Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 291

Тема: Красноярск

1. Народ, сколько в Астре можно стартер держать?

Я в первый день прихода 30градусных морозов видимо недодержал... побоялся спалить. В результате залил свечи и, когда на 4ю попытку на приборке тоже цветомузыка заиграла, понял что машину не заведу.

Было бы больше опыта, понял на 2й попытке.

Так и стояла до субботы, а вчера завелась где-то на 5й секунде.

Завтра поезжу, а потом х.з. (завтра вечером уже -30 опять), стоит её мучить или пусть стоит пока хотя бы -25 не будет (при такой температуре заводилась почти с полоборота).

ecolora.ru - мой Блог

2. Местный Заслуженный Астравод Молния на верном пути Аватар для Молния
    Спасибо
    0 / 0
    не знаю сколько, секунд 7 можно, имхо.
    с автоматом потуже должна заводится , масло 0w-XX в моторе поможет исправить ситуацию.
    если свечи залил - педаль газа в пол и немного покрутить, потом можно снова заводиться
    x881xx55, GTC, metro, 1.8/ручка, cosmo
    MMC L200, 2.5TD, AT

3. Про масла уже немало сказано, например в этой теме http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=30170

Давайте о нашем... о Красноярске. ))

Итак морозы 4 дня держали, только вроде отпустило - с завтрашнего дня и до конца недели опять -30-35 на день прогнозируют... :-(

ecolora.ru - мой Блог

4. Местный Заслуженный Астравод Молния на верном пути Аватар для Молния
    Спасибо
    0 / 0
    прогноз ваще капец на неделю, посмотрим
    вебасто рулит!
    после часового прогрева заводится лучше, чем летом
    хотя в такую погоду стараюсь на дизельном мицу л200 ездить - жалко астру, а у пикапа вроде вообще нечему ломаться
    MMC L200, 2.5TD, AT

5. А мне или на Астре или на ПАЗ-ике ездить с ребёнком до Школы... хорошо хоть школа недалеко от дома.

До -30 буду стараться ездить.

Ниже - врят ли (судя по недавнему опыту).

Такой вопрос: осенью залил в бачок незамерзайку (купил в ОК рублей за 150), кажется до -20 было написано.

С наступлением Зимы слить забыл... когда вспомнил было уже -15-20, теплого гаража нет, на мойку не заезжал.

Вопрос к знатокам из Красноярска: полный бак замерзшей в -30-35 незамерзайки г...ного происхождения и качества - черевато для бачка или системы трубок омывания?

Это я к тому, чего мне ждать когда наступит тепло... к чему готовиться?

Про предохранитель и мотрочик уже начитался, даже не собираюсь пробовать, пока не будет хотя бы -10 на улице, а может и большего тепла ждать буду.

ecolora.ru - мой Блог

6. Местный Заслуженный Астравод Молния на верном пути Аватар для Молния
    Спасибо
    0 / 0
    незамерзайка тоже замерзла и уже давно
    если в бачке было хоть немного воздуха - то все ок, если залил "под завязку" и потом замерзло, то может дать течь бачок (были единичные случаи на форуме). по опыту прошлых зим - с приходом тепла все оттаивает, кроме предохранителя (неловкое движение и он сгорает), когда будет -10, надо 2-3 дня подождать, пока все оттает, в наш мороз заезды на мойки и теплые парковки (типа планеты) на несколько часов эффекта не дают
    MMC L200, 2.5TD, AT

7. Залито под завязку... ладно, буду ждать тепла, там посмотрим.

Кстати, на обеде сходил посмотрел в багажнике: всё-таки она не до конца замёрзла, немного шевелится в бутылке... хотя на улице -23-24.

Может зря я её г... обозвал.

ecolora.ru - мой Блог

8. Местный Заслуженный Астравод Z на верном пути Аватар для Z
    Спасибо
    0 / 0
    Привет земляки. На форуме есть инфа про моторчик омывателя. Суть в том, что моторчик находиться возле бампера и оттаивает долго. При первых морозах отогревал пару раз в планете, но даже замерзайка при -10 уже не льется. Да и 2 предохранителя поменять уже успел. Так что теперь стёкла только на мойке моётся. Прошел ТО-1. Так демоны везьде галочек по наставили, а сами и не смотрели ни чего. Начал фильтр воздушный пропускать запахи перед ТО, думаю не скажут, сам поменяю. В итоге ни чего не сказали, сам заказал в exist. Когда менял фильтр вытащил всю листву и траву. Его даже и не думали смотреть на ТО. И в воздушным фильтром таже история, буду у них поругаюсь, может и масло на самом деле и не меняли, а так написали А до -30 заводиться с первого раза, но морозы ночевал в подземке-еле пробился.

