есть идея - устроить встречу и совместить ее с просмотром хоккейного матча с участием нашей сборной на олимпиаде (пока идет групповой турнир). будут мнения?
x881xx55, GTC, metro, 1.8/ручка, cosmo
MMC L200, 2.5TD, AT
Да, было бы интересно собраться машинами и проехаться стаей по городу - что то типа флешмоба устроить))
Астра больше считается молодежной, поэтому вполне реально собрать желающих подурачится. Потратить часика три, в любое из вс и отправиться восвояси, ежели не будет настроения вечером собраться в одном из баров..
Просто понятно, что большинство "сородичей" надо отлавливать не на форумах (девушек, допустим) - а зазыванием изысканными речами из объявлений газет и телеканалов.. Листовки на лобовых "8 августа - сбор всех астроводов Красноярска!! Приезжайте чистыми - будет весело!!"..
Но что то у меня фантазия разыгралась)) Кому это надо по большому счёту. С другой стороны, почему бы не попробовать, пятьдесят машин собрать из 800 возможных - тоже не плохо (статистика из головы, наобум!)
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Сообщение от Молния
есть идея - устроить встречу и совместить ее с просмотром хоккейного матча с участием нашей сборной на олимпиаде (пока идет групповой турнир). будут мнения?
О, блин. Уже пятая страница была.
- можно. это когда?
Плавный разгон и торможение, соблюдение скоростного режима - сохранит Ваш авто, Ваши нервы и зоровье.. - скорее всего
вот млин. изучил расписание группового турнира - играем или в обед в рабочие дни или в три часа ночи 21/02 с чехами.
и дальше примерно также... либо в три ночи, либо в рабочее время.
придется отложить... или на финал соберемся?
x881xx55, GTC, metro, 1.8/ручка, cosmo
MMC L200, 2.5TD, AT
Более того - писать тоже!
Шучу, конечно. Просто девушке проще спросить у мужа/папы/парня/механика/водителя своего - причину той или иной проблемы своей машины, нежели порыскать в инете, что бы потом одеть перчатки, взять необходимый инструмент и что то подрегулировать/отремонтировать/заменить - как то слабо верится, если честно.
Я и сам, наткнулся случайно - искал что то по машине.
Привет, новичёк, с первым сообщением!
Плавный разгон и торможение, соблюдение скоростного режима - сохранит Ваш авто, Ваши нервы и зоровье.. - скорее всего
В субботу записался на первую в жизни нашего авто замену масла... а то это чёрное, аж жуть... хотя пробегу всего ничего: около 3 тыщ. Вот в других салонах, например в Мицубиши, рекомендуют же менять масло через 2 тыщи, а у нас почему-то только через 7,5 (звонил сегодня, интересовался).
Вопрос не в этом... Народ, какое масло всё-таки лучше залить: 0w-40 или 5w-40? То что синтетику, это понятно.
Ездить планирую и ближайшим летом и зимой, если не приспичит опять поменять... езжу мало... дом, школа, работа - всё рядом. За год, наверное, тыщ 10 наезжу, а то и меньше.
Dayneko
в любом авто магазине если будешь покупать какую нить особенную, то лучше пару менять.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
ecolora
заливать надо наверное то что заводом изготовителем рекомендованно.
что то гон какой то менять масло через каждые 2тысячи.
Я понимаю что меня ОД в Красноярске разводит на замену масла каждые 7500, однако я меняю его каждые 10 000. Однако в том же регламенте ТО написанно что ТО каждые 15000 8)
кстати про масло, у меня на тройке от моего стиля вождения и от залитого масла 0w40 масло угорало ппц как
а залил 5w30 вроде более менее стало меньше угорать. поэтому четко смотрите что завод рекомендует
Можно и постоянно лить 0-40... У меня оно уже почти 3 года такое, меняю каждые 15 тыс. и вроде все в норме... А то что оно черное - говорят, что просто присадки работают.. У водил со стажем спрашивал
Я же не говорю менять каждые 2 тыщи... Поинтересуйтесь у клиентов Мицубиши (у брата жены Лансер Х). Им дилер рекомендует (не помню точно, может даже обязует их) первый раз менять масло через 2 тыщи...
