Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36

Тема: Поцарапали машину.Выдали странное постановление.Что с КАСКО?

1. Поцарапали машину.Выдали странное постановление.Что с КАСКО?

Всем доброго времени суток! Случилось следующее: автомобиль был поцарапан на стоянке. В страховую сообщил, в милицию подал заявление, машину осмотрели. В выданном постановлении УВД было отказано в возбужд.уголовного дела по основаниям п.1 части1 ст.24 УПК РФ ("отсутствие события преступления"). Так же в постановлении присутствует фраза "материальный ущерб не причинён, так как машина застрахована по КАСКО в СК ...", в заявлении мною такая фраза не была написана, а лишь упоминалось о том, что машина застрахована. Страховщики в устной беседе сообщили, что по такому постановлению скорее всего откажут от выплат. Вопрос: кто прав, кто виноват? То ли товарищи из милиции мне выдали "странное" постановление, которое следует обжаловать, либо страхощики по такому постановлению всё же должны выплатить???
    Заранее благодарен за возможные ответы!
    Сергей.

2. Местный Опытный Астравод shults на верном пути Аватар для shults
    Спасибо
    0 / 0
    smilens, это постановление выкини, и завтра по-новой звони ментам скажи, что поцарапали, и следи чтоб нормальную справку выдали. Только проделай это где нибудь в другом районе, а то приедет тот же хмырь, который левое постановление написал (может он денег хотел).
    вожу на бугор, под бугор и за бугор...

3. Местный Астравод Элана на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сергей, добрый день! Страховку Вам обязательно выплатят. Если признать ущерб значительным, то необходимо возбуждать уголовное дело, соответственно, проводить следственные действия. Это обычная процедура милиции (ну не собираются они никак бороться с теми, кто портит чужое имущество, никого они искать не будут). Отсюда и такая формулировка. Считается, что если у Вас КАСКО, то деньги вы получите, значит и ущерб незначительный (как будто деньги за страховку вносили не Вы, а какой-то добрый дядя). Страховые на эту формулировку внимания не обращают.
    Opel Astra 1.8 5-dr *380**177
    черный металлик

4. я в страховую уже ездил подавать заявление, те зафиксировали повреждения и теперь ждут от меня постановления. видимо не совсем корректно будет вновь ставить машину и вызывать ментов...

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:

Элана
    это же сказали и в отделении. но устно меня уже предупредили, что не подходит такая формулировка постановлени...

5. BANNED Заслуженный Астравод Diplom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    написали бы тоже самое, но по части второй было бы лучше для страховой. Т. Е. деяние было, а состава преступления в нем небыло.

6. Местный Астравод Sereg@ звездун Аватар для Sereg@
    Спасибо
    1 / 0
    Diplom

здесь не важно по какой части статьи отказали в возбужденни дела, для страховой важна фраза об ущербе

" ....Так же в постановлении присутствует фраза "материальный ущерб не причинён....", а зачем платить, если ущерба не было

smilens
    у меня тоже был случай с получением постановления от ментов, цитирую дословно, что в нем написано:

"..... опираясь на тот факт, что повреждение автомашины произошло в результате действий неустановленного лица, принимая во внимание что автомобиль застрахован, причиненный ущеб заявителю не является значительным, а также принимая во внимание отсутствие общественной опасности ......." и. т.д. далее постановление об отказе в возбуждении дела

обычно пишут, что ущерб не значительный, что бы не заводить уголовное дело, но должно быть написано что ущерб приченен.

