Думаю, что alfer прав. Вероятно дело в правильности установки (цетровки) модуля на валу. У меня звук такой, как будто две поверхности трутся друг о друга на сухую. При этом снаружи не видно, чтобы какая-либо деталь цепляла за другую.
Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик
"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."
ste-7en
ткань такая с одной стороны липкая, где сие чудо приобрести до сих пор не знаю прокладывается в местах соприкосновения двух скрипящих деталей ( зашелки пластиковых кожухов и т.д.
вот ещё есть какая заноза... ни у кого нету такой фишки?! у меня 3д, когда еду один, пассажирская сидушка дребезжит слегка на ходу и от мелких камушков на дороге... не сталкивались?!... что подскажете?!?!?...
Подобная заноза тоже имеется (у меня 5д), похоже в сидухе дребезжит катушка ремня среднего пассажира (мое мнение), сам еще не разбирал. Хорошо слышно если отклонить спинку задн. сидения на 45 град. и постукивать рукой по задней стенке в районе среднего пассажира.
но после замены СИМ-модуля что-то скрипит в руле. Как будто пластамасса о пластмассу слегка трется. Причем это трение слышно только если руль поворачиваешь где-то на 90 градусов.
Был с этим траблом у дилера. Сказали, что проблема известная. Надо снять руль и приклеить какую-то пленку в месте трения деталей. Записался на ремонт.
Только непонятно, почему это не делается сразу, при проведении ремонта (замены)
"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."
Под наших мастеров ничего адаптировать нельзя, чё хош сломают, у меня в Автомире заслонку рецмркуляции меняли и сломали прикуриватель, а так как я им не часто пользуюсь, то обнаружил только через полтора мес, уже не предъявишь
*180**36
GTC, красная, 1.8 АТ, COSMO, с панорамкой
Под наших мастеров ничего адаптировать нельзя, чё хош сломают, у меня в Автомире заслонку рецмркуляции меняли и сломали прикуриватель, а так как я им не часто пользуюсь, то обнаружил только через полтора мес, уже не предъявишь
А у меня красили бампер, и спустя полтора месяца стали отваливаться парковочные датчики. Сначала один упал внутрь бампера, потом отклеился другой. Видимо снимали их при покраске бампера и плохо приклеили.
Мастера говорят: не надо на них было давить, вот и не отклеились бы. Поди докажи, что они стали вываливаться просто от прикосновения при протирке автомобиля после мойки.
насчет щелчков в руле не помню,не обращал внимание,но дело было так.
Иногда при повороте руле стала загараться лампа SRS,через 3 мес.,горела постоянно.
Поехал к ОД(история наших с ним отношений долгая,пропустим )
продиагностировали-ошибка в фигне на которой находяться перекл.поворот. и дворников.
Цену за нее объявили 25 т.р.,если ремонт то 11,короче и то и то дорого.
Договорился с электриком за 3,5
Теперь по теме:
в этой фигне шлейф, который и соединяет всю электрику на руле(подушка,сигнал и т.д.) с центр.борт.компом,
этот шлейф у меня перекрутился,т.к. сломалась какая то пластмастка, и отпаялся контакт(на SRS).
В конце электрик добавил,что сделано там все весьма не надежно и болезнь не редкая.
Может и у вас эта пластмастка сломалась и щелкает внутри ? или шлейф перегибаеться ?
Но точный диагноз только после вскрытия.
А у меня что-то дребезжит в районе правой передней стойки, там где маленький динамик у бокового зеркала. Такой звук непонятный, то ли из динамика шипение-кряхтение, то ли резонирует там что-то.. Слышно в основном на вод. месте. У кого-нибудь такое было, куда там саморезик вкрутить чтобы дребезг пропал?
Вот моя история щелчков-стрекотаний в руле:
Пршлой осенью появился барабанящий звук в
рулевой колонке при езде по ухабам на ТО-1
попросил разобраться. Сервис-мэны ни чего не
обноружили - не искали. Так и ездил с этой непоняткой.
Неделю тому назад прошёл ТО-2 и звук пропал,
хотя я о нём ни чего не говорил. Вчера утром завожу
авто и из рулевой колонки раздаётся невыносимый треск,
при этом все системы работают нормально.
В общем к сервис-мэнам я не поехал, распечатал как
снимаются кожухи и вперёд. Проблема оказалась в
выскочевшей релухе, находящейся в правой нижней части
рулевой колонки под переключателем дворников. Конструктив
крепления этого реле не расчитан на качество дорожного
покрытия российских дорог.
Релюху я вернул на место, вот теперь думаю как улучшить её
крепление, потому как предполагаю что может опять выскочить.
P.S.
Если кто в курсе поделитесь за что отвечает данное реле.
Уж больно интересно!!
но после замены СИМ-модуля что-то скрипит в руле. Как будто пластамасса о пластмассу слегка трется. Причем это трение слышно только если руль поворачиваешь где-то на 90 градусов.
Был с этим траблом у дилера. Сказали, что проблема известная. Надо снять руль и приклеить какую-то пленку в месте трения деталей. Записался на ремонт.
Только непонятно, почему это не делается сразу, при проведении ремонта (замены)
Что в итоге, проклеили тебе руль?
Я вот еще давно слышал от сервисмена знакомого из Кунцево, что это проблема массовая и решается "проклеиванием руля" некой хитрой пленкой. Она у них закончилась сейчас.. Предложил ему маделином проклеить, он грит, низя, типа, не тот эффект. Жду когда привезут..а то запарило жесть