Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 346

Тема: Королла - дороже и хуже Астры

1. Местный Опытный Астравод alex69 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А мне просто опиль ГТЦ больше нравицца чем королла ! И больше чем матрешка, форд и цивик. Нравицца все, абсолютно, начиная дизайном заканчивая качеством материалов, радует также обилие опций недоступных ни на одном однокласснике! Ну и пусть говорят что опиль не машина, главное что к ней душа лежит, придраться лично мне не к чему! Про качество скажу, у менея была астра Г мотор 2.0 136 кабыл 1999 года, пробег был как я ее брал 290 000км, я проехал еще 30 за полтора года, поменял тока задние аммо и шаровые, которые были еще родные! Машинка правда была из Германии, но все же....
    GTC 1.6 MT" Enjoy" (Belgium)
    Vectra C Caravan 1.8 MT "Elegance" (Germany)
    Insignia 1.8 MT "Elegance" (Germany)
    Astra J 1.6 MT "Enjoy"+AFL+
    Mazda 6 2.5 MT "Sport" (Japan)

2. От он какой.... Бакалавр АСТРАномии Винни Пух матерый звездун Винни Пух матерый звездун Аватар для Винни Пух
    Спасибо
    0 / 0
     *695** 190
    lpm61

Больше не буду с Вами спорить, так как боюсь, что скоро мы с Вами перейдем к ядерной физике, а здесь на сколько я понимаю нам с Вами тягаться по всей видимости бессмысленно . Просто попрошу перечитать посты Ваших оппонентов полностью, и менее эмоционально. Воспринимайте некоторые вещи с юмором, а не как попытку Вас обидеть.

Дальнейший спор с Вами, я считаю бессмысленным.

В завершение спора я расскажу один пример. Мама моего друга использует зафу как рабочую лошадку, у нее свой магазин. Так вот я ее однажды спросил как ей нравится. Она ответила - супер машина, столько всего влезает и бензина ест мало. Про другие она и слышать не хочет - для нее они все хуже. Еще раз мой вывод: каждому свое, но сравнение зафы и короллы несколько не корректно. Вот если надумаете взять астру поездите, вот тогда Ваше сравнение будет на много объективнее и полнее.
    Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
    Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже

3. Участник Начинающий Астравод lpm61 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Винни Пух
    Дальнейший спор с Вами, я считаю бессмысленным.
    И я тоже.
    А с юмором у меня беда, уж простите.
    Zafira B 1.8MT, Insignia ST, 2.0T, AT

4. Опять opel Астравод dead_ked на верном пути Аватар для dead_ked
    Спасибо
    0 / 0
     *222** 178
    Цитата Сообщение от lpm61
    Опель не хуже тоёты. Он другой.
    И тойота не хуже опеля. Она другая. Вот два главных вывода
    Поездив 2 года на корове и пересев на опель особой разницы не ощутил Но тойоту скорее всего больше покупать не буду т.к Хочется получить как можно больше за приемлемые деньги, а не знак тойоты на капоте за лимон рублей....
    Astra GTC 2.0 T OPC Line Moonland -> Mercedes-benz w212 2011 -> Mercedes-benz GL 2013 -> Toyota Land Cruiser 200 2013 -> BMW 750 Li xDrive -> Opel Astra J OPC

5. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    Кста. У грозовиков моща гораздо больше, чем 350 ( дизельки от 500 начиная).
    Бред! Основная масса до 400 сил или совсем чуть больше, хотя уже есть и 500 и 600. Их мало, ибо дорого и у нас на них нет большого спроса.
    Т.е. вы всерьёз говорите, что если б не аэродинамика и развесовка (кого развесовка????), то грузовики меня б "делали"?????
    В молодые годы еле обогнал супермаз (это тот, у которого была турбина, тогда редкость на отечественных дизелях), он шёл с шаландой около 160 км/ч
    Старт со светофора - именно это динамика. Обгон трёх фур сразу, скажем, на Ярославке, которые сами чешут 100 - это динамика. А змейка на бане, на скорости 180, даже близ Штуттгарта, - это просто лихачество. Там это никому (кроме вас) не интересно. Там этим никого не удивишь
    +стопицот
    Вчера такого шахматиста на 9 лансере по телеку показывали. Шах и Мат получил на садовом...
    Не могу без слёз и сопиль продавать свой старый ОПИЛЬ.

Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.

6. Участник Начинающий Астравод lpm61 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dead_ked
    И тойота не хуже опеля. Она другая. Вот два главных вывода Smile
    Поездив 2 года на корове и пересев на опель особой разницы не ощутил Smile Но тойоту скорее всего больше покупать не буду т.к Хочется получить как можно больше за приемлемые деньги, а не знак тойоты на капоте за лимон рублей....
    Пожалуй, и добавить нечего. Присоединяюсь.
    Zafira B 1.8MT, Insignia ST, 2.0T, AT

7. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    Поездив 2 года на корове и пересев на опель особой разницы не ощутил
    Думаю даже пересев на ауди или мерс особой разницы не ощутиш;
    те же четыре колеса, руль, две-три пидали. дорога....
    Все машины созданы для одной цели--перевозить из точки А в точку В. Просто за одни просят больше денег, а за другие меньше.

8. Опять opel Астравод dead_ked на верном пути Аватар для dead_ked
    Спасибо
    0 / 0
     *222** 178
    Цитата Сообщение от виталий69
    Думаю даже пересев на ауди или мерс особой разницы не ощутиш;
    ну ну, ты ещё калину и приору напиши....
    Astra GTC 2.0 T OPC Line Moonland -> Mercedes-benz w212 2011 -> Mercedes-benz GL 2013 -> Toyota Land Cruiser 200 2013 -> BMW 750 Li xDrive -> Opel Astra J OPC

9. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    ну ну, ты ещё калину и приору напиши....
    Не ездил, но думаю, разница не большая....если сравнивать с опилем,
    и чуть побольше, если сравнивать с мерсом. Но не настока, на сколько разница в цене.

10. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от lpm61
    Старт со светофора - именно это динамика. Обгон трёх фур сразу, скажем, на Ярославке, которые сами чешут 100 - это динамика. А змейка на бане, на скорости 180, даже близ Штуттгарта, - это просто лихачество. Там это никому (кроме вас) не интересно. Там этим никого не удивишь (ну, тока себя, разве). Про "астра едет" - вы потише, а то, вдруг, услышат гольфисты! (не приведи Господь!) Ругаться станут, мол мы крутые, у нас (дескать) есть коробка ДСГ и двигатель ТСАЙ! А у вас?
    а вы не замечали как стартуют со светофора 2108? а как они обгоняют фур? понаблюдайте и вы задумаетесь о том, что тут совершенно не уместно сравнение... зафира весит полторы тонны, королка чуть более тонны, а восьмерка 850кг. и только это играет роль при старте с места. динамика на скорости от веса зависит сильно меньше, и никакая королла с ее 100л.с. никогда не поедет обгонять фуру или две так, как это возможно на астре с ее 115л.с.

10-15% мощности это не мало.

с гольфоводами некоторыми общаюсь и катаемся вместе. про пилястра плохого не говорят дсг да, на опиле нету, но в остальном паритет

з.ы. новый тойотовский 1.6 (базовый мотор на новый авенсис) тоже оборотистый и неэластичный на низах: максимальный момент у него не на 3800 как у вашей зафиры, а на 4400 об\мин!!! зато 132 л.с.

Вчера такого шахматиста на 9 лансере по телеку показывали. Шах и Мат получил на садовом...
    мокрое садовое не имеет никакого отношения к магистралям, где 180 - средняя скорость потока (разрешенная!!!)... и шахматисты тут не причем. просто когда в левом ряду едут авдотьи трехлитровые 190-200, а в правом фурики "всего" 110, то на машине 1.6 найти себе место не так просто и только тут реально понимаешь, чем же все-таки 100л.с. отличается от 115л.с.

