я разгонял до 210 на окружной потом машины пошли и страшно стало что они приближаются как стоячие, обороты были чуть больше 6000, но это была 4я передвча на спорт режиме на пятую она не успела переключится.
Простите, конечно, что залез к Вам со своим седаном АСТРА КОСМО 1.8 МТ, но...
Разогнал как-то его до 220 по спидометру, GPS MAP 60CS показывал 205....
По ощущениям.... очень неприятно, вспомнил о жене, маме-старушке,...сбросил скорость и ... перекрестился!
Больше желания проверять максимальные скоростные возможности автомобиля не возникает!
Нашим родным и любимым нужна не наша скоростная крутизна, а мы сами, живые и непокалеченые!
ИМХО... Мое субъективное мнение.
210 по спидометру - меньше 200 в реальности, надо мерить по GPS.
Я в Германии свою Астру под горку до 214 под горку разогнал, GPS показывал - 204.
ЗЫ у нас так ездить не просто страшно, а сильно опасно ИМХО
PanjaT!
Твой спидометр не соврал.
посмотри на картинку
при езде с горок или в горку спидометр показывает скорость путевую Vs.
а GPS показывает скорость линейную Vl.
кстати, имея данные обеих скоростей - можно высчитать угол, под которым ты катился
Привет господа Зафироводы! Сегодня решил тоже 210 км/ч попробовать.Получилось,только на расход топлива больно было смотреть.
---------------------------------------------------------------------------
Zafira 1.8 cosmo ручка
Недавно по навигации пробовал,после 120 спидометр кажет на 5 км/ч больше,чем прибор.Где правду искать?
----------------------------------------------------------------------------------
Zafira 1.8 cosmo ручка
правду искать в неровностях дороги.
полотно никогда не бывает прямым. дорога идет то вниз то вверх (относительно центра Земли)
отсюда и разница в скоростях.
Относительно дороги - ты с одной скоростью едешь, относительно центра Земли и спутников - с другой.
Относительно пешеходов - с третьей.
Но вообще то Эйнштейн это более грамотно описал - обратись к его работам по теории относительности
Недавно по навигации пробовал,после 120 спидометр кажет на 5 км/ч больше,чем прибор.Где правду искать?
Правду искать в погрешности спидометра, он всегда завышает показания и чем быстрее едешь тем больше погрешность, на Зафире при 180 км\ч врёт на 10км\ч.
Значит если на спидометре 210, на самом деле около 200?Все равно нормалек! Джипы (средние) умирают на 180. А на zafire это не предел,а управляемость одинакова.
----------------------------------------------------------------------------------
zafira 1.8 cosmo ручка
ВСЕ ХОРОШО,ЧТО ХОРОШО...
------------------------------------
ZAFIRA 1,8 cosmo ручка silver star
Теперь буду держаться от зафир подальше)))
Никогда ни у одной своей машины не проверялд максималку...
На астре тоже где то до 180 разгонялся, дальше не стал... смысл насиловать машину и подвергать себя бессмысленному риску?
P.S. Не могу ручаться точно, но тормозной путь с 200 км/ч никак не меньше 100 метров, а то и поболее, а остановочный путь (со временем реакции водетеля) как минимум 200 будет...
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
VVP
Кратковременно можно разогнаться хоть до 300 км/ч - со сравнительно новыми покрышками ничего не будет
(года полтора назад ставили рекорд скорости на льду, если не ошибаюсь около 400 км/ч на обычных покрышках нокиан хакапелита, при этом представители компании нокиан дали свое заключение что кратковременное (несколько миль, т.е. разгон до макс скорости и движение с ней на протяжении 1 мили, а затем в обратном направлении) движение на такой скорости допустимо для покрышек
Жаль, но опель уже продан (в 2009-м)_________________________________________________Я СЛЕЖУ ЗА ТОБОЙ
Так что я теперь безлошадный
боюсь это всё таки мощность двигателя ограничивает
Да нет. Во первых я сказал что 210 со мной одним и так-же 210 еще с тремя пассажирами. Если бы не хватало движка, с пассажирами скорость бы упала. Во вторых - ОВЦа с таким-же движком едет 230. Значит все-таки стоит ограничение по скорости.
Да, и реально по ЖПСу скорость 198.
Ехал сегодя по спидометру немногим меньше 50 (стоял знак 40), был остановлем козлами в форме (после ряда событий не могу называть их иначе). Продемонстрировали мне в своей машине на мониторе мою машину и скорость 66км/ч после долгого мозготрепательства был отпущен без квитанции и без копии протокола, пообещав, что пришлют мне по почте (полный бред).
Позвонил в службу доверия. Мне сказали, что у них всё точно, а у меня спидометр завышает показания.
Убедите меня в обратном . Машина Астра Н 1.8 механика, пробег 700км.
Ехал сегодя по спидометру немногим меньше 50 (стоял знак 40), был остановлем козлами в форме (после ряда событий не могу называть их иначе). Продемонстрировали мне в своей машине на мониторе мою машину и скорость 66км/ч после долгого мозготрепательства был отпущен без квитанции и без копии протокола, пообещав, что пришлют мне по почте (полный бред).
Позвонил в службу доверия. Мне сказали, что у них всё точно, а у меня спидометр завышает показания.
Убедите меня в обратном . Машина Астра Н 1.8 механика, пробег 700км.
Эти - могут. Был остановлен обыкновенным радаром. Ну, допустим, я не 60 ехал, но и не 88, как мне в нос тыкали. Сделали серёзное лицо и начали писать протокол. Я сказал, что скорость не моя и попросил обязательно указать моё мнение в протоколе. Гай подумал и сказал - я всё равно писать уже начал, давайте я напишу переход улицы на красный свет. Можете даже не платить - такой протокол в базы не попадает. Вот так.