Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 264

Тема: Зарядное устройство для аккумулятора - Автоэлектрика

1. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ Посмотреть сообщение
    Обдумываю место установки , нужен запас свободного пространства вокруг .
    Чтоб было не меньше чем в родном корпусе для свободного кондиционирования воздуха .

За лето что нибудь придумаю .
    Примастрячь комповый кулер на 12 В.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

2. Местный Опытный Астравод Kraftstoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На предидущей странице смотрел ???
    Уже писалось что он заряжает что угодно и им удобно циклировать батареи !
    Я не рекламирую зарядник, а описываю как вышел из своей затруднительной ситуации и что из этого получилось. Большинству тутошнего народа пофигу, что он умеет заряжать что-то еще кроме свинцовых батарей в контексте данного форума и темы.

А чё взял фотку с сайта , свой не мог сфоткать ???
    На моей фотке он будет сильно отличаться?

Да и хорошие крокодилы тут не нужны (это не прикуривание и сила тока здесь максимум 6А) те что в комплекте легко максимум выдержат , на болты клемм накинул и всё.
    Я заряжаю аккумулятор дома, потому что мне далеко тянуть провода через окно во двор на 30 метров от дома! Поэтому я сделал хороший качественный провод с хорошими же легкосъемными с него крокодилами, которые можно использовать и наоборот, при запитывании зарядника напрямую от аккума, и которые отлично держатся за голые клеммы снятого аккумулятора.
    Александр
    Astra H Caravan 1,8МТ
    Красная стрела
    Enjoy+ESP+Nivomat+Wagon Beauty+Bi-Xenon+Dualtone Horn+Athermal Glass+Outlet
    Все любят гипножабу!

3. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Примастрячь комповый кулер на 12 В.
    Спасибо . Тоже думал . Надеюсь без него обойдётся - не люблю усложнять да и лишняя работа .

У меня последний год он ставится на приборку под стекло , всегда хорошо видно стрелку
    Много раз замечал что зарядник не греется вообще (в автомате) , в небольшой минус (или осенью когда стекло запотевшее) над зарядником всего лишь маленький пятачок отогретого стекла.
    В морозы покрепче или снегопад приходится ковырять снег/лёд чтоб посмотреть на стрелку .
    Так что надеюсь принудительно охлаждать не понадобиться , в любом случае - летом буду экспериментировать .

Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Над педальным узлом, не влезет? Там вроде место есть.
    Куданибудь приладим , правда полностью его ещё не разбирал . Но по видимому места ему много не понадобится .
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

4. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Куданибудь приладим , правда полностью его ещё не разбирал . Но по видимому места ему много не понадобится .
    Я разбирал. Корпус у него, в два с лишнем раза больше, чем само нутро...

5. Местный Бакалавр АСТРАномии skff Астранафт Аватар для skff
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    160 / 9
    добавил цифровой вольтметр.jpg
    Зацените - добавил на верх корпуса своего зарядного недостающий приборчик для информации вольтажа во время заряда. Из инструкции купленного вольтметра:"Вольтметр изготовлен на современной элементной базе с применением микроконтроллера и светодиодных матричных индикаторов от ведущих производителей мира". Производство россия, диапазон измерений от 6,4 до 17 вольт. До монтажа на корпус у вольтметра был штекер для установки в прикуриватель. Цена вопроса 200 руб.

6. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от lexmar Посмотреть сообщение
    Зацените
    Круто
    Только в "дизайн" не попал. На таком зараднике стрелочный прибор смотрится гармоничнее.
    Может амперметр стоило тоже поменять?

7. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    По-любому штука полезная, чтобы не спалить чего либо если клемма не снимается. Я из-за отсутствия вольтметра этим зарядником спалил несколько светодиодов на ДХЛ, клемму не снимал а они включаются и выключаются от величины напряжения

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Круто
    Только в "дизайн" не попал. На таком зараднике стрелочный прибор смотрится гармоничнее.
    Может амперметр стоило тоже поменять?
    +1. Я в свою самоделку ставил вот это: 0012r-50.jpg
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

9. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    из-за отсутствия вольтметра этим зарядником спалил несколько светодиодов на ДХЛ
    Странные у тебя ДХО. В правильных светодиодных лампах стоит драйвер тока и спалить их не реально даже при 30V в бортовой сети.

10. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Странные у тебя ДХО. В правильных светодиодных лампах стоит драйвер тока и спалить их не реально даже при 30V в бортовой сети.
    Сам огорчён. Выглядит так: после запуска движка все светодиоды а их в фонаре 24 загораются и нормально горят. Через несколько минут четыре светодиода начинают моргать потом потухают совсем, остальные 20 горят нормально. Если заглушить а потом завести произойдет ровно то же самое. Ломаю репу чего делать, по одному фонарю не продают а пара стоит 3600р и жабка душит.