я так понимаю постановление участковый выдавал, тогда иди к нему и пусть переделывает, я думаю особых проблем не должно быть

Lada Kalina Универсал *275**197

7. Местный Бакалавр АСТРАномии CHISToff на верном пути Аватар для CHISToff
    Спасибо
    0 / 0
     о818ев 199
    Цитата Сообщение от Sereg@
    я думаю особых проблем не должно быть
    проблемы будут при любом раскладе!
    Участковый чтобы не париться с такими делами пошлёт мягко и скажет что нить умное по этому поводу.А что ты ему сделаешь?Пойдёшь к начальству жаловаться? Так тебе ж жить ещё в этом районе! Прийди,скажи что такая формулировка не подходит и в зависимости от его желания тебе помочь,можешь предложить отблагодарить,но только после того как страховая примет новое постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
    На своей шкуре испытал такое один раз.Бегал за участковым в ЦАО месяц. Потом ещё в страховой футболили.Плюнул,сделал без справки.
    in vino sanitas, in aqua veritas

8. вы как считаете, если товарищь участковый не согласится менять постановление, на основании чего следут обжаловать его? и получится ли данное деяние? с участковым лично я не говорил, но беседовал с некой девушкой из того кабинета. По её словам, такие постановления они пишут всем и я первый, кто пришёл к ним неудовлетворённый... и менять они ничего не будут.

9. Местный Заслуженный Астравод grisha на верном пути Аватар для grisha
    Спасибо
    0 / 0
    У меня когда-то давно была такая же ситуация, и в постановлении было точно также написано, все выплатили. Повезло? Страховая была "Первая страховая компания"
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo IDS+ UltraBlue

10. Местный Бакалавр АСТРАномии CHISToff на верном пути Аватар для CHISToff
    Спасибо
    0 / 0
     о818ев 199
    Так попробуй с самим участковым переговорить.При чём тут какая то девушка в его кабинете?

11. у меня УралСиб.. не знаю, может те придираются..

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

уж попробую конечно, того никак не застать. но запасаюсь информацией заранее, т.к. более чем уверен в отказе участкового.

12. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от smilens
    у меня УралСиб.. не знаю, может те придираются.
    Уралсиб это сила.....

Тут надо бумажку на бумажку на выданную бумажку....

и печатей массу, что хер различишь что написанно
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

13. BANNED Заслуженный Астравод Diplom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sereg@
    участковый выдавал
    Цитата Сообщение от CHISToff
    Участковый чтобы не париться
    странно, почему участковый, отказ в ВУД может давать дознаватель, орган дознания, следователь и прокурор, ну и судья.

и потом, постановление делается на основании протокола, схемы происшествия, объяснений и др. бумажек. Короче, в протоколе должен быть четко описан характер повреждения, НО БЕЗ ВСЯКИХ ВЫВОДОВ. И если в протоколе повреждения описаны, то дальнейший вывод о том что их нет попросту нет, является недействительным.

Мля, ну почему участковый?

14. Местный Бакалавр АСТРАномии CHISToff на верном пути Аватар для CHISToff
    Спасибо
    0 / 0
     о818ев 199
    Потому что!

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Участковый это местный (терреториальный) представитель УВД.Соответственно эти дела возлагают на него.Но если эта царапина,не "действие третих лиц",а ДТП,тогда ДПСников вызывают.
    Попробуй зайди в отделение милиции с такими требованиями,быстро пошлют.... к участковому.

15. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Что-то мусора тебе гавно написали.....

16. нет ли у кого опыта обжалования подобных вещей? как, куда и что писать? Обжалование пишется ссылаясь на различные статьи, а я без помощи юриста ну никак не смогу написать? либо может кто видел в интернете подобные образцы документов??

17. BANNED Заслуженный Астравод Diplom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    CHISToff
    это понятно что не дтп и не дпс. Я к тому, что участковый может просто все бумажки собирать, оформлять и т. д. а постановление в ВУД может делать дознаватель и т. п. У меня так было по крайней мере.
    И для страховой по идее должно быть пох что написала милиция , главное чтобы были от нее бумажки, т.к. Каска предполагает в любом случае возмещение ущерба. Опять же так было у меня.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии CHISToff на верном пути Аватар для CHISToff
    Спасибо
    0 / 0
     о818ев 199
    Diplom
    так это от страховой зависит. smilens написал что в устной форме ему отказали от выплаты.
    smilens
    Единственное что можно сделать,это просто прийти к участковому и вежливо его так попросить написать отказ от возбужд.уголовного дела по основаниям п.1 части1 ст.24 УПК РФ ("отсутствие события преступления").Но переделать фразу "Так же в постановлении присутствует фраза "материальный ущерб не причинён, так как машина застрахована по КАСКО в СК ...", и поясни,что страховая не примет такое постановление,соответсвенно эта фраза являеться обманом!
    Если на машине есть царапина,значит она должна быть зафиксирована в протоколе.
    Или если не получиться все просто,то и не парься,подкрась немного,а потом поменять успеешь ещё. Фотки показал бы,а то не понятно из за чего весь сыр бор.

