Показано с 1 по 29 из 29

Тема: вопрос про обкатку

1. Местный Астравод Iron Eggs на верном пути Аватар для Iron Eggs
    Спасибо
    0 / 1
     *440** 777

вопрос про обкатку

Приветствую всех! С новыми машинами дело ещё никогда не имел (была до этого 9ка поддержанная) и поэтому хотелось узнать, сколько километров желательно обкатывать Астрочку? Менеджер в салоне сказал что 3000 км со скоростью до 120км/ч, в инструкции написано что хватит и 1 тыс. км, знакомый посоветовал все 5 тыс. км обкатывать. Так вот, сколько всё же лучше?
    Skoda Octavia A7 1.8T DSG7 Elegance White
    Opel Astra 1.8MT 5door Cosmo Black Saphire - Sale
    VAZ 2109 1.5MT - Sale

2. Местный Заслуженный Астравод Alexey! на верном пути Аватар для Alexey!
    Спасибо
    0 / 0
     blаск gтс
    Сколько людей - столько и мнений, а мануал для всех един. 1 т. км.

3. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2

Re: вопрос про обкатку

Цитата Сообщение от Iron Eggs
    в инструкции написано что хватит и 1 тыс. км
    Какие еще вопросы?

4. Местный Опытный Астравод Elcamino на верном пути Аватар для Elcamino
    Спасибо
    0 / 0
    чем больше обкатаешь тем лучше для двигателя будет, а вообще 2-3 тыщи норм.
    Astra GTC Power red 1.8МТ Cosmo

5. Местный Бакалавр АСТРАномии AKdo на верном пути Аватар для AKdo
    Спасибо
    0 / 0
    Я обкатывал малость больше 2000 на скорости не более 100 км\ч.
    ASTRA Hatch 5-dr 1.8 MT, Cosmo, Power Red
    *745**199 продана
    Vectra OPC 2.8 MT, Red, ALF *359**197

6. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Iron Eggs
    2 тыс- не крути двигатель...на 1.8 до 3.5 тебе хватит для езды.
    по максималке правильно...120, больше не надо...

Первые 300 км...резко не тормози.
    Самый скромный член клуба.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник Аватар для TaHkucT
    Спасибо
    1 / 1
     *005** 77
    я свою катал 2500 не более 3500 оборотов (порядка 120-130 км/ч)
    резко старался не тормозить )))

а так кто скоко хочет тот стоко и обкатывает ) все двигуны прошли холодную обкатку на заводе )
    Insignia New 2.0D холодильник

8. Местный Опытный Астравод Elcamino на верном пути Аватар для Elcamino
    Спасибо
    0 / 0
    4500км обкатал до 3000 оборотов, а дальше надо было спешить и вдул по максимуму

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    первые 50 тыс лучше из гаража не выезжать вообще
    Астраводничал, теперь ниссанничаю

10. 1300 км обкатывал... собирался до 2000, но выбесил гольф на мкаде... и уже каждую в течении минут 10ти раскручивал до 6... и в принципе ниже 160 не опускал, в моменте 200 фегачил... ... гольф сделал, правда машину жалко... стараюсь так не делать...

11. Местный Опытный Астравод panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация Аватар для panteleev
    Спасибо
    2 / 0
    Обкатывал свою так:
    -Первая 1000км -скорость не более 110 оборотов не более 3500об.
    -следующие 500км-скорость не более 140км\ч и не более 4000об.
    Обкатку закончил на 1800км. -смена масла и поооехал.....
    Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)

12. Местный Опытный Астравод Александр 150 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет Iron Eggs.
    Обкатывал до 3000 тыс., больше 3000 тыс. оборотов не крутил, максимальная скорость 90-100 км/ч.Как двигатель обкатаешь, так и будет тебе служить в дальнейшем. Некоторые считают, что бооще обкатывать не надо, т.к. это не жигули, вычитал в какой-то теме, парень один выехал из салона и "стрелку положил". Короче обкатывают все по разному. Если ограничения в 100-120 км/ч тебя не напрягают, то лучше первое время потерпи.

GTC, 1,6 МТА, Black *170** 62rus

13. Участник Начинающий Астравод Chimba на верном пути Аватар для Chimba
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от panteleev
    Обкатывал свою так:

-Первая 1000км -скорость не более 110 оборотов не более 3500об.

