Возвращаюсь 09.03. с работы в 14.00, прохожу мимо своей машины, которую в этот день оставил у дома и вижу
какой-то хрен на похоже снегоуборочной машине/тракторе или грузовой газели поцарапал и смял мне заднюю левую дверь, крыло и бампер оторвал и свалил! Я в шоке!
Ну как водится позвонил в страховую ("Уралсиб"), в ГАИ. Минут через 40-50 приехал гаишник посмотрел, предложил, взял 1500, выписал справку 748-ю, отказ о возбуждении сразу, уехал. Меня терзали смутные сомненья, но я поехал в кино на "Хранители", понравилось.
Потом уже присмотрелся, понял, что в справке не все повреждения мне отметили - отсутствует буква А на хромнакладке двери багажника (теперь езжу на STRA) и на нижней кромке крышки багажника опять же сколы краски. Ну утро вечера мудренее - встал сегодня, нашел своего гаишника(!), он мне дописал в справку повреждения, поставил печать, "дописанному верить" и я поехал в офис Уралсиба на Таганку, там мне все достаточно быстро оформили, сфоткали и выдали направление в КМ\Ч (сам выбрал ), в котором написали что дверь задка и надпись ASTRA к данному ДТП не относятся. Паренек-консультант подсказал, что с этим я могу в ближайшее время подъехать и отдельно оформить! Я-дурак помычал и уехал... в км/ч, где меня записали только на осмотр на 11 мая , а ремонт сказали в лучшем случае в июне!!!
Короче наглупил я - в состоянии аффекта что ли!
Поеду опять в страховую бороться за дверь баг-ка и ASTRA и менять сервис на Блок или Сокол-авто!
МОРАЛЬ: семь раз отмерь - один отрежь - дотошнее проверять видимые повреждения, справки читать внимательнее, задавать вопросы (в страховой) и не торопиться!!!
Пожелания, советы, вопросы, критику - не стесняйтесь, всё приму!
Да - кредитная.
Люберцы уж слишком далеко, звонил в Блок и Сокол - записывают на след. неделе!
У меня тоже Уралсиб, на днях царапку свою на задней двери оформлял без справок там же можно один раз в год одну деталь по кузову ремонтить без справок, так, что то, что тебе там не дописали попробуй по этому пункту из них выбить!
Консультант так и сказал - подъезжай в другой раз и оформят как отдельный случай, хотя обидно, что не верят - ведь это правда в результате ДТП, попробую ещё поговорить, а то жалко этот самый раз в году тратить ТАК.
Потом уже присмотрелся, понял, что в справке не все повреждения мне отметили - отсутствует буква А на хромнакладке двери багажника (теперь езжу на STRA) и на нижней кромке крышки багажника опять же сколы краски. Ну утро вечера мудренее - встал сегодня, нашел своего гаишника(!), он мне дописал в справку повреждения, поставил печать, "дописанному верить" и я поехал в офис Уралсиба на Таганку, там мне все достаточно быстро оформили, сфоткали и выдали направление в КМ\Ч (сам выбрал ), в котором написали что дверь задка и надпись ASTRA к данному ДТП не относятся. Паренек-консультант подсказал, что с этим я могу в ближайшее время подъехать и отдельно оформить!
Сотрудник ДПС не эксперт по оценки повреждений после дтп.Все что написано в справке,это видимые повреждения.Пусть страховая докажет что дверь задка и надпись не относятся к дтп.Калькуляцию по ремонту составит автосервис где будешь делать авто.ДПСник не может описать все повреждения,они могут быть скрытыми.На предыдущей машине девочка въехала в задний бампер.В справке написано задн.бампер,вмятина на крышке багажника,возм.скрытые повреждения.При оценки ущерба добавилось:задний лонжерон+пол багажника+усилитель бампера+ниша запасного колеса))
Да он написал мне скрытые повреждения, а про багажник и надпись дописал другой ручкой на след. день + печать. Думаю, может это страховую насторожило? А так согласен - они по идее должны доказывать или это уже независимая экспертиза? У меня и фотки есть сразу после ДТП.
Когда приедешь на осмотр пусть сервисмены сотавят смету ,они же потом будут все согласовывать.Мне составляли две калькуляции 1-ая осмотр внешних повреждений, 2-ая осмотр скрытых повреждений.То что дали направление ,то же все относительно.Страховая сама осмотр делала?
