Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 54

Тема: АКПП z18xer забуксовала

1. АКПП z18xer забуксовала

Привет коллеги!! Нужна помощь советом, записался на диагностику в дженсер на новоясеневский но аж!! через 2 недели только примут, боюсь что за это время коробка может и кончиться совсем....

еду на дачу в субботу... ну проехали км 50 по киевке уже, смотрю вдруг у меня обороты как то необычно высоко поднимаются, думаю епть спорт режим чтоли случайно врубил, проверяю -неа все обычно, думаю х***я какая мож думаю кнопку зимний режим нажал, нажал отпустил еще раз пофиг,потом еду дальше -хуже, с меньшей скорости смотрю на след. передачу не переключает коробка, на табло пишет что 1- потом 2 потом 3 потом 4 , а в реале смотрю обороты 6 тыс...а машина на первой едет, ну бросаю газ -подгазовываю вроде переключил на 2, потом еду дальше на первой -держу газ ровно 3-4 тыс а мощность падает -падает и в итоге авто встает!!!! я тормоз, потом газ -х*й! короче трансмиссии думаю п***ц! думаю мож мозги переглючили выключил стоим на обочине думаю как моих отправлять пешком на дачу чтоли там уже осталось километров 7.. через пару минут включаю раз смотрю первая вторая потом опять та же х***я и машина встает... опять выключаю стоим дольше минут 15 завожу и вроде поехала и дальше переключает передачи нормально, кондей больше не включаю думаю похоже из за него что то может быть такое,потому что например когда с включенным кондеем трогаешься звук такой снизу как будто глушитель дырявый -сечет где-то, но звук явно снизу мотора.. хз кондюк больше не врубаю, сегодня поехал в видное тьфу тьфу все нормально доехал без всяких артефактов.. в общем разочарован я астрой ппц, 3 мес проездил купил бу, сейчас езжу вроде все ок ничего не заметно, вот что это было разовый глюк или сиптом более серьезной бяки ?? плиз хелп..
    ASTRA 5-DR Z18XER 1.8 AT ENJOY

2. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    magribinez
    Какого года машина?

Проверь уровень и цвет антифриза в расширительном бачке...

Почитай тему "АКП- Радиатор", возможно, это твой случай.

Сними ошибки, почитай FAQ, там потдробно расписано как это делать.

Машина то на гарантии?
    Самый скромный член клуба.

3. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    может глюк элеткроники в коробке был. На сервисе если масло с антифризом в порядке и ошибок не будет, то скажут что все нормально.

catRS
    судя по линейке авто уже не на гарантии
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

4. да авто не на гарантии март 2007 выпуск, ошибка никакая не горит, я имею ввиду машина с ключиком -иконка на табло , ок спасибо проверю антифриз

5. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    magribinez
    почитай ФАК (на главной странице, слева) там написано как считать коды ошибок. И тему http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=19763 .

Вообще отнесись серьезно к вопросу...тут попадалово может быть на 300- 400 к рублей...

6. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    300-400 килорублей стоит новая коробка. ребилд стоил 150 тыщ хз как ща с ценой.
    а если ремонтить, то и того дешевле выйдет.
    но сперва на диагностику ехать и если найдут эмульсию, бороться с дилером и жм

7. а реально ли выиграть дело в суде, кто нибудь судился с gm по этому вопросу после окончания гарантии? как я понял мой вин попадает в группу риска аккурат до граничащих номеров... млин... вот кикоз!!
    падлюка прежняя хозяйка все-таки втюхала мне эту кастрюлю... епрст хотел же брать гольфа на палке... вот дундук же вляпался в опель..

8. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    там и после гарантии меняют радитор то точно, и коробку вон вроде тож меняли комуто...

9. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    magribinez
    +1 счастливый обладатель)))

На самом деле не смешно.

ИМХО, если авто обслуживалось у ОД и сделалы все регламентные работы...то по идее должны поменять, т.к. все таки отзывная компания даже есть...на радиаторы (который виной всему).
    Может и прокатит.

Но по хорошему сам виноват...поштудировал бы форумы...о возможных косяках...блин не лопату же покупал.

10. дык я скажу так, любой клубный форум открыть, по любой марке начитаешься такого что никогда и никакой авто не купишь, тут шумноват, тут жестковат, тут болячки такие-сякие, купить не захочешь не то что опель -мерин не станешь, поэтому читать берешься, но потом просто бросаешь -мозги кипят от кучи ненужной инфы, все равно покупка авто, тем более бу - лотерея, слишком много неизвестных... все равно по большому счету машину покупаешь за красивые и честные глаза хозяина... никакая диагностика не покажет заводской брак которому еще только предстоит произойти... приходится все равно выбирать а-ля - положительных отзывов больше, внешне нравится, много плохого не говорят - беру!

а так по моей все то сделаны официально, так что буду бодаться пусть меняют если это оно )

11. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    magribinez
    не...это косяк уже старый и впринципе самый страшный...массовый, даже отзывная компания есть.
    Тема даже прибита.
    Все остальное фуфло, хоть и есть неприятные моменты.

Я в свое время по этим же причинам отказался от очень выгодного предложения на с4 с АКП...были там косяки...

Ладно...диагностирую АКП и надейся на лучшее, или готовься к разборкам с ДЖиЭм...

ЗЫ...хотя вспомнил еще косяк с ЛКП седанов...

12. в общем полез я посмотрел уровень антифриза, в норме, вытащил щуп из коробки.... масло розовое прозрачное!! похоже на антифриз ))) должно ли быть такого цвета? или антифриз уже там? но вроде никакой эмульсии не заметно, вот только уровень непонятный по-моему высоковат..