9. Местный Заслуженный Астравод Молния на верном пути Аватар для Молния
    Спасибо
    0 / 0
    Воздушные фильтры по регламенту меняются каждые 30ткм... салонный рекомендую менять каждые 15 - больше 20 он просто не ходит у нас при постоянно включенном климате, стекла потеть начинают.
    хорошая незамерзайка поливается примерно до -20 с копейками, тока она уже не нужна в такой мороз
    MMC L200, 2.5TD, AT

10. To Z:

Дык я не понял, до -30 заводится с первого раза, если всю ночь простояла на морозе? Или если ночевала в подземке, а потом днём заводил?

Я тоже думаю, что и в -31 новая иномарка должна заводиться, сам походу виноват был.

Впереди очередные морозы, можно будет опровергнуть или подтвердить свои догадки...

Ты же в Атлантик моторз Астру брал?

Я в Атлантике. Пока впечатления от сервиса только положительные (вот тут делился http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=47613 ). Но мне первый ТО ещё предстоит...

ecolora.ru - мой Блог

11. Местный Заслуженный Астравод Z на верном пути Аватар для Z
    Спасибо
    0 / 0
    Да в Атлантике.
    Нет, до -30 заводиться с первого раз, если всю ночь стоит. А при -34 ночью не попал на парковку и ставил в полпервого, а в 7.30 завёл со второго поворота ключа.
    С сервисом у меня не пошло с самого начала http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=38570 . Теперь я у них в базе помечен как "Проблемный клиент". Сейчас тоже не поставил под землю, в 7 пойду покручу-посмотрим что получиться

12. 8.00 утра.

Стояла всю ночь на улице... х.з. сколько было градусов, наверное -30-33.

Вчера последний раз кочегарила с 21.30 до 22.00.

Утром термометр показал -32-33.

Не завелась.

Делал 2 попытки, перед первой включал габариты секунд на 5, между 1 и 2 делал паузу минуты полторы.

Стартер держал секунд по 7-10. Судя по звукам "жух-жух-жух", и дальше без изменений, смысла держать его дольше - не узрел.

Короче все необходимые танцы (но без бубна) осуществил. 8)

Масло стандартное, которое с салона идёт, кажись 5w30.

Кто-нибудь может объяснить почему в такую погоду почти новая машина не заводится? Это нормально?

Иду с ребёнком по дороге до остановки... с грустью и белой завистью смотрю вслед проезжающим мимо машинам...

P.S. Ну нету у меня бубна, нету!

ecolora.ru - мой Блог

13. Местный Астравод Ilay 2N на верном пути Аватар для Ilay 2N
    Спасибо
    0 / 0
    У меня всю ночь на улице стоит, заводиться максимум с третьего раза! и даже в -40... масло с первого ТО залито 0W40

14. Местный Заслуженный Астравод Молния на верном пути Аватар для Молния
    Спасибо
    0 / 0
    думаю масло 0wХХ надо заливать в мотор, и в АКПП тоже что-нибудь жиденькое. сегодня гонял в солонцы - там чуть за 40 было, сцепление подмерзает на скорости, однако
    MMC L200, 2.5TD, AT

15. Цитата Сообщение от Ilay 2N
    У меня всю ночь на улице стоит, заводиться максимум с третьего раза! и даже в -40... масло с первого ТО залито 0W40
    А если с 1-2 раза не завелась, то с 3 может заведётся???

Кто бы эту науку объяснил попроще... а то я так понял, что после 2х попыток и пробовать нет смысла, ИМХО, свечи заливаются и ждать надо либо долго, либо оттепели.

Про масло понял, да и читал тут на форуме.

Думаю и в этом м.б. причина, на следующем ТО попрошу залить что-нибудь более предназначенное для наших условий.

Вот х. пойми какое лучше заливать: зимой лучше одно, летом - другое. 2 раза в год его менять что ли?

А нет оптимальной золотой середины для наших условий -30 до +30?

0w40?

ecolora.ru - мой Блог

16. Местный Заслуженный Астравод Молния на верном пути Аватар для Молния
    Спасибо
    0 / 0
    зависит от пробега. если каждые полгода 15 ткм проезжаешь, то можно на лето попроще что-нибудь, а на зиму 0w-XX, если таких пробегов нет, то лучше сразу 0w-XX.
    если вспышек нет во время двух попыток, то третья ничего не даст, имхо.
    MMC L200, 2.5TD, AT

17. Местный Астравод Дед на верном пути Аватар для Дед
    Спасибо
    0 / 0
    В этом году ездил при -32.Заводилась.В прошлом году отъездил всю календарную зиму день в день.Заводилась и при -37.Конечно не с первого раза,но заводилась.Стоит на стоянке на улице.Правда при-37задурила электроника:загорелась неисправность подушки,а через 15 минут поездки загорелся термометр(перегрев движка)хотя на движок можнобыло спокойно положить руку.Заглушил,завел снова и все лишнее ушло.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

А вообще заводил и с3 и с 4 попыток.Правда подолгу никогда не кручу(5-6 оборотов на слух).
    Hatch,Enjoy,1,6,116,M5,Ultra Blue Ml

18. Цитата Сообщение от Молния
    зависит от пробега
    Машине 4,5 месяца, а проехал 2500. Потому что дом, школа и работа - всё рядом. Студгородок-Красномосковская.