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Сам огорчён. Выглядит так: после запуска движка все светодиоды а их в фонаре 24 загораются и нормально горят. Через несколько минут четыре светодиода начинают моргать потом потухают совсем, остальные 20 горят нормально. Если заглушить а потом завести произойдет ровно то же самое. Ломаю репу чего делать, по одному фонарю не продают а пара стоит 3600р и жабка душит.
    Походу в цепи светодиодов тупо стоит токоограничивающий резюк. И его номинал слишком маленький - и у светодиодов происходит что-то типа теплового пробоя. Можно так же тупо перепаять все шесть резюков (шесть последовательных цепочек по четыре светодиода). Номинал=(13-1,5*4)/ток светодиода. Примем ток за 50-100 mA (на самом деле ХЗ сколько должно быть по паспорту - может и 20. Хотя вряд ли). Так вот, резюк получается 7/0,05=140 Ом. Или 70 Ом для 100 mA.

Или еще один вариант - там все же стоит нормальный драйвер, но он не хочет работать.

12. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Ломаю репу чего делать,
    Они вообще разборные?
    Была у меня лампа для ремонта автотранспорта, от 12V, длинная такая трубка со светодиодами. Так вот она меня тоже запарила миганием. Разобрал, вытащил плату и прифигел: светодиоды соединены по 3 шт, все группы параллельно и через единственный резистор на +12V. Малейшее расхождение в токе одного светодиода, и всю матрицу перекашивает, после чего выбивает самые слабые светодиоды, гаснут несколько троек, остальные начинают мигать от перегрева. Сложил весь этот шедевр китайской схемотехники в мусорку, ибо ремонт дороже лампы. Купил нормальную люминесцентную лампу на 220V.

Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Можно так же тупо перепаять все шесть резюков
    На мощных сверхъярких светодиодах - не вариант совсем. Будет либо хреново светить, либо так же мигать после разогрева. Падение напруги на мощном светодиоде сильно плавает от его температуры, простой резистор не справляется с регулировкой. А соединение по три в ряд только усугубляет.
    Нужен драйвер светодиодов. Сейчас в продаже куча готовых блоков для светодиодных лент, есть из чего выбрать
    Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 07.06.2012 в 07:40.

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

На мощных сверхъярких светодиодах - не вариант совсем. Будет либо хреново светить, либо так же мигать после разогрева. Падение напруги на мощном светодиоде сильно плавает от его температуры, простой резистор не справляется с регулировкой. А соединение по три в ряд только усугубляет.
    Нужен драйвер светодиодов. Сейчас в продаже куча готовых блоков для светодиодных лент, есть из чего выбрать
    Ессно нужен - на www.ekits.ru или www.dessy.ru можно пошукать...

14. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    "готовь сани летом, а телегу зимой", эт не про меня
    в общем, с приходом зимы в мою жизнь пришел трактор, а с приходом трактора я решил обзавестись приличным ЗУ для АКБ,
    прочитал тему, понял что смотреть нужно в сторону умных ЗУ, таких как:
    1021.jpgZKT-1021 - ценник озон 2 800 руб.
    или
    стек.gifMXS 7.0 ценник 6 930 руб.

и думаю, что выбор мой пал на первый вариант...
    или за последний год появились достойные представители по цене сопоставимые с ЗУ Автоэлектрика Т-1021 ?
    Гуру автоэлектрики, помогите определиться!
    Заранее Спасибо!
    Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
    Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.

15. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Guk. Посмотреть сообщение
    ZKT-1021 - ценник озон 2 800 руб.
    ЗУ хорошее, со своими функциями полностью справляется, но цена по твоей ссылки очень сильно завышена. В Москве, это ЗУ в атозапчастях Русь стоит в районе 1850руб.

Даже дешевле - 1805руб http://www.rus-treyd.ru/products/vspomogat/?page=3

16. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    думаю и в Воронеже ценник будет ниже)),
    а что из списка ниже реально нужно в ЗУ? взято из описания стек MXS 7.0
    Этапы зарядки:

