Может конечно это мои предрассудки но тут именно либо вой либо свист точно есть даже не знаю как описать точнее, а есть почему - я слышал норм работу и у меня иногда он проходит но не на долго, потом опять свистит. Я про резинку из твоего видео я тоже думал. Вытаскиваешь щуп и о все равно свистит.
Вот видео взял от другого человека тут подшипник тарахтит но не в нем дело, на видео нет никакого свиста - https://www.youtube.com/watch?v=Sdq7IbJukZQ
На генераторе подшипник именно так и воет, не встречал, чтоб тарахтел! Снимите приводной ремень, да заведите машину на несколько секунд, все ясно станет!
На генераторе подшипник именно так и воет, не встречал, чтоб тарахтел! Снимите приводной ремень, да заведите машину на несколько секунд, все ясно станет!
Быстрее натяжной ролик отправится в мир иной, чем подшипники гены. Можно на заведённом двигателе, не снимая ремень побрызгать аэрозольной силиконовой смазкой на ролик, и на гену. То, что подшипники закрытые, силикону не помешает, проникнет к шарикам.
Понты на дороге=цветы на могиле.
Мой cosmoлёт - Astra H 4D `11 z16xer & VW Tiguan 2.0tdi 4motion "бешенный трактор"
Быстрее натяжной ролик отправится в мир иной, чем подшипники гены. Можно на заведённом двигателе, не снимая ремень побрызгать аэрозольной силиконовой смазкой на ролик, и на гену. То, что подшипники закрытые, силикону не помешает, проникнет к шарикам.
А на него и не надо брызгать. Вопрос на засыпку: почему? Ладно, сам отвечу. Брызгаешь сперва на натяжной ролик, если свист не пропадает, значит дело в гене(до заднего подшипника не достанешь, он крышкой прикрыт, да и не надо, всё равно его снимать). Но я 90% даю, что ролик готовится к замене.
Помпу отметаем сразу, там она антифризом смазывается, и если подшипник на ней умирает, то сразу, давая о себе знать в виде скрежета, и течью антифриза.
Последний раз редактировалось Vitos_dm; 11.11.2015 в 18:15.
Причина: добавлено
Мой cosmoлёт - Astra H 4D `11 z16xer & VW Tiguan 2.0tdi 4motion "бешенный трактор"
А на него и не надо брызгать. Вопрос на засыпку: почему? Ладно, сам отвечу. Брызгаешь сперва на натяжной ролик, если свист не пропадает, значит дело в гене(до заднего подшипника не достанешь, он крышкой прикрыт, да и не надо, всё равно его снимать). Но я 90% даю, что ролик готовится к замене.
Помпу отметаем сразу, там она антифризом смазывается, и если подшипник на ней умирает, то сразу, давая о себе знать в виде скрежета, и течью антифриза.
Для ясности - помпа и натяжной точно нет.
Во первых они новые, поменял около семи тыщ км назад, плюс помпу старым дедушкиным методом через палку слушал. Вообщем с ними все ок. Тогда же поставил полностью новый грм с роликами. Грешил на эл.гур но говорят он по другому шумит. Поликлиновый ремень тоже новый еще и спец кондиционером для ремней брызгаю периодически, так как у меня с низу от луж часто заливает весь мотор - грязный.
Остается генератор и вот вопрос в продолжение Вами сказанного, если он - тогда на него смысла нет лить смазку, а только снимать меняя подшипники?
И спасибо все участвующим в дискуссии, всю голову сломал с этим надоедливым звуком.
Если что то смогу сделать из предложенного конечно отпишусь.
Скинь ремень вспомогательных агрегатов(ремень генератора), свист пройдет - значит виноват гена, если уверен в натяжнике и помпе. Только смотри, без ремня циркуляции ОЖ нет, поэтому заводи ненадолго.
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Скинь ремень вспомогательных агрегатов(ремень генератора), свист пройдет - значит виноват гена, если уверен в натяжнике и помпе. Только смотри, без ремня циркуляции ОЖ нет, поэтому заводи ненадолго.
пробовал но не на долго честно говоря не понял, вроде как нет. но свист появляется не вот прям сразу через пару секунд.
dim, посмотрел... скорее послушал твой видос и затерзали меня смутные сомнения, а не к/з ли обмотки в гене... шум странный он издаёт. Посмотри напругу, которую он выдаёт, особенно под нагрузкой.
dim, посмотрел... скорее послушал твой видос и затерзали меня смутные сомнения, а не к/з ли обмотки в гене... шум странный он издаёт. Посмотри напругу, которую он выдаёт, особенно под нагрузкой.
тьфу тьфу тьфу вроде все норм, видео не мое но вот свист один в один. Просто думаю как малой кровью обойтись
На своей где то на 130 тыс. менял подшипники у гены. От руки вращал был не большой шум и лёгкий люфт.
Если всё же будешь снимать гену, то домкратишь правую сторону авто, снимаешь колесо, и вынаешь гену через арку.
Последний раз редактировалось Kushum; 11.11.2015 в 22:30.
ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
посредник eBay - RU