Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 264

Тема: Зарядное устройство для аккумулятора - Автоэлектрика

1. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Тема - о профилактике [забывчивых ,незнающих - много] и продлении службы АКБ. Проблемы с утечкой "тока" в мультиплексе и эл.блоках Астры - достаточно Редки . Я не помню ! , а ты - 122122 ? ? ?
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

2. Местный Опытный Астравод Russo_Turisto скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    Для статистики, использую зарядное КУЛОН-707D доволен.
    Для десульфации и лучшего заряда АКБ, нужно заряжать током 1/20-1/30 от емкости АКБ, лучше дольше и меньше чем больше и быстрее.
    Astra Caravan 1.8, мечта 2.0 CDTI BiTurbo 195лс/400нм

3. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Russo_Turisto
    Для статистики, использую зарядное КУЛОН-707D доволен.
    Для десульфации и лучшего заряда АКБ, нужно заряжать током 1/20-1/30 от емкости АКБ, лучше дольше и меньше чем больше и быстрее.
    Все так, только малые токи, помнится (поправьте если чего не так) дают слишком плотный рабочий слой на пластинах.

Короче, как не крути, из гумна конфетку на 100% уже не сделать...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

4. Местный Опытный Астравод Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Аватар для Папа_римски
    Спасибо
    12 / 1
    прошу совета соклубнеги, с утра до запуска двигателя проверил напругу по бк, показал 11,8 (авто заводиться не с полпинка), решил зарядить аккумулятор, занес домой, проверил мультиметром - 12,5, что делать, дозарядить до большей величины (если да, то каким током, зарядник простой "Жигули") или и так пойдет?

зы плотность электролита - 4 банки - 1,26, 2 банки - 1,25

5. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Папа_римски
    Раз уж принёс домой, то заряди. Хуже ей точно от этого не будет а только лучше. Дома мультиметром то небось уже согревшуюся батарею мерил? Поставь на своём зазряднике самую малую силу тока (А), выкрути пробки и заряжай её до утра или обеда завтрашнего дня.

6. Местный Опытный Астравод Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Аватар для Папа_римски
    Спасибо
    12 / 1
    PIVO70
    да, мультиметром мерял согревшийся аккум

плотность в среднем 1,26, надо ли доливать воду?

ток 1А на ночь подойдет? не закипит электролит?

7. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Папа_римски
    плотность в среднем 1,26, надо ли доливать воду?
    Нормальная плотность. При зарядке она ещё повысится до 1.28 норма. Если уровень электролита в норме (смотри рисунок МОРДАВОРОТА на первой странице, он должен на пару миллиметров быть выше гарпунщиков), то ничего не доливай, если чуть ниже, то долей только дистиллированную воду но не электролит.
    ток 1А на ночь подойдет? не закипит электролит?
    С таким током заряжай смело - не закипит. Но если есть возможность поставить чуть больший ток (на время пока не лёг спать), то по заряжай АКБ большим током, а как пойдёшь спать, то поставь на минимальный.
    Чем меньше ток, тем лучше, но дольше по времени нужно заряжать батарею.

8. Местный Опытный Астравод Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Аватар для Папа_римски
    Спасибо
    12 / 1
    принял к сведению, гран мерси месье Пиво70

9. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    гран мерси месье Пиво70

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Тмин на верном пути Аватар для Тмин
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    интересно, какой % астроводов хотя бы раз подзаряжали акб? ...
    + FZ6-N S2

Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
    Гордимся? Помним?

11. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Заряжаю 1 раз в пол-года

12. Местный Бакалавр АСТРАномии andrelim Астранафт andrelim Астранафт Аватар для andrelim
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    сразу зарядил после покупки авто из салона

Орель Астра Седан 1,6л, космо, ксенон, тёмносерый, стабилизатор заслонки
    Форд Фьюжн 1,4л Энджой пустой
    ВАЗ 2104 из ГДР

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Тмин на верном пути Аватар для Тмин
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    А я правильно понимаю, что аналог:
    1021.jpg
    какой-то из:
    стек.jpg
    но вот только КАКОЙ из???...
    или не туда смотрю???) помогите разобраться братцы...
    Технические характеристики MXS 5.0

Тип АКБ:
    Свинцово-кислотные батареи 12 В (вкл. WET, MF, Ca/Ca, AGM и GEL) Ёмкость АКБ:
    От 1,2 до 110 Ач (зарядка), до 160 Ач (подзарядка) Тип зарядного устройства:
    8-этапное с полностью автоматическим циклом зарядки Зарядное напряжение:
    14.4 В, 14.7 В, 15.8 В Зарядный ток:
    5 А макс. Класс защиты: IP65 (брызгозащитное и пыленепроницаемое исполнение)
    + FZ6-N S2

Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
    Гордимся? Помним?

14. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Тмин Посмотреть сообщение
    А я правильно понимаю, что аналог: Нажмите на изображение для увеличения Название: 1021.jpg Просмотров: 0 Размер: 60.0 Кб ID: 104270 какой-то из: Нажмите на изображение для увеличения Название: стек.jpg Просмотров: 0 Размер: 19.8 Кб ID: 104271
    Эти зарядные устройства имею разный алгоритм зарядки АКБ.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Тмин на верном пути Аватар для Тмин
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    PIVO70, хорошо, спрошу по другому),
    если бы ты сегодня выбирал сей девайс, на чём остановил бы свой взор?
    или старый друг, лучше новых двух?
    и никто до сих пор не сделал ничего нового, заслуживающего внимания и с адекватным ценником?...
    + FZ6-N S2

Гордимся? Помним?

16. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    PIVO70, хорошо, спрошу по другому), если бы ты сегодня выбирал сей девайс, на чём остановил бы свой взор?
    Если бы сейчас, то выбрал бы вот это http://ctek.ru/podbor.php?dev_id=102 или вот это http://www.carware.ru/m_item.php?id=8173 , но при одном условии, если бы цена этих ЗУ соответствовала цене ЗУ Автоэлектрика Т-1021.

17. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Если бы сейчас, то выбрал бы вот это http://ctek.ru/podbor.php?dev_id=102 или вот это http://www.carware.ru/m_item.php?id=8173 , но при одном условии, если бы цена этих ЗУ соответствовала цене ЗУ Автоэлектрика Т-1021.
    Зарядное напряжение:
    14.4 В, 14.7 В, 15.8 В, 13.6 В
    Мдя... я думал что за двадцать лет автоматы эволюционировали - ан нет, такая же шняга...

Мои экспериментальные данные: Выходное напряжение зарядника на разряженном в дупель аккумуляторе 55 а*ч с плотностью 1,18 дает ток 10 А который быстро снижается до 5 А.

Короче: нет ничего лучше ручного зарядника с выходным напряжением 12-18 В и током до 10 А...

Иными словами мой же экспериментальный вывод - ручником еще что-то можно сделать, автомат же:
    1. Больную батарею 100% не вытянет.
    2. И здоровую-то на 100% не зарядит, ибо отрубается по напряжению...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

18. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    или не туда смотрю???)
    Посмотри ещё сюда http://www.parkflyer.ru/35626/product/7028/ , это если тебе некспеху , потомучто нужно заказывать и ждать .Дешевле брать не советую и дороже 1500т.р. тоже .
    Сейчас нет в наличии - не беда , появляются довольно часто . Можно подобрать и другое (близкий аналог) , если интересно про эти зарядники - дам ссыль почитать.

Сам такое пользую , заряжает всё ! Есть ручные режимы . Есть инструкция на нашем (в описании товара) .

Добавлено спустя 16 минут:

Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    автомат же:
    1. Больную батарею 100% не вытянет.
    2. И здоровую-то на 100% не зарядит, ибо отрубается по напряжению...
    1 - Если сильно больная , то и "руками" ты ей сильно не поможешь . А так , есть "цикличность"(( (заряд/разряд) у китайчёнка)) которая убирает небольшую сульфатацию.
    2 - Автоэлектрикой удобно заряжать в "автомате" , потом если хочешь (если это нужно) переключай в ручной и делай что хочешь .
    Последний раз редактировалось МОРДАВОРОТ; 26.01.2012 в 15:04.
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

19. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    автоматы полное дерьмо, с ними достанет ждать пока батарея зарядится
    какой смысл в этой зарядке раз в год, если остальное время батарея заряжается в авто "не правильно"
    полностью разряженная на морозе она будет брать в авто и 15 ампер и все 30!
    нужно ручное с током не менее 15 ампер, два часа (это среднее время поездки) и аккум имеет более 60% заряда, а больше у него зимой на морозе все равно не бывает
    да и если срочно надо ехать, без ручного не обойтись, сколько раз батарею ставил в горячую воду, ток на максимум 10 (десять!!!) минут и машина приспокойно заводится

20. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Кто захочет (кому действительно нужно завестись в любой "мороз") , тот - всё для этого делает :
    Меняет батарею на (AGM — Absorbed Glass Mat)
    Утепляет движёк (теплее под капотом/теплее батарее - лучше принимает от гены)
    Подзаряжает батарею раз в два месяца (или чаще - зимой например)
    Ну и свечи с маслом - само сабой.

Я давно уже не "спорщик" - каждому своё .