Значит на следующем ТО попрошу залить 0w40.

Цитата Сообщение от Молния
    если вспышек нет во время двух попыток, то третья ничего не даст, имхо.
    Каких вспышек? ) В глазах не было. Машина просто "жух-жух-жух"-ала. Без слышимых изменений.

ecolora.ru - мой Блог

19. Местный Заслуженный Астравод Молния на верном пути Аватар для Молния
    Спасибо
    0 / 0
    жух-жух-жух это одно, а когда малость чихает - это и есть "вспышки"
    MMC L200, 2.5TD, AT

20. Местный Заслуженный Астравод Z на верном пути Аватар для Z
    Спасибо
    0 / 0
    А как все оживились сразу. Спасибоecolora. А то я всё езжу бибикаю и моргаю - народ не понимает наверное.
    Короче завёлся с первого раза в 7 часов. Да только с утра едешь как на ломах киллометров 10 пока не прокачает. Заводиться может и не только с 3,4 раза-но это уже насилие над машиной.
    Щас поставил во дворе -31 БК показывал, завтра в 8 попробую.

21. Спасибо мне и модератору Pavel-у.

С целью поиска истины попробую продолжить начатое мной "брюзжание"...

Напомню: вчера с утра не завелась. Смотри сообщение выше.

Сегодня с 00 часов ночи (-31-33) начало теплеть и к 7.30 утра потеплело до -26.5.

Думал заведётся... ХРЕНА!

Да что ж такое! То что не успела отогреться - возможно, тем более учитывая вчерашние потуги, но это, блин, огорчает! :-(

Либо дело в эксплуатации (малая работа автомобиля в течение дня, утром и вечером не более чем по часу), либо в масле (5w30), либо в чём-то другом.

Хотелось бы конечно разобраться, найти, понять, и устранить причину в дальнейшем. Кроме водителя, конечно.

To Дед: В то, что после ночи на улице в -37 заводится - верится с трудом...

В то что в -30 должна заводиться - надежда осталась.

ecolora.ru - мой Блог

22. Местный Заслуженный Астравод Z на верном пути Аватар для Z
    Спасибо
    0 / 0
    проснулся в 7.30 завёл с первого раза и пошел дальше спать. Да и погода порадовала

23. Местный Заслуженный Астравод Молния на верном пути Аватар для Молния
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня перегорела лампочка ближнего света
    Как они меня достали - либо зимой дохнут, либо поздней осенью, и без матов не меняются!

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:

ecolora
    пора зарядить аккум
    MMC L200, 2.5TD, AT

24. Местный Заслуженный Астравод Z на верном пути Аватар для Z
    Спасибо
    0 / 0
    У меня проблема с туманками. Раз в месяц горят. С начала купил белые под ксенон, поменял 2 раза и снова жёлтый поставил. Езжу постоянно с туманками-привычка и пассивная безопасность

25. Местный Заслуженный Астравод Молния на верном пути Аватар для Молния
    Спасибо
    0 / 0
    Я тоже постоянно с ближним катаюсь - вот и дохнут лампочки.
    Туманками не пользуюсь - трескаются они. Сейчас, наверное, уже исправили косяк, на форуме многим по гарантии поменяли.
    MMC L200, 2.5TD, AT

26. Местный Астравод Дед на верном пути Аватар для Дед
    Спасибо
    0 / 0
    Машина простояла с14 часов 28.12.Вчера не трогал.Сегодня в 11часов завелась со 2 попытки.В -37 заводил.Врать смысла мне нет,да и возраст не тот,что бы просто бахвалиться.Кстати мой сын эксплуатирует почти каждый день.Живет около аэропорта там почемуто всегда градуса на 2-4 холоднее.Как то заводит.Всех поздравляю с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! Только удачи во всем!!!

27. Присоединяюсь и поздравляю всех с наступающим Новым Годом!

P.S. Я так понимаю автомобили сходят с конвеера одинаковые, но эксплуатируют и "кормят" их все по-разному. Может в этом причина.

Знать бы как нужно... знал бы прикуп, как говорится...

ecolora.ru - мой Блог

28. Местный Астравод Дед на верном пути Аватар для Дед
    Спасибо
    0 / 0
    На счет кормежки это точно.Бензин конечно у нас в стране,не только вКрасноярске, оставляет желать лучшего.Ну и как я уже столкнулся надо следить и за аккумулятором.Что бы машина работала должен быть хороший бензин и хорошая искра.

29. Местный Заслуженный Астравод Z на верном пути Аватар для Z
    Спасибо
    0 / 0
    Ну с наступающим всех!!!!!!!!!!!!! Всего наилучшего и ни гвоздя ни жезла (как говориться)

30. Местный Заслуженный Астравод Молния на верном пути Аватар для Молния
    Спасибо
    0 / 0
    Ура! Всех с наступающим Новым Годом! Всех благ!
    MMC L200, 2.5TD, AT

Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)