Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Есть подозрение на очередное разводилово ГАИ

1. Местный Астравод Кайзер на верном пути Аватар для Кайзер
    Спасибо
    0 / 0

Есть подозрение на очередное разводилово ГАИ

Ехал по Бусиновской эстакаде (над МКАДом) в Москве.Дорога от светофора почти до самого поста широкая, где то 6 полос.Расстояние метров 500 без перекрестков и прочего . За 50-60м до поста висит знак 40.Дальше шоссе сужается до 2 полос мимо поста.Там меня тормозят и зовут на пост.Там только голые штукатуренные стены и комп на стуле стоит.Рядом ИГИБДД с рацией в руке.Крупным планом фотка морды моей машины с номером.Разрешенная скорость 40 и моя скорость 90.У нас все автоматизированно, говорят.Вот тебе постановлениео штрафе на 1000 рэ.В этот момент Гаишник уже орет в рацию " тормози на Хюндае номер такой то"
    Я говорю: "у меня спидометр на 8-9 км/ч больше показывает, так что 100 у меня после знака быть и в помине не могло( как впрочем и до знака) 80 по спидометру у меня было за 200 метров до знака.
    Ничего не знаю говорят, можешь обжаловать....

В общем, есть серьезные подозрение, что они измеряют скорость сильно до знака и собирают деньги на ремонт и на многое другое.
    Есть ли возможность как то определить куда направлен луч? может радар-детектором?
    Opel Astra H Sedan Black Sapphire 1.6 easytronic

2. Новичок Новичок r0mis на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Там по-любому на эстакаде разрешенная скорость 60 км/ч. Очень сложно на ней ехать не больше 80, с учетом уклона постоянно стрелка так и норовит за 80 перескочить. Езжу там дважды в день.

Кстати на счет направления камеры, как то был на этом посту с оформлением ДТП, посмотрел мониторы, вроде показывают туда куда и надо
    Astra Sedan, 1.8 MT, Enjoy, Metro, *762**150

3. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Если хочешь обжаловать - то (даже если у тебя совсем рядом со знаком скорость 80 была) ставь акценты на то, что МОМЕНТАЛЬНО с 80 до 40 не оттормозиться + все неточности трактуются в пользу водителя, а именно - если на камере не видно - где знак, но видна твоя скорость - это может помочь. Попробуй, почему нет?

4. Местный Астравод Кайзер на верном пути Аватар для Кайзер
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от r0mis
    Там по-любому на эстакаде разрешенная скорость 60 км/ч. Очень сложно на ней ехать не больше 80, с учетом уклона постоянно стрелка так и норовит за 80 перескочить. Езжу там дважды в день.

Кстати на счет направления камеры, как то был на этом посту с оформлением ДТП, посмотрел мониторы, вроде показывают туда куда и надо
    Ты хочешь сказать что я выдумываю на счет скорости? твое право не верить. Знак 60 разве в начале эстакады стоит? У знака 40 идет сужение, так сложновато ехать 100 в протоке. Вопрос то был в другом.Как узнать куда нацелен луч измерения скорости, а не камера т.к. у них он направлен не строго под знак 40 как должно быть по идее а похоже гораздо дальше
    З,Ы Я что то слышал, что если есть ограничение скорости по типу дороги и стоит знак, то превышение считается не от знака.Ну если на трассе стоит знак 10 км/ч а тебя поймали на 110, то это нарушение требования знака, а не превышение разрешенной скорости на 100 т.к. на трассе разрешено 90 .Как то так.Буду благодарен если кто пояснит эту тему.

5. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Кайзер
    Знак 60 разве в начале эстакады стоит?
    а знак "МАССКВА!" там есть? В городе без всяких знаков 60км/ч.

Если там реально разрешено 90км/ч, то по ГОСТу знак 40км/ч сразу ставить нельзя. Надо ставить несколько знаков с шагом 20км/ч - пошаговое снижение скоростного режима. Получается 3 занака: 70...50...40, от первого до последнего должно быть 500метров. Водитель не имеет технической возможности увидев занак оттормозится более чем на 20км/ч до него, это прописано в дорожном ГОСТе. На обжалование штрафа есть 10 дней.

6. Местный Астравод Кайзер на верном пути Аватар для Кайзер
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    Написано же, эстакада над МКАД. Химки уже кончились ,а началась ли Москва ХЗ.Мой вопрос так никто и не понял...

7. Last samurai Бакалавр АСТРАномии Koshiro пример для подражания Koshiro пример для подражания Koshiro пример для подражания Koshiro пример для подражания Koshiro пример для подражания Koshiro пример для подражания Koshiro пример для подражания Koshiro пример для подражания Аватар для Koshiro
    Спасибо
    3 / 0
     *125** vrs
    я там два раза в день проезжаю, попадался уже неоднократно... радар срабатывает только после 80 км/ч... так что даже если будешь ехать 79 км - не сработает)) проверенно
    место здесь тихое, земля сырая...

