Всем доброй ночи!
Вчера возвращаясь домой загорелась машинка с ключиком,посмотрев ошибки выбдало 218217,просмотрев интернет увидел что это датчик температуры ОЖ вне рабочего диапазона,как я понимаю просто сломался.так вот многие отзывы по поводу этой ошибки говорят о том что простой заменой датчика не обойтись,так ли это? и где потом можно будет скинуть ошибку ? может на астраклубе есть мастера кто сталкивался с этой проблемой? машина astra h gtc 1.6 z16xer
Всем ответившим буду очень признателен
не помогало тем кто ставил при замене датчик старой модификации, я ребятам менял раза 4 у всех без повторов
а где потом ошибку можно скинуть ? живу в пригороде питера,надо будет к официалам ехать? или есть свои спецы на форуме? сколько это по деньгам примерно?
Ну если для тебя не критично , часть ошибок сбрасывается сбросом клеммы с АКБ минут на десять, второй вариант п, после 30или 50 удачных запусков двигателя ошибка стирается, тоесть если ты вылечил и после лечения при запуске система самодиагностики не выявит проблем то она ее сотрет.
У меня так ОП-КОМ поэтому спинуть ошибку не составляет проблем.
У меня эта ошибка вылетала три раза, два раза менял датчик, все было ОК, но не долго!
На самом деле нужно немного наростить провод, который подходит к датчику, стереть ошибку и проблема решена!
Подскажите, если поставить новый датчик - то на приборке лампа СЕ погаснет и ошибка останется только в памяти? Или же пока ошибку не сбросишь - лампа так и будет гореть?
Подскажите, если поставить новый датчик - то на приборке лампа СЕ погаснет и ошибка останется только в памяти? Или же пока ошибку не сбросишь - лампа так и будет гореть?
скинул клемму с аккумулятора
снял разъем с датчика
воткнул в новый (старый не выкручивал с радиатора)
через 10 мин накинул коемму на аккум
завел машину - чек так и горит (((
Заказал в чайномагазине OP COM (600 руб), прибудет через месяц
буду стирать ошибки и смотреть дальше. Остается только перепрошивка мозгов, других вариантов нет?
Провод до датчика у меня длинный, без натяга - значит его уже меняли (я второй хозяин, за 4.5 года предыдущий хозян возможно делал)
я не пойму причем тут влага или для чего наращивают провода? Сегодня снял разьем с с датчика все сухо и чисто нет окиси! Первый раз загорелось года стояла суш месяц целый, и машину не мыл. Скинул в первый раз месяца 2не загаралать теперь загорается почти каждый день не смотря на сухую погоду мороз! Походу хана датчику! А не кто не скажет какое сопротивление у датчика у нового должно быть?
Помимо датчика рекомендуют поменять косу проводо для этого датчика. Об этом многие говорят. (Не на растить провода, а заменить).
Кто может подсказать # этой косы, чтобы купить?
И вторая просьба, где смотреть эти провода от датчика, чтобы понять, нужно ли их менеть или забить.
Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota
данная ошибка появляется если температура в радиаторе превышает температуру на корпусе термостата на 9 градусов
может картонку перед радиатором убрать
Живу с данной ошибкой уже 4 года и 7 месяцев ))))) картонки никогда не было )))) а по поводу того что появляется при разнице температур -согласен. В большинстве моих случаев выкидывало после остановки хорошо разогретого двигателя в сорокоградусную жару. Особо часто после пуска неостывшего двигла, точнее когда заглушил и тут же запустил. Однако, последний трабл возник утром. Списать на фактическую разницу не получает я. Видимо датчик просится.....
согласно рекомендации GM
перепрошить ЕСМ
заменить датчик
удлинить провода и переложить чтобы не попадала влага
температуру обоих датчиков
видно в фрейме ошибки течем
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
Я следовал рекомендациям GM, праздника это не принесло ((((( забил и периодически удаляю. Хочу подкинуть новый датчик и посмотреть. Как раз скоро +40 зарядит
У меня, наверное, удачная сборка. Мастера посмотрели, сказали, что датчик под замену, а вот провода не нужно наращивать, все и так болтается. У разъема есть небольшое окисление, но не критичное. Менять "косу не стоит"
Датчик мне обошелся в 1012р. (№ 6338046), коса стоит столько же.
а по работам сие удовольствие стоит 500р.
Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota
Живу с данной ошибкой уже 4 года и 7 месяцев ))))) картонки никогда не было )))) а по поводу того что появляется при разнице температур -согласен. В большинстве моих случаев выкидывало после остановки хорошо разогретого двигателя в сорокоградусную жару. Особо часто после пуска неостывшего двигла, точнее когда заглушил и тут же запустил. Однако, последний трабл возник утром. Списать на фактическую разницу не получает я. Видимо датчик просится.....
О, привет Андрюха. У меня сегодня тоже эта ошибка загорелась)) Будешь датчик менять? Если найдешь решение, сообщи, последую твоему примеру)))