Молния, как бы это не показалось смешно-как редактировать собственное сообщение? Не нашел нужную кнопку. Может после вчерашнего...
А по теме-не знаю, есть ли у меня датчик воздуха, но бардачек я все равно откручу и посмотрю-как там она двигается, если она там есть, т.к. уже специально купил для этого дела фонарик. Обратно дороги уже нет...
не редактировать, а дописать. сначала ответил, потом решил глянуть, может там Сергей из Самары что-то нового написал про эту заслонку.
датчик воздуха - это доп. оборудование, которое почти никто никогда не заказывает по причине того, что в городах в нашей стране воздух не очень чистый и автомат часто включает рециркуляцию, что приводит к запотеванию стекол.
фонарик там не нужен, днем стоит туда лазить - все видно, она там есть - заслонка есть во всех комплектациях ; вот ключ на 5.5 нужен.
x881xx55, GTC, metro, 1.8/ручка, cosmo
MMC L200, 2.5TD, AT
Молния, понятно.
Про ключ.
Ключ я купил еще тогда, когда хотел сам поменять фильтр салона. Ключ особенный, непростой. Начал делать сам, т.к. в тойоте все очень просто и наглядно после откручивания крышки бардачка. Так вот, открутил я крышку бардачка, испугался того что там, и закрутил крышечку обратненько. После чего поехал в сервис-Атлантик, где все и поменяли. Тогда еще не читал этого сайта, к сожалению. Теперь, ближе к лету, попробую еще раз поменять фильтр сам.
Еще про ключи.
Как то помогал товарищу завести авто. Для этого пришлось переставлять аккумулятор, и, как следствие, необходимы были некоторые ключи, чего в реальности сразу не нашлось. После этого случая поехал я по адресу ул. Мичурина 75, где на втором этаже приобрел набор головок "Ермак" на 46 предметов в районе 600-700 рублей. Чему до сих пор рад. Подобный магазин есть на ул. Глинки 17Б. Тоже на втором этаже.
Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
ecolora, про багажник не писал потому, что у многих он начинает щелкать по нескольку раз. Иногда, после открытия, не закрывается, пока еще раз не щелкнешь по кнопке открытия. Проблема известная. Но мне, честно говоря, нравится такое конструкторское решение с кнопкой на панели. Довести бы до ума-и было бы замечательно.
А что касается огнетушителя, так была тут история одна показательная.
Как то в выходной день что то задымилось в подъезде на верхних этажах. Как выяснилось, горел мусорный бак в шахте мусоропровода. Не очень долго думая, я окрыл багажник, достал огнетушитель, нажал на кнопку... И все. Дальше забрасывал кучей снега то, что там горело. Другими словами-не работал огнетушитель на морозе. -20 было. Срок годности-в норме. ..
я первый раз при замене фильтра плоскогубцами открутил , потом поехал ключ купил. ключ этот на 5.5 не во всех комплектах идет, и у меня уже всяких наборов хватает; при замене передних колодок шестигранник на 7 нужен - тоже песня его найти .
x881xx55, GTC, metro, 1.8/ручка, cosmo
MMC L200, 2.5TD, AT
Да я сзаменой филльтра тоже намучался Плоскогубцами крутил и верхнюю скобу на крышке сломал......... Да лампочки в туманках меняю не реже 1 раза в 1-2 месяца. как показали "исследования" в моём случае горят из-за перегрева, т.е. из-за грязного стекла самой туманки.
P.S. езжу постоянно на туманках - привычка 8)
я с ближним постоянно езжу. вот там лампочку поменять - полный кайф .
на туманках моего года выпуска стекла трескаются, их по гарантии меняли, потом это GM исправил.
x881xx55, GTC, metro, 1.8/ручка, cosmo
MMC L200, 2.5TD, AT
Ну в ближнем хитро надо заморочиться . Да тоже думал со стёклами буду заморачиваться, но пока ничего. Да в GM исправили, теперь лампы горят раньше, чем стёкла трескаются
проблема с заслонками: у меня бывает примерно раз в зиму, лечится скидыванием клемм аккумулятора на 15-20 сек, ессно на выкл машине - управление климатом перезапускается и все начинает работать.
Сначала так же пытался лечить, но потом все чаще они начали отказывать В итоге, решил смазать, так как они уже не хотели работать Все заработало, и скрипа при заводке стало меньше...
Да поеду по гарантии задний бампер менять и попрошу чтобы тоже смазали, а то зимой западали в самый неподходящий момент. И пришло время спойлер поставить с накоадками на стопари-весна вроде как идёт наконец-то.........
