Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 264

Тема: Зарядное устройство для аккумулятора - Автоэлектрика

1. Местный Астравод из Тулы на верном пути Аватар для из Тулы
    Спасибо
    2 / 0
    всем привет.
    вчера купил "Автоэлектроника Т-1021" достал аккум из машины(стояла 4 дня) принес домой на клеммах 12,6V...
    решил небольшим током пару дней по заряжать. Ставлю на ручной режим, кручу до 2А, вроде все работает.
    через 30 мин смотрю а стрелка амперметра на 0! это нормально или что-то не так? повторюсь, именно на ручном режиме
    спасибо
    Caravan 1.3 CDTI
    Real Trucks Don't Have Spark Plugs!

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от из Тулы Посмотреть сообщение
    всем привет.
    вчера купил "Автоэлектроника Т-1021" достал аккум из машины(стояла 4 дня) принес домой на клеммах 12,6V...
    решил небольшим током пару дней по заряжать. Ставлю на ручной режим, кручу до 2А, вроде все работает.
    через 30 мин смотрю а стрелка амперметра на 0! это нормально или что-то не так? повторюсь, именно на ручном режиме
    спасибо
    По мере заряда внутреннее сопротивление аккумулятора увеличивается. Это и есть издержки ручного режима - регулярно подходить и корректировать зарядный ток. Но плюс ручного режима- ты всегда доведешь плотность до 1,27. На автомате же процесс заряда прекращается по напряжению что не есть совершенно корректно...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    через 30 мин смотрю а стрелка амперметра на 0! это нормально или что-то не так?
    Если честно , то я ниразу не использовал на "автоэлектрике" ручной режим.
    По идее в ручном режиме ток зарядки падать не должен , как ты выставил так и должно сохраняться - результатом должно быть закипание электролита (через определённое время естественно) .

Одно из двух короче
    Или ты путаеш тумблер или при сборке чтото напутали
    Ща я разберу свой гляну
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ Посмотреть сообщение
    Если честно , то я ниразу не использовал на "автоэлектрике" ручной режим.
    По идее в ручном режиме ток зарядки падать не должен , как ты выставил так и должно сохраняться - результатом должно быть закипание электролита (через определённое время естественно) .

Одно из двух короче
    Или ты путаеш тумблер или при сборке чтото напутали
    Ща я разберу свой гляну
    На 2-х амперах заряда не особо-то и кипит... так, разовые бульки...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    всем привет.
    спасибо
    Зачем ты мучаешь хорошо заряженный аккумулятор в ручном режиме?!
    Напряжение 12.6V для отстоявшейся батареи на морозе очень даже и не плохое, соответствует 92-95% заряженности батареи.
    Ручной режим выдаёт до 17.6V и таким напряжением батарею заряжать долго нельзя! А лучше вообще не заряжать! Повышенное напряжение подаваемой на аккумулятор, сокращает срок жизни АКБ.
    Ручным режимом нужно пользоваться в экстренных случаях, когда батарею нужно срочно за 45мин-1час зарядить и ехать, но кипятить в ручном режиме категорически нельзя!
    Кроме тупого кипячения (вода разлагается на водород и кислород) и осыпания намазок с пластин, повышенное напряжение ничего хорошего не даёт!
    При бережном заряде, когда напряжение не превышает 14.4V - это увеличивает срок службы аккумулятора и сохраняет его параметры (такой режим воплощён в режиме '' АВТОМАТ").

6. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    вчера купил "Автоэлектроника Т-1021" достал аккум из машины(стояла 4 дня) принес домой на клеммах 12,6V... решил небольшим током пару дней по заряжать. Ставлю на ручной режим, кручу до 2А, вроде все работает. через 30 мин смотрю а стрелка амперметра на 0! это нормально или что-то не так? повторюсь, именно на ручном режиме спасибо
    Нормально. Т-1021 в ручном режиме крутилкой выставляет напряжение, а стрелко-показометр кажет ток. Как выше было замечено, в процессе заряда сопротивление АКБ растет, что при фиксированном напряжение уменьшает ток (I = U/R).

7. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22

Поддел я для начала тумблер , так как всего два провода то картина (скорее всего) такая .
    Два провода размыкают/замыкают одну цепь . Думаю так , (скорее всего так оно и есть) когда эти два провода замкнуты - зарядка идёт в режиме автомат, а когда эта цепь разомкнута -режим ручной.

Вообще , в твоём случае вообще переживать не надо , режим может быть или ручной или автомат . Они просто перепутаны местами .
    Переключи тумблер на зарядке и посмотри на стрелку она двигаться не будет за всё время пока идёт процесс - это будет ручной.
    Если у тебя провода не на тех выводах тумблера - переставь как у меня , если и тогда не поможет то возможно чтото перепутали на плате. Тогда можно просто перевернуть тумблер вверх ногами или вообще оставить как есть , потому-что третьего не дано . В одном из положений "автомат" в другом "ручной" .
    Последний раз редактировалось МОРДАВОРОТ; 09.02.2012 в 16:50.
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

Поддел я для начала тумблер , так как всего два провода то картина (скорее всего) такая .
    Два провода размыкают/замыкают одну цепь . Думаю так , (скорее всего так оно и есть) когда эти два провода замкнуты - зарядка идёт в режиме автомат, а когда эта цепь разомкнута -режим ручной.

Вообще , в твоём случае вообще переживать не надо , режим может быть или ручной или автомат . Переключи тумблер на зарядке и посмотри на стрелку она двигаться не будет - это будет ручной.
    Если у тебя провода не на тех выводах тумблера - переставь как у меня , если и тогда не поможет то возможно чтото перепутали на плате. Тогда можно просто перевернуть тумблер вверх ногами или вообще оставить как есть , потому-что третьего не дано . В одном из положений "автомат" в другом "ручной" .
    В целЯх общего развития - а у этого зарядника выставляется емкость заряжаемого аккума? Я тут озадачился и понял что магазинные автоматы меня, простите, не удовлетворяют по причине непонятности их логики. Или наоборот - слишком понятной примитивности реакции на выходное напряжение вне зависимости от то что заряжаем - 40 а*ч или 72 а*ч.

9. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    На 2-х амперах заряда не особо-то и кипит... так, разовые бульки...
    Я бы не сказал , 2 ампера это сколько в процентах от 6.6А(рекомендуемый начальный ток для штатной акб)??
    Будет булькать и заметно !

а у этого зарядника выставляется емкость заряжаемого аккума?
    Подаваемый ток зарядки (крутилка на"мах") определяется автоматически в зависимости от сопротивления батареи (в режиме "автомат").

Чтото мы друг друга понять не можем : вот инструкция http://www.avtoelektrika.ru/public/c...str_T-1021.pdf
    вот описание http://www.avtoelektrika.ru/t1021.php

И потом , как я понимаю в режиме "автомата" в Автоэлектрике используется закон Вудбриджа: зарядный ток (в амперах) не должен превышать величину заряда (в ампер-часах), недостающего до полной ёмкости аккумулятора.
    Меня такая схема ОЧЕНЬ сильно устраивает потомучто электролит никогда в этом случае не закипит что важно для необслуживаемых акб, в мою батарею вообще никак долить не получится просто физически .
    Последний раз редактировалось МОРДАВОРОТ; 09.02.2012 в 16:40.

10. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    а у этого зарядника выставляется емкость заряжаемого аккума?
    Да, но больше 7.5А зарядного тока это ЗУ не выдаёт.
    В новых ЗУ повысили порог заряжаемых аккумуляторов, от 3-90А.
    Но на своём старом, от 3-80А я восстанавливал полностью две батареи по 95А каждая.

11. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Поддел я для начала тумблер
    на T-1021 последнего релиза тумблер трехпозиционный I-0-II. Провода к нему не смотрел еще... вполне вероятно что просто ставят то что есть на складе.

12. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    на T-1021 последнего релиза тумблер трехпозиционный I-0-II. Провода к нему не смотрел еще... вполне вероятно что просто ставят то что есть на складе.
    Розничная цена не увеличилась так что можно предположить что монтажная плата осталась старой разработки (ну может некоторые детали заменили по номиналам) ,
    а раз так , то наверное и провода всё теже . Да и вообще зачем менять чтото в отличном устройстве . Разве что сильно уменьшить габариты - но в этом случае понятно что цена заметно увеличится , это невыгодно никому .

13. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Я сто лет тому назад купил такой: [IMG] [/IMG]. У самого не случалось, а вот соседу помог, он на джипе включил зажигание, даже лампочки не светились, подсоединили мой агрегат, крутилку на "Пуск", 5 минут подождали,завели...
    и для подзарядки пользую
    ПС Ни разу не менял АКБ. Даже когда денег не было и ездил на десятилетней шестёрке, аккум стоял родной
    Последний раз редактировалось AlexTa; 09.02.2012 в 16:53.
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Я бы не сказал , 2 ампера это сколько в процентах от 6.6А(рекомендуемый начальный ток для штатной акб)??
    Будет булькать и заметно !
    Ну может быть - я на бульки не обращаю внимания - тупо слежу за уровнем и плотностью в процессе заряда ...

Подаваемый ток зарядки (крутилка на"мах") определяется автоматически в зависимости от сопротивления батареи (в режиме "автомат").
    Вот неправильно это!
    Из моего опыта при подаче 18 В на аккумулятор зарядный ток будет 10 А на полностью разряженном и 5 А на полностью заряженном. Исходя из этого и сделал регулировку на выходе 12 В - 18 В под аккумуляторы до 100 А*ч.

Чтото мы друг друга понять не можем : вот инструкция http://www.avtoelektrika.ru/public/c...str_T-1021.pdf
    Вот специально заварил кофе - щас попью-поффтыкаю... потом отпишусь...

И потом , как я понимаю в режиме "автомата" в Автоэлектрике используется закон Вудбриджа: зарядный ток (в амперах) не должен превышать величину заряда (в ампер-часах), недостающего до полной ёмкости аккумулятора.
    Меня такая схема ОЧЕНЬ сильно устраивает потомучто электролит никогда в этом случае не закипит что важно для необслуживаемых акб, в мою батарею вообще никак долить не получится просто физически .
    Ну не знаю - по-моему это настолько непринципиальный момент... Меня как знакомые химики учили - слабый ток заряда - и на пластинах слишком плотный слой рабочего вещества (а это не гуд), сильный ток заряда - там прямо все хлопьями на свинец налипает (рыхло - тоже плохо).
    Был сильно удивлен когда на Мутлу 100 А*ч прочитал что заряжать его током 5 А... Короче ХЗ...

Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Да, но больше 7.5А зарядного тока это ЗУ не выдаёт.
    В новых ЗУ повысили порог заряжаемых аккумуляторов, от 3-90А.
    Но на своём старом, от 3-80А я восстанавливал полностью две батареи по 95А каждая.
    Понятненько...

Ну все так... макс. напряжение 17,6 В - все ок. Остается понять одно- когда на режиме "автомат" отключается зарядка - то плотность выходит на уровень 1,27-1,28 ?

15. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    Заряжал аккумулятор на автомате, ток упал до 0, напряжение на клеммах 13,7 - это нормально? плотность не проверить - аккум необслуживаемый
    Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
    теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...

16. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    VVP
    Напряжение нужно мерить после 6-8 часового отстоя АКБ после заряда.
    12.66-12.8V полностью заряженная батарея.
    00c55f025999ab726c656cf3292e1b10.jpg

17. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    VVP
    Напряжение нужно мерить после 6-8 часового отстоя АКБ после заряда.
    12.66-12.8V полностью заряженная батарея.
    Вложение 105376
    Убитые батареи могут очень быстро набирать напряжение. А плотности может и не быть...

18. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    на х. ходу генератор заряжает батарею? аккум прошлогодний, но машина мало ездит - не каждый день и помалу (это мои девчонки так Г-ку эксплуатируют), думаю может по полчасика в день погонять на х.ходу - достаточно будет или нет

19. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от VVP Посмотреть сообщение
    на х. ходу генератор заряжает батарею? аккум прошлогодний, но машина мало ездит - не каждый день и помалу (это мои девчонки так Г-ку эксплуатируют), думаю может по полчасика в день погонять на х.ходу - достаточно будет или нет
    Завел - катайся. А иначе раз в месяц просто заряжай АКБ зарядником...

20. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    на х. ходу генератор заряжает батарею?
    Конечно заряжает, но при условии что двигатель прогрел аккумулятор до положительной температуры электролита + регулятор напряжения выдаёт положенные 13.8-14.4V.
    думаю может по полчасика в день погонять на х.ходу - достаточно будет или нет
    Нет, не достаточно. Электролит не прогрет до положительной температуры, и при старте, стартёр хапнул из аккумулятора не малое количество Ач, тем самым уменьшив ещё ёмкость батареи.
    Если не ездишь на машине, то заряди как следует АКБ ЗУ, поставь обратно на авто, но клеммы на АКБ не подключай. Таким образом, твоя батарея будет всегда готова завести твоё авто, и придя через меся-два, накинув клеммы, ты всегда заведёшь своё авто. А получасовые заводы и прогревы - мёртвому припарки, только хуже от них аккумулятору.

21. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    PIVO70
    Спасибо за совет

22. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    когда на режиме "автомат" отключается зарядка - то плотность выходит на уровень 1,27-1,28 ?
    Многое зависит от конкретной батареи , ты же сам это знаешь
    Убитые батареи могут очень быстро набирать напряжение. А плотности может и не быть...
    На своей старой штатной батарее я мерял плотность каждую осень (после зарядки естественно. использовал только "автомат")
    в четырёх банках (те что посередине) всегда было 1,27/1.28 , а в банках что с токовыводами плотнее 1,26 никогда небыло . Бывало и по паре суток была заряжайка подключена (от нефиг делать) так в этих банках 1,26 и оставалось.

А что касается отключения прибора , то - он не отключается совсем .
    В самом конце процесса идёт режим тококомпенсации , сила тока равна десятым/сотым значениям ампера (опять-же зависит от конкретной батареи) .
    Короче ток в конце зарядки (выдаваемый прибором) равен току саморазряда батареи .
    Последний раз редактировалось МОРДАВОРОТ; 10.02.2012 в 11:03.

23. Местный Астравод из Тулы на верном пути Аватар для из Тулы
    Спасибо
    2 / 0
    Зачем ты мучаешь хорошо заряженный аккумулятор в ручном режиме?!
    дело в том, что мой аккумулятор (родная Varta) 2006(!) года рождения. Напряжение он держит хорошо, но вот плотность(если верить ареометру) у него не выше 1,24. Вот я и хотел его потренировать по вашему примеру(аккумы от паджерика).
    Caravan 1.3 CDTI
    Real Trucks Don't Have Spark Plugs!

24. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Многое зависит от конкретной батареи , ты же сам это знаешь

На своей старой штатной батарее я мерял плотность каждую осень (после зарядки естественно. использовал только "автомат")
    в четырёх банках (те что посередине) всегда было 1,27/1.28 , а в банках что с токовыводами плотнее 1,26 никогда небыло . Бывало и по паре суток была заряжайка подключена (от нефиг делать) так в этих банках 1,26 и оставалось.

А что касается отключения прибора , то - он не отключается совсем .
    В самом конце процесса идёт режим тококомпенсации , сила тока равна десятым/сотым значениям ампера (опять-же зависит от конкретной батареи) .
    Короче ток в конце зарядки (выдаваемый прибором) равен току саморазряда батареи .
    Ну примерно понятно...

25. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    дело в том, что мой аккумулятор (родная Varta) 2006(!) года рождения. Напряжение он держит хорошо, но вот плотность(если верить ареометру) у него не выше 1,24. Вот я и хотел его потренировать по вашему примеру(аккумы от паджерика).
    Возьми ареометр, открой все банки АКБ и перемешай электролит, набирая его в верхних слоях и выпуская из груши в нижние слои, и наоборот( это называется - неравномерная плотность электролита по высоте банок).
    Плотность электролита внутри пластин выше чем над пластинами. Затем поставь АКБ на зарядку в режиме "автомат", часов на шесть-восемь.
    После заряда дай аккумулятору отстояться 6-8 часов и по меряй плотность. Плотность электролита должна подняться до положенных 1.27-1.28 г/см3

26. Местный Опытный Астравод Kraftstoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А я последний раз прекрасно обошелся модельным зарядником.
    Вот таким:

Спаял проводок с хорошими крокодилами и полный вперед. Абсолютный контроль за параметрами зарядки! За 662 мин 36 сек влилось 13,215 Ач. Под конец ток зарядки плавно снизился до 0,2-0,3А. Никакого нагрева и уж тем более кипения электролита не наблюдалось.
    Жалко только, что он всего 50-ваттный, поэтому на 6-ти баночной батарее не может развить ток 5-6А поначалу. А мой второй, гораздо более мощный зарядник не умеет заряжать свинцовые батареи. Но все равно, меня порадовало, как "мелкий" справился.
    Александр
    Astra H Caravan 1,8МТ
    Красная стрела
    Enjoy+ESP+Nivomat+Wagon Beauty+Bi-Xenon+Dualtone Horn+Athermal Glass+Outlet
    Все любят гипножабу!

27. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    На предидущей странице смотрел ???
    Уже писалось что он заряжает что угодно и им удобно циклировать батареи !
    У меня например аккумуляторы NiMH в шуруповёрте стали мало запасать А/ч (сам конечно виноват что не до конца заряжал разряжал при работе) , так этот китайчёнок после 15 циклов заряд/разряда заметно востановил ёмкость (это было видно и на экране , сколько батарея взяла и отдала А/ч в каждый цикл) а то я уже собирался деньги откладывать на новые акки , а так , и старые ещё поработают .

А чё взял фотку с сайта , свой не мог сфоткать ???

Да и хорошие крокодилы тут не нужны (это не прикуривание и сила тока здесь максимум 6А) те что в комплекте легко максимум выдержат , на болты клемм накинул и всё .
    Вообще - в хороших автомагах продаются штекеры в прикуриватель рублей по 35-40 , на мой взгляд очень удобно
    мой аккум в машине именно так и заряжается .

Ещё у меня тут мысль обдумывается -
    Разобрать Автоэлектрику (убрать корпус) и спрятать её в машине - поселить внутри так сказать !
    Шоб было так : приехал - шнур от дома размотал - воткнул и всё !

Дача/дом мой далековато (260км от Люберец) и в нечастые поездки загружается машина по максимуму , парураз зарядку просто забывал дома и парураз ей банально не хватало места в машине .
    Второй машины в семье нет - больше она нигде не используется .
    Последний раз редактировалось МОРДАВОРОТ; 29.02.2012 в 10:52.

28. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Разобрать Автоэлектрику (убрать корпус) и спрятать её в машине - поселить внутри так сказать !
    Хорошая мысля!

29. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Обдумываю место установки , нужен запас свободного пространства вокруг .
    Чтоб было не меньше чем в родном корпусе для свободного кондиционирования воздуха .

За лето что нибудь придумаю .

30. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Обдумываю место установки , нужен запас свободного пространства вокруг .
    Над педальным узлом, не влезет? Там вроде место есть.

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)