Значит речь идет о первом ТО Тойота рекомендует вообще через 1000 это делать! там типа обкатку машины проходят А у нас они уже полностью готовы к эксплуатации Может это и есть все различия...
Ilay 2N
0-40, конечно, можно и постоянно лить, просто подороже немного. ecolora
я как клиент MMC по совместительству могу сказать, что есть рекомендация после 3ткм поменять у них масло (некоторые дилеры делают бесплатно, если у него машину брал).
x881xx55, GTC, metro, 1.8/ручка, cosmo
MMC L200, 2.5TD, AT
Ххе... после прочтения напрашивается вывод, что нужно лить то, которое было залито изначально... в салоне...
Добавлено спустя 47 минут 6 секунд:
Прикол! Вчера в разговоре с сервисным центром речь зашла о сервисной книжке... мол, если буду менять масло на стороне, то нужно там поставить отметку с печатью... чтобы не менять на очередном ТО.
Я ещё удивился, потому что не припоминал, чтобы в документах, которые получил с автомобилем, была Сервисная книжка. Но всё же обещал посмотреть...
Сегодня перерыл для успокоения совести все что было в бардачке (хотя и так знал, что там её нету), а также документы, кот. лежали вместе с договором дома... Сервисной книжки НЕТУ!
Вывод напрашивается сам собой - мне её попросту не дали, когда покупал авто.
Доброго времени суток. Пишу здесь первый раз, т.к. только что прошел регистрацию. Приятно, что есть с кем в крске поговорить о наших железных конях(или лошадках, кому как удобней ). Начну с последних постов, т.е. о масле.
Масло лью castrol 0w40, всегда. Причины-двигатель работает, гораздо тише, в отличии от mobil. Думаю, что всем знакомо, когда при прогреве на mobil такое впечатление от работы двигателя, что там стоит дизель. На castrol такого нет. Проверено мной на двух разных двигателях Opel, так же проверено знакомым на другом уважаемом немецком автомобиле. Про первое ТО-все делал по сервисной книге(она обязательно должна быть), т.е. НЕ через 2 тысячи. Мое мнение по этому поводу такое: в японцах первое ТО гораздо раньше по одной причине-у них допуски при производстве существенно меньше, вследствие чего не нужно подливать масло до следующего ТО, в отличии от европейских автомобилей. В моем двигателе уходит литр дополнительно на 15 тысяч километров, причем колличество реально залитого масло мне не известно(ничего плохого не хочу сказать про сервисменов, но бывает всякое..). Масло, конечно, черное. Но, думаю, что надо быть на стороже тогда, когда оно светлое, т.к. в этом случае возникает вопрос-куда уходит весь нагар и все остальное из камеры сгорания? Поэтому уже давно при заливе масла у официальных представителей не задаюсь вопросом о цвете масла. На следующем ТО (45 тысяч), возможно, попробую 0W30, если оно будет в Атлантике. Но предварительно еще раз взвешу, почитаю, все за и но.
Теперь хочу рассказать о некоторых недоделках, с которыми столкнулся в процессе эксплуатации:
1) Зимой (!) плохо работает рычаг поворота. Это проявляется в момент, когда указатель поворота должен быть долгим, а этого не происходит, т.е. при долгом повороте иногда, когда салон еще холодный, приходится держать указатель поворота рукой. Приезжал в сервис, показал неисправность, сказали приезжать на диагностику.
2) Сразу при покупке авто в передней подвеске при медленном переезде через препятствие(т.е. что бы машину нормально качнуло) происходили какие то щелчки. Очень редко. Поэтому показать их сервисменам не удалось. Теперь, при проезде через препятствие, они очень часто проявляются, сособенно в теплое время года, но прошло уже почти два года..
3) Про различные сверчки писать смысла, думаю, нет. У всех они свои, родные.
4) Про багажник-тоже(седан).
5) Заслонка рециркуляции салона. Как и написано в FAQ, она работает прерывисто. Спрашивал в сервисе-говорят, приезжайте на диагностику. Но, прочитав интересную статью про ремонт, хочу сначала сам визуально(!), не на слух, убедится в ее неисправности.
