Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Процедура купли-продажи.

1. Процедура купли-продажи.

Здарова всем. В выходные собрался наконец-то стать владельцем астры)) Да вот позабыл процедуру оформления сделки. Раньше всегда вроде после снятия с учета шли в контору по оформлению купли-продажи. Там вписывали покупателя в птс и он становился полноправным владельце авто. А щас что то изменилось? Просто продавец настаивает оформить всю сделку по договору купли продажи не кем не заверенным. Вот я чо то сомневаюсь. Кто будет вписывать меня в ПТС? Достаточно ли будет договора без печатей для постановки на учет в ГАИ? И в последущем не всплывет ли мне это все боком? Какие здесь есть подводные камни, кто-нибудь знает? Говорят в этой сфере щас много мошенников. Кароче весь в на измене))) Что делать подскажите.Заранее благодарен за ответы.

2. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Можно и так как хочет продавец, но если сомневаешься, составь договор купли-продажи в нотариальной конторе, (около 1000руб). Я свою продал без оформления, потом приехал покупатель, гаи не стали оформлять без моей подписи в ПТС, он предлагал им за меня расписаться, гаи сказали или меня тащить к ним, или нотариус. Зашли в нотариалку, 15 минут делов
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

3. Так а кто же должен вписывать нового покупателя в ПТС? И чем вам помог нотариус, каковы его функции в сделке?

4. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Алексей87
    При нотариусе расписался в ПТС + получили нотариально заверенный договор купли продажи

При мне в гаи два человека пришли (продавец покупатель) один сказал я продал, второй купил- гаи вписали нового владельца и чел поехал на тех же номерах.

5. Просто я покупаю машину в другом регионе. Не хотелось бы потом вертаться туда. Насколько я понял договор заверять у нотариуса нужно? А в ПТС меня впишут в ГАИ в его регионе при предъявлении договора купли продажи заверенного нотариусом?

6. Местный Заслуженный Астравод Mr.Goodcat на верном пути Аватар для Mr.Goodcat
    Russian Federation Moscow region Klin-city
    Спасибо
    0 / 0
    договор купли-продажи заключить можно в любом авто-магазине, коих около гаевни всегда пруд-пруди. Не нужно этого геморроя с рукописными договорами. Один знакомый чел однажды решил сэкономить при покупке машины в другом регионе, заключили точно также рукописный договор. Поехал на учет ставить, а ему в МРЭО завернули, у них этот договор "вызвал сомнения в подлинности". Написали рапорт и в дознание, решать вопрос о возбуждении УД. Там отказняк в чистом виде, но формальности надо соблюсти. Так вот челу этому пришлось договариваться с продавцом и тащить его в это МРЭО и отдел дознания, чтобы подтвердить факт купли-продажи. В общем, криминального ничего, только вот потеря времени ненужная. Ну и нервов.

7. Местный Заслуженный Астравод Artemy52 матерый звездун Artemy52 матерый звездун Аватар для Artemy52
    Спасибо
    23 / 0
     *406** 161
    Цитата Сообщение от АлександрТ Посмотреть сообщение
    Алексей87
    При нотариусе расписался в ПТС + получили нотариально заверенный договор купли продажи

При мне в гаи два человека пришли (продавец покупатель) один сказал я продал, второй купил- гаи вписали нового владельца и чел поехал на тех же номерах.
    так тойоту продал, у него 5 суток на переоформление
    Toyota Allex 2002 2wd был
    Peugeut 207 2008 иногда есть))
    Opel Astra 1,6 MT Enjoy 2011 белый

8. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Цитата Сообщение от Алексей87 Посмотреть сообщение
    Просто я покупаю машину в другом регионе. Не хотелось бы потом вертаться туда. Насколько я понял договор заверять у нотариуса нужно? А в ПТС меня впишут в ГАИ в его регионе при предъявлении договора купли продажи заверенного нотариусом?
    Нотариус сам составит договор и у тебя в дальнейшем не будет проблем. Мой покупатель был рядом(три остановки метро), но мотаться в его МРЭО мне не хотелось и мы пошли к нотариусу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)