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Тмин на верном пути Аватар для Тмин
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    МОРДАВОРОТ, спасибо за ссыль! вот интересно:
    ACC6(2).jpg
    я эта... сильно извиняюсь за ниженаписанное, с электрикой у меня не того...
    Раз у него -Напряжение питания: 11~17V, так почему-бы это питание не снять с прикуривателя в авто!: ) ???
    и пройдя через ЗУ заряжать аккумулятор (два крокодила на клеемы акб)!)))
    чё? я совсем бред написАл?
    + FZ6-N S2

Гордимся? Помним?

22. Местный Заслуженный Астравод Аtoll на верном пути Аватар для Аtoll
    Спасибо
    1 / 0
    Раз у него -Напряжение питания: 11~17V, так почему-бы это питание не снять с прикуривателя в авто!: ) ???
    Заряжать от прикуривателя машины АКБ этой машины?

Astra J 1.4T MT Cosmo Premium Sunroof Bluetooth Transform Poland 2011

23. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    МОРДАВОРОТ, спасибо за ссыль! вот интересно:
    Вложение 104763
    я эта... сильно извиняюсь за ниженаписанное, с электрикой у меня не того...
    Ты когда в детстве читал про Мюнхгаузена, вытягивающего себя самого за волосы из болота - тебя ничего не смущало?

24. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Автоэлектроника -1021 реально хороший прибор и по току и по напряжению, ручной режим и автомат работают отлично, лично я очень доволен прибором, всем советую

25. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    я совсем бред написАл?
    Думаю что ты сам уже догадался !
    Достаточно (для начала) подумать откуда в прикуривателе берётся напряжение!

Простой пример чтоб было наглядней.
    В кармане у тебя тыща , ты хочешь её увеличить и берёшь из кармана каждое утро по пятихатке и вечером опятьже пятихатку ложишь обратно - станет-ли в кармане больше ?
    А если из кармана не забирать а всё время добавлять откуданибудь - то это уже другое дело !
    Ну а если двигатель работает , то твою "схему" сильно упростили - поставив Генератор .

Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    Автоэлектроника -1021 реально хороший прибор
    Особенно за его цену !
    Покупать чтото похожее (стек например) за сумасшедшие деньги - это для незнающих или гламурных !

26. Местный Астравод stray cat на верном пути Аватар для stray cat
    Спасибо
    1 / 1
    Я вот думаю, может быть стоит еще пусковое устройство прикупить. Может быть будут какие-нибудь советы? Как его электроника воспримет?
    Astra H 5-dr 1.6 MT5 Z16XER Black Sapphire
    Astra J Sports Tourer 1,4 NET AT6 Technical Grey
    Сейчас Hummer H3

27. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от stray cat Посмотреть сообщение
    Я вот думаю, может быть стоит еще пусковое устройство прикупить.
    Смотри!
    Заряжайкой чуть подзарядил (время) и завёл .
    Пускач заводит сразу (ждать не надо) , НО - сколько Ампер(сила тока) нужно стартеру при пуске ?! Желательно Ампер примерно 400 .
    А раз так , то этот самый пускач будет очень неслабо нагружать бытовую сеть (ну или в гараже) .
    Короче: если ты уверен что твоя проводка выдержит нагрузку килловатта в 4 - то есть смысл попробовать .

http://www.zr.ru/a/273315/ прочти до слов Должны предупредить:

28. Местный Астравод stray cat на верном пути Аватар для stray cat
    Спасибо
    1 / 1
    Есть же вроде и автономные пусковые?
    Astra H 5-dr 1.6 MT5 Z16XER Black Sapphire
    Astra J Sports Tourer 1,4 NET AT6 Technical Grey
    Сейчас Hummer H3

29. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Есть же вроде и автономные пусковые?
    Есть ! Но они-же со встроенным АКБ, - это хрень ! Проще содержать штатную в порядке или ставить морозоустойчивую http://astraclub.ru/threads/50163-По...и-аккумулятор?
    Аккумуляторы изготовленные по технологии AGM — Absorbed Glass Matt .Аккумуляторы с абсорбированным в микропористом сепараторе электролитом и с внутренней рекомбинацией газа . В настоящее время данная технология является самой передовой, аккумуляторы, исполненные по данной технологии выделяются высокими электрическими данными и компактностью. Герметичные аккумуляторы с абсорбированным электролитом имеют наивысшую удельную мощность. Соотношение удельной мощности по сравнению с аккумуляторами других технологий достигает 2:1.

Оптима далеко не единственная на рынке . Но её патент в рулонных элементах - тоесть РАБОЧАЯ площадь свинцовых пластин свитых в рулон намного больше чем у прямоугольных пластин .

30. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Я вот думаю, может быть стоит еще пусковое устройство прикупить. Может быть будут какие-нибудь советы? Как его электроника воспримет?
    Нафига оно тебе? Просто содержи в исправности АКБ и авто, и запуск гарантирован до -25

Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)