Нифига себе нет!!! Пионерская и калининградская - одна сплошная пробка. В город с ярославки минимум 40 минут въезжать!!!
Про 1.8 не могу сказать у меня 1.6 с изиком. Средний расход по БС был около 9 литров. После поездки в Саратов - 2000 км средний расход стал 8.2. Расход по трассе с кондеем - 7.2 при средней скорости 84 км.ч. (max 170) До паспотртных тоже не дотягивает. Надеюсь попозже еще упадет...
graffity
Ты в школе учился? Арифметику проходил?
Посчитай сам.
Трогаешся, расход 30 л/100 км - проехал 20м
разгоняешься до 40 км\ч, расход 20 л/100 км - проехал 50м
разгоняешься до 60 км/час, расход 15 л/100 км. -проехал еще 100м,
едешь с постоянной скоростью 60 км/ч, например 300м до след.светафора, расход 8 л/ 100 км, тормозишь 20 м, расход 0 л/ 100 км. и так далее, если промежутки малы в которые ты движешься с постоянной скоростью, а у тебя именно так, то средний расход огромный!!!!
Итого, проехал 500 м, сжег 0, 73 л бензина, сред. расход 14,6 л/100км.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Надеюсь, понимаешь, что это просто пример? Цифры взяты с потолка.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Хочешь что бы комп показывал меньший расход, что бы душа успокоилась?
Проедь по трассе в экономном режиме киллометров 300, сред. расход покажет 6,5-7 л/100 км, а потом не сбрасывай показания, а по городу продолжай ездить, долго не будет расход до 10 л подниматься. И спать спокойно будешь.
Чем меньше ездишь, тем больше расход, неужели не понятно. Ведь вся езда сводится к разгонам и остановкам.
Ага, по сути дела так и есть - очень часто приходится разгоняться и останавливаться
Добавлено спустя 2 минуты:
Сообщение от Fuf
не обнуляй БК хотя бы тыщу км. увидишь как расход будет падать.
Йети
ага
еще бы вырваться куда-нибудь - чтобы проехаться в оптимальном режиме хотя бы 250 километров...
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Сообщение от r075uk
Йети
Проедь по трассе в экономном режиме киллометров 300, сред. расход покажет 6,5-7 л/100 км, а потом не сбрасывай показания, а по городу продолжай ездить, долго не будет расход до 10 л подниматься. И спать спокойно будешь.
Ацки точное заявление!!!
Имхо от бортовика уже одно зло., башню сносит новичкам нах.
Рекоммендую юзеру graffity заклеить строки мгновенного и среднего расхода, малярным скотчем чтоб не травминровать писихиику.
Ыъ.!
Рассмешили на счет заклеить показания мгновенного расхода...
Добавлено спустя 58 секунд:
Сообщение от Валерий35
У меня по городу при спокойном стиле езды: 11,5-11,8 литров
а у меня по городу - 17
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Сообщение от GastA
Сообщение от graffity
а у вас механика или АТ?
средняя скорость по городу у меня такая же как и у Вас... только у вас расход 11,2 литра, а у меня 18 литров
у меня механика.
Суть в том, что тебе ещё надо поездить.. никуда не денешься от этого, пока машина не обкатана, она жрать будет много, тем более такими коротышками которыми ты перебираешься!..
мой тебе совет, прокатись куда нибудь подальше по трассе, придержи педаль... потом наоборот притопи хорошо.. в общем в разных режимах поезди, расход упадёт по любому..
я заметил, эти двигатели реагируют на дальние поездки положительно... расход понижается потом в принципе... он конечно поднимется, но не на столько... даже если обнулить, всё равно будет меньше 100%
в ближайшее время предстоит поездка в Переславль-Залесский - 130 км и 130 обратно...
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Сообщение от ergil
Сообщение от graffity
В том то и дело, что у нас в городе пробок нет!!!
Нифига себе нет!!! Пионерская и калининградская - одна сплошная пробка. В город с ярославки минимум 40 минут въезжать!!!
Про 1.8 не могу сказать у меня 1.6 с изиком. Средний расход по БС был около 9 литров. После поездки в Саратов - 2000 км средний расход стал 8.2. Расход по трассе с кондеем - 7.2 при средней скорости 84 км.ч. (max 170) До паспотртных тоже не дотягивает. Надеюсь попозже еще упадет...
А я не езжу по Пионерской и Калининрадской
У меня другой маршрут по городу, не связанный с выездом из города...
Добавлено спустя 19 минут 20 секунд:
Вообщем, прочитав все ответы - прихожу к выводу, что волноваться не стоит, всему виной маршрут по которому я езжу (с частыми разгонами и остановками). Я так понимаю, нет повода для беспокойства.
Кстати, я вот что заметил: если климат контроль (кондиционер) переключить в режим ECO, то при разгоне мгновенный расход максимум до 30л на 100 км поднимается (место 40 литров на 100 км при выключенном режиме ECO)
У меня расход 14,5-15 л летом, зимой может подниматься до 17,5.
Машина 1,8МТ. Езжу не очень много и в основном по городу.
До этого была Астра 1,6 на изе, ездил примерно столько же, сколько сейчас, расход был 12,5-13 л.
странно, у меня тоже изик расход 8,9л/100км - езда по городу
тапку жму где только возможно....
Кстати, я вот что заметил: если климат контроль (кондиционер) переключить в режим ECO, то при разгоне мгновенный расход максимум до 30л на 100 км поднимается (место 40 литров на 100 км при выключенном режиме ECO)
Климат контроль при пониженной температуре до +15 в солнечный день можно обойтись и без кондиционера, только за счет вентиляторов, но так же можно и со включенный кондером. Так и так это климат котроль, который пытается поддерживать выбранную температуру в салоне, просто при рабочем кондее тратиться больше бензика
Климат контроль при пониженной температуре до +15 в солнечный день можно обойтись и без кондиционера, только за счет вентиляторов, но так же можно и со включенный кондером. Так и так это климат котроль, который пытается поддерживать выбранную температуру в салоне, просто при рабочем кондее тратиться больше бензика
В ECO он дует немного, даже если снаружи жарче! Что несколько странно для поддержания температуры ниже окружающего воздуха
А в остальном именно так. Такой вот климат. И еще на холостых и низких оборотах эффективность охлаждения гораздо ниже.
У меня автомат 1,8 АТ, расход показывает около 17 литров, фактически залив 40 литров, ездя по городу прошел 300 км, т.е. получается около 13 литров на сотню.