Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Появляющийся с прогреванием тупёж и дёрганье

1. Появляющийся с прогреванием тупёж и дёрганье

День добрый! машина Opel Corsa C 1.4 Z14XE в АКПП после ремонта в одном сервисе имеет следующие симптомы:
    - пока машина холодная всё окей
    - когда машина чуть прогреется, то иногда после отпускания тормоза при троганьи с места происходит задержка 3-5 секунд и потом с резким рывком втыкается 1-я передача
    - с прогревом такой глюк всё чаще проявляется - почти всегда
    - проблема чисто в троганьи с места, а при езде никаких проблем вроде нет
    - также глюк проявляется после прогрева в задаржке переключения режимов акпп при выборе их селектором и рывком при этом
    - все передачи есть, т.е. не похоже на аварийный режим

Уровень жидкости в норме, жидкость свежая. Подскажите пожалуйста, что это может быть?

Добавлено спустя 58 секунд:

На сколько я понимаю, коробка AF13

2. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    что делал многоуважаемый сервис в вашей коробке? замена предохранителя в цепи акппы, некоторыми соклубниками тоже расценивается как серьёзный и дорогой ремонт всего агрегата
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

3. Цитата Сообщение от booble®
    что делал многоуважаемый сервис в вашей коробке? замена предохранителя в цепи акппы, некоторыми соклубниками тоже расценивается как серьёзный и дорогой ремонт всего агрегата
    Первоначально я обратился с течью сальника маслонасоса АКПП, позже они выяснили что в шестерне маслонасоса отсутствует один зубец. Когда они собрали снова, то машина то ли глохла, то ли не заводилась и вскрытие показало отломанный ещё один зубец. После установки новой оригинальной шестерни машина стала иметь вышеназванные симптомы + иногда самопроизвольно глохнуть. Позже выяснилось, что слесарь при сборке уронил в коробку некую метализированную втулку (типа маслосъёмного колпачка), её не зажевало, но погнуло. Сервис заказал новые оригинальные эти втулки, но замена ситуацию не решила, хотя машина всё же вроде перестала глохнуть и глюки стали проявляться не сразу, а с прогреванием

4. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    открою тайну 8) ваша коробка сломана, а сервис просто вопиюще ничё не понимает в коробках

5. Это не тайна - я давно уже об этом догадался. Вопрос в том что это может быть

6. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    ??? всё что угодно, но это точно в коробке начиная с кривой сборки и заканчивая кривой плитой управления в коробке
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

7. Съездил на опельный сервис с опельным оборудованием и там отсканировали ошибку как
    P0773 (a) Не происходит расцепление муфты c1 при включении нейтральной передачи
    Сказали что проблема не электрическая, как мне заявили в другом сервисе раньше. Но что странно, поиск по ошибки в интернете даёт её другую расшифровку
    P0773 Shift Solenoid E Electrical
    .
    Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано? Я думал что коды единые

8. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    это связано с нерасцеплением муфты с1, проблема может быть как электрического плана, так и гидравлического. в данном случае, с вашим авто, скорее гидравлика..
    ..начиная с кривой сборки и заканчивая кривой плитой управления в коробке (с)

9. Цитата Сообщение от grif_pet
    с чем это может быть связано?
    Я скорее про то, что одному коду соответствуют абсолютно разные описания

10. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    первый код из оригинала
    второй из некой обобщённой расшифровки obd-2 8)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)