Автомобиль купил спонтанно. Резко продал предыдущий автомобиль во вторник (упросил знакомый); в среду объездил салоны по ЮАО - сравнение цен и наличия; вечером перелопатил интернет-форумы и в четверг оплатил. В пятницу стал обладателем седана в "Космо" с ручкой в 1,6 л. в цвете "Пиакок". Проехал 2000 км. Нравится: просторный салон (думаю самый большой в классе), отделка под кожу и карбон ("Энджой" попроще), наличие мягкого пластика(насколько это вообще возможно для "Опеля"). Сиденья типично немецкие - мне в них удобно. Багажник очень большой. Приятно удивила заводская тонировка. Настройки ремней безопасности и водительского кресла на отлично. Движок очень приличный - тянет отлично. Коробка порадовала - всё рядом не промахнёшься. Подвеска - в меру жёсткая, комфортная. Расход топлива на сегодня при езде по трассе (120-130 км) - 6,8-6,9; город (тыр пыр) - 7,9-8,0, смешенный 7,4 л. Очень хорошо. Шумоизоляция - достойная (в данном классе откровенно тихих машин нет, если не считать авто крутых брендов). Кто - то писал про сложности в БК. Я так не считаю - всё просто и понятно. Надо только всё внимательно изучить.
Неприятно удивило (не смертельно): отсутствие подстаканников! Я не кушаю за рулём, но часто приходится ходя бы смочить горло в жару. Нечёткая работа климатики (надо долго принаравливаться). Усложнённая работа стёклоочистителей (пока не прочитал в паспорте думал всего три режима). Узкий проём в багажнике. Тяжёлые двери. Резиновые уплотнители на всех проёмах "подсохли" - поправлял в ручную обрабатывал селиконом.
Но ко всему привыкается - особенно к работе движка, климатика выстраевыется, кондей при умелом использовании мощности забирает мало, так что, всё КАРАШО! Машина нравится - пока доволен.