У меня точно такое же (удачное) бодание было с Ингосом месяц назад из-за царапин.
Сначала направили мне отказ, мотивируя это суброгацией: якобы из-за того, что дело не возбуждено, причем участковый в рапорте написал, что претензии отсутствуют, значит я отказался, а страховой потом не с кого требовать деньги.
Взял копию своего заявления в ОВД (они его еще и заверяют, проблем не было совершенно), написал жалобу в Ингос:
1) Я лично нигде не писал, что отказываюсь от претензий, просто конкретно ни к кому предъявить их не могу.
2) По правилам Ингоса, я должен заявить им, ментам, получить бумаги от ментов и со всем, что они мне дали, бежать в в страховую. Форма и содержание бумаг нигде не оговорены.
3) Согласно правилам, Ингос мог у меня затребовать дополнительные материалы или опять же послать к ментам, этим правом Ингос не воспользовался.
4) Таким образом, считаю отказ необоснованным, прошу удовлетворить мое заявление, иначе жалобу в Росстрахнадзор и заяву в суд на возмещение материального и морального ущерба.
Не поленился, отвез жалобу с копиями всех бумаг ножками в Ингос, получил отметку о вручении, потом прозвонил через канцелярию на того, кому ее поручили рассматривать - в результате после месяца боданий и через 2 дня после жалобы получил смету на ремонт 8)