Предлагаю в этой теме собирать информацию по общению с гайцами, основанную на личном опыте. Какие случаи у вас бывали и как выходили из этих ситуаций. Возможно именно ваш опыт сэкономит одноклубнику не одну 1000 рублей.
Для примера: http://www.b-port.com/news/archive/2009-07-06-27/
30-го мая 2009 года в Ивановской обл. в селе тормознули на скорости 113км/ч....ограничение было 40км/ч...превышение 73км/ч!!!!!!!!!итог:штраф 1500ру. а должно было быть лишение в/прав!!!вывод:нужно и необходимо разговаривать уметь с ГЫБЫДЫДЫШНИКАМИ!!!в Наб.Челнах тормознули на М7 (трасса Москва-Уфа) впаривали что еду по городской дороге...брызганье слюной и доказывание что я еду по ФедТрассе помогло!!!сам удивился (т.к. был не прав )!!! действует...итог:отпустили без замечаний и проблем!!! 8) 8) 8)
Aker
Стараемся! Но не всегда получается! А иногда бывают случаи, когда тебя тупо пытаются поймать на не знании ПДД... поэтому частенько слушаю программу Виктора Травина на Маяке "Право руля"... очень грамотный дядечка, не лишенный чуства юмора...
Думаю и у тебя такие случаи были... делись!
А у меня с ГИБДД никогда проблем не было,даже если нарушила и остановили-всегда отпускают.ну,пожурят,конечно...все таки у водителя-девушки есть преимущества!
Еду с Ленинградки, знак 40 - стараюсь притормаживать и ехать по правилам.
Вдруг на дорогу выбигает с противоположной полосы и бежит через дорогу человек чуть ли не в спортивном костюме в светоотражающем жилете, а в руках палка полосатя, под мышкой прибор контрля скорости и машет мне ентой палочкой.
Меня что-то такое чувство взяло, не знаю как называется, ну типо ДОСТАЛИ!
Проезжаю мимо него одновременно открывая окно и кричу в окно : " А вЫ КТО?" и еду дальше. Лицо у него вытянулось, он слегка заметался на дороге, включил свою рацию и побег куда то. Выяснилось чуть позже к машине ГИБДД.
Одновременно с этим я в зеркало заднего вида узрел авто едущее за мной и авто ГИБДД.
Притормажию и машу рукой автомобилисту - типа тормозни. Тот останавливается, я к нему"Видел всё что было? То что с прибором, палкой и всеми непотребными жестами - был не инспектор ГИБДД, а непонятно кто в жилете. А инспектора и машины видно не было? ?" - будь свидетелем!"
Он, спасибо ему, "да видел, да буду".
Тут же подъезжает машина ГИБДД (видать добежал "тот" до кустов или где там она была спрятана).
Вылетают инспектор и "этот" - Вы почему не остановились? Вас останавливал инспектор ГИБДД!!!
Я - неужели? А где форма? где нагрудный знак?
Этот - вот у меня справка есть , что я инспектор
Инспектор - даа!
(опуская много всего - нет формы нет знака - не инспектор.)
Ну и началось!
Они - вы превысили, не остановились !
Я - я не знаю кто это был? вдруг убийца? Собирался доехать до ближайшей машины ГИБДД или поста и сообщить им информацию о подозрительном человеке с палочкой! Вашу то машину и Вас я не видел, тк вы х.з. где были!
Далее - вдруг моя скорость увеличилась до 105км/ч - и это лишение прав!!!
Я - Давайте оформлять - я все напишу - и кто меня остановил, и как мне представились или не представились, и что мне показали, точнее , что мне ничего не показали и тд и тп.
Ну менея естественно поприсовали некисло - даже начали писать постановление. Типа мы у вас права заберем, а вы (т.е. я) потом будете доказывать в суде, что вы не баран.
Ну не кисло так пытались задавить авторитетом.
В итоге - отпустили.
К чему это я, разводят нашего брата ГИБДДшники частенько, не соблюдая правил, норм и требований:
- надо свидетелей всегда
- надо знать много, чтоб просто знать
- и надо бы всетаки видеорегистратор и диктофон приобретать.
з.ы. Друга развели так:
На посту тачку остановили для проверки документов.
Проверили и уже отпускать решили, НО вдруг заметил, что пассажиры не пристегнуты!
И начинают втирать: Водителю штраф 500р за пассажиров и Всем пассажирам по 500 - итого 2000р.
Но можно и за 900 разойтись
А по правилам их на сколько бы оштрафовали? 500 водиле за пассажиров, +по 100 р каждому пассажиру = 800р.
А ребята еще рады были, что легко отделались
Но можно было вообще все оспорить, тк остановили их не за ремни, а на проверку документов - а ремни это уже информация добытая не вполне законно )))
гайцы ваще акуели!!!с нас требуют соблюдение ПДД,а сами нарушают все и вся!!!у нас в Севере например гаец ездит на Кукурузнику наглухо тонированном по кругу!!!ИМХО
Слышали о нововведениях в Кодексе об административных правонарушениях???По телеку тока что сказали,что теперь Гайцы имеют право прятаться в кустах (но не нарушая отличия и маркировку авто)...а МЫ (водители) теперь имеем право записывать на диктофон и на видео!!!!!!!!!!!!!!!! и Гайцы не имеют право нам это дело запрещать!!!!!!!!!!!!!