з.ы. а по городу и совковым дорогам действительно неважно: сколько ни ездил, что ашка 1.6 со 115л.с., что жешка 1.6 восьмиклапанная с 84л.с. - одинаково едут, жешка даже лучше тянет на низах
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

11. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    мокрое садовое не имеет никакого отношения к магистралям,
    На момент аварии на садовом, дорога была сухой и дождя ещё не было... Показания очевидцев.
    где 180 - средняя скорость потока (разрешенная!!!)...
    Ты tutukata
    телека насмотреля.
    просто когда в левом ряду едут авдотьи трехлитровые 190-200, а в правом фурики "всего" 110, то на машине 1.6 найти себе место не так просто и только тут реально понимаешь, чем же все-таки 100л.с. отличается от 115л.с.
    Во первых, не смеши! Что 100, что 115--разницы очевидной нет. Разгон до сотни на пол секунды и максималки 10 километров.
    Во вторых, трёх литровой авдотье похеру, 100 или 120 лошадей.
    А в третьих, там
    где 180 - средняя скорость потока (разрешенная
    большинство авто имеет как раз мотор 1,6-1,8. (бензин или дизель) И они едут в правом ряду, вылезая из него тока для обгона, а по левому ряду не так много машин летает , ибо топливо стоит более 1 евро за литр, а там умеют считать деньги. Да и магистралей с безлимитом не так много в европе, скорее мало, да и то в бундесе тока. Так, что пример херовый.
    И если хрень случаеца на дороге, то пару сотен машин легко в гавно превращаюца.

12. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    мокрое садовое не имеет никакого отношения к магистралям,
    На момент аварии на садовом, дорога была сухой и дождя ещё не было... Показания очевидцев.
    вобщем фиолетово. я говорю про езду строго в рамках пдд - когда скорость не превышается, а все обгоны происходят слева, где естественно движется поток более быстрого транспорта!

по сути то, что старые движки, с моментом на низах, якобы круче новых но более мощных втирать тут на форуме бесполезно - индустрия идет по другому пути. примеры привел выше и еще добавлю о гольфах. популярный и распространенный в россии агрегат 1.4тси 122л.с. механического нагнетателя в отличие от версий 1.4тси 140л.с. и 170л.с. не имеет - только турбина. и яма на низах там присутствует нормальная такая: так мягко катиться в пробке как на астре не получается, троганье проходит с заметным газом и рывками, однако двигатель года

И если хрень случаеца на дороге, то пару сотен машин легко в гавно превращаюца.
    имхо лучше пару сотен раз в пять лет, чем, как у нас: только на кад спб 20 В ДЕНЬ!
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

13. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    еще добавлю о гольфах. популярный и распространенный в россии агрегат 1.4тси 122л.с. механического нагнетателя в отличие от версий 1.4тси 140л.с. и 170л.с. не имеет - только турбина. и яма на низах там присутствует нормальная такая: так мягко катиться в пробке как на астре не получается, троганье проходит с заметным газом и рывками, однако двигатель года
    Надо в автошколе лучше учицо, тогда рывков не будет.
    что старые движки, с моментом на низах, якобы круче новых но более мощных втирать тут на форуме бесполезно - индустрия идет по другому пути.
    Причём тут старые движки? Причём момент на низах?

имхо лучше пару сотен раз в пять лет, чем, как у нас: только на кад спб 20 В ДЕНЬ!
    Там тож случаюца аварии каждый день, тока не такие маштабные.

у нас: только на кад спб 20 В ДЕНЬ!
    Ну это говорит тока о том, что в питере все отмороженные и обмороженные. Там када этого, с гулькин член...

14. Новичок Начинающий Астравод ensp на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я не понял чем хуже? То что дороже согласен.

Внешний вид и салон это уже на любителя, кому то нравится, а кому то и нет. Мне кажется в королле салон средний, нет ни кожи не деревянных вставочек, но ведь и в опеле салон тоже не блещет. Не смотря на пластик и прочее, мне даже кажется в королле салон по солиднее - но, это сугубо моё мнение.

Если хочется большей отдачи за отданные деньги, то это со всеми машинами так - чем дешевле, тем больше отдачи. Можно купить машину дешевле опеля, там отдачи будет больше, но зато проиграете в престиже, опциях, надёжности и т.д.
    А можно купить и дороже короллы - есть, например, порши, бентли и т.д., там цена вообще немерено завышена, но плохими их у меня язык не поворачивается.