потом пошел снял ошибку, выполнил мегакомбинацию и получил след инфу:
    ECN
    062140

потом табло сбросилось на пробег, повторил несколько раз, выдавало тоже самое больше никаких ошибок, в расшифровке что то не видно о чем эта ошибка...

заодно посмотрел номер радиатора 3058B т.е. радиатор на модели 7 года стоит почему то 2008 года, значит заменен был прежнем владельцем...

13. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    magribinez
    Ну раз так, то может быть просто глюк электрики...
    Но я бы все равно сделал диагностику.

По поводу твоей ошибки.
    есть ошибка P06214...поищи по ней. Я нашел, но не скопировал...еще раз уже не полезу)))

14. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    magribinez
    не расстраивайся с акп всё ок, полюбому электромозк
    VW Tiguan 2,0 tsi

15. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    magribinez
    масло по умолчанию розовое. И паходу его меняли на 60 тыщах.
    хотя если этого пробега нет еще, то возможно меняли коробку и радитор.

16. Местный Астравод The Photographer на верном пути Аватар для The Photographer
    Спасибо
    0 / 16
    Сории всем за ОФФ

АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Как же НАДОЕЛИ твои картинки в подписи по 3 Мб.
    Иногда через мобильник сидишь на даче, форум смотреть невозможно!

17. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    The Photographer
    отключи анимацию))) и картинки

18. Местный Астравод The Photographer на верном пути Аватар для The Photographer
    Спасибо
    0 / 16
    catRS
    Сам у себя отключай Ты считаешь что это нормально?

19. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    товарищ просто на предупреждение нарывается с такими картинками

20. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    The Photographer
    На анлиме включена и не напрягает- вообще пофик.
    На "по- мегабайтном" не отключать онемацию просто тупо.

Если человек уже вывесил такую поипту, то это свидетельствет о его неуважении к окружающим. Не сложно догадаться куда он тебя пошлет с твоими предложениями...

А получить он может только от админов...напиши им песьмо, если прям так тебя угнетает картике Онотоле...

21. в общем братцы... приказала моя коробочка долго жить... а по-русски говоря пошла по 3.14зде!!! конвульсировала она вчера точно также как и неделю назад в первом посте, я было уж начал привыкать - думал опять тот же глюк, отключил мотор на полчасика потом как водится поехал все ок, утром сегодня выехал по киевке в 5 утра.... думал проскочу до Москвы за полчасика... Какой там!! Только отъехал от дачи при переключении пошли какие-то вибрации по кузову плюс какие-то звуки странные, я сразу понял что пришел конец акпп, но думаю доеду куда успею, успел 2 км... не дотянул даже до трассы, перестала вовсе переключать передачи, но не заклинило, выключаю включаю с парковки двигаю на любую передачу, но на передаче глохнет, короче включил на N откатил на обочину, позвонил в цюрих, там дали телефон эвакуатора, ждал 2 часа до 7 потом ехал 3 часа до москвы на эвакуаторе. ппц! жопа - остался без тачки на н-ое время..

вот терь даже не знаю что делать, тачка не на гарантии, но недостаток я думаю достаточно существенный чтобы предъявить дилеру и gm или сразу ехать искать гаражный сервис по ремонту акпп...???

может тогда подскажите к кому ехать, чтобы недорого и хорошо сделали...??

22. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    сперва обратись к дилеру и gm, посмотри че скажут.

Добавлено спустя 51 секунду:

и вобще позвони в GM и узнай был ли ремонт коробки в гарантийный период

23. xduvx
    и если был или не был то что дальше?

24. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Надо вобще смотреть есть ли эмульсия у тебя в коробке... если не меняли и эмульсия то на гарантию давить, если менял и эмульсия знач херово промыли. А может коробка померла не от этого бага вобще.

и если бушь сам ремонтить, обратись к человеку с ником boobler на этом сайте. В ветке акпп полистай темки верхние, он там тел писал свой.

25. ок! за boobler спасибо! а так эмульсии нет я смотрел, да и радиатор стоит по номеру уже новый, так что померла акпп не от этой темы, видимо что-то еще.. как сказал эвакуаторщик "может быть это бублик у меня такое было" ))

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Сочуствую, скорей всего это сломалась та часть где находтся разные клапана и вся лабуда которая поджимает фрикционы.

27. в общем решил ремонтироваться... не понятно почему такие цены на ремонт акпп... кто то объявляет 120 тыс, абссервис ~65-70, форумчанин 60-90, ауторемонт.су пока что самые вменяемы цены предложили ~ 50
    а точнее после дефектовки, эвакуатор бесплатно, сказали что их работа по ремонту будет стоить 20к+запчасти в 20к входит снять-поставить-разобрать-собрать-дефектовка... но не знаю вопрос доверия возник, кто что может посоветовать к кому лучше, где не наежат, ведь сами знаете как все делается, сказать можно что и гидротрансформатор поменяли и пр. и пр.. а на самом деле может гайка всего-то отлетела
    в трансмаксе кто нибудь делался?тоже вполне вменяемые расценки, единственное сказали что все будет зависеть от того цела ли "плита"..

28. отремонтировал коробку мне наш софорумник booble® старая коробка полетела напрочь. Саша привет! в общем мои самые лучшие рекомендации ему, сделал достаточно быстро дня за 4, так что теперь снова езжу на своем опельке, обкатываю коробочку проехал пока 600 км... полет нормальный, после первой тысячи по его пожеланию приеду к нему еще раз для проверки. Так что если что с акпп везите к нему сразу чем быстрее тем лучше, лучше с первыми признаками каких-то проблем.

29. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    magribinez
    расскажи что было, и во что встало..
    vRS///

"Bibe semen meum"

30. встало в 78к, поменяли все кроме корпуса, вот так..

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)