19. Местный Астравод Sereg@ звездун Аватар для Sereg@
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Diplom
    странно, почему участковый, отказ в ВУД может давать дознаватель, орган дознания, следователь и прокурор, ну и судья.
    постановление об отказе идет за подписью начальника ОВД, участковый его только составляет ну и делает заверенную копию, которую и отдает тебе.

Вообще там схема такая: Пишешь заявление в отделе милиции, там ему присваивается номер и отправляется на расследование участковому по месту нанесения ущерба, участковый в течении 10 дней должен решить возбуждать дело или нет

нет ли у кого опыта обжалования подобных вещей? как, куда и что писать? Обжалование пишется ссылаясь на различные статьи, а я без помощи юриста ну никак не смогу написать? либо может кто видел в интернете подобные образцы документов??
    ИМХО лучше попытаться мирно договориться с участковым, обжалуется обычно в инстанцию выше, а они спускают всё обратно в ОВД, ну а в ОВД найдут как отписаться . К сожалению у меня был подобный опыт обжалования, правда не ОВД а ГИБДД. Юристы в Москве за составления подобных жалоб берут около 3000 р.
    [/b]

Lada Kalina Универсал *275**197

20. BANNED Заслуженный Астравод Diplom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Sereg@
    об этом можно много говорить у кого как работает милиция, речь не об этом на самомо деле.

как, куда и что писать? Обжалование пишется ссылаясь на различные статьи, а я без помощи юриста ну никак не смогу написать? либо может кто видел в интернете подобные образцы документов??
    а на что ты конкретно жаловаться собрался. На стаховую или милицию?

21. ну видимо для начала на милицию, т.к. если оставить постановление и не обжаловать - это видимо говорит, о том, что я согласен с формулировкой сего..

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

спасибо всем за активное участие в разбирательсве данного вопроса!!!

CHISToff
    фотки выложу тогда завта.

товарища участкового не могу застать на месте уже почти неделю. будет в среду. попробую переговорить.

22. BANNED Заслуженный Астравод Diplom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    на милицию,
    в отделе милиции на стенде должен быть образец заявления на кого писать и как начинать. Пиши просто все по сути как ты считаешь, что по отношению к тебе сделано не так. На статьи ссылаться не обязательно, ты же не проф. юрист. По сути и по статьям там будут разбираться компетентные люди.
    Статьи это хорошо, но это уж совсем когда в залупку лезть кто-то будет.
    И кстати, сначала переговори устно. А там уже поймешь политику партии.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии CHISToff на верном пути Аватар для CHISToff
    Спасибо
    0 / 0
     о818ев 199
    Цитата Сообщение от Diplom
    И кстати, сначала переговори устно. А там уже поймешь политику партии.
    . попробую переговорить.
    самое правильное решение,может и так все получиться,без лишней головной боли для всех.

