вот почемуто (у товарища брал попробовать) ОП-Ком со связью по Блютусу...
с компом коннектица не хочет - все ищет ЮСБ(
а приложение на андроеде (на трубе) не видет ошибок(
ПРОДАНО: /Чорный GTC/ESP/1.6/18" катки/
КАТАЮ: Mitsubishi Outlander III 4WD
Народ... помогите пожалуйста...
Воткнул ELM 327 (блютус) в машину...
Поставил на Андроед прогу Torque версия: 1.6.64 Pro (отвязанная)
Сделал сопряжение по блютусу там все как надо...
запускаю прогу... и уже в ней смотрю статус OBD2 - связь с адаптером ОК, а подключение к ЭБУ - НЕТ
может какую другую прогу посоветуете? для андроеда или для винды...
надо ошибку както сбросить...
нет... пишет что нет подключения к ЭБУ...
хотя ща и не уверен что параметры показывает)
сейчас я не в машине... она заглушенная стоит под окном (1 этаж) а я по блютусу пытаюсь подключица...
так вот к железку подключаюсь а все проги какие тока не пробовал пишут что нет подключения к ЭБУ
Добавлено спустя 58 минут:
Спасибо)
вышел завел машину и сразу все нормально подключилось к ЭБУ...
Правда ошибки все равно не видет (хотя она точно есть ибо горит на панели машинаключ и методом педалирования выяснен ее код 218217)...
но все хорошо ибо в проге есть команда стереть ошибки...
и хотя прога их не видела но все равно удалось стереть)))
теперь буду смотреть за температурой движки... и если даст прогреца выше 90 градусов значит перепрокладка провода дачика решила проблему)))
ЗЗЫЖ с температурой все ок) до 103-108 доходит))
Последний раз редактировалось Ki Oku; 27.09.2013 в 16:00.
Новая информация для осмысления: датчик, установленный в радиатор и к которому рекомендуют удлинять провода, не программируемый. Варианты решения вопроса прокладка провода и чистка (снять-посмотреть пожать плечами-одеть обратно) разъёма. Сам не удлинял и не чистил, сбрасываю Ор-Сом.
Итак, подытожу свои сообщения после посещения ОД. Датчик в радиаторе, ответственный за 218217, не прошивается. На данный момент проблему решают удлинением проводов и заменой датчика. Ну и оффтоп, для активации QuickHeat необходим дилерский Tech.
Я сбросы это не серьезна.. После сброса ездил 5 месяцев. Потом уже месяц. Вот снова загорелась. Честно говоря уже бесить начинает. Но датчик я пока что не менял. Как я понял прошивка 513 не спасёт если что?)
Заменили этот датчик прошлой зимой по гарантии. Год - ничего не выдаёт.
Был 1 раз у одного официала, развели руками, И 2 раза у другого, 1 раз просто я так понял почистили клеймы, поездил неделю, приехал снова- заменили датчик без вопросов.
На работу машины ошибка никак не влияла. Самопроизвольно загоралась лампочка с ключами. самопроизвольно гасла. (предположительно после прогрева )
Тоже есть ошибка датчика охл. жидкости, но ни чека, ни машинки с ключиком не горит, думаю для начала обновить софт, но не понял можно ли обойтись без tech2, имея OP-COM с прошивкой 1.45. Плюс ко всему не могу найти в БК температуру охл. жидкости(coolant), может не активирован БК?(второй хозяин)
Последний раз редактировалось vonokin; 28.04.2014 в 11:35.