6) В наши сибирские холода в первые моменты после запуска двигателя в центральной консоли скрипели какие то заслонки, вследствие чего в прошлую зиму они, как оказалось из-за скопившегося где то там конденсата, намертво застыли в каком то положении. Т.е. было как в танке по пути в сервис. Недавно видел очень яростную теточку в сервисе, тоже танкистку. Но ее ярость можно понять. К тому же, как оказалось, приезжала она не в первый раз. А все потому(был свидетелем разговора и хотел было войти в разговр, но ее ярость меня оттуда, из разговора, выкинула, поэтому больше не предпринимал попыток), так вот- а все потому, что сначала сервисмены(так и не установив истиной причины) сделали одно-не помогло, потом другое-опять... Вобщем-не зер гут им. Вернемся к поломке. Приехал показал. Забрали. Звонят через час-готово. Приезжаю, спрашиваю. Говорят-просто смазали, т.к. смазка заводом изготовителем в этом узле не предусмотрены в силу элластичности самих заслонок, а на наши морозы эту элластичность не испытывали. Уехал. Но ощущение осталось. И вот недавно, в этом году,-опять. Но всего два раз. Поэтому примерзнуть не успели. А ощущение осталось потому, что салон греется долго, окна быстро стали запотевать(хотя еще за день до этого все было гораздо приятнее). Кто то может сказать, что надо менять фильтр салона-согласен. Надо. Но за день он резко засориться не может. А так же во время работы печки в потоке воздуха стали появляться потоки холодного воздуха. Может это субьективно, но раньше такого не замечал. Резюме по этому пунтку: отопление салона сделано с некоторыми недочетами. Прошу обратить на это внимание.
Пожалуй, пока все.
Приветствую!
На замену масла уже записался на сегодня и не в моих правилах "соскакивать" в такой ситуации. Кстати говоря, в своём выборе я остановился именно на Castrol 0w40. Shell в Атлантике нет, Мобил дороже. А родное не охота оставлять, вдруг за городом доливать придётся, где его потом искать? С собой возить? Да и допуски (по t) у него совсем уж маленькие.
Сервисные книжки, как оказалось, в августе 2009 попросту отсутствовали в салоне и Пётр (теперь он руководитель отдела "продавцов", с чем его и поздравляю!) заверил, что её мне выдадут на месте (есть у меня на этот счёт сомнения... суббота всё-таки).
В сильные морозы тоже стал "барахлить" поворотник... причём первые минуты, пока машина согреется... такое ощущение, что у него сужается допустимая величина отклонения вперёд/назад (по направлению длины авто) и чтобы его включить нужно очень точно, без отклонений, повернуть его в сторону поворота. Чуть чуть не расчитал и надавил не в плоскости лево/право, а ещё и вперёд/назад (кстати, в этом случае мигает значок дальнего света) и повортник "тупо" моргает 1 раз и всё. Тоже приходится держать в положении надавливания.
И звук скрипящий есть при заводе авто (где-то ниже 27 мороза)... всегда! значит пока заслонки двигаются и не примёрзли.
Я тут в начале зимы писал про то, что залил в бачок под завязку незамерзайки (которая типа до -30), так вот было тут давеча 0-5 мороза (все помнят?) проверял работу омывателя: вроде всё "фурычит". Смотрел под капотом - не побежало. Либо потому что незамерзайка, а не вода. Либо потому что пластик эластичный у системы.
С багажником проблем в морозы не испытываю: я его просто открывал за всю зиму раза 3-4... все нужные вещи (за исключением огнетушителя) придвинул поближе к лючку из салона. Да и пытаться открыть багажник после снегопада - бесполезное занятие. Не знаю почему конструкторы не могли сделать какую-то резиновую прокладку между задним стеклом и крышкой багажника, чтобы снег там не скапливался и после таянья не превращался в лёд, создавая препятствие для открывания. Хорошо хоть из салона можно в багажник попасть.
privaerman
про масло: езжу на кастрол 5-30, все ок.
проблема с поворотником: встречается почти у всех, лечится прогревом салона
проблема с заслонками: у меня бывает примерно раз в зиму, лечится скидыванием клемм аккумулятора на 15-20 сек, ессно на выкл машине - управление климатом перезапускается и все начинает работать.
рециркуляцией не пользуюсь, так как и туманками, ввиду "хлипокости" конструкции.
x881xx55, GTC, metro, 1.8/ручка, cosmo
MMC L200, 2.5TD, AT