привет всем там есть тех решение замена датчика удлиннение проводов но это если нормально все выполняют и еще разьем он на двс сверху справа номер не помню вот
А никто не подскажет как фишка снимается с датчика в радиаторе, сегодня пытался снять и нифига. Ямы еще нет, а лежа не видно.
И еще один вопрос, если прошиться 513 то может и датчик менять не надо, в этой проше вроде как раз этот глюк исправлен.
вот узнал про 513 прошивку - огорчился что в машинки 2008 года выпуска ее не заливают. (шился год назад на 512)
так что начну наверно с замены датчика как тока получу в Existe
а после замены - ошибка сама уйдет после цикла запуска двигателя или разоряться на сброс ошибки теком?
Вчера приехал на замену датчика температуры, заодно сказал чтоб перепрошили , после непродолжительной беседы с приемщиком которому сказал что тупит машина и есть прошивка свежая и даже бумажку показал, но всеравно пытался говорить фразы "а оно вам надо" "а вы уверены что у нас есть свежая прошивка" "у нас польшая очередь" и тд вообщем пипец, все таки написал в заказе чтоб обновили прошивку. датчик не поменяли у них тама весь день программа неработала и позвонили сказали на другой день а вот блок прошили правда ни каких распечаток и тд недали сослались на то что у них тама неработает ничего сегодня и перезаписали на другой день на замену тогда сказали и в бумажке и напишут что обнавили, вечером приемщик правда позвонил поинтересовался как машинка едет, скажу сразу машинка поехала стала ровненько разганятся и еще радует что перестала дергаться теперь все ровно, вообщем очень доволен.
Я жождался окончания жары, в сервисе предложили перепрошиться на последнюю, перепрошили неделю не вылазиет, предпологаю что можно было просто сбросить ошибку и ждать следующей аномальной жары. С новой прошивкай машинка поживее стала. Была 254-ая примерно
У меня машина на гарантии, обслуживаю в км.ч липецк. три раза уже поменяли датчик, показал им эту тему прочитали, провод удлинили после моих пожеланий)) и все равно снова таже ошибка выскочила. вот поеду в 4 раз...
0le
Мож прошивку сменить?
Я все никак ошибку не сброшу, датчик купил, менять пока лень. Да и нравится мне пока что машина не греется, особенно летом в жару
0le
Мож прошивку сменить?
Я все никак ошибку не сброшу, датчик купил, менять пока лень. Да и нравится мне пока что машина не греется, особенно летом в жару
А что новая прошивка устраняет эту ошибку? Датчик же выходит из строя на самом деле, а не электроника глючит. Я раньше просто сбрасывал эту ошибку techем, у астраклубника есть, но ошибка снова появлялась. Поеду спрошу про прошивку новую, но не уверен что они захотят что-то прошивать.))) а так спасибо за совет
Т.е. практически весь
Менял датчик, в итоге через 3000 пробега опять ошибка. Теперь сбрасываю ошибку до "следующего" раза (было как полгода, так и две недели - ХЗ) ))
Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн
Программное обеспечение Описание
Номер детали Opel 55567235
Номер версии программного обеспечения 513
Усовершенствование диагностики датчика температуры воды
Выбранные варианты:
VIN: W##################
Марка: Opel
Год модели : 2009
Модель: ASTRA-H
Двигатель: Z 16 XER
Контроллер: ECM Блок управления двигателем
Тип трансмиссии: 5 - Manual Transmission
Страна регистрации: Российская Федерация
значит ты был прав насчет прошивки. А вот удлинение проводов, как это писалось ранее полная чушь. Проверено на себе.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
теперь посмотрим что скажет дилер. Еду в четверг в км/ч липецк. По приезду отпишусь
0le
Но ты особо не обольщайся, не всем эта проша помогает. Хз вообще в чем проблема, мож контакты где плохие(но не на датчике). Короче периодически идет слабый сигнал на блок и сразу срабатывает ощибка, надеюсь перепрошивка тебе поможет.
Неделю назад загорелась машинка с ключиком и ошибка 218217. Купил датчик, сегодня съездил к дилеру, поставили его и сбросили ошибку. Пока все в норме, тпу, тпу, тпу.
уже три раза ездил, сбрасывали сначала, потом сказали датчик поменяли и прошивку. Езжу радуюсь думаю ошипка на панели не горит, все наконец работает нормально. Вчера ради интереса нажал на педальки посмотреть ошибки, написанно 218217 :x
И как это понимать?? Они мне что индикатор на панели отключили???
уже три раза ездил, сбрасывали сначала, потом сказали датчик поменяли и прошивку. Езжу радуюсь думаю ошипка на панели не горит, все наконец работает нормально. Вчера ради интереса нажал на педальки посмотреть ошибки, написанно 218217 :x
И как это понимать?? Они мне что индикатор на панели отключили???
Как вариант они ее не сбросили. Или она появилась на мгновение и тут же ушла в память, став неактивной...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]