Fduch
Если ты имеешь ввиду как он работает на ручке,то все очень просто... На астре незнаю как,но на аккорде когда был,нажимаешь на кнопочку слева на руле(вкл.круиза) рядом с ней находятся еще 2 кнопочки(стрелка вверх,стрелка вниз) так вот потом нажимаешь та которая вниз и круиз активизируется т.е. запоминает скорость на которой ты едешь,если хочешь увеличить/уменьшить скорость соотвественно нажимаешь кнопку вверх/вниз.Откл.круиз при нажатии на любую из трех педалей...на самом деле все просто,но на астре незнаю,но я думабю примерно та же схема
Мы делили апельсин...Много наших полегло...
*Opel Astra OPC-sold
Е90
Fduch
ты про то что коробка мех и круиз?
у меня так!
bugss
Тока при нажатии на газ он не отключается!
верхняя кнопка задание скорости и увелечение
нижняя уменьшение и после торможения возврат на запомненную скорость
...
«Твой кролик написАл» (Your bunny wrote)
Предположим я задал некую скорость. Круиз начинает ее поддерживать. А впереди по ходу резкий подъем. Чтобы удержать заданную скорость хорошо бы перейти на передачу пониже. Но круиз не умеет переключать скорости! Что будет делать? Тупо жать на газ до упора?
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2
Предположим я задал некую скорость. Круиз начинает ее поддерживать. А впереди по ходу резкий подъем. Чтобы удержать заданную скорость хорошо бы перейти на передачу пониже. Но круиз не умеет переключать скорости! Что будет делать? Тупо жать на газ до упора?
А зачем переключаться?Ты задал ему скорость к примеру 120 вот она у тебя и будет ехать 120 хоть подъем хоть спуск,он автом.регулирует подачу бензина,т.е.грубо говоря за тебя нажимает педаль газа
Мы делили апельсин...Много наших полегло...
*Opel Astra OPC-sold
Е90
Угу.... теоретически представь подъем, на который она на текущей (скорее всего пятой) передаче не полезет. То есть совсем... что делать будет?
Для простоты эксперимента представим, что задано не 120, а 90, на той же самой пятой передаче
Просто мне в принципе не понятно как работает круиз, когда важнейший параметр тяги - передаточное число - находится вне его власти. Только педаль газа...
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2
работает так как и описал автор выше
ближние к тебе кнопы, верхняя установка сорости и ее планове увеличение, нижняя снижение или возврат на заданную скорость
дальняя от тебя кнопка резет круиза
также скидывает его нажатие на педали тормоза или сцепления
Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
Все что можно найти на eBay - +5%
Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.