не срабатывают! т.е. машина не начинает орать, если я просуну руку в открытое окно и помашу ею :-( Причем фишка: кнопка, что отключает датчики объема и наклона - не фиксируется в нажатом положении!!! Очень маленький ход её и не фиксируется! Неделю назад точно всё работало, т.к. машина заорала на собаку, оставленную в машине, вернулся, нажал ту кнопку - всё было исправно... В выходные по совсем другой проблеме был у ОД. Эту неисправность заметил вчера. (не могли ли они "под шумок" поменять мне мой исправный блок на этот сломаный?!) Может и чушь я сказал сейчас, но... Сегодня решил устранить сверчок в районе этих самых блоков/заглушек, всё вынул, проклеил. Всё собрал обратно. Но блоку датчиков объема уделил чуть больше внимания... К нему ведут несколько тонких проводков. Штекера вроде не видно... Но! Оказывается этот блок ЛЕГКО разбирается. Задняя крышка - на защелках. Открываем. Внутри видим плату. Но и она на защелках!!! Отделяем - плата остается висеть на проводках. На плате есть диод - подсветка этой самой кнопки, что отключает датчики объема и наклона. - диод работает, светит. Вокруг этого диода кнопочка - нажимаю пальцем - не фиксируется... :-( Внимательно изучаю саму пластмассовую кнопку, через которую мы пальцем и давим на кнопку, что на плате. Так там всё ОК - конструктивно такой маленький ход. Там в пластмассовом корпусе ограничитель такой отлит - тут все вроде как и должно быть... Не знаю, на что и думать... :-( Получается сейчас тачка встает на охрану - но датчики объема не работают. (как проверить работают ли датчики наклона не знаю. До этого тоже не видел отчего они должны срабатывать...) Что делать?! Машинка еще на гарантии. Но не знаю - гарантийный ли это случай?! (думаю если гнать к ОД с этой проблемой - надо бы заранее отодрать двусторонний скотч, которым я там проклеил стыки...)