Об авто: Opel Astra 1.8 AT, пробег всего 3460 км (за 1 год и 4 месяца),
радиатор заменен по гарантии (09-R-015) на новый (до этого охлаждающую жидкость проверял раз в неделю, ни каких признаков того, что радиатор не исправный не было).
Проблема: в городском цикле БОЛЬШОЙ расход топлива.
Показания бортового компьютера:
BC1 (отсчет ведется с 10.07.09, городской цикл): проехал 22км; средняя скорость 20км/ч; израсходовано 3,3л; 17,4л на 100км;
ВС2 (отсчет ведется с 30.06.09, дорога от СЦ "Автоцентр Сити" (Видно) до г. Королёв, остальное городской цикл): проехал 180,6км; средняя скорость 21км/ч; израсходовано 24,3л; 15л на 100км;
На мою жалобу (о том, что в городском цикле БОЛЬШОЙ расход топлива) приемщик в СЦ "Автоцентр Сити" (Видно) ответил, что это из-за того, что у меня средняя скорость примерно 20км/ч.
Приемщик предложил обнулить показания бортового компьютера и понаблюдать еще раз (за расходом топлива), что собственно я и сделал: по дороге домой (по МКАДу от СЦ "Автоцентр Сити" (Видно) до г. Королёв расход был 6-7 литров на 100 км, на въезде в город встал в пробке, пока доехал до дому - показатель вырос до 8-9 литров на 100 км, дальше только хуже (BC2) - 15л на 100км.
Раньше, если я не ошибаюсь, данный показатель был в районе 10.9л на 100км. Причем, я реально чувствую (деньгами, потраченными на заправку), что авто стал потреблять гораздо больше бензина, чем раньше.
Езжу по городу, трогаюсь (набираю скорость) плавно, при этом моментальный расход показывает от 28л до 40л на 100 км.
Согласитесь, что это не нормальные показатели (в городском цикле 15л на 100км)!? В инструкции заявлено: в городском цикле 10,4 л на 100 км; за городом 6,1 л на 100 км; смешанный цикл 7,7 л на 100 км
Подскажите, что делать? Ехать в сервис на диагностику?
И вообще, в чем может быть проблема?
П.С. Заметил, что АКПП иногда стала не так шустро переключаться с 3 на 4 (на что в СЦ сказали, что коробка адаптивная, подстраивается под ваш стиль вождения).