-следующие 500км-скорость не более 140км\ч и не более 4000об.
    Полностью согласен и так далее..........
    Безусловно, и три и пять хорошо для двигателя, но на мой взгляд, таким образом его можно просто "ЗАДУШИТЬ" движок. Набирать он, и ты вместе с ним не будешь!!
    Astra 1.8 XER AT

14. Местный Опытный Астравод panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация Аватар для panteleev
    Спасибо
    2 / 0
    Chimba
    не понял я тебя "Набирать он, и ты вместе с ним не будешь!!"
    На самом деле в инструкции написано, что обкатка 1000км -просто не нажимать на педаль более 3\4 и не крутить более 3\4.
    Ведь если бы была нужна обкатка более 1000км, они бы наверное написали в инструкции об этом... не просто же так,написано про "первая тысяча км". не написано же "первые две тысячи,или три"
    Производитель наверное знает. лучше нас?

15. Местный Астравод NAHNAH на верном пути Аватар для NAHNAH
    Спасибо
    0 / 0
     *572** 150
    Если хочешь ездить на ней долго, можешь всю жизнь находится в обкаточном режиме. Если не долго жги сразу тыщь на 50 хватит, ето дело каждого. А так читай мануал и будет тебе щастье 8) ИМХО
    Astra 5D 1.8/140 AT cosmo Peacock уехала в Воронеж
    Yamaha Y B R-125 7066
    Kadet E 1.8/84 MT
    Все фигня, кроме пчёл, а если есть мед, то и пчёлы - фигня.

хачу зафиру!(у мну семья большая), а получается Tiguan(

16. Местный Опытный Астравод panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация Аватар для panteleev
    Спасибо
    2 / 0
    Вот вам статья про обкатку Volkswagen Golf -интересная такая статья,которая многие мнения опровергает...

Обкатка нового двигателя
    Стенки цилиндров, э также поршни с поршневыми кольцами в начальном состоянии имеют на своих поверхностях микроскопические шероховатости. После первоначального пробега эти малые неровности устраняются, и детали хорошо и плотно прилегают друг к другу. Слишком резкое повышение оборотов нового или отремонтированного двигателя может привести к незначительным повреждениям (выемкам), которые при определенных условиях могут стать причиной необратимых повреждений поршней, Необходимо иметь в виду, что для продления срока службы двигателя необходимо соблюдать рекомендации “фольксвагена” по обкатке.
    В связи с этим:
    - До первых 1000 км не давать полный газ, нажимать педаль газа максимум на 3/4 хода, вообще избегать высоких оборотов,
    - В диапазоне 1000-1500 км постепенно доводить двигатель до максимальной скорости или же
    до числа оборотов, соответствующего максимальной мощности, Лучше всего проводить обкатку
    двигателя на загородных трассах. Необходимо аккуратно включать передачи, двигаться с возрастающей скоростью и обращать внимание на то, чтобы не ездить с максимальной скоростью или числом оборотов, на протяжении последующих 500 км можете постепенно повышать число оборотов.
    После 500 км можно плавно время от времени еще увеличивать число оборотов. Опытный обкатчик использует для этого главным образом автобан: движение “под гору” с относительно высоким числом оборотов двигателя, одновременно не сильно нагружая двигатель. Двигатель при этом должен, конечно, быть полностью прогретым, а также нужно проехать минимум 25 км после холодного запуска.
    Двигатель должен пройти около 3000 км, прежде чем он может считаться обкатанным. При преобладании в период обкатки городского ритма движения это расстояние должно быть еще больше.

17. Местный Астравод Iron Eggs на верном пути Аватар для Iron Eggs
    Спасибо
    0 / 1
     *440** 777
    Всем большое спасибо за информацию. Буду обкатывать 3 тыс ( осталось проехать ещё 2700 ), до 110 км/ч. Езда на такой скорости совершенно не напрягает, едешь - отдыхаешь. Тем более вчера ехал по трассе со скоростью 80-90км/ч и по показанию БК расход бензина был 5,6 литров! Дааа, у меня 9ка жрала намнооого больше.
    Skoda Octavia A7 1.8T DSG7 Elegance White
    Opel Astra 1.8MT 5door Cosmo Black Saphire - Sale
    VAZ 2109 1.5MT - Sale

18. Местный Опытный Астравод panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация Аватар для panteleev
    Спасибо
    2 / 0
    Iron Eggs
    С 1500Км можещь потихонечку разгоняться машинку до 160км\ч
    На 2000км поменяй маслицо, если деньги есть и можешь начинать нормально ездить.
    Главное долговременно не рвать машину, не жать кик дауны каждые 20 секунд и не ездить долго на спорт режимах до 2500км
    И вообще кнопку спорт до 1500км лучше не проверять.

19. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Iron Eggs
    Iron Eggs
    Александр 150 всё правильно объяснил, делай так и будет тебе счастье!
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

20. Местный Опытный Астравод Cr0$$f1re на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Подскажите, ничего страшного не случится если я пару раз нажал кнопку спорт в первые 250км (которая была активна секунд 10 от силы), и неск раз доводил обороты до 4-4,5, тк забывал посматривать на тахометр. Больше 120 км/ч не ехал, и то нечасто.. в основном 100. Пробег сейчас 800, коробка автомат.

21. Местный Опытный Астравод panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация Аватар для panteleev
    Спасибо
    2 / 0
    Думаю если доводил до 4.5 ничего страшного,а вот с кнопкой спорт, думаю не это не есть хорошо, так-как на кнопке спорт, обороты крутятся более чем 6000 об.

22. Местный Опытный Астравод Cr0$$f1re на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Блин, а как потом последствия могут сказаться?

23. Местный Опытный Астравод Elcamino на верном пути Аватар для Elcamino
    Спасибо
    0 / 0
    ничего не будет, нне переживай

24. Участник Начинающий Астравод c999cc99 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Проходил обкатку до 1000 км не более 4000 оборотов... старался во всяком случае! После 1000 км начал выстреливать!!! Не раскручиваю конечно до отсечки но 5000 - 5500 смело! Прием лучше стал и вообще говорил с менеджерами салона, говорят что такая обкатка - формальность, т.к. холодная обкатка проходиться на заводе изготовителя, на факт неисправностей.

А вообще пусть каждый ездит так как хочет и инжектор будет подстраиваться именно под Вашу манеру езды!!!!
    Страхование Ингосстрах и другие со скидками!

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    А я последние 38000 езжу в обкаточном режиме - не резко и не больше 3000 об/мин. Правда это лето приходится крутить до 3500. Когда много народу в машине+климат.

все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
    Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.

26. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1
    Я как-то задал вопрос, какая требуется обкатка Астре, так меня подняли на смех. Мол отсталый ты и технически не грамотный человек. Проездил ты 15 лет на ВАЗовской продукции обкатывая ее и до сих пор ошибочно считаешь, что и современные автомобили, созданные немецкими инженерами, необходимо обкатывать. На форуме была тема по расходу топлива. Многие отмечали, что первые 2-3 тыс. (это в среднем, у кого больше у кого меньше) фактический расход заметно превышает тот, который указан в паспорте. Из этого делаю вывод, что расход нормализуется и соответствует расходу по паспорту тогда когда узлы и агрегаты «притерлись» или «обкатались». Так все же машина ведет себя по другому?!! И не куда не делся этот так называемый обкаточный период?!! Кстати, на 9-ках и 10-ках такой разницы в расходе топлива на первых тысячах и потом не было.
    Хочу подытожить:
    1. обкатывать надо до тех пор, пока фактический расход не станет «похож» на паспортный… понятно, что до грамма не совпадет, почему и пишу «похож».
    2. как минимум нужно проехать тысячу согласно инструкции
    Мое мнение сугубо личное и утверждать, что оно 100% правильное и технически грамотное не берусь.

27. Местный Опытный Астравод ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация Аватар для ^FLAG^
    Спасибо
    12 / 2
    У меня вообще не менялся расход на цивике, на астре немного совсем, но от паспортного очень далек, что-же получается хреново обкатал? Двигло - дерьмо? А как же условия эксплуатации?? Может мне до работы 5км, обкатывал я зимой.....на прогрев уходило по литру...
    OPEL Insignia 2.0 CDTI
    OPEL Astra J 1.4t

28. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1
    [quote="^FLAG^"]У меня вообще не менялся расход на цивике, на астре немного совсем, но от паспортного очень далек, что-же получается хреново обкатал? Двигло - дерьмо? А как же условия эксплуатации?? Может мне до работы 5км, обкатывал я зимой.....на прогрев уходило по литру...[/quot

норма в паспорте занижена

29. Местный Опытный Астравод ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация Аватар для ^FLAG^
    Спасибо
    12 / 2
    не знаю сколько в паспорте, но по факту за 6300км на астре 13,1л/100км, на цивике за 25000км - 8,5л/100км.
    OPEL Insignia 2.0 CDTI
    OPEL Astra J 1.4t

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)