Показано с 1 по 6 из 6

Тема: вышел из строя блок датчиков объема

1. Местный Астравод ГЕОГРАФ можно лишь надеяться на улучшение Аватар для ГЕОГРАФ
    Спасибо
    0 / 1

вышел из строя блок датчиков объема

не срабатывают! т.е. машина не начинает орать, если я просуну руку в открытое окно и помашу ею :-( Причем фишка: кнопка, что отключает датчики объема и наклона - не фиксируется в нажатом положении!!! Очень маленький ход её и не фиксируется! Неделю назад точно всё работало, т.к. машина заорала на собаку, оставленную в машине, вернулся, нажал ту кнопку - всё было исправно... В выходные по совсем другой проблеме был у ОД. Эту неисправность заметил вчера. (не могли ли они "под шумок" поменять мне мой исправный блок на этот сломаный?!) Может и чушь я сказал сейчас, но... Сегодня решил устранить сверчок в районе этих самых блоков/заглушек, всё вынул, проклеил. Всё собрал обратно. Но блоку датчиков объема уделил чуть больше внимания... К нему ведут несколько тонких проводков. Штекера вроде не видно... Но! Оказывается этот блок ЛЕГКО разбирается. Задняя крышка - на защелках. Открываем. Внутри видим плату. Но и она на защелках!!! Отделяем - плата остается висеть на проводках. На плате есть диод - подсветка этой самой кнопки, что отключает датчики объема и наклона. - диод работает, светит. Вокруг этого диода кнопочка - нажимаю пальцем - не фиксируется... :-( Внимательно изучаю саму пластмассовую кнопку, через которую мы пальцем и давим на кнопку, что на плате. Так там всё ОК - конструктивно такой маленький ход. Там в пластмассовом корпусе ограничитель такой отлит - тут все вроде как и должно быть... Не знаю, на что и думать... :-( Получается сейчас тачка встает на охрану - но датчики объема не работают. (как проверить работают ли датчики наклона не знаю. До этого тоже не видел отчего они должны срабатывать...) Что делать?! Машинка еще на гарантии. Но не знаю - гарантийный ли это случай?! (думаю если гнать к ОД с этой проблемой - надо бы заранее отодрать двусторонний скотч, которым я там проклеил стыки...)
    1.8, AT, 5d, черный, 09.2007 г.в.

2. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    датчик объёма включается не сразу,
    кнопка фиксироваться не должна, она отключает датчики только на одно запирание машины.
    кури внимательно мануал от тачки, там всё подробно написано

3. Местный Астравод The Photographer на верном пути Аватар для The Photographer
    Спасибо
    0 / 16

Re: вышел из строя блок датчиков объема

Цитата Сообщение от ГЕОГРАФ
    кнопка, что отключает датчики объема и наклона - не фиксируется в нажатом положении!!!
    1)Кнопка не должна фиксироваться
    2)Ты машину на сигнализацию правильно ставишь? 1-е нажатие ЦЗ, 2- постановка на охрану.
    3)Проверить датчики просто: открыть окно, поставить на охрану и секунд через 15-20 засунуть руку в салон.

4. Местный Астравод ГЕОГРАФ можно лишь надеяться на улучшение Аватар для ГЕОГРАФ
    Спасибо
    0 / 1
    Спасибо за внимание к моей проблеме, но я не создал бы новую тему, не убедившись, что либо я что-то не так делаю, либо если уже есть ответ на мой вопрос. Мануал прочел от корки до корки. Естественно ставлю правильно - 1 нажатие - ЦЗ, второе - постановка на охрану. Я проверял датчики - оставлял окно, махал рукой, сам по пояс в окно заглядывал. Даже сам себя запирал в салоне - глухо... :-(

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Но уже хорошо - от вас я теперь знаю, что кнопка не фиксируется. Видимо у меня был глюк на этот счет. ;-) Так, а как же тогда понять - отключил я датчики или снова включил?! (типа перед постановкой на охрану нажал - это отключил на одно запирание. Т.е. при следующем закрывании снова нужно нажать кнопочку дабы не сработали датчики?! Таков алгоритм?!)

5. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    нажимаешь кнопку на потолке и в течении 10 сек запираешь авто как обычно. и повторять надо всегда нажатие если отключать хочешь датчики.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

6. Местный Астравод ГЕОГРАФ можно лишь надеяться на улучшение Аватар для ГЕОГРАФ
    Спасибо
    0 / 1
    xduvx, сейчас пойду в гараж - проверю! Как вернусь - отпишусь что да как у меня.

Добавлено спустя 1 час 25 минут 47 секунд:

вернулся из гаража, и как обещал отчет: всё у меня исправно!
    Наверное вчера я слишком устал и меня просто переклинило насчет того, что кнопка должна залипать в нажатом состоянии. У меня всё исправно, не срабатывало потому, что я НАЖИМАЛ кнопку, ставил на охрану и махал руками (или сам себя запирал в салоне, как писал выше) Прошу прощения за столько бесполезный топик. Всем огромное спасибо за внимание и отзывчивость!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)