Ну в ближнем хитро надо заморочиться . Да тоже думал со стёклами буду заморачиваться, но пока ничего. Да в GM исправили, теперь лампы горят раньше, чем стёкла трескаются
Заменил масло. Залил 0w40. Ilay 2N, в Вашем полку прибыло! ;-)
Сервисную книжку сделали без проблем. На месте оказался сам Пётр. Ещё пообщались с Алексеем, "продавцом", кот. напару с Петром нам автомобиль продавал... всё-таки хороший сервис в Атлинтике с точки зрения коммуникабельности. Приятно с продавцами пообщаться... как будто у родственников автомобиль покупал.
Я к чем это всё... Алексею закинул "удочку" про форум, про нашу Красноярскую ветку. Было бы неплохо, если новым владельцам авто сразу давали адрес в интрнете, где можно с коллегами-автовладельцами пообщаться, опытом обменяться.
А теперь прикол: народ, у Вас антенна на крыше е? У нас сразу не было. Мы думали так и надо: докупать. Пошли мы сегодня в магазин дилерский, мол. сколько антенна стоит, хотели бы приобрести... а продавец уточняет: Вы её что сломали что ли?
- Сломали?? Да у нас её в помине не было. В общем пошли обратно в зал... по факту антенны нет и не было сразу... вот только доказательств этому нет... х.з. за чей счёт доукомплектовывать будут... отложили этот вопрос до вторника. О результатах отпишу.
Всем привет.Вернулся из командировки.При ТО1 написал замечание по заслонкам:в морозы дуло куда угодно но не на лобовое стекло и оно запотевало.Смазали,и в этом году не было ни разу,чтобы климат работал не так как хочу я.Делал в Викинге.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Кстати при включении зажигания и пуске движка нет никаких скрипов под панелью,а до смазки скрипело и даже очень громко.
Обломали нас с антенной... :-( Думал, пойдут навстречу. Хрен... надо было сразу внимание обращать на отсутствие антенны. :-( А тут уже больше полугода прошло.
Можно конечно выйти на их директора, только продавцов жалко, я так понимаю из их же зарплаты расходы на доукомплектацию нашего авто будут.
Не такой уж важный инструмент эта антенна... пусть это останется на совести того, кто машину нам выдавал. А я в следующий раз буду бдительнее!
Молния, было время перед работой, посмотрел работу этой самой заслонки. Как и ожидал, работает она с "ленцой", что ли. Нехотя так поворачивается, а чуть вдруг стоит чего не так, так и вообще в обратный путь собирается. Отсюда следует, что никакого жесткого соединения там нет в помине, т.е. движение заслонки происходит только потому, что в природе есть сила трения. Часто очень приятная сила, конечно. Но сейчас не об этом. Так вот, заслонка двигается подобно колпачку на ручке, т.е. если чуть придержать колпачек, то ручку можно легко двигать дальше. И как следсвтвие движения с "ленцой", до крайних положений заслонка не доходит, что в некоторых режимах очень важно. Позвонил куда надо, описал визуальную картинку, сказали, что приезжайте, будем смотреть, т.к. заключение должен делать мастер. Но как то вот отталкивает такая неопределенность. Нету уверенности, что мастер сделает правильное заключение. Вот теперь в раздумьях как у классика нашего-"Что делать?".
При наличии относительного движения двух контактирующих тел силы трения, возникающие при их взаимодействии, можно подразделить на:
* Трение скольжения — сила, возникающая при поступательном перемещении одного из контактирующих/взаимодействующих тел относительно другого и действующая на это тело в направлении, противоположном направлению скольжения;
При отсутствии относительного движения двух контактирующих тел и наличии сил, стремящихся осуществить такое движение, в ряде ситуаций возникает
* трение покоя — сила, возникающая между двумя контактирующими телами и препятствующая возникновению относительного движения. Эту силу необходимо преодолеть для того, чтобы привести два контактирующих тела в движение друг относительно друга. Она действует в направлении, противоположном направлению возможного движения.
Тогда я так понимаю речь о том, что "сдвинуть заслонку с места (отслонить) гораздо труднее, также как и вернуть её на место (заслонить), чем двигать её в промежуточном месте (междуслонить или слонить? )".
Второе предположение:
В крайних положениях более узко, в результате нужно приложить больше усилий, чтобы заслонить заслонку.
