Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 53

Тема: БОЛЬШОЙ расход топлива в городском цикле!!!

1. Участник Начинающий Астравод graffity на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

БОЛЬШОЙ расход топлива в городском цикле!!!

Об авто: Opel Astra 1.8 AT, пробег всего 3460 км (за 1 год и 4 месяца),
    радиатор заменен по гарантии (09-R-015) на новый (до этого охлаждающую жидкость проверял раз в неделю, ни каких признаков того, что радиатор не исправный не было).

Проблема: в городском цикле БОЛЬШОЙ расход топлива.
    Показания бортового компьютера:

BC1 (отсчет ведется с 10.07.09, городской цикл): проехал 22км; средняя скорость 20км/ч; израсходовано 3,3л; 17,4л на 100км;

ВС2 (отсчет ведется с 30.06.09, дорога от СЦ "Автоцентр Сити" (Видно) до г. Королёв, остальное городской цикл): проехал 180,6км; средняя скорость 21км/ч; израсходовано 24,3л; 15л на 100км;

На мою жалобу (о том, что в городском цикле БОЛЬШОЙ расход топлива) приемщик в СЦ "Автоцентр Сити" (Видно) ответил, что это из-за того, что у меня средняя скорость примерно 20км/ч.

Приемщик предложил обнулить показания бортового компьютера и понаблюдать еще раз (за расходом топлива), что собственно я и сделал: по дороге домой (по МКАДу от СЦ "Автоцентр Сити" (Видно) до г. Королёв расход был 6-7 литров на 100 км, на въезде в город встал в пробке, пока доехал до дому - показатель вырос до 8-9 литров на 100 км, дальше только хуже (BC2) - 15л на 100км.

Раньше, если я не ошибаюсь, данный показатель был в районе 10.9л на 100км. Причем, я реально чувствую (деньгами, потраченными на заправку), что авто стал потреблять гораздо больше бензина, чем раньше.

Езжу по городу, трогаюсь (набираю скорость) плавно, при этом моментальный расход показывает от 28л до 40л на 100 км.

Согласитесь, что это не нормальные показатели (в городском цикле 15л на 100км)!? В инструкции заявлено: в городском цикле 10,4 л на 100 км; за городом 6,1 л на 100 км; смешанный цикл 7,7 л на 100 км

Подскажите, что делать? Ехать в сервис на диагностику?
    И вообще, в чем может быть проблема?

П.С. Заметил, что АКПП иногда стала не так шустро переключаться с 3 на 4 (на что в СЦ сказали, что коробка адаптивная, подстраивается под ваш стиль вождения).
    Opel Astra 5D 1.8 AT Cosmo ESP Black Sapphire

2. Местный Астравод Миха88 на верном пути Аватар для Миха88
    Спасибо
    0 / 0
    Это нормально, у меня в городе 13,5-15, по трасее при 90 6,5-7, бака по городу еле-еле на 350км. хватает, так что это в пределах нормального.
    Танцы в свете ярких ламп!

3. Новичок Новичок milbav на верном пути Аватар для milbav
    Спасибо
    0 / 0
    У меня механика и, честно говоря, я смерился с таким расходом б/з, менял, диагностировал всё что можно. Видимо, заявленный расход - это самый лучший вариант.

4. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да, чета 1.8 жрет непадецки ((. у меня за весь пробег тачки 7.4 средний (44500 пробег), не гонщик
    Astra 5dr Moonland Enjoy 1.6 MTA (*826** 150)

5. Местный Астравод bat_64 на верном пути Аватар для bat_64
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от graffity
    В инструкции заявлено: в городском цикле 10,4 л на 100 км; за городом 6,1 л на 100 км; смешанный цикл 7,7 л на 100 км
    1)То, что заявлено в инструкции, является совершенно отвлеченными показателями и движение в пробках вообще не учитывает.
    2) Я не совсем понял про пробег 3460 км, у тебя "нолик" никуда не потерялся? Если не потерялся, то разговаривать по расход топлива вообще еще рано. У меня на универсале 1,8 МТ в пробках по городу был расход ~15,2 л пока я тыс. 5-7 не наездил. Сейчас и пробок меньше не стало и манера езды не изменилась, да только в таком же режиме в городе после 20 тыс пробега показывает около 11 л/100 км в среднем.
    3) Самое реальное проверить расход по текущим показаниям BK при езде с постоянной скоростью, стараясь не перегазовывать. Если он у тебя, как пишешь, при движении в Королев был 6-7 литров, то с машиной все в порядке.

