Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Двигатель задыхается неск. сек. при трогании а потом все ОК!

1. Двигатель задыхается неск. сек. при трогании а потом все ОК!

Доброго времени суток!

Когда выезжаю на работу/ с работы при первом трогании (даже если дать поработать двигателю на ХХ пару-тройку минут) машина дергается, двигатель (Z14XEP, КПП - ручная) задыхается и плохо тянет. Приходится придерживать сцепление и давить тапком, но машина на нажатие газа вяло реагирует (такое ощущение, что реагирует ровно столько, чтоб не заглохнуть). Это продолжается максимум сек. 5 (не засекал), потом машинка живенько выстреливает, как ни в чем не бывало. После этого едет вполне нормально (динамика разгона с низилась конечно-же), а при трогании ничего не возникает. Все повторяется после длительной стоянки, когда двигатель остынет.

А теперь самое интересное на мой взгляд (т.к. борюсь я уже с этим около двух недель с переменным успехом):

1 - помыл дроссель, проверил свечи - вроде без рецедивов (помогло на пару дней);
    2 - залил промывку инжектора, поездил потом поменял топливный фильтр (помогло еще на пару дней)
    3 - плюнул и поехал на комп. диагностику. Ошибок вообще не обнаружили. Почистили датчик кислорода, сделали оптимизацию дросселя. Погоняли движок, посмотрели параметры - вроде все ладненько. (мля, через день она опять за свое)

Машина после ТО (85000) прошла 10000. На ТО:
    менял фильтра: масляный, топливный, воздушный; менял свечи (GM); промывка инжектора форсунок и дросселя; ест-но замена масла

Че делать, может ОСЫ во всасывающем патрубке воздушного фильтра генездо свили? И машинке банально не хватает кислорода?

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:

Холостые при прогреве как обычно 1000 после опускаются до 800. Ceck ниразу не срабатывал.

2. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    У меня такое на изике постоянно в пробках и включенном кондее.., после того когда ползешь долгое время на холостых буквально, а потом надо резко дернуться вперед на пару корпусов и тут начинаются русские горки.. задыхается, дергается и скачет.. Лечится перегазовкой..обычно..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

3. Посмотрел сегодня по другим форумам. Похоже у ДМРВ предсмертные конвульсии. Многие говорят, что ВАЗовский подходит (то-ли с 037 то-ли с 044) - дешево удобно и практично!

4. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от yuotwtu
    1 - помыл дроссель, проверил свечи - вроде без рецедивов (помогло на пару дней);
    Видимо,вы идиот. Про свечи я забываю .

Если Вы пишите-рецедив----то всё ясно.

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:

yuotwtu
    Извини.

5. Вычитал, что возможно из-за ДМРВ такое происходит, а там за ним клапан рецеркуляции отработанных газов и в конце - прошивку мозгов винят. Хотя мне на станции и пытались мыть ДМРВ, но я видел как мыли и чем - эфиром попшикали с балончика . Короче решил я сам проверить, снял, заглянул - а он по-прежнему грязный. А так как какой-то Балбес предположил, что я идиот , то я не долго думая помыл аккуратно ДМРВ растворителем (хоть и масса мнений, что мытье не помогает). Да заеду еще потом на сервис форсуночки помыть и потестить.

6. Местный Заслуженный Астравод And RU на верном пути Аватар для And RU
    Спасибо
    0 / 0
    yuotwtu
    Слушай - у меня такая-же фигня один в один..., но если трогаюсь сразу , а если дождусь х. оборотов , вроде этого нет ...

7. А у меня вроде все нормализовалось после вышеперечисленной моей суеты. Единственное за две эти недели, пока я искал причины, испытываю дисконфорт при вождении. Все потому, что езжу и постоянно прислушиваюсь к машине.

8. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    yuotwtu
    По мне ты нормальный парень а балбесы они и в Африке балбесы
    У меня 1,6XEP тоже самое....Правда и ошибок куча вываливается.....
    Уже привык

9. Местный Заслуженный Астравод Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец
    Спасибо
    2 / 2
    yuotwtu
    вот мля, такая же фигня уже второй день. Завожу, втыкаю первую скорость, давлю на газ, еле еле трогается, включаю вторую, она вместо того чтобы ехать-тормозит. Пробег 90. а что такое ДМРВ?

