Привет Друзья. Вот купил себе Астру а у Жены Пежо 308.
Предлагаю обсудить данные автомобили.
Астра 1.8 автомат, 2009 год.
Пежо308 1.6. автомат 2008 год.
Обсудили
По мне так белый 308й с панорамной крышей и на литье очень даже ничего... Но только пока гарантия есть, потом - адьос... В свое время хотел 307й взять б/у, но когда увидел цены на запчасти - это просто космос...
Муж звонит жене.
- Ты где?
- Я в норе.
- ?????
- Ну в "но ре", машине, которую ты мне купил.
- Пля, хорошо, что я тебе "пе жо" не купил.
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
У меня друг проработал несколько месяцев в пежо-сервисе. Убежал от туда плюясь. Говорит, что лучше ВАЗ-копейку бы купил, чем пежо.
С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...
Чисто внешне - нравится, но не купила бы. Не вызывают доверия как-то. У знакомой Пежо 308 - так она с автоматом этой зимой замучилась, уже не раз уезжала на сервис не своим ходом из-за этого. Один раз доехала до сервиса сама, но выше 30 км/ч машина не разгонялась вообще... Сейчас продает. Хотя машина ей очень нравится и ей год всего. Но замучила машина.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Хаха. Относитесь проше.
Купи и езди на авто, а не думай, что потом комуто продавать будеш и потеряеш деньги.
Инвестиции в авто это пустое дело.
Так мысля, я себе бы не астру взял, а копейку 1978 г.в. за 10 000 рублей и гонялбы по городу. Пугал народ.
Друзья! Пежо 308 прикольный авто. Не надо слушать соседей и подруг и коробки там нормальные.
По салону Пежо больше, шире, посадка выше, в Пежо примерно как на Ниве сидишь, дальше видиш.
ТО 1 даже!!!! дешевле чем у нас на Астру, и реже 20 000 км.
Мотор рычит классно. В целом нормальный авто. Рекомендую.
Будьте в конце концов потребителями, а не инвесторами.
Поездил передай другому.
У меня до Астры Приора была. И че, поездил и продал.
Щас только воспоминания о том как ноги мерзли и ЭУР отказывал.
Про пежо ничего плохого не скажу,так как из журналов большего не знаю,но машин в городах много 308-х.Незнаю с чем это связано,неужели люди слепые и берут хлам.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Evgen085red
а причем тут хлам? основная масса 308 - это новье с автосалонов....
благо модель не старая и намного моложе астры, например...
так что пока на гарантии - еще ничего, но на негарантийной я такой ездить бы не стала.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Апельсинк@
я не пишу что она плохая,машин много 308х пуляет,так вот же,люди ездят,спросом пользуется значит.
Зайди в тему астра vs i30 слегка улыбнет,так как я это написал до того как зашол в эту тему)))))
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
308 секас, особенно белый на 17 катках с панорамной крышей темной.
И отделка салона на уровне и ваще внутри шире астры, а сидухи на порядок удобнее!
ps У моей подруги пежо 307-й 110 тыщ почти прошел. И никаких проблем ни с коробкой ни с двиглом нет...
А сказки насчет коробки я вам и про астру могу рассказать...
так что меньше онанируйте на свое авто по ночам и будте объективнее гыгыгы
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Самый большой минус Пежо 308, для меня, это геометрическая проходимость. В семье есть опыт владения 307, не совсем надежная машина, климат дурил постоянно, ну и собственно каробка.
нее перЖо прикольная внешне, по качеству тоже нормально первые годы, как и многие другие авто.
но меня смущает только то что там с запчастями геморно, в основном только оригинал..да и по ремонту дороговато и все-таки он не народный....
но мне все-таки кажется что он более женский чем астра....весь такой сладкий ...
Пыжык очень понравился. Ездил на тест драйве перед новым годом.
Комлектация премиум пак с панорамой, 1.6 АККП. Движок великолепный, производство BMV. Коропка с доработанным механизмом переключения, довольно шустрая. Шумоизоляция великолепная, сказали что это только в макс комплектации. В общем за 673 т.р прекрасный автомобиль. Малость передок жестковат и ЕСП нет в базе.
На счет надежности и потере денег при вторичной продаже сказать ничего не могу.
В итоге взял А3
До Астры ездил год на 307 3D 2002 г.в. 1.6 АКПП, покупал с пробегом 74000 продал с пробегом 98000. Машинка очень понравилась широкий комфортный салон из качественного мягкого материала, обзорность лучше чем в Астре, хорошая шумка, 6 подушек, жесткие сидения, цены на запчасти такие же. Из минусов как было уже описано климат живущий своей жизнью, клиренс, подрулевые переключатели у всех летят, пробивает подвеска, продал из-за симптомов умирающей АКПП. Были мысли взять 308 но не понравилась задница и изменившийся интерьер салона – сталь слишком женственный. Прокатившись на Астре понял, что это моё!
Жили-были Astra H 5D 2006 г.в. 1.8 АКПП и J 5D 2011 г.в. 1.4T AКПП.
Сейчас Astra H 5D 2007 г.в. 1.8 АКПП
мое мнение - пыж отличная машина. я когда выбирал 308sw еще не было, а 307sw казался староватым, проигрывал астре по расходу и мощности, ну и стоил дороже (а, например, стеклянная крыша мне не особо была нужна).
sw - это нечто промежуточное между зафирой и караваном, салон там на 7 мест, но для перевозки грузов она удобнее, чем зафира, т.к. все задние сидушки легко вынимаются из салона, при этом крыша выше, чем у астры караван.
в итоге для меня опель оказался привычнее (после астры Г), чуть практичнее (экономичнее, больше просвет дорожный, больше багажник в длину), чуть дешевле и именно в такой комплектации, какая нужна
Я ездил на тест-драйв 308-го. (Упаси бог! не себе - друг попросил).
Дело было давненько, подробностей уже не помню, но краткое резюме примерно следующее: машина просто никакая, очень неинтересная и пресная, рассчитана на женщину, плохо разбирающуюся в автомобиле, или на начинающего водителя-гея.
А я выбирая машину 1,7 года назад практически купил 308 (они как раз только пошли), внутри как в космолете, материалы шикарные, снаружи тоже класс))) Ну и поехали в салон на тест драйв, мотор 1,6 автомат, шумка хорошая, но вот управляемость никакая, как локомотив, автомат тормозит, в подвеске чтото стучит)) ну решили что это брак конкретного авто и поехали на другой (ну очень было желание 308 купить) а там также гремит подвеска, да еще задняя полка скачет впридачу))) короче плюнули и поехали гольф смотреть и опель, гольф дорого было, а вот опель и по деньгам и по комфорту в самый раз. Вот прошло почти два года и ниразу не пожалел, что выбрал Астру.
У шефа моего 2-я машинка(Пыж 308),использует как разьездную,а дороги ужас какие у нас меж городами,где он в основном икатается.Уже полтора года.Всё работает,никаких отказов,ничего не гремит,ничего не сломалось,да и тише намного.У меня через пол года аккуратной эксплуатации на 10000 рулевой вал под замену.Так что так вот...Но все равно Астра больше нравиться.