Удачи на дорогах
    Astra H Caravan 1,8MT Enjoy

6. Участник Начинающий Астравод graffity на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bat_64
    В инструкции заявлено: в городском цикле 10,4 л на 100 км; за городом 6,1 л на 100 км; смешанный цикл 7,7 л на 100 км
    1)То, что заявлено в инструкции, является совершенно отвлеченными показателями и движение в пробках вообще не учитывает.
    2) Я не совсем понял про пробег 3460 км, у тебя "нолик" никуда не потерялся? Если не потерялся, то разговаривать по расход топлива вообще еще рано. У меня на универсале 1,8 МТ в пробках по городу был расход ~15,2 л пока я тыс. 5-7 не наездил. Сейчас и пробок меньше не стало и манера езды не изменилась, да только в таком же режиме в городе после 20 тыс пробега показывает около 11 л/100 км в среднем.
    3) Самое реальное проверить расход по текущим показаниям BK при езде с постоянной скоростью, стараясь не перегазовывать. Если он у тебя, как пишешь, при движении в Королев был 6-7 литров, то с машиной все в порядке.

Удачи на дорогах
    Нет, нолик не потерялся. Пробег именно 3460 км.
    6-7 был по МКАДу - скорость 90-100 км/ч

7. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Если в день будешь ездить по 1-2 км, то средний расход меньше 20-25 л не опустится.

8. Участник Начинающий Астравод graffity на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В том то и дело, что у нас в городе пробок нет!!! Просто часто приходится останавливаться (на сфетофорах) или притормаживать, чтобы повернуть. Но пробок нет. Так вот - с учетом этих факторов, мне кажется, что 15л/100км это много.

9. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    graffity
    1,8xer жрёт у всех - особенность движка. Кто утверждает, что нет - ну как его назвать... . Надо было 2 л. брать - там хоть тяга паравозная.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    рано ещё про расход волноваться, машина почти не прошла ничего..
    ближе к 10тыс. должно всё нормолизоваться.. дай ей обкататься нормально..
    Astra Z18XER, 5D Hatch, Moonland/black

11. Местный Астравод bat_64 на верном пути Аватар для bat_64
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GastA
    +1

Цитата Сообщение от Йети
    Если в день будешь ездить по 1-2 км, то средний расход меньше 20-25 л не опустится.
    +1

Просто поездить нужно еще чуток
    Astra H Caravan 1,8MT Enjoy

12. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    средний расход около 15 литров после довольно большого пробега после обнуления...не так давно в жару обнулил комп и расход поднялся до 18 литров...Так что ничего криминального в принципе не вижу в данном случае...
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

13. Местный Астравод Ozvald на верном пути Аватар для Ozvald
    Спасибо
    0 / 0
    10.5 - 11.5 литров, при очень активном стиле вождения, постоянно кручу двигатель до 5-6тысяч (кнопка спорт - моя любимая кнопка ). Зимой максимум до 12. За городом - 7.2 до 120 км\ч, 8.3 - если еду как хочу! ))
    graffity, может надо погонять, глядишь и расход нормализуется?
    Astra 5-dr 1.8AT cosmo Black Sapphire IDS+ R18

14. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0

у меня по зиме расход до 14л. поднимался..
    тоже волновался немного.. сейчас по городу при средней скорости 21-23км/ч расход 11.2л.
    При этом тошнилово никогда не устраиваю... даже если не торопясь еду, всё равно раньше 4 тыс. оборотов следующую передачу не включаю..а если протопить, то 5.5-6 тыс.об.

15. Участник Начинающий Астравод mds на верном пути Аватар для mds
    Спасибо
    0 / 0
    Расход и вправду большой. У меня 1.8 на ручке, сейчас расход 10.5, зимой 11.5 - 12. Причем езжу активно!!
    С автоматом как правило расход увеличивается на 1 л.