Да вот тебе и каска. советую посмотреть повнимательнее может есть еще какие повреждения. да кстати а нельзя деньги со страховой взять и самому в удобном месте сделать. все это фуфло с записями на ремонт давно известная тема.
Если машина на кредите то кредиторы поидее навязали тебе эту страховую. Или ты сам ее выбрал? короче пока ты на кредите ты типа обязан платить страховку пока кредит не выплатишь. То есть можно обратиться к кредиторам и сказать мне нафиг не нужна такая страховая. вообще бред полнейший они и без справки тебе все сделать должны и в ноги кланятся. ерунда какая то. я просто может че то не понял но поидее страховой агент должен был приехать на место и все там оценит и зафиксировать. короче дурят они нас как хотят.
Итак, сегодня вторник, мой единственный выходной и я поехал в страховую Уралсиб бодаться за крышку задка и шильдик. Приехал, сказал, что не согласен с прошлым решением, хочу оспорить и мне позвали эксперта-оценщика, который вышел, посмотрел мои раны и сразу сказал, что он согласен с прошлым вердиктом - типа это к данному ДТП не относится - ну невозможно, говорит, при боковом касательном ударе, чтобы пострадала кромка двери багажника и тем более шильдик. Я ему начал доказывать и показывать, как у меня бампер вылез из-под багажника, тем самым его поцарапав и содрав букву А - не верит, говорит - это об ракушку, открывал, задел, и что сколы старые - дескать оцинковка уже потемнела(?!), я ему - нет у меня ракушки, а есть говорю, фотографии с места событий! (даже уже на флешке). Ну он засомневался - ладно, давай фотки, посмотрю...но говорит, шильдик все-равно не пойдет. Я ему- хрен с шильдиком, не верите - не надо! - а дверь жалко!...
через 10 минут справедливость торжествовала!!!
Выдали новое направление! Я попросил поменять сервис(км/ч) на Сокол или Блок - а мне сказали, что и стем и с другим какие-то проблемы, типа у них денег нет и не принимают они по страховке, а км/ч как раз не должен развалиться... Ну я попросил Русь-авто (спасибо SLeSar, vareta) и получил!
Мораль. Надо бороться и лишний раз все фотографировать!!!
PS. Звонил в Русь-авто - сказали ремонт не раньше начала июня, в четверг поеду запишусь! Сроки офигеть - видимо действительно какие-то проблемы с некоторыми сервисами и все валят в определённые, где и получается очередь...хз
Donald
не надо в блок...они покупают маленькими сроками...а потом начнут катать, что з/ч не пришла...в итоге то на то..+ ужасные условия приемки и выдачи машины... короч я бы лучше месяц лишний на покоцаной поездил, чем в блок теперь сунулся..
хотя делают вроде нормально..
Ездил сегодня в Русь-авто, что на Чечерском пр.1, Юж. Бутово. Записали меня на ремонт аж на 23 июня! Говорят, много народа - раньше никак. Отношение понравилось, всё быстро оформили!
По поводу сроков - какие соображения народ? Почему так долго? Слышал версию, что страховые задерживают выплаты (денег чтоль нет?), поэтому сроки сдвигаются!
RChess, ул. Большой Дровяной переулок, д.6, 737-00-55, доб.4128, 4147, 09.03. меня поцарапали, 10.03. я получил направление, так быстро может из-за того, что второго участника не обнаружили + гаишник за 1500р мне все бумаги выписал на месте.
В октябре, когда в ДТП попал - тоже ждал 2 недели пока в ГАИ выдадут отказ о возбуждении уг.дела, а направление получил, когда со всеми бумагами приехал на Таганку - через 2 часа.
Donald
жалко конечно машинку ну сделают, главное на ходу, ты хоть не "пешеходишь"... а по поводу сроков - жесть конечно! если есть еще такая возможность позвони в Арманд на Амурской, там кузовню нормально делают и сроки человеческие (по крайне мере осенью были), я там чинился и друзьям рекомендовал - все довольны!
ЗЫ: а этого пакостника Ned'а предлагаю упокоить уже раз и навсегда!
Денег не у сервисов нет, а у страховых, их просто уже в открытой форме сервисы посылают, отсюда и очереди. Если с наликом обратится в ту же русь, примут в распростертыми объятиями и совсем не в июне.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка