Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 183

Тема: [FAQ] Уровень масла в двигателе.

1. Местный Астравод Ladan на верном пути Аватар для Ladan
    Спасибо
    0 / 0
    я не спец - просто был счастливый период катания на б/у опиле ))))

Им будет не просто, тем кто полагается на истину авторитета, вместо того чтобы полагаться на авторитет истины

Astra H 1.8 AT sedan

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Ladan
    я не спец - просто был счастливый период катания на б/у опиле ))))
    А, так речь не об астре Н... Нет у нас гидриков...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Местный Астравод Ladan на верном пути Аватар для Ladan
    Спасибо
    0 / 0
    это общая выкладка - на моем V6 гидрики на холодную ддизелили как святые )))))))

Добавлено спустя 1 минуту:

это общая выкладка - на моем V6 гидрики на холодную ддизелили как святые )))))))
    у меня была омега сарай 3.2 - лучше машины не встречал )

Им будет не просто, тем кто полагается на истину авторитета, вместо того чтобы полагаться на авторитет истины

Astra H 1.8 AT sedan

4. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    получаем избыточное давление в системе смазки
    Бред, избыточное это любое давление выше атмосферного (двояшник). Если ты хотел сказать "повышенное" то его тоже не может быть потому в насосе есть перепускной клапан который не допустит повышенного давления - учи матчасть!
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

5. Местный Астравод Ladan на верном пути Аватар для Ladan
    Спасибо
    0 / 0
    не совсем так, на V6 помимо всего прочего есть так называемая система вентиляции картерных газов - она очень любит засоряться, так сервисмены не любят напоминать о ее чистке. вся проблема вытекает позже - давит клапанные крышки (точнее прокладки в них). чем выше уровень масла тем раньше засорится вентиляция и раньше начнет давить прокладки клап. крышек. ллично у меня левая прокладка вылезла ))) весь ремонт обошелся не дорого 18000 р (крышка прокладка, часть системы вентиляции + новые свечи и масло ну и 15л масла чтобы доехать до сервиса )))). на счет рядных четверок - при избытке масла перепускной клапан не есть панацея, а избыточное давление я имел ввиду вышше допустимого а не по учебникам физики. просто люди разные - кто-то меня поймет сразу а кому-то надо будет уточнять )

Добавлено спустя 43 секунды:

на советской классике даже был указатель давления масла ) для нас сделали ток предупреждающую лампу недостаточного давления (про это все сами все понимають)

Astra H 1.8 AT sedan

6. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Ladan
    Не путай божий дар с яишницей (давление масла и давление картерных газов), тада я воще не понимаю что ты хотел сказать словами избыточное давление
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше

7. Местный Астравод Ladan на верном пути Аватар для Ladan
    Спасибо
    0 / 0
    бывает...

Astra H 1.8 AT sedan

8. Местный Астравод ansar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от тест-пилот
    я как раз тему такую хотел создать.
    вчера ехал - загорелась лампа масляная, остановился, заглушил, перестал гореть потом, дела доделал, остановился на ровной поверхности, проверил уровень масла через 5 мин (Как написано в мануале!) - по минимуму. Долил грамм 700. покатался.
    открыв капот увидел, что появилась отпотина масляная под клапнной крышкой - откачал 200 грамм примерно, снвоа покатался - середина на щупе.
    седян утром проверил на холодную - аж тросик в масле!
    прокатился... опять проверил - середина, так и решил оставить. седян в течении дня проверяю - середина (через 5-10 мин после остановки)
    и еще вопрос- как во время движения могла загореться лампа сигнальная?! она на основе датчика давления или уровеня срабатывает?
    и так уж и точно этот индикатор поймал отметку мин?!
    у меня почти то же самое....
    на выходных ехал в течение примерно часа по МКАДу, не гнал, 90-100км/ч, загорелась жёлтая лейка, остановился, заглушил двигатель, подождал 5-6 минут (как указано на наклейке под капотом), уровень масла оказался на Min (щуп с рисками направлен к двигателю), щуп очень горячий был и отчетливо виден был уровень.
    запустил двигатель минут через 10 - лейка погасла, для перестраховки долил грамм 150-200 масла... потом после остановки в течение 10 минут, уровень посередине.
    пробег 28300км, скоро ТО-2. сегодня проверил - уровень также на середине.
    может ли масло так взять и резко угореть или ещё как?
    тут на форуме писал кто-то что сигнальная лампа загорается, если остаток масла примерно литр в системе (из 4,0 в сумме, двиг Z16XER). может я чего неправильно понял?!
    приятель на точно таком же двигателе сообщил, что у него двигатель масло поджирает если гонять и часто на повышенных оборотах крутить двигатель....
    что бы это могло значить? в пост призывается panteleev&VerSerj
    ошибок в электронике не обнаружено.
    спасибо за ответы.

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от ansar
    на выходных ехал в течение примерно часа по МКАДу, не гнал, 90-100км/ч, загорелась жёлтая лейка, остановился, заглушил двигатель, подождал 5-6 минут (как указано на наклейке под капотом), уровень масла оказался на Min (щуп с рисками направлен к двигателю), щуп очень горячий был и отчетливо виден был уровень.
    запустил двигатель минут через 10 - лейка погасла, для перестраховки долил грамм 150-200 масла... потом после остановки в течение 10 минут, уровень посередине.
    тут на форуме писал кто-то что сигнальная лампа загорается, если остаток масла примерно литр в системе (из 4,0 в сумме, двиг Z16XER). может я чего неправильно понял?!
    приятель на точно таком же двигателе сообщил, что у него двигатель масло поджирает если гонять и часто на повышенных оборотах крутить двигатель....
    спасибо за ответы.
    Мало информации - сколько км назад меняли масло и сколько по щупу его было сразу после замены?
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

10. Местный Астравод ansar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    ansar писал(а):

спасибо за ответы.

Мало информации - сколько км назад меняли масло и сколько по щупу его было сразу после замены?
    сейчас пробег 28300 примерно. замена масла и фильтра масляного проводилась на ТО-1, при пробеге 14900км. ранее никаких симптомов жора масла не было... регулярно слежу за уровнем масла, все время было ОК, вот сейчас насторожилоповторюсь - овощной стиль вождения, не гоняю!

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

сейчас пробег 28300 примерно. замена масла и фильтра масляного проводилась на ТО-1, при пробеге 14900км. ранее никаких симптомов жора масла не было... регулярно слежу за уровнем масла, все время было ОК, вот сейчас насторожилоповторюсь - овощной стиль вождения, не гоняю!
    У меня за 10.000 км пробега уровень доходит от макс. метки до мин.
    У тебя еще лучше. Это далеко не жор.

12. Местный Астравод ansar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ничего себе...
    у тебя тоже X16XER ?
    а как зависит расход масла от условий эксплуатации? чет даже не парился, а потом вот на тебе....

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    ничего себе...
    у тебя тоже X16XER ?
    а как зависит расход масла от условий эксплуатации? чет даже не парился, а потом вот на тебе....
    Z18XER у мну. чего я не парюсь - а чего париться? масло работает, жора нет, есть нормальный угар... У меня еще угарное масло - кастрол. Но я, правда, меньше 3000 rpm не кручу и меняю масло раз в 10.000 км...

14. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    масло работает, жора нет, есть нормальный угар
    У меня за первые 15 тыс. км почти не ушло. Сейчас посмотрим, что в 30 будет. По щупу все рисочки заполнены.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

15. Местный Астравод ansar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ...
    меняю масло раз в 10.000 км...
    вот тоже думаю после 30 тыс.км менять через 8 тыс.км.. беднее не стану от 4 тыс (с маслом и работой)..

Цитата Сообщение от Андрюха77
    У меня за первые 15 тыс. км почти не ушло. Сейчас посмотрим, что в 30 будет. По щупу все рисочки заполнены.
    у меня точно также, хотя сам в недоумении как так может резко упасть уровень масла

16. Местный Астравод Кщьшл2006 на верном пути Аватар для Кщьшл2006
    Спасибо
    0 / 2
    А кто-нибудь может подсказать - Уровень масла ровно на нижней полоске щупа... Это нормально??? Пробег 7000, после покупки ничего с машиной не делал....

Astra 1.8 АКПП Cosmo Silver Lightning

17. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Кщьшл2006
    А кто-нибудь может подсказать - Уровень масла ровно на нижней полоске щупа... Это нормально??? Пробег 7000, после покупки ничего с машиной не делал....
    Нормально это 25 сантиметров а у тебя маловато ))

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Вообще че-та много у тебя ест масла, у меня за 15 тыс ушло грамм 100 кручу почти всегода 4-5 тыс об\мин
    GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
    Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!

18. Местный Астравод Кщьшл2006 на верном пути Аватар для Кщьшл2006
    Спасибо
    0 / 2
    Не понял - 25 см. - это где столько масла должно быть ???
    как это много ? Вы шутите?

19. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    Кщьшл2006
    ))) это была шутка про 25 сантиметров расшифровывать не буду раз не догадался ))) масло должно быть желательно ближе к максимуму разница на щупе между max и min 1 литр, раз у тебя за 7т.км. съела литр то это много имхо для новой машины
    Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!

20. Местный Астравод Кщьшл2006 на верном пути Аватар для Кщьшл2006
    Спасибо
    0 / 2
    Так по-моему его и было столько, после того, как забрали у дилера.. может быть сооовсем немного побольше... на миллиметр может быть... Просто щас оно темное, лучше видно на щупе)) Тгогда смотрел сразу, как из автосалона приехал домой...
    Может просто долить пол-литра и все ?
    А кстати, какое масло лучше доливать???

21. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    Ну так сразу и надо было говорить что уровень не поменялся, долить надо то что у тебя залито в твоем случае это масло GM скорее всего. Старайся держать уровень у максимума. и не забудь про то как правильно масло меряют на астрах под капотом табличка где написано как правильно. и щуп ставь рисками вбок так будет точнее, ну об этом в начале темы много написано

22. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Кщьшл2006
    Может просто долить пол-литра и все ?
    А кстати, какое масло лучше доливать???
    долей конечно, я обычно держу уровень в районе центральной ометки, когда была новая добавлял где-то на 13000, когда у меня желтая масленка загорелась.

масло GM 5W30, в продаже есть по 1 литру, как раз на долив
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

23. Местный Астравод Кщьшл2006 на верном пути Аватар для Кщьшл2006
    Спасибо
    0 / 2
    FCSM
    Drog
    Спасибо огромное за помощь.
    Долью немного и посмотрю ближе к ТО, не съест ли до минимума опять....

24. Местный Опытный Астравод BATMAN@ на верном пути Аватар для BATMAN@
    Спасибо
    1 / 0
    вопрос не про расход, но про масло.

машинке 3 года, пробежала 43 тыщ. последнее время стал заглядывать в маслозаливную горловину. стал замечать особенно после пробега от туда на выключенном двигуне выходит немного синего дыма. Но так немного еле заметно. Это приемлемо или что-то надо делать?

25. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    BATMAN@
    А как внутри может не быть дыма? Сам задумайся, это и картерные газы и масляный туман и пары различные.

26. Местный Опытный Астравод BATMAN@ на верном пути Аватар для BATMAN@
    Спасибо
    1 / 0
    Виктор Васильевич
    спасибо, значит не критично, так как тама их мало

27. Новичок Новичок Sergey1978 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

28. Новичок Начинающий Астравод довольный на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    так отчего же загорается эта лейка. ехал по трассе не особо быстро км 90 - загорелась. доехал до дома подождал проверил выше середины. масло менял в 36к сейчас пробег 38к . мобил нью лайф пользую.

29. Местный Астравод ardent на верном пути Аватар для ardent
    Спасибо
    0 / 0
    такая же беда еду не торопясь раз и загорелась масленка...заглушил ....через 15 мин завел, все, не горит....по уровню ровно половина....думаю маловато, но в выходные решил заменить думаю пора, пробег 24000 км
    Astra 3d, MT, 1.8, cosmoПУЛЬКА
    Citroen c4, MT, 1.6, КРАСНЫЙ

30. Местный Опытный Астравод Pinkcheeks на верном пути Аватар для Pinkcheeks
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! У меня астра 1.6 хеr ... сейчас пробег к 29 тыс подходит, масло кастрол слх профешнл ... За последние 14 тыс долил 650 мл масла, это нормально ?? Режим езды смешанный, обычно стрелка около 4500 обитает ...
    Astra GTC 1.6 изитроник 2008 cosmo
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra..._h/pinkcheeks/

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)