16. Участник Начинающий Астравод graffity на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dimonina
    да, чета 1.8 жрет непадецки ((. у меня за весь пробег тачки 7.4 средний (44500 пробег), не гонщик
    Ну у Вас просто отличный расход (в отличии от моих 15-17л на 100км)... По городу много ездите?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Цитата Сообщение от Йети
    Это почему?
    В принципе, у меня так и получается: 5-10 км в день, не более...
    Или Опель Астра не предназначена для езды на маленькие расстояния по городу?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

ближе к 10тыс. должно всё нормолизоваться.. дай ей обкататься нормально..
    пока пройдет обкатку - я разорюсь на бензин (с расходом 10-15 литров на 100 км по городу без пробок)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Цитата Сообщение от paolo145
    средний расход около 15 литров после довольно большого пробега после обнуления...не так давно в жару обнулил комп и расход поднялся до 18 литров...Так что ничего криминального в принципе не вижу в данном случае...
    не знаю, мне кажется что это не нормально... у меня тоже в районе 18 литров на 100 км

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Цитата Сообщение от Ozvald
    10.5 - 11.5 литров, при очень активном стиле вождения, постоянно кручу двигатель до 5-6тысяч (кнопка спорт - моя любимая кнопка ). Зимой максимум до 12. За городом - 7.2 до 120 км\ч, 8.3 - если еду как хочу! ))
    graffity, может надо погонять, глядишь и расход нормализуется?
    у Вас показатели просто отличные...

на счет погонять (и кнопки спорт) - хотите чтобы расход у меня за 20 литров на 100 км перевалил?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

у меня по зиме расход до 14л. поднимался..
    тоже волновался немного.. сейчас по городу при средней скорости 21-23км/ч расход 11.2л.
    При этом тошнилово никогда не устраиваю... даже если не торопясь еду, всё равно раньше 4 тыс. оборотов следующую передачу не включаю..а если протопить, то 5.5-6 тыс.об.
    а у вас механика или АТ?
    средняя скорость по городу у меня такая же как и у Вас... только у вас расход 11,2 литра, а у меня 18 литров

17. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    graffity
    Ты в школе учился? Арифметику проходил?
    Посчитай сам.

Трогаешся, расход 30 л/100 км - проехал 20м
    разгоняешься до 40 км\ч, расход 20 л/100 км - проехал 50м
    разгоняешься до 60 км/час, расход 15 л/100 км. -проехал еще 100м,
    едешь с постоянной скоростью 60 км/ч, например 300м до след.светафора, расход 8 л/ 100 км, тормозишь 20 м, расход 0 л/ 100 км. и так далее, если промежутки малы в которые ты движешься с постоянной скоростью, а у тебя именно так, то средний расход огромный!!!!

Итого, проехал 500 м, сжег 0, 73 л бензина, сред. расход 14,6 л/100км.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Надеюсь, понимаешь, что это просто пример? Цифры взяты с потолка.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Хочешь что бы комп показывал меньший расход, что бы душа успокоилась?
    Проедь по трассе в экономном режиме киллометров 300, сред. расход покажет 6,5-7 л/100 км, а потом не сбрасывай показания, а по городу продолжай ездить, долго не будет расход до 10 л подниматься. И спать спокойно будешь.

Чем меньше ездишь, тем больше расход, неужели не понятно. Ведь вся езда сводится к разгонам и остановкам.

18. Местный Опытный Астравод Fuf на верном пути Аватар для Fuf
    Спасибо
    0 / 0
    не обнуляй БК хотя бы тыщу км. увидишь как расход будет падать.

Йети
    ага
    Все фигня, кроме пчел... но если вдуматься, то и пчелы - фигня...

*076**98 GTC Black

19. у меня ср. расход по городу 9.9 л/100 км
    1.8 АТ

20. Новичок Новичок Buggarock на верном пути Аватар для Buggarock
    Спасибо
    1 / 0
    У меня расход 14,5-15 л летом, зимой может подниматься до 17,5.
    Машина 1,8МТ. Езжу не очень много и в основном по городу.
    До этого была Астра 1,6 на изе, ездил примерно столько же, сколько сейчас, расход был 12,5-13 л.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Йети
    Проедь по трассе в экономном режиме киллометров 300, сред. расход покажет 6,5-7 л/100 км, а потом не сбрасывай показания, а по городу продолжай ездить, долго не будет расход до 10 л подниматься. И спать спокойно будешь.
    Ацки точное заявление!!!

Имхо от бортовика уже одно зло., башню сносит новичкам нах.
    Рекоммендую юзеру graffity заклеить строки мгновенного и среднего расхода, малярным скотчем чтоб не травминровать писихиику.
    Ыъ.!

22. Местный Заслуженный Астравод Nogood на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    graffity
    Про то что это адаптивный АКПП тебе наврали))) еще на ВектреБ с этой коробкой сталкивался.
    а про расход: ездию вполне активно, люблю справа всех обьехать и стартануть пореще чтоб влезть....или су..у назать какую нибуть которая подрезает...вобщем кик дайу люблю, машина с акпп+всегда клима работает+свет+туманки, заправляю на 500р (примерно 24литра) - проезжаю 210-230км, катаюсь утром до работы в час пик, + чуток по москве+домой, в среднем 70-80км в день!!!

Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2

23. Местный Астравод Shtok на верном пути Аватар для Shtok
    Спасибо
    0 / 0
    мой расход в картинках :P
    Изображения
    Opel astra H sedan - 1.6 MT Enjoy

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Synx на верном пути Аватар для Synx
    Спасибо
    2 / 0
    смотри на это философски - на какого нибудь американца с мотором под 5 литров пересесть будет проще =) пересел на него а там расход всего на пару литров побольше и душа радуется =)
    Dodge RAM R/T 2009 5.7 HEMI V8 420 hp Airaid CAI+American Racing headers+Magnaflow Catback+Billet Technology shift knob+22'' SRT10 forged wheels
    Была Power Red Astra GTC 1.8AT Cosmo+Bixenon 6000K+Recaro+18'' OPC/Bilstein B14 PSS -50 mm + Steinmetz frontgrill + Lumma+OPC Line 1+Lester+K&N Apollo CAI
    Тюнинг на заказ из Германии (Steinmetz, Irmscher, Rieger, H&R, Eibach, dBilas Dynamic и многое другое)

25. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня по городу при спокойном стиле езды: 11,5-11,8 литров
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик

"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."

26. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    а у вас механика или АТ?

средняя скорость по городу у меня такая же как и у Вас... только у вас расход 11,2 литра, а у меня 18 литров
    у меня механика.
    Суть в том, что тебе ещё надо поездить.. никуда не денешься от этого, пока машина не обкатана, она жрать будет много, тем более такими коротышками которыми ты перебираешься!..
    мой тебе совет, прокатись куда нибудь подальше по трассе, придержи педаль... потом наоборот притопи хорошо.. в общем в разных режимах поезди, расход упадёт по любому..
    я заметил, эти двигатели реагируют на дальние поездки положительно... расход понижается потом в принципе... он конечно поднимется, но не на столько... даже если обнулить, всё равно будет меньше 100%

27. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dimonina
    Ну у Вас просто отличный расход (в отличии от моих 15-17л на 100км)... По городу много ездите?
    Собственно живу в области, работаю в москве, пробки что на въезде, что на выезде. в праймтайм не езжу правда. выезжаю в 10-30, домой в 20 часов. есть стоячие участки, есть едущие. в общем вот.
    Astra 5dr Moonland Enjoy 1.6 MTA (*826** 150)

28. Местный Заслуженный Астравод 122122 звездун Аватар для 122122
    Спасибо
    3 / 0
    graffity
    Сам катаюсь на автомате. Самый низкий расход, если скорость чуть больше 80 км/ч, когда работает блокировка гидротрансформатора, считай, что почти механика. Чем больше ездишь в таком режиме, тем ниже расход. В пробках автомат тоже не кушает много. А вот обычный городской режим, где разгон и торможение чередуются, то здесь расчет Йети очень справедлив. Я по МКАД почти без пробок ежедневно проезжаю 60 км, по городу 15. Средний расход 9.3. Глухие пробки на МКАД ничего почти не меняют. Но просто по городу в выходной, сразу около 11 л/100км. И это при моих 60 км по МКАД. Комп то я не обнуляю на выходные. И еще, компу просто так доверять не нужно. В картинке Shtok: 361,3/43,464=8,31. Комп выдает 8,4. У меня погрешность за 15 000 км по ВС2 доходила до 0.4 л/100км. А при сбросе клеммы вообще показывает то, что было прошлый раз. А вообще, если проезжать за 1 год и 4 мес 3460 км, т.е. по 7.3 км/день, то и расход в 100 л/100км, то это чуть больше моего ежедневного пивного бюджета. При твоем расходе - это литр в день. Точно новой темы не стоит.
    Седан Cosmo, 1.8АТ.

29. Местный Заслуженный Астравод mcArrow на верном пути Аватар для mcArrow
    Спасибо
    0 / 0
     *910** 199
    Цитата Сообщение от WWS
    1,8xer жрёт у всех
    не у всех
    у меня кушает 9.1
    если часто (каждый день, с утра и вечером) стою в пробках поднимается где-то до 10, по трассе - 7-7.5
    стиль езды - спокойный
    Astra H GTC, 1.8, MT, Cosmo, Black Sapphire
    желтые рамочки

30. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    mcArrow
    Я не имел в виду показания БК. Судя по Вашим - у Вас 1,4
    Спорить не буду.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)