на прошлой машине от насилия!!!как обычно поставил ее на парковку у хлебозавода,после работы прихожу завожу,немного прогрев,еду..слышу звук,не металический из подкапотного пространства,открываю смотрю котенок сидит греется,мяучит!!!взял беднягу домой,отмыл,накормил и бабушке принес в подарок(у себя не мог оставить,у меня собака)Так он у нее и жил пока с балкона за птичкой не прыгнул!!!вниз спустились,а его уже нет...опять наверно в чужую машину полез сцуко...
Не ребят, коты не вариант.... Регулярно открывая капот наблюдаю следы кошачьи, греются гады, вот боюсь все на ремешок какой-нибудь намотать.
Как то ехал из командировки, на служебном тарантасе, дело было где то в татарстане....разъезжаясь на приличной скорости с лансером 10 , увидел у него за решеткой белую кошку, с глазами как у кота в шреке, вот она страху то наверное натерпелась
Переехал из раздела Astra H
Катался на Astra J Enjoy
Сейчас Astra J ,1.6 мех, махагон, Cosmo+AFL+premium+ еще чего то там вроде