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

Fduch.
    у тебя проблемы с изей. У меня так же было на прошлой астре. У странилось методом новой прошивки у дилера.
    Была Rакета GTC, Black Sapphire, 1,8 МТ, ESP+, Bi-xenon, CID, решетка Lexmaul, спойлер OPC, 18" OZ Ultraleggera, MG-Race

10. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    ДМРВ датчик массового расхода воздуха. У меня тоже иногда такое бывает. Пробег 21500.
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

11. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    Лежу с вывихнутой ногой - читаю старые сообщения.....
    Так вот поставил себе комп в машину и адаптер check-engine вещь считаю полезная... Можно на работающем двигателе посмотреть работу всех важных датчиков. Диаграмма работы датчика кислорода указывает на то что со смесью что-то не то. Периодически выскакикает ошибка 0172 - слишком бедная смесь. Происходит подсос воздуха поэтому машина и не едет... Один наш товарищ победил проблему заменой прокладок всасывающего коллектора. Вот только у самого никак руки не дотянуться ... Хотя с указанной выше проблемой сталкиваюсь каждый день....

12. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Растворителем ДМРВ мыть нельзя. Спиртом - и то не рекомендуется, но на крайняк.

13. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    Наконец-то дошли руки до моего двигла - дальняя поездка заставила.... Последнее время вооще невозможно было ехать - пока не прогреется тронуться нереально было вообще..... Заранее купил все три прокладки благо одноклубец описал как боролся с ошибкой 0172... Когда снял всасывающий коллектор - был в шоке -как у Поля Робсона в ж..е столько нагара я на 412 москвиче не помню... такое ощущение что ездил на соляре... там между входными отверстиями переходы есть так вот они были напрочь забиты .... Если я 3 баллона абро очистителя вылили кисточкой поработал уверен без разбора ничего бы мне не помогло!!!!!!!!!!! там ещё на каждом входном отверстии есть клапана перегородки так вот на них по2 мм гари было что естественно мешало им полностью закрываться... Причину вижу в
    1. г..но бензин но другого в нашей провинции нет
    2. Для себя решил перед каждой заменой масла буду обязательно мыть инжектор процедура не дорогая чтобы на этом экономить.....
    3. мало езжу...от гаража до работы 2 км.... стоит.... в обед - домой - опять стоит....
    машина стала - самолет расход ко компу упал на литр а ошибка осталась.... Причем появляется всегда после дальней поездки .. До Ростова добежал 70 км всё Ок обратно - Ок а потом после остановки при последующем запуски выскакивает она зараза... Благо компом стираю и еду дальше...... Вот так....

14. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    Vlad61

ты вот эту тему читал? там я писал откуда говно в коллекторе...это не из за бензина http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=53675
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
    подольше подержишь-побольше попрет.....

15. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    sashylet
    тему я читал плавающих оборотов за 92000 ни разу не наблюдал так что с картерными газами экспериментировать не буду ....думаю что периодическая промывка поможет а вообще для себя решил через 2 года а это для меня 40000 буду менять машинку только ей пока об этом не говорю

16. Местный Астравод chik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а где ты топливный фильтр нашел и как и на что поменял его?
    Opel Asrta GTC 1.8 MT, верхний спойлер ICC, нижний спойлер ICC, ковка SLIK, фонари Hella.........

17. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    chik
    ты это кому? лично я снимал насос промывал сеточку но больше ничего там не видел ес-но фильтра кроме сеточки там нет javascript:emoticon('')

18. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    Цитата Сообщение от Vlad61
    тему я читал плавающих оборотов за 92000 ни разу не наблюдал так что с картерными газами экспериментировать не буду
    не внимательно ты читал видно все то дермищще в коллекторе как раз через эту вентиляцию и насосало
    думаю что периодическая промывка поможет
    поможет только форсункам ,а вот твинпорт и коллектор уже через 10тык будут почти такие как ты видел

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

ну я конечно никого не заставляю
    просто для себя я это решил навсегда

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

ес-но фильтра кроме сеточки там нет
    есть там фильтр...но он не меняется отдельно от всего блока
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!

19. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    в свои 53 читаю без очков фильтра - не видел...... может не там смотрел.....

20. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    в свои 53 читаю без очков фильтра - не видел
    вот дывысь
    Изображения
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)