Это же яп, а у них строго фиксированные комплектации и ничего отдельно не закажешь.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Кстате!!!
Что-то не нашел, есть ли есп на коровве/аурисе? Доступна ли хоть за доплату?
Только в дорогих комплектациях, у меня вот не было....
Astra GTC 2.0 T OPC Line Moonland -> Mercedes-benz w212 2011 -> Mercedes-benz GL 2013 -> Toyota Land Cruiser 200 2013 -> BMW 750 Li xDrive -> Opel Astra J OPC
В каких? Смотрел на оф. сайте Тойоты в России и не нашёл вообще ESP для этих моделей.
Сейчас просмотрел оф. сайт Субару и везде только фиксированный комплектации. Может не там смотрел. Где ты там увидел допы? Коврики и брызговики не в счёт.
Mr.D
Действтительно на сайте нельзя, там просто 3 основных комплектации.
Просто я когда выбирал машину был в салоне субы, мне показывали какую-то "уникальную" легаси...хм...дидать по этому приглючило.
Я наверное в этой жизни чего-то не понимаю...
Зашёл на королла клуб, почитать проблемы....
одна- человек бьёт во все колокола что его машина гомно и полностью сломалась - после 17 тык перегорела лампа подсветки номера, а как оказалось - просто контакт пропал... закисло может чего) и всё, больше ничего не ломалось...
второй ещё лучше.... при откручивании гайки колеса на ручнике у него стук в заднем правом... ппц.... куда катится мир...
Таких везде полно, а проблем с аурисами знаю лично много.
Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже
Не имеет права... По типу как в Сталинские времена: Война!? Какая война?! Нет ни какой войны!!!
Так и тут, наши заводы не имеют права на ошибку... Пережиток прошлого...
Королла - нормальная машина. Я писал уже об этом в теме "Астра против РАВ4". Отношение японцев к своей продукции немного другое. Например: на конвейере GM рабочий не успевает закрутить гайку, останавливает конвейер и лишается премии (естественно, в следующий раз он уже не остановит), на конвейере Тойоты, если он остановит конвейер и не пустит дефект дальше - его похвалят. У меня знакомый работает на Фольксвагене в Калуге. У них действует 1-я система.
Я хорошо знаю 2 Короллы 2007 года. 1,4 и 1,6 на ручке. НИЧЕГО за это время не сломалось ни в одной машине. Можете такое представить? Абсолютно НИЧЕГО не сломалось. Хотя, жидкость заканчивается в бачке омывателя, вот блин, не могли сделать качественную - вечную. Ладно, может, это только эти 2? Тогда зайдите на форум Королловодов - умрете от скуки. Самые бурные обсуждения - "У меня заскрипел воздуховод!", "Лампочка перегорела!" и т.д. Поспорите насчет качества материалов? Да, в Астре пластик мягкий, "Благородный", только ухаживать за ним надо тщательно. А брательник как на Королле ухаживал - машину помыл губкой, сполоснул ее и протер панель и дверные карты. И они были после этого чистые! Без разводов! (а брат у меня редкостный аккуратист, он запрещал даже разговаривать в машине - типа когда вы базарите, слюни на обивку летят, я молчу насчет пожрать в машине или попить...) Нет, ну как это? Мокрой губкой, и без разводов? Хотя пластик там не намного хуже. На обивке сидений пятна не остаются (потому что темная). На Астре - даже от лимонада. Двигатель работает, как часики - тик, тик, тик... На Астре громче и обороты плавают. Настройка подвески - для такого типа кузова оптимальная. У меня была 3-х дверка Астра, там жесткая подвеска была кстати, а на седане для семейных целей жесткость не в тему. От постоянной тряски (Масквэ не в счет) пассажиры устают. Дверки на Королле закрываются очень приятно! Мягко, легко. Стеклоподъемники на Астре лучше -работают очень тихо, на Тойотах, как на 10-ке жужжат. Зато тихие стеклоподъемники на моей Астре сломались в первую зиму.
Про богатство комплектаций Астры - нам последние 3 года платят хорошие денежки, поэтому наш автопарк заметно увеличился и все, кто брал Астры, брали из наличия. Никто не делал машину "под себя". Поэтому, я считаю, что это маркетинговые понты. Опель не честен с покупателями, говоря "Астра от 499 т.р!". Он не продал ни одну такую машину за такую цену. Потом, русификации в Аш-ке никакой, хотя собирают в Калининграде. Короллу собирают только в япии, но там все на русском, даже тэги русские читает. Брызговики шли на Короллу уже с завода (сейчас офигели - не ставят), это тоже учет особенностей Русской эксплуатации. Как ни крути, а приятно!
Лично я выбрал Астру 3-х дверку за ее внешнюю красоту, доступную цену с учетом скидок, и неплохую комплектацию. Потом оказалось, что она отлично рулится, короче, после работы садишься и просто катаешься на ней - кайфуешь! Но, может сказалось, что старший брат для меня всегда был примером, решил, что следующая машина будет Тойота. Королла - прошедший этап, Авик стоит, как Камри, а Камри лучше Авика, поэтому купил Камри.
Абсолютно реальная история произошедшая со мной буквально недавно...Проезжаю как-то мимо дома своего приятеля а у него королла годовалая с пробегом 35000...Он на улице у машины стоит ну я и остановился поздороваться и поболтать немного...Поздравил он меня с покупкой машины,ходил вокруг смотрел...Посидел внутри всё пощупал да и прокатился в итоге.Ну и как-то вроде в растерянности какой-то остался как мне показалось...Вообщем дней через десять такая же ситуация,я опять увидев его останавливаюсь...Разговорились.Он и говорит"Еду в воскресенье на рынок..."Я "Зачем???" Он "Тайоту продавать" Я "Чего так она же почти новая"Он "хочу другую машину!" Я спрашиваю "И чё хочешь?" Он смотрит и слегка улыбается и говорит "Опель буду брать!"Смешно так стало...
нахожусь в растерянных чувствах... 230 на астре...походу "неудачная" у меня была машинка, больше не могла без горки
хреново давишь, я до 209 по GPS разгонял, на спидометре (аналоговом) 236 кажись было... кстати электронный спидметр (в тест режиме БК) довольно точный, с показаниями GPS совпадает
хотя судя по фото у тебя автомат или изя, тогда все правильно, больше 190 она не сможет
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN