Алюминиевый корпус как бы намекает, что во время зарядки можно еще и пирожки разогревать
Ну и на фото не показан блок питания, который судя по всему внешний. Может там ящик 20кг с 4-я ножками и 2-ми ручками для переноски личным составом...
Алюминиевый корпус как бы намекает, что во время зарядки можно еще и пирожки разогревать
Ну и на фото не показан блок питания, который судя по всему внешний. Может там ящик 20кг с 4-я ножками и 2-ми ручками для переноски личным составом...
Хы, лучше ИМХО тогда самому зафигачить IRF + какой-нибудь PIC с ШИМ.
Хоть алгоритм предсказуемее...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Так это балансир для литий-полимерных АКБ , как им кислотные АКБ балансировать?
У меня есть практически такой-же , только называется Турниджи. Писал и фотки сюда выкладывал.
Там много программ , не только литий/полимер, ещё и никель/кадмий, никель/феррум и плюмбум.
А балансир там только для литий/полимера, когда батарея состоит например из шести банок. При зарядке всего аккумулятора нужно контролировать (балансировать) КАЖДУЮ банку от перезаряда , иначе воспламенение и очень интенсивное !
Блок питания там не больше ноутбуковского, но корпус с принудительным охлаждением - короче особой надёжностью не пугает .
Без присмотра , на всю ночь , к машине боязно его присоединять - с автоэлектрикой спокойнее.
Death of the American imperialists !!!
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
У меня такой зарядник есть. 5 ампер не дает, дает что-то около 1.5А для автомобильного аккумулятора. Мне хватило, что бы два раза за 1 час реанимировать полностью разряженный аккум. Остальная зарядка производилась силами автомобиля.
Кстати есть версии со встроенным блоком питания, а тот что на картинке с выносным (как у ноута). Внутренности одинаковые.
Opel Astra J Power Red 1.4T 6АКПП+Cosmo Premium+AGR+эл.ручник+шторки
"Не могу без слез и сопель я взглянуть на новый Опель"
Подскажите зу Орион 265, акб 61 а/ч, какой ток выставить на ночь сразу 6А? Акб не в ноль, свет горит, климат работает, а двс не хватает. Что то в районе 11,5 на клеммах. Спасибо
Подскажите зу Орион 265, акб 61 а/ч, какой ток выставить на ночь сразу 6А? Акб не в ноль, свет горит, климат работает, а двс не хватает. Что то в районе 11,5 на клеммах. Спасибо
У этого зарядника ток плавно уменьшается по мере зарядки аккумулятора. Ставь 6 А, оно само уменьшится в конце заряда. Только не советую Орион оставлять на ночь без присмотра. У меня были случаи взрыва входного конденсатора со спецэффектами. Два раза. Так что только под присмотром.
Opel Astra J Power Red 1.4T 6АКПП+Cosmo Premium+AGR+эл.ручник+шторки
"Не могу без слез и сопель я взглянуть на новый Опель"
Картинку знакомую увидел
Imax B8 кароч, заряжает всё что всунешь.
(эта уже 7А, хотя я ей, в основном, li-Po заряжаю для авто 1/8, 1/10 и 1/16 масштабов )
Картинку знакомую увидел
Imax B8 кароч, заряжает всё что всунешь.
Занятно, вторая знакомая картинка и все кричат что что всунешь, то и заряжает. Нагрузочной вилкой после 2х часового отстоя после зарядки измеряли, как оно.
Муханик в своем репертуаре, опять под мухой, даже обижаться не могу.
PS Пользуюсь таким http://www.avtoelektrika.ru/t1021.php на ночь оставлял неоднократно, работает. Однако добиваю обычно потом в ручном.
Последний раз редактировалось Иванович; 06.01.2016 в 20:43.
у мну такой же. со своими обязанностями справляется, ничего дурного не скажу. правда конкретно подсевшие батарейки, не заряжает. стартануть их не может, считает трупами. помогает небольшая встряска дефибриллятором(ака ЗУ) советского производства, потом ситеком.
Получилось завести с полтычка после 10 мин подключенного аккумулятора Li-Po ЗS4400mA (12.7В) к автомобильному АКБ (10.5В). Два проводка по 6 квадратов.
Короче, надо или аккумулятор заряжать или на машине ездить.