Астра хорошая машина, а последний кузов смотрится отлично, но это не значит, что другие машины плохие.

PS: Я слышал в Германии есть пословица - "Любой автомобиль рано или поздно превращается в Opel".

15. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    PS: Я слышал в Германии есть пословица - "Любой автомобиль рано или поздно превращается в Opel".
    Так мы 40лет ждем когда ВАЗ превратится в Опиль...а вообще удивил конечно своей поговоркой..... астра автомобиль 2007 года, инсигния 2009.... а сколько продано астр по сравнению с той же короллой.....конечно люди голосуют кошельком
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

16. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    астра автомобиль 2007 года
    По чьей версии? Где?

17. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от ensp
    а вообще удивил конечно своей поговоркой.....
    Я тоже первый раз слышу такую. Очень интересно
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

18. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    сколько продано астр по сравнению с той же короллой.....конечно люди голосуют кошельком
    Если брать в мировом маштабе, то таёт продают больше, чем всё ЖМ.
    Но основные продажи в пиндосии, где народ непритязателен, где главный критерий выбора--много машины за мало денег, плюс крайняя ненадёжность пиндоских повозок. В самой ипонии, где выбор тоёт и их оснащение на два порядка выше, ну и наша раша, где тоёт продаёца больше, чем опилей. Но в европе опилей продаёца на порядок больше, чем всех тоёт вместе взятых, а там понимают толк в хороших машинах.
    Если даже в европе не продают камри, хотя дешевле своих немецких однокласников в два раза.

19. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Йети
    Гугл в помощь....
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

20. Новичок Начинающий Астравод ensp на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    астра автомобиль 2007 года, инсигния 2009....
    что-то я не до конца понял, это про год выпуска? или может быть он в какой-нибудь номинации где-нибудь победил? Гугл показывает в основном объявления - Продаётся автомобиль Астра 2007 года...

А правда что Астра продаётся без брызговиков?

У меня есть подозрение, что Тойота забила на Европу. Наверно европейцы в основном покупают отечественные автомобили.

21. От он какой.... Бакалавр АСТРАномии Винни Пух матерый звездун Винни Пух матерый звездун Аватар для Винни Пух
    Спасибо
    0 / 0
     *695** 190
    Цитата Сообщение от ensp
    что-то я не до конца понял, это про год выпуска?
    Шутник однако! Если в интернете найти не можешь, то может журнальчики почитай
    Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней

22. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Mex@niK
    Гугл отказывается помогать, говорит машина 2007 года Форд С-мах.
    И яндекс, сЦука, с ним заодно

23. Новичок Начинающий Астравод ensp на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Продам автомобиль 2007 года

Цитата Сообщение от Винни Пух
    Шутник однако! Если в интернете найти не можешь, то может журнальчики почитай
    Да я почитываю журнальчики, но может не те Так как журнал называется и какой выпуск надо читать?

24. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от ensp
    А правда что Астра продаётся без брызговиков?
    У меня есть подозрение, что Тойота забила на Европу. Наверно европейцы в основном покупают отечественные автомобили.
    астра продается так, как пожелает покупатель: захочет покупатель кожу - будет кожа, захочет рекаро - будет рекаро, захочет панораму - будет панорама, захочет 240 л.с. - легко, захочет управляемую подвеску - не вопрос, ну и брызговики конечно тоже не проблема

это не корола с ее тремя еврейскими комплектациями. вы вот только подумайте, кому в италии или франции нужны брызговики??
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

25. Новичок Начинающий Астравод ensp на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Наверно поэтому Королла во Франции не популярна. А в России без брызговиков по идее ТО не должны проходить (хотя на практике Астро-водители успешно проходят).

Пишут что Королла – дороже и хуже (не ужеле она хуже в всём?), но при этом не учитывают, не престижность марки, ни разного рода мелочей типа двухзонного климата-контроля, бесплатного первого техобслуживания и т.д. Конечно, если не нужны брызговики, то Королла машина не очень.

Например, один из популярнейших европейских журналов Top Gear в январе 2008 года почему-то забыл упомянуть про Астру в списки лучших автомобилях 2007 года по 11 номинациям.

PS: Мне кажется Астра хороший автомобиль с богатой комплектацией, но это не значит что другие автомобили плохие.

26. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от ensp
    А в России без брызговиков по идее ТО не должны проходить
    С чего это ты взял? Если конструкцией автомобиля брызговики не предусмотрены, то они не нужны при прохождении ТО.

Цитата Сообщение от ensp
    Пишут что Королла – дороже и хуже (не ужеле она хуже в всём?), но при этом не учитывают, не престижность марки
    Тойоты чтоли?

Цитата Сообщение от ensp
    ни разного рода мелочей типа двухзонного климата-контроля
    На Корове? Его там никогда не было и не будет (во всяком случае в Российской комплектации)

Цитата Сообщение от ensp
    бесплатного первого техобслуживания
    Зато потом они в сотни раз больше заработают на ТО. Помимо того что ТО на Корове через 10 тыс., так оно там и стоит не слабо.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

27. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от ensp
    Пишут что Королла – дороже и хуже (не ужеле она хуже в всём?), но при этом не учитывают, не престижность марки, ни разного рода мелочей типа двухзонного климата-контроля, бесплатного первого техобслуживания и т.д. Конечно, если не нужны брызговики, то Королла машина не очень.
    бесплатное ТО это которое на 1000км? так на опиле и фольцвагене его просто нету, а на фоне ТО РАЗ В 10000км двухзонный климат и вправду мелочь!
    плохой машиной ни астру, ни королу я бы не назвал - все один класс, везде косяков хватает (как пишут тут и на www.corolla-club.ru ), но нынешняя цена королы явно не адекватна ее объективным достоинствам. тут писали, что россияне и американцы часто выбирают тойоту. да они выбирают тойоту, но не королу, а камри, которая стоит не сильно дороже, но на два класса выше, гораздо больше, мощнее и комфортнее. и кстати матреха и цивик, если все-таки говорить о японцах в гольф классе продаются в россии лучше (а цивик и в европе имеет некоторую популярность).
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

28. От он какой.... Бакалавр АСТРАномии Винни Пух матерый звездун Винни Пух матерый звездун Аватар для Винни Пух
    Спасибо
    0 / 0
     *695** 190
    Цитата Сообщение от ensp
    не престижность марки, ни разного рода мелочей типа двухзонного климата-контроля, бесплатного первого техобслуживания и т.д.
    А кто Вам рассказал, что тойота престижная марка, тетя и дядя в рекламе по телевизору? В европе почему то так не считают. Далее, двузонный климат - контроль в машинах такого класса по большому счету как я считаю развод на деньги. По опыту постоянной езды на аурисе(он же корола) в любое время года, пробовали по разному климат настраивать... Эффекта особого не почувствовал. Вот в мерине 500 там да ощущаешь эту разницу, а здесь не особо. Про первое ТО которое бесплатно и которое надо сделать после ПЕРВОЙ тысячи километров , что же там протягивать то надо, после первой то тысячи? А про ТО раз в 10 тыкв не забыли, особенно вот друг проходил 2 недели назад - 4 ТО (точнее 5, если то которое после тысячи считать) - цена вопроса почти 19 тысяч рублей. И это без замены колодок и других дорогостоящих вещей.

29. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Да где вы в Королле увидели
    Цитата Сообщение от ensp
    двухзонного климата-контроль
    http://www.toyota.ru/cars/new_cars/corolla/equip.aspx комплектация с оф. сайта Тойоты.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

30. От он какой.... Бакалавр АСТРАномии Винни Пух матерый звездун Винни Пух матерый звездун Аватар для Винни Пух
    Спасибо
    0 / 0
     *695** 190
    астра автомобиль 2007 года, инсигния 2009....
    Тут уточнил! Астра не автомобиль года 2007, а самый продаваемый автомобиль в европе в 2007 году. Т.к. на сколько я понял, приз машина года получают машины, появившиеся или обновленные в год голосования, а астра в 2004 обновилась. По инсигнии ты абсолютно прав www.caroftheyear.org

Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)