------------------------------------
А ежели соединить оба варианта, так сказать силу трения и то что узко... то становится поня-я-ятно и про силу трения и про то почему она такая приятная сила.
ecolora, про вопрос "Что делать?" Эт имел ввиду либо исправлять самому, согласно инструкции, либо предоставить это профессионалам, которые могут в одном случае сделать это за денги компании, в другом-за мои. А что касается заслонки-она еще пока поворачивается только за счет того, что между валом и самой надетой на нее заслонкой есть сила трения за счет соприкасающихся поверхностей, т.е. уже жесткого сцепления с валом нет. Таким образом можно легко, при не поворачивающемся вале, изменить положение заслонки вручную.
privaerman
немного не понял вопрос. в астре климат неторопливый, но и у других он не особо проворный. про крайние положения - возможно, что так и задумано для улучшения вентиляции салона.
x881xx55, GTC, metro, 1.8/ручка, cosmo
MMC L200, 2.5TD, AT
ecolora, про колпачек.
Действительно, речь шла о другом колпачке. Колпачке, который предохраняет саму ручку:
-от высыхания
-от непроизвольного рисования.
Т.е он, исполняя функциональное предначертание, входит и выходит. Как шарик.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Молния, напишу просто, сама заслонка болтается на вале, как не знаю что. Не двигается она вместе с валом, т.е. вал проворачивается гораздо большее колличество оборотов, пока ему удается сдвинуть заслонку на определенное расстояние.
privaerman
дык, речь о заслонке рециркуляции? если пользуетесь, то делайте сами, как описано на астре аш (ОД сделает, только не факт, что она опять не помрет), если не планируете дальше пользоваться - делайте у официалов.
x881xx55, GTC, metro, 1.8/ручка, cosmo
MMC L200, 2.5TD, AT
Столкнулся с еще одной проблемой-после нагрева салона при климатконтроле, перестает должным образом отапливаться салон, в результате чего в салоне понижается температура.
privaerman
из воздуходов холодный (прохладный) воздух зимой дует в следующих случаях:
1. достигнута заданная температура, а "благодаря" выглянувшему солнышку в салоне стало жарко.
2. недостаточный уровень антифриза.
3. неиспрвен климат-контроль.
x881xx55, GTC, metro, 1.8/ручка, cosmo
MMC L200, 2.5TD, AT
ИМХО, датчик врёт и/или микропрограмма компьютера написана лентяем или дураком. Я тоже обратил внимание, что если на климат-контроле выставить HI, то шпарит всё время, если выставить, к примеру 22 градуса, то сперва дует... а потом дует очень слабо... в результате может немного и холодает...
Лично я понял сразу, что климат-контроль здесь далёк от идеала и как-то исторически так сложилось, что на дальних расстояниях сперва стоит на HI, потеплело - поставил на 22... чувствую, что похолодало - опять крутанул на HI... ну раза 3-4 крутанул туда-сюда, что в этом такого...
Я ничего в этом страшного не вижу... в любом случае эта машина лучше чем любая русская, нравится манёвренность, управляемость... дизайн в конце-концов... а климат - это мелочь... также как и поворотник в 30 градусов... не всё же время он так работает, а только первые минуты (у меня лично так).
Может он и удачный... летом врубал на 22 и ехал всю дорогу от Красноярска до Иланска в комфорте... а зимой изначально ставлю на Максимум, чтобы быстрее потеплело, потом становится жарко и ставлю как описано выше... в общем только зимой такие мытарства.
Может и зимой будет норм. работать... только ждать не охота... на макс. температуре будет максимум тепла сразу выдавать, а на 22 - сразу меньше - но это уже моё ИМХО.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
И ещё зимой кондишн выключил (как описано на сайте Астры), может в этом дело.
И ещё зимой кондишн выключил (как описано на сайте Астры), может в этом дело.
у меня зимой 24, летом 22, кондиционер не трогаю - он сам включается/выключается. поставь вебасту (или квик хит) или не включай на максимум печку пока мотор не прогреется - и будет тебе счастье зимой
а то у тебя только мотор нагреваться начинает - сразу все тепло в салон; в итоге и мотор едва теплый, и в салоне дубак - во всем виноват климат-контроль
x881xx55, GTC, metro, 1.8/ручка, cosmo
MMC L200, 2.5TD, AT
privaerman
в астре автоматический кондиционер, он ниже скольких-то градусов окружающего воздуха (не помню, надо мануал смотреть) отключается сам, несмотря на то, что в меню климат контроля он включен.
x881xx55, GTC, metro, 1.8/ручка, cosmo
MMC L200, 2.5TD, AT