8. Новичок Новичок r0mis на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Знак "Москва" стоит сразу при въезде на эстакаду со стороны области, так что по всей эстакаде разрешенная 60 км/ч. Кстати там раньше 2 знака было 40 если из области ехать, первый стоял сразу где выезд потока из Бусиново, а второй уже метров за 50-60 до поста (завтра посмотрю как сейчас). Вряд ли там какое то разводилово так как езжу там каждый день и скорость держу не более 80 а к при подъезде к пикету сбрасываю до 60 и не разу не тормозили. А вот тех кто обходит соседним рядом - их частенько тормозят (таких правда мало, сужение все-таки).

Направление луча вроде как не определишь, там его вообще нет а анализируется компом изображение с камеры. С радарами обычно там стоят с другого конца эстакады сразу за окончанием разделительного барьера, ловят тех кто в область идет. Вот там действительно разводилово. Меня раз там тормознули, сует радар на нем 98 км, а хотя по компу потом посмотрели максимальная за день была 83 км

9. Местный Астравод Кайзер на верном пути Аватар для Кайзер
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Koshiro
    я там два раза в день проезжаю, попадался уже неоднократно... радар срабатывает только после 80 км/ч... так что даже если будешь ехать 79 км - не сработает)) проверенно
    У них настроена фиксация превышение больше, чем на 40.Сам видел пока мне штраф выписывали.Меньше им выписывать штраф лень.
    Короче, дойное место там стало

10. Новичок Новичок r0mis на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Посмотрел сегодня установку знаков на этом месте. Знак "40" стоит за 200 метров от поста а не 50-60, сразу за выездом из под эстакады. На самой эстакаде разрешено 60. Гаишники не ангелы конечно, но не надо списывать теперь собственную невнимательность на их разводилово.

11. Местный Заслуженный Астравод INVISIBLE на верном пути Аватар для INVISIBLE
    Спасибо
    0 / 0
    Попадался там так же, больше там не гоняю
    Прямо перед знаком 40 и после него , у меня скорость явно была меньше 80-ти....хотя они утверждали обратное......а обжаловать всё это, думаю долго, много времени потеряешь...

12. Кайзер
    ну если не веришьт им, пиши отказку и пусть шлют по месту жительства на рассмотрение с фоткой... процентов 99 что их пошлют потому что не те деньги...

катаюсь по трассе москва - ярик раз в месяц примерно, постоянно так делаю там, если попадаю, в базе ни одного штрафа нету ещё, проверял не раз... 8) 8) 8)

13. Местный Заслуженный Астравод INVISIBLE на верном пути Аватар для INVISIBLE
    Спасибо
    0 / 0
    ste-7en
    А подробнее ,как написать?

14. INVISIBLE
    ну как-как... пишет он тебе протакол, а ты пишешь в нём подписи пять раз и в скобках не согласен... он у тебя его выдёргивает... и начинает писать протакол предписания... вот его ты уже подписываешь и спокойно отваливаешь... ну либо можно сэкономить время и просто сразу сказать чтоб писал предписание, потому что не согласен ты...

просто если не скажешь сразу, им может стать вломину переписывать протакол и просто отпустят... у меня всегда работает на 100 процентов 8) 8) 8) 8) 8)

я не сильно умный, просто лениво мне за 100-300 р носиться в банк... и так дел до *опы

15. Местный Заслуженный Астравод INVISIBLE на верном пути Аватар для INVISIBLE
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, возмём на заметку

16. Местный Астравод Кайзер на верном пути Аватар для Кайзер
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от r0mis
    Знак "Москва" стоит сразу при въезде на эстакаду со стороны области,
    Сфотографируй, если не трудно этот знак.Я что то ни разу не замечал такого. Знака 60 км/ч, если ехать по эстакаде там тоже нет, сразу 40

17. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alex_Koff
    Если хочешь обжаловать - то (даже если у тебя совсем рядом со знаком скорость 80 была) ставь акценты на то, что МОМЕНТАЛЬНО с 80 до 40 не оттормозиться + все неточности трактуются в пользу водителя, а именно - если на камере не видно - где знак, но видна твоя скорость - это может помочь. Попробуй, почему нет?
    с 60 вы хотели сказать? в населенном пункте ограничение скорости- 60 кмч. с 60 как раз по всем ГОСТам - можно и нужно оттормаживаться до сорока- разница скоростей между знаками должна быть не больше 20 кмч
    золотистый Cosmo 1,6 Easytronic Х495ХХ 177
    с подстаканниками и шлюхами ;D

