В том то и дело что нет. Ну учитывая то что дисплей меньше - T и должна быть температура жидкости. Пока больше 99 не поднималась. Я так понял, рабочая температура 90-105?
Последний раз редактировалось vonokin; 30.04.2014 в 13:58.
По температуре 108 тоже рождается вопрос. Почитал про температуры кипения антифриза - везде разные цифры. Начиная от 105, заканчивая 123гр.
Есть даже какой-то до 197гр, но он замерзает при -13 всего.
Последний раз редактировалось vonokin; 05.05.2014 в 09:34.
В системе давление, поэтому антифриз и при 110 не кипит, а может и выше х.з.
Попробуй проверить здесь https://tis2web.service.gm.com/tis2web , нужно ли тебе обновление
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
В системе давление, поэтому антифриз и при 110 не кипит, а может и выше х.з.
Попробуй проверить здесь https://tis2web.service.gm.com/tis2web , нужно ли тебе обновление
Пишет что последняя прошивка 513, а какая у меня я не пойму...
Поменял датчик на радиаторе и ошибка пропала. Оригинальный покупать не стал, посоветовали из вариантов по-дешевле Vernet WS2697 Датчик температуры жидкости за 360 рублей
доброго дня уважаемые форумчане.
начну по порядку.
два дня назад заметил, что при достижении 108 градусов вентилятор включается как положено, однако не сбивает температуру до 105 (как было ранее) и отключается, а работает 10-20 секунд и отключается, и так далее. температура в этой связи держится в районе 107-108. вчера вентилятор на 104 включился и на второй скорости сбил температуру до 94. никаких ошибок при движении не выскочио. после остановки провел самодиагностику - ошибка 218217. при принудительном охлаждении (кондей) температура поднялась до 110 (стоял в пробке). в движении упала до 104. За бортом при этом от 30 до 32.
понятно, что нижний датчик под замену. вопрос в том есть ли взаимосвязь между работой датчика и режимом работы вентилятора.
еще на форуме (про ошибку 218217 не одна тема создана) причитал что причина проблемы может быть как в датчике, так и в проводке, разъеме, предохранителях и даже прошивке.
но у всех все по разному. хотел спрсить совета, на что обратить внимание при общении с сервисменами, что-бы посмсотреть проблемы со всех сторон.
заранее благодарен.
Всем привет.
Вот и у жены на ее Астре (2007 г.в., z16xer, Izitronic, пробег 90 000 км) высветилась машинка с ключиком, самодиагностика показала ошибку 218217.
Но вот что интересно, на кануне, где то 4-5 дней назад я поменял антифриз, у меня еще промелькнула мысль, что как бы замена антифриза не сказалось на чем-нибудь другом, и точно, вот тебе и глюк с датчиком температуры охлаждающей жидкости, возможно антифриз Синтек ему как то не по вкусу пришелся, либо просто совпадение.
Еще вот что заметил, с того момента как появился чек, температура двигателя не стала подниматься выше 96 градусов, как только дойдет до 96, сразу включается вентилятор и сдувает ее до 90-91 градуса, при том, что на улице +26 +27 градусов!
Решил купить датчик на экзисте - Febi 28377, цена 376р. Подошел как родной!
После замены скинули ошибку на опелевском СТО, пока что все хорошо, чек больше не загорался!!! Теперь температура движка как и раньше поднимается до 107-108 градусов, со 108 включается вентилятор. Так что взаимосвязь между работой вентилятора и этого датчика есть.
Opel Astra h sedan 2007 1.6 Izitronic (у жены) Enjoy
Opel Astra h sedan 2011 1.8 АКПП (моя) Cosmo
28-не жара 36-37 квлючен климат и пробки- вот условия для рецедива!
Для Новосибирска + 28 уже считается жара...
Я все-таки связываю этот глюк с заменой антифриза... Если опять вылезет этот чек, то тогда скорее всего дело в термостате, т к в термостате тоже вроде стоит датчик, который не меняется отдельно...
Добавлено спустя 21 минуту:
Сообщение от su_ro
Для Новосибирска + 28 уже считается жара...
Я все-таки связываю этот глюк с заменой антифриза... Если опять вылезет этот чек, то тогда скорее всего дело в термостате, т к в термостате тоже вроде стоит датчик, который не меняется отдельно...
Всем привет!
Z16XER, 2008 год. Появилась ошибка 218217 неделю назад. Горит машинка с ключом.
Почитал данную ветку. Сначала скинул ошибку в сервисе.....опять появилась.
Купил датчик Dello (01-3063380046-A). Поменял. Провода не удлинял - они у меня не внатяг. Машинка с ключом все также горит. Температура Coolant не повышается выше 95 градусов. Понимаю, что неправильная работа этой системы все-таки присутствует. Возможно ли, что только при скидывании ошибки температура начнет повышаться выше 100 градусов? Что делать?
мне таки помогло (без замены датчика) именно небольшая перепрокладка провода...
оно тока кажеца что невнатяг...
можно за 5 мин более невнатяг перепроложить...
+ сброс... и все прошло
ПРОДАНО: /Чорный GTC/ESP/1.6/18" катки/
КАТАЮ: Mitsubishi Outlander III 4WD
Всем привет. Не подскажите где там этот датчик на радиаторе находиться ?
И мог ли я сам повредить проводку ,когда снимал бампер в полевых условиях , не отщелкивая пластиковую защиту под машиной , бампер очень мешался , и я его крутил вертел по всякому )) Там еще какой то дурацкий датчик на самом бмпере очень мешался, пытался его снять наверно минут 30 ))
Просто эта ошибка появилась именно тогда когда я поставил бампер назад после сделанной работы , как только завел машину , появилась именно эта ошибка. Уже больше года с этой ошибкой езжу . За этот момент я сбрасывал ошибку через оп-ком 2 раза , 1 раз помогло на 3 месяца , 2 раз помогло на неделю )) Потом забил на это .. и так и езжу ))
Честно говоря эта ошибка меня уже доканала , особенно когда в пробке стоишь.
Помогите разобраться.
Да еще в ходе катания с ошибкой , я бывал в ремонтах и намекал им , а не хотели бы вы починить или не знаете ли вы что там за фигня у меня )) Один человек все таки решил посмотреть че там с датчиком и заменить его через капот , и сказал что у меня сломано крепления на термостате для этого датчика . Я теперь вообще не знаю что и делать ))
Во общем буду признателен если вы мне поможете собрать схему для моих работ , какие детали купить и с чего начать , желательно с номерами зап.частей.