Этап 1: DESULPHATION (ДЕСУЛЬФАТИЗАЦИЯ )
    Подача напряжения в импульсном режиме позволяет удалить сульфаты с поверхности свинцовых пластин, тем самым восстанавливая емкость батареи.
    Этап 2: SOFT START (ПЛАВНЫЙ СТАРТ)
    Проверяется способность батареи воспринимать заряд. Если батарея в порядке, начинается процесс зарядки.
    Этап 3: BULK (ОСНОВНАЯ ЗАРЯДКА)
    Зарядка максимальным током примерно до 80% емкости батареи.
    Этап 4: ABSORPTION (ПОГЛОЩЕНИЕ), Готовность к использованию
    Зарядка плавно уменьшающимся током до 100% емкости батареи.
    Этап 5: ANALYSE (ДИАГНОСТИКА)
    Проверка способности батареи удерживать заряд. Если батарея не способна удерживать заряд, возможно, ее придется заменить.
    Этап 6: RECOND (ВОССТАНОВЛЕНИЕ)
    Функция восстановления расслоения электролита в сильно разряженных аккумуляторах.
    Этап 7: FLOAT (БУФЕРНЫЙ РЕЖИМ), Полный заряд
    Поддержание напряжения батареи на максимальном уровне за счет подачи постоянного напряжения.
    Этап 8: PULSE (ИМПУЛЬСНАЯ ЗАРЯДКА), Профилактическая зарядка
    Заряд батареи поддерживается на уровне 95-100% емкости. Зарядное устройство следит за напряжением батареи и периодически подает на нее ток, тем самым поддерживая полный заряд батареи.

кстати в Т-1021 это всё на самом деле присутствует?
    Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!

17. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Этапы зарядки:

Этап 1: DESULPHATION (ДЕСУЛЬФАТИЗАЦИЯ )
    Подача напряжения в импульсном режиме позволяет удалить сульфаты с поверхности свинцовых пластин, тем самым восстанавливая емкость батареи.
    Этап 2: SOFT START (ПЛАВНЫЙ СТАРТ)
    Проверяется способность батареи воспринимать заряд. Если батарея в порядке, начинается процесс зарядки.
    Этап 3: BULK (ОСНОВНАЯ ЗАРЯДКА)
    Зарядка максимальным током примерно до 80% емкости батареи.
    Этап 4: ABSORPTION (ПОГЛОЩЕНИЕ), Готовность к использованию
    Зарядка плавно уменьшающимся током до 100% емкости батареи.
    Этап 5: ANALYSE (ДИАГНОСТИКА)
    Проверка способности батареи удерживать заряд. Если батарея не способна удерживать заряд, возможно, ее придется заменить.
    Этап 6: RECOND (ВОССТАНОВЛЕНИЕ)
    Функция восстановления расслоения электролита в сильно разряженных аккумуляторах.
    Этап 7: FLOAT (БУФЕРНЫЙ РЕЖИМ), Полный заряд
    Поддержание напряжения батареи на максимальном уровне за счет подачи постоянного напряжения.
    Этап 8: PULSE (ИМПУЛЬСНАЯ ЗАРЯДКА), Профилактическая зарядка
    Заряд батареи поддерживается на уровне 95-100% емкости. Зарядное устройство следит за напряжением батареи и периодически подает на нее ток, тем самым поддерживая полный заряд батареи.
    Хороший, качественно сделанный зарядник, но не могу понять и поверить производителю про 1-й пункт описания ЗУ, а так-же, по 2-му пункту описания ЗУ - есть сомнения, подтверждённые авторитетным форумом, что это ЗУ не начинает заряжать убитые в хлам батареи, если АКБ ещё свежая и разряжена не сильно, то это ЗУ заряжает как нужно.
    Если нужна ссылка на форум, то сейчас скину, почитаешь.

http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=6169.0

18. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    PIVO70, у того-же производителя есть ещё Т-1001АР — зарядно-диагностический прибор (реверс-автомат).
    Устранение сульфации пластин, зарядка АКБ в автоматическом режиме реверсивным током, проверка генератора, реле-регулятора (12В, 0,5-9А, 110Вт), (дороже Т-1021 на 300 руб.)
    ССЫЛКА

или прекратить вынос мозга и брать проверенный Т-1021?
    просто ЗУ это-ж не носки... не каждый месяц покупаю, вот и ....))

19. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22

Зарядное устройство для аккумулятора - Автоэлектрика

300рублей стоят того чем дополнен 1001.
    Я брал 1021 с мыслью что буду оставлять его под капотом на остывшем экране выпускного коллектора. Он просто компактнее.
    Сейчас-бы купил 1001 так-как заряжаю через прикуриватель.
    Здесь есть важное уточнение - контакт штекера вставленного в прикуриватель должен быть очень надёжным.
    Даже в автоматическом режиме с небольшим током зарядки может быть нагрев штекера.
    Сам столкнулся. Уже лежат другие разъёмы - некогда перепаять. Паять буду к гнезду прикуривателя , заряжать через него очень удобно особенно зимой когда после поездки нужно именно тепло под капотом.

Death of the American imperialists !!!
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

20. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Guk.
    Я думаю что Т-1001АР будет не хуже справляться со своими обязанностями чем Т-1021, может даже и лучше, но я его не использовал, так что о результатах его работы я нечего не могу сказать.

21. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Швэды болтуны западные. Кому как не им знать как нужно сесть на уши чтобы продавать , продавать и продавать.
    Чем заумнее наплетут тем лучше для продаж!

22. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    тогда с продаванами пообщаюсь и определюсь по сделанному выбору))
    вечером отпишу о покупке.
    Последний раз редактировалось ish; 20.12.2013 в 23:35.

23. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22

Зарядное устройство для аккумулятора - Автоэлектрика

Зарядка это помощник а не панацея.
    Главнее не просаживать глубоко батарею.
    А батарея с технологией AGM и регулярная профилактическая подзарядка - ещё лучше.

Последний раз редактировалось МОРДАВОРОТ; 21.12.2013 в 19:32.

24. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    тогда с продаванами пообщаюсь и определюсь по сделанному выбору))
    вечером отпишу о покупке.[/COLOR]
    сказано-сделано
    не далее, как несколько часов назад стал счастливым обладателем Зарядного устройства Т-1001 АР - Зарядно-диагностический прибор (реверс-автомат)
    смотрел и Т-1021, но этот(Т-1001 АР) как-то сразу понравился, как функционалом, так и внешне.

рассказываю для тех, кто планирует покупку:
    если вы увидите этот чудесный девайс

НЕ спешите.... тк он вам НЕ НУЖЕН)))
    Вам нужен тот, где после маркировки 1001А есть значок "PIC", тк он оснащен доп. опциями. такими как:
    Для заряда:
    -режим формовки (повышение эксплуатационных характеристик);
    -бережное хранение (стабилизация 13,4В);
    Для диагностики:
    --определение текущего напряжения;
    -определение степени заряженности АКБ.

тк после заезда на паркинг, ручки "чесались", сразу и потестил.
    узнал, что заряд АКБ 75%, включил на зарядку, индикация заморгала и показала, что процесс пошел.
    дожидаться окончания не стал, тк в инструкции написано "рекомендуется оставить прибор подключенным для реанимации засульфатрованных пластин АКБ на 5-6 часов"...
    поглядим, как оно будут завтра))
    *провеку гены и реле регулятора, что он так-же умеет делать устрою завтра)))

Всем огромное Спасибо за внимание и Советы и за то, то дочитали до конца))))

ps: добавлю "ложку дёгтя в бочку мёда", не понравилось в ЗУ:
    -средненькие по дубовости провода(поменяю на более пластичные и не боящиеся морозов, и в цвет-красный и чОрный );
    -крокодилы (те что в стоке на твёрдую 4-ку, но поменяю на PCE-шные.

-нет фонарика)))))))
    Последний раз редактировалось ish; 20.12.2013 в 23:45.

25. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    я тут давеча на ниве на верёвке просадил до нуля весь АКБ. поставил на зарядку, 1021, стоял три дня на автомате, стрелка дошла до 1 ампера и стала, думаю, нееет, подержу тебя ещё, и через пару дней стрелка пришла в ноль, зарядку прекратил, ставить на машину не стал и через сутки померял напругу на клеммах - 13,5 в.
    Это я к тому, что 1021 восстанавливает АКБ на 100%. Потом поставил на машину - крутит даже в морозы дай бог каждому.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Не заморачиваюсь с зарядниками)
    В гараже стоит выпрямитель с амперметром советских времён, вроде даже самодельный со ступенчатой регулировкой.
    Им даже и запустить можно двигатель при в ноль севшем АКБ. Достаточно накинуть на 5 минут клемы на АКБ и можно идти крутить стартер.
    А в багажнике лежит на экстренный случай зарядник от ноутбука, переделанный на 14,5 В.
    Этот же зарядник от ноута бывает накидываю на клемы и оставляю наночь для профилактики.
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

27. Местный Опытный Астравод Mad Gary Астранафт Аватар для Mad Gary
    Санкт-Петербург, Приморский р-н, МО Долгое озеро
    Спасибо
    6 / 3
     о363ук 178
    А я пользуюсь таким устройством

Пользуюсь давно уже. Еще на предыдущем авто. Штука удобная. Недостатков не заметил. Аккумулятор заряжаю периодически.
    Не мешайте механизму работать!
    Opel Astra H Enjoy 1.8 MT 2013 г. в. Royal Blue
    Владею с 25.09.2013

28. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Да любой можно брать. Они все автоматы,компактные/лёгкие. От 600,до 1500 самые бюджетные и нормальные.

29. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Отрадно наблюдать, что народ перешел к практике продления жизней АКБ. А не банальное, 3 года и на помойку
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

30. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Отрадно наблюдать, что народ перешел к практике продления жизней АКБ. А не банальное, 3 года и на помойку
    поумнели

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)