вот и я подельник данной темы уже! ( . Год назад поменяли датчик охлаждения сегодня загорелся ключик 218217. опять менять что-ли ? как узнать версию прошивки ? и у кого подешевле tech 2 в москве можно найти?
Читал я, читал, но так и не вкурил - есть ли вред от того, что я с такой ошибкой езжу?
А то тоже загорелась позавчера, теперь думаю, забить или тратить деньги...
По поводу удлинения проводов к датчику: мое мнение - делать это желательно, т.к. у меня ошибка 218217 появлялась аккурат после 3,4 моек. Посмотрел на разъем, после мойки, по кабелю стекает вода прямо в него. При удлинении проводов, образуется некая петля, с которой стекает вода, до разъема.
Добрый день.Проблема ,,на холодную включаю зажигание ,сразу включается вентилятор на всю мощность,завожу работает,глушу работает,вытягиваю ключи работает,только через 3-10 минут выключается вентилятор на холодной машине.,,
ошибка 218214 (у вас 218217),011517,048006.Кстати это первая ошибка за 5 лет.Это такой же случай с датчиком???Астра2007г.Z18XER.Что подскажите,менять датчик?В сервис попасть не могу ,т.к. нахожусь в гостях в Белорусской глубинке.
доброго времени суток всем! купил астру караван 1.7 2008г.дизель. покатался немного и вылезло две ошибки 068302 и 023452 . помогите мне пожайлуста разобратся в этих кодах
Всем привет! Пару месяцев назад загорелась машинка с ключиком (ошибка218217) Как только температура доходит до 95, сразу включается вентилятор и температура падает до 87. Был на диагностике, сказали надо менять термостат(6500руб), сбросили ошибку. Проездил дней 20, температура была 105. Но вот, снова ошибка. При чем тут термостат? Я так понимаю можно купить оп-ком и сбрасывать её раз в месяц. Или я не прав?
раз пол года всплывает такая ошибка, купил штуковину елм 327. подключается в диагностический разьем и через блютус к комуникатору, сам стираю эту ошибку. стоит в районе 1200 р. на ебее 30 баксов.
vados76
привет! У меня седня машинка с ключиком загорелась и код ошибки такой же код ошибки 218217 (датчик температуры охлаждающей жидкости вне зоны рабочих характеристик) вобщем ничго страшного,вентилятор начинает чаще работать ибо не знает какая температура ож, не знаю точно сколько с этим можно ездить поэтому лучше в сервис обратиться.это лично мое мнение
Беленький Sports Tourer 1,4 Turbo АКПП Cosmo Plus
Шикарнейший мобиль!!!
Привет daimdevil. Спасибо что откликнулся. Вчера ездил делать диагностику на СТО. Не к О\Д, но на станцию обслуживающую только GM. Сказал "мастерам" что чаще стал включаться вентилятор, а так как на моём а\м не выводится ни какие показания ДВС на дисплей б\к (видимо из за бюджетной комплектации), я не могу отслеживать температуру о.ж. Подключили "шайтан-машину" для проверки электроники. Короче говоря их "чудо компьютер" не показал ни каких ошибок!!! Про "педальный тест" я им ни чего не говорил (мол я сам проверяю ошибки вот таким образом), да и по ходу дела там ни кто про такое не слышал. Мне было предложено поменять антифриз. Я сказал что менял его год на зад и его состояние можно проверить ареометром, ОН В ПОРЯДКЕ! После мне было предложено поменять датчики температуры и термостат, а если не поможет то и радиатор!!! По поводу горящей машинки с ключом сказали, ошибки мы скинули (которых не было) и х\з почему она загорелась , пробег 86 000, может ГРМ пора менять. Сняли с меня 1000руб и отправили с миром. Выехав с СТО я сделал "педальный тест" и понял что ошибка как была так и есть. Последний мой опыт показывает ПОЛНУЮ БЕЗГРАМОТНОСТЬ наших автослесарей!!! Я не имею в виду всех подряд, наверное очень много ГРАМОТНЫХ СПЕЦОВ, но все они мне не знакомы. Моя пред идущая поломка КВКГ (клапана вентиляции картерных газов) показала обсалютную и тотальную не компетентность техников, включая О\Д!!! Я сделал 8 диагностик, из них 3 у разных Питерских О\Д! Ни одна диагностика так и не поставила правильный диагноз моей поломки. Что только мне не предлогалось делат, включая капиталку ДВС. Только Парни с Форума поставили диагноз, подсказали симптоматику неисправности и объяснили как её устранить. Так что тАперича веры к нашим слесарям нет!!! Если что, пишу на Форум, Профессионалы по Жопелям только здесь находятся.
Что касается этой ошибки. По ходу тоже пока буду ездить так. А там как пойдёт. Правда есть предположения что с такой ездой быстро подойдёт конец вентилятору, ведь лето и он сам по себе молотит, да ещё эта долбанная ошибка 218217. Короче говоря время покажет.
ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ. БУДЬ ЗДОРОВ!!!
vados76
Не стал полностью читать. короче покупаешь новый датчик и меняешь стоит он на радиаторе чуть выше вентеля для слива антифриза и будет тебе счастье и ничего тебе больше менять ненужно.
VOODOO56
А вот ты сбрасываешь а она точно не на что не влияет? с чего то она загорелась, может реально вентилятор нагнуться или нет? chip29
А что за датчик? от него ошибка? код можно его. Спасибо.
Беленький Sports Tourer 1,4 Turbo АКПП Cosmo Plus
Шикарнейший мобиль!!!
Ребята, езжу с этой ошибкой (218217) уже пару месяцев! По личным наблюдениям, ни на что не влияет. Прочитав эту тему, решил купить датчик температуры охлаждающей жидкости (аналог 63 38 046), на днях попробую заменить самостоятельно.
Сегодня словил такую же ошибку. Так же на экране мигающий ключ.
Скажите пожалуйста сколько приблизительно стоит работа по замене?
Есть ли мануал как самому поменять?
Последний раз редактировалось N@$h; 09.08.2012 в 11:30.
и меня спустя 4 года экплуатации посетило сие счатье. заехал в опиль отрадное - проверили датчик - в порядке. электрик подергал разъемы и сбросил ошибку, сказал что контакты окислились. фсе норм, температура антифриза опять 105. так шо не факт что датчик накрылся. цена вопроса 700 тугриков
тоже сегодня появилась злополучная ошибка 218217, почитал тему решил для начала скинуть ошибку. Скидывать не известно сколько раз придется так что решил прикупить вот тако й или Такой (еще пока не решил может кто знает что из них лучше купить?) Далее будем бороться но думаю не все так страшно, это же жопель)))
Отвечу сам себе). почитал форум и пришёл к выводу что OP-Com китайский лично мне не нужен стоит в два раза дороже и толком не чего на седа не прошьешь , а скинуть ошибку ЭТОТ может легко!
Отвечу сам себе). почитал форум и пришёл к выводу что OP-Com китайский лично мне не нужен стоит в два раза дороже и толком не чего на седа не прошьешь , а скинуть ошибку ЭТОТ может легко!
ELM не скидывает ошибки В и U групп. И не видит их к тому же.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
в калита моторс за 350руб. TECH 2 по поводу ошибки 218217 показал неисправность датчика охлаждающей жидкости на радиаторе. Заменил сам датчик, ошибка осталась (