24. BANNED Заслуженный Астравод Diplom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CHISToff
    так это от страховой зависит.
    я тогда ваще отказываюсь понимать эту жизнь. КаскО работает по принципу ты заплатил, тебе возмещают. А если ты заплатил за Каско а тебе отказывают, то также можно не платить за каско и результат будет тот же, никакой. Теряется исконный смысл данного мероприятия, т.е. ты просто изначально отдаешь свои деньги ни за что.
    В вопросах возмещения конечно надо проявить настойчивость, а то им на руку муделам, мозги клиенту запарить какой-то левотой (парой слов не так в писульке) и чтоб клиент всосал свою вину и потопал дальше.
    Понимаю нарушение существенных условий, которые оговорены в договоре/полисе, это да, можно отвести, и тооо, если доказанность будет.
    А тут полное
    Цитата Сообщение от Йети
    гавно

25. Местный Бакалавр АСТРАномии CHISToff на верном пути Аватар для CHISToff
    Спасибо
    0 / 0
     о818ев 199
    Diplom
    так у нас реально в России Каско это просто развод какой то.Ты платишь деньги,а потом ещё тебе мозг ипут чтобы не платить.

26. Diplom
    абсолютно согласен. у меня такое же восприятие. Была машина без повреждений. Оплатил КАСКО (страховка от всех повреждений и угона). По истечению времени предъявляешь авто с повреждениями - мне кажется должны сделать ремонт да и всё! Ан нет! Каким то чудным образом страхощики находят непонятные причины, по которым они якобы вправе не выплачивать!
    Какой то полнейший идиотизм!

27. фотки происшествия..
    качество не ахти, но вроде суть ясна.
    Изображения

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Лёлик на верном пути Аватар для Лёлик
    Спасибо
    1 / 0
    А что, просто придти в страховую и обратиться без справки за получением возмещения не проще? По-моему, практически у всех страховых компаний разрешается, как минимум, без справок из милиции обращаться два раза!
    А с таким постановлением, которое тебе выдали, надо обращаться к прокурору, чтобы он отодрал участкового, составившего эту белиберду, и начальника ОВД, эту же белиберду подписавшего.
    А если ты принесешь справку из ОВД или обратишься в страховую без справки - результат один - убыток для страховой (лицо, совершившее деяние, не найдено). Внимательно читай условия страхования и не парь себе мозг по поводу справок (пункт 8.2.5.)
    Вложения

Nissan X-Trail кузов Т31 2,0 CVT, черный

29. Лёлик
    без справок я могу обратиться лишь на один повреждённый элемент (либо стёка, фары и т.д.)

30. Местный Астравод Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Аватар для Neil Cooper
    Спасибо
    5 / 2
    "Такого-то числа, в ОВД обратился с письм. Заявлением гр-н_______ по факту повреждения
    Автомобиля такого-то неизвестными лицами.
    В своем объяснении гр-н указал, что (обстоятельства происшествия) обнаружил следующие повреждения__________
    Каким образом появились данные повреждения, гр-н___ пояснить не может.
    Данный автомобиль застрахован в СК «РосгосТрах» по программе «КАСКО»
    В своем заявлении гр-н____ указал, что повреждения, причиненные автомашине, оценивает в 35 000 рублей.
    В результате оперативно розыскных мероприятий не удалось установить неизвестных лиц, которые нанесли повреждения данному автомобилю.
    Анализируя результаты проверки, прихожу к выводу, что в данном случае отсутствует состав преступления предусмотренного ч 1 ст 167 УК РФ, так как размер причиненного ущерба не может являться для страховой компании значительным, в то время как значительность ущерба является неотъемлемым признаком состава данного преступления

На основании вышеизложенного, руководствуясь п2 ч1 ст 24, ст 144, ст 145, ст 148 УК РФ

Постановил

Отказать в возбуждении уголовного дела по сообщению о совершению преступления,
    Предусмотренного ч1 ст 167 по основанию п2 ч1 ст 14 УПК РФ за отсутствием состава преступления"

Пусть вот такое постановление выдаст, должно прокатить
    Понятие "незначительный ущерб" не должно присутствовать,
    обязательно указать во сколько ты оцениваешь ущерб

А по какой причине ОВД откажет в возбуждении уголовного дела- это
    уже не твоя проблема, а страховой.

Ничто так не добавляет лошадиных сил, как волшебное словосочетание "Корпоративный автомобиль"

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)