18. Местный Астравод Кайзер на верном пути Аватар для Кайзер
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Timoo
    Цитата Сообщение от Alex_Koff
    с 60 вы хотели сказать? в населенном пункте ограничение скорости- 60 кмч. с 60 как раз по всем ГОСТам - можно и нужно оттормаживаться до сорока- разница скоростей между знаками должна быть не больше 20 кмч
    решил уж ответить последний раз по этой теме.
    Ну нет там знака населенный пункт.Кончились Химки , а начало Москвы не обозначено.Знака 60 нет.Да не в это и дело, а в том что у знака 40 ( пусть и стоит он за 200 м до поста ) не было у меня скорости 90 ( т.е у меня по спидометру 98 ).Поэтому предполагаю., что у них измеритель скорости направлен не туда, где установлен знак 40 а под углом перед ним.Доказать я этого не могу, но верю спидометру и своим глазам.Эстакада шириной со МКАД, машин мало и асфальт хороший.Многие так разгоняются до 100 .Просто предупредил народ, чтобы были осторожнее и не гоняли там.

p.s каждый раз как еду там, вижу что на посту стоят 1-2 машины без водителей.Т.е. их увели выписывать штраф в Гаишную будку.Короче этот пост идеально расположен для пополнения бюджета =)

19. Местный Астравод Рамиз на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На днях съезжал с Ленинградки, в сторону Аэровокзала. Участок от светофора до светофора метров 150-200. При съезди притормозил и пропустил ваз 4-ю модель. Спереди ехала 4-ка, перед светофором за метров 50 я начал притормаживать (вожу спокойно и не разгоняюсь сильно). Обгоняют гайцы и притормаживают меня. После просмотра в полный экран монитора в ихней машине, я слегка оф....игел. В начале перекрестка ограничение 40 км.ч. У меня по середине этого участка было 107 км.ч. Т.е. я ехал примерно на спид. 115км.ч. Чуть не лишили прав.

Очень странно. Разогнаться я не мог до такой скорости. Что то не то.

20. Местный Заслуженный Астравод Бендер на верном пути Аватар для Бендер
    Спасибо
    0 / 0
    кароч коронная фраза при таком разводилове, " у меня стоит спутниковый охранный комплекс, я смогу в суде ДОКАЗАТЬ свою скорость на данном участке дороге", вот думаю и после этого они отпусят вас как не перспективного клиента, кстати у мну у многих стоит такая штука как типа Цезарь саттелит и там действительно фиксируется скорость движения и время и расстояние и ваще вся подноготная про авто.

21. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Рамиз
    На днях съезжал с Ленинградки, в сторону Аэровокзала. Участок от светофора до светофора метров 150-200. При съезди притормозил и пропустил ваз 4-ю модель. Спереди ехала 4-ка, перед светофором за метров 50 я начал притормаживать (вожу спокойно и не разгоняюсь сильно). Обгоняют гайцы и притормаживают меня. После просмотра в полный экран монитора в ихней машине, я слегка оф....игел. В начале перекрестка ограничение 40 км.ч. У меня по середине этого участка было 107 км.ч. Т.е. я ехал примерно на спид. 115км.ч. Чуть не лишили прав.

Очень странно. Разогнаться я не мог до такой скорости. Что то не то.
    интересно, какую собственную скорость показывал при этом прибор? не заметили? сдается мне, что имеет место "правильно" откалиброванный измеритель скорости. а вообще- если собственная скорость прибора была 41 кмч и больше- смело шлите в ж- ибо доказательства получены с нарушением закона (превышение скорости экипажем патрульной а/м), что аннулирует их- они же мигалки не включали когда измеряли?
    золотистый Cosmo 1,6 Easytronic Х495ХХ 177
    с подстаканниками и шлюхами ;D

22. Местный Опытный Астравод Russo_Turisto скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    Т.е. я ехал примерно на спид. 115км.ч. Чуть не лишили прав.
    В машинах ДПС если стоит видеокамера + регистратор , то надо от них требовать пущай кажут в каком режиме работала их система , а то выставят стационарный режим и катаются по городу , ловят встречных и попутных , а должны с мобильным (для передвижения ).
    Astra Caravan 1.8, мечта 2.0 CDTI BiTurbo 195лс/400нм

23. Местный Астравод mtip на верном пути Аватар для mtip
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR

Если там реально разрешено 90км/ч, то по ГОСТу знак 40км/ч сразу ставить нельзя. Надо ставить несколько знаков с шагом 20км/ч - пошаговое снижение скоростного режима. Получается 3 занака: 70...50...40, от первого до последнего должно быть 500метров. Водитель не имеет технической возможности увидев занак оттормозится более чем на 20км/ч до него, это прописано в дорожном ГОСТе. На обжалование штрафа есть 10 дней.
    Совершенно правильные весчи говоришь! ГОСТ Р-52289-2004

Только вот обжаловать надо после судебного решения. Если, конечно, инспектор не постановление о наложении административного штрафа (в случае, если ты своей вины не отрицаешь) выписал. Ну, а если ты свою вину "признал", то что тут обжаловать?

Кайзер, если на фото есть еще кто-то кроме тебя, то тут сам Бог велел обжаловать решение. В суде надо говорить обо всем - инспектор представился не по форме, на ТЫ обращался, знак криво повешен был...
    AstraH 5d, 2005 г.в., 105 л.с. - расстались хорошими друзьями.

Saab 9-3, 2008 г.в., 209